1080 ti palit gamerock ремонт

Замена штатных вентиляторов видеокарты на корпусные 120-миллиметровые, на примере PALIT GeForce GTX 1080 JetStream

Добрый день.
Наверное каждый оверклокер сталкивался с ситуацией, когда улучшить охлаждение видеокарты весьма затруднительно, особенно не жертвуя при этом своими ушами. Казалось бы, выход на поверхности — купи хорошую водянку и закрой этот вопрос. Но что делать, если денег на это нет? Есть ли простой выход? Да, есть. Причём можно и охлаждение усилить, и шум снизить одновременно. Для этого понадобятся корпусные вентиляторы с достаточным статическим давлением воздуха.
У меня ранее был положительный опыт такого решения: переделке подверглась Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X, на которую поместилось сразу три 80мм DeepCool UF80 . Горячая и шумная Таити в миг стала тихой, удерживая разгон 1125/6400 1,25В, емнип, при температурах чипа в районе 70гр.
Вдохновившись былым успехом, я стал выбирать подходящие вентиляторы для PALIT GeForce GTX 1080 JetStream. В итоге остановился на паре Corsair ML120.

реклама

Реклама производителя обещает высокое статическое давление, низкий уровень шума за счет технологии магнитной левитации, и, самое главное, отсутствие RGB. С учетом доставки из Москвы, пара карлсонов обошлась мне в сумму около 2,3т.р. Недешево однако, и, как показала дальнейшая практика, покупать столь мощные модели совсем необязательно.

Итак, пора приступать к делу.
Пациент: PALIT GeForce GTX 1080 JetStream без лимита по мощности (базовых 276Вт мало для стабильных частот). Два основных профиля работы: 2ГГц 0,95В и 2,1ГГц 1,075В. Находится в закрытом корпусе NZXT Guardian 921, боковая стенка которого переделана, вентилятор на ней дует под видеокарту.
Температура воздуха 25-26гр.
Грелкой является стресс-тест 3DMark FireStrike Ultra.
Сперва стоит оценить качество охлаждения полностью штатной СО:

2ГГц 0,95В. Пиковые 60гр при 1650об/м.
Теперь разгон при 1,075В. 63гр при 2500об/м. Завывания вентиляторов слышно даже из космоса.
Конечно, в играх температуры и шум ниже, но мы тут СО тестируем! Никаких поблажек!

Следующий этап — демонтаж кожуха с вентиляторами. Для этого необходима маленькая крестовая отвёртка, которую следует согнуть, иначе достать до болтиков не выйдет.

Самое сложное — это отстегнуть кабели питания вентиляторов и подсветки — туго сидят в неудобных местах. Если разбирать видеокарту полностью, то с этим явно проблем не будет, но тогда термопасту менять и возиться с монтажом радиатора. Вентиляторы закрепляю с помощью пластиковых стяжек.
Готово.

реклама

Теперь надо протестировать. Сразу тяжелый режим.

Результат немного расстроил, я ожидал большей разницы. Выигрыш по температуре всего 6гр при сравнимом уровне шума (максимальные обороты)

Надо что-то делать. Я вновь посмотрел на кожух СО и радиатор. Да, кожух явно призван направлять воздух строго вниз, у меня же вентиляторы теперь выдувают воздух из огромных щелей.

Внимание! Дальнейшее содержание записи может повергнуть в шок эстетов, беременных, детей и т.п. чувствительных личностей! Увиденное не развидеть!

реклама

Изначальный план состоял в том, чтобы соорудить пластиковую юбку наподобие кожуха, прикрепив её на двусторонний скотч к вентиляторам. Я даже сделал прототип из пластиковой ленты, но напрасно — юбка отказывалась держаться и была чрезмерно хрупкой. Сломалась при попытке закрепить.
Пришлось призвать из закромов Синюю Изоленту.

Читайте также:  Ремонт перфоратор kress 750 pxc своими руками

Пара минут и дело сделано.

Теперь проверка этого решения.

И полное фиаско — всё те же 57гр. Вся затея с юбкой абсолютная глупость. Но почему? Вероятно достигнут предел теплоотдачи радиатора/тепловых трубок.

А как дела с андевольтом 0,95В? Всё отлично, стресс-тест пройден при 58гр 1350об/м. Это довольно тихий режим вентиляторов, левитируют они явно неплохо. К сожалению, измерить уровень громкости нечем. Поэтому скажу относительно родных вентиляторов — корсары практически вдвое тише при сопоставимой температуре чипа. За исключением максимальных оборотов — там шум сильный, и сравнивать нет смысла — непригодно всё равно.

реклама

Стоит вернуться к оправданности выбора вентиляторов. В играх, особенно при андервольте, не нужны высокие обороты как у ML120 в пике (2400), достаточно не более полутора тысяч. А таких моделей на рынке море. Вентиляторы подключены к материнской плате и управляются с помощью ASRock A-Tuning utility, привязать скорость вращения к температуре ГП пока не вышло. Это можно сделать с помощью SpeedFan, но программа не поддерживает мою МП. Можно также использовать панель управления вентиляторами, у меня даже есть одна из таких — NZXT Sentry 2, но она умеет понижать обороты лишь до каких-то своих условных 40%, чего не достаточно и не соответствует 40% оборотов вентилятора — явно выше.

Андервольт стал очень тихим в играх, а режим 1,075В сравнялся по шуму с андервольтом на родной СО. Жаль, что даже 13МГц не удалось выиграть на постоянку. Но в режиме полной скорости стало возможным проходить легкие бенчи на частотах 2202-2177 при 1,093В, раньше разгон выше 2177Мгц был невозможен. Опыт я оцениваю как положительный, и могу рекомендовать такую модернизацию СО.

По просьбе читателя Inttz, добавляю сводный график зависимости температуры ГП от скорости вращения 120-мм вентиляторов на примере игры Deus Ex — Mankind Divided. Настройки максимальные, 4к, без MSAA, недвижимый взгляд на Прагу.

Источник

Изучаем влияние программных модификаций и системы охлаждения на производительность GeForce GTX 1080 Ti (страница 6)

Установка водоблока полного покрытия (fullcover)

Удивительно, но компания EK Water Blocks, производящая водоблоки полного покрытия для Palit GeForce GTX 1070 и GTX 1080 серий GameRock и JetStream, для версии GeForce GTX 1080 Ti их до сих пор не выпустила. Не нашлось их и у доступных именитых фирм-производителей. Поэтому пришлось шерстить задворки крупных китайских площадок. И здесь фортуна улыбнулась мне – всего за 4 000 рублей нашелся водоблок компании Bykski.

реклама

По комплектации он был близок к рассмотренному ранее водоблоку Barrow: крепежи, термопрокладки, заглушки для портов. А при покупке модели с подсветкой в комплекте будет переходник для ее подключения с пультом управления для переключения режимов.

На коробке указана модель, по которой можно понять, что водоблок создавался для Palit GeForce GTX 1080 Ti JetStream:

Внешне водоблок выглядит обычно – медное исполнение с акриловой крышкой.

Следы фрезы слишком явные, и если сравнивать с тем же Barrow – небо и земля.

Есть вопросы и к полировке:

реклама

Комплектные термопрокладки сразу полетели в урну и были заменены на прокладки нормальной толщины и теплопроводности.

Читайте также:  Ремонт задней подвески ниссан мурано z50

Но, как бы не было первое впечатление испорчено, с остальным проблем не возникло – водоблок идеально встал на видеокарту.

Изюминкой стало то, что предусмотрена совместимость с родной укрепительной пластиной, и для этого в комплектации есть специальные винты. В итоге все крепится очень надежно, и сам водоблок, и «бэкплейт» обеспечивают отличный прижим к печатной плате.

Не обошлось и без казусов – три контакта подсветки из четырех были оторваны от контактной площадки. С учетом того, что моя сборка не блещет наличием RGB-подсветки – припаивать на место я не стал. И получилось очень даже неплохо:

Источник

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock 11GB GDDR5X [NEB108TT15LC.

11 лет на сайте
пользователь #215526

9 лет на сайте
пользователь #452784

13 лет на сайте
пользователь #101566

Перемудрили Palit со своими сдвоенными вентиляторами, в остальном великолепная версия 1080Ti.

7 лет на сайте
пользователь #925715

Перемудрили Palit со своими сдвоенными вентиляторами, в остальном великолепная версия 1080Ti.

Великолепная — это jetstream, а это неудавшийся маркетинговый шлак. Не шарим, молодой человек.

13 лет на сайте
пользователь #101566

Великолепная — это jetstream, а это неудавшийся маркетинговый шлак

Не устроили выводы тестирования Лепилова, наверное не устроит и детальнейший разбор Мартынова. Так что конкретно по-вашему не так с этой версией 1080Ti?

Не шарим, молодой человек

7 лет на сайте
пользователь #925715

Великолепная — это jetstream, а это неудавшийся маркетинговый шлак

Не устроили выводы тестирования Лепилова, наверное не устроит и детальнейший разбор Мартынова. Так что конкретно по-вашему не так с этой версией 1080Ti?

Не шарим, молодой человек

Видео есть у Романа Томеры где один из этих сдвоенных вентиляторов сдох и стоит, мешая рабочему верхнему охлаждать радиатор. Сомнительная инженерная задумка, особенно если учесть что при такой компоновке шанс на поломку увеличивается в 2+ раза при долговременной нагрузке.

13 лет на сайте
пользователь #101566

Видео есть у Романа Томеры где один из этих сдвоенных вентиляторов сдох и стоит, мешая рабочему верхнему охлаждать радиатор. Сомнительная инженерная задумка, особенно если учесть что при такой компоновке шанс на поломку увеличивается в 2+ раза при долговременной нагрузке.

Это наверное повод для обращения по гарантии, а не продолжения эксплуатации с поломкой, сетуя что нерабочая вертушка мешает оставшейся рабочей? Или на других картах выход одной вертушки из строя это норма и можно продолжать эксплуатировать карту без проблем?

Источник

1080 ti palit gamerock ремонт

Сергей, в зависимости от жёсткости термопрокладок при отсутствии в доступе термопрокладок высотой 1.75 мм можно использовать термопрокладки высотой 1.5 мм, однако при типичном использовании видеокарт в игровых приложениях менять термопрокладки, как правило, не требуется, в том числе при снятии видеокарты с гарантийного обслуживания, примеры, в том числе довольно курьёзный пример с длительным использованием видеокарты со штатными термоинтерфейсами, во вложении.

Евгений, неисправности такого типа могут означать целенаправленное повреждение видеокарты, что, увы, довольно типичная ситуация в условия спада криптовалютного бума, запросим информацию в магазине после выходных, отпишу в приват по результатам.

Алексей, у современных видеокарт несколько частотных режимов в зависимости от нагрузки для уменьшения потребления, температур компонентов и уровня шума, для видеокарт на базе GTX 1050 Ti частота графического процессора в простое и при незначительной нагрузке составляет 139 MHz, если частоты в игровых приложениях соответствуют штатным частотам, можете не беспокоиться по этому поводу.

Читайте также:  Ремонт дизеля обрыв грм

Музей, если в конкретной ситуации согласно ЗоЗППП предусматривается обмен видеокарты или возврат суммы покупки, разумеется, можете обсудить с сотрудниками гарантийного отдела магазина, если потребуется, например, оформление дополнительной документации, можете проконсультироваться в ближайшем отделении или на сайте Роспотребнадзора, консультация бесплатная.

Максим, для синхронизации подсветки с подсветкой системной платы требуется подключить разъём подсветки на плате видеокарты со стороны разъёмов питания к разъёму системной платы стандартным кабелем, подробности можете посмотреть, например, в этой видеоинструкции: https://vk.com/video-74761029_456239338 .

Илья, гарантийное обслуживание, как и у других производителей видеокарт, на территории РФ обеспечивается магазинами и дистрибьюторами и распространяется на видеокарты, приобретённые в официальной розничной продаже, производители видеокарт, как правило, не используют авторизацию сторонних сервисных центров, информация на официальном сайте:
http://eu.palit.com/palit/faq_show.php?pc_cate=vga.. ,
соответственно, по гарантии следует обращаться в гарантийный отдел магазина, в том числе при дистанционной покупке, поэтому для удобства гарантийного обслуживания можете рассмотреть приобретение видеокарты в региональных розничных магазинах, в частности, в магазинах федеральных розничных сетей DNS/Technopoint и Ситилинк.

Никита, целевая температура RTX 2070 SUPER, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 88 градусов, у видеокарт серий JetStream и GameRock штатно обороты вентиляторы настраиваются на поддержание температур уровня 74-75 градусов, при разгоне возможно дополнительное повышение температур до 76-77 градусов, температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, в частности, на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера и компонентов системной платы, конструкция корпуса, объём корпуса, места установки корпусных вентиляторов, количество и обороты корпусных вентиляторов и т. д., при этом само по себе количество корпусных вентиляторов не является показателем эффективности охлаждения в корпусе, так как возможен дисбаланс входящего воздушного потока и выходящего воздушного потока, например, при нескольких нагнетающих вентиляторах и одном вытяжном вентиляторе, и т. д., поэтому дополнительно можете проверить влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, если в таких условиях температуры существенно меньше, можете рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов, хотя при температурах такого уровня в явном виде это не требуется, температуры в пределах допустимых температур, причём с запасом,

Эдди, по описанию причина может быть в блоке питания или в качестве установки видеокарты, проверьте корректность установки видеокарты в разъёме PCIe, можно с выкрученными крепёжными винтами при горизонтальной установке корпуса, и проверьте исправность видеокарты с заведомо качественным БП мощностью от 550W — 600W, так как номинальная мощность блока питания не означает исправности БП и соответствия параметров питания требуемым параметрам, и по возможности на другой конфигурации, если эффект также наблюдается при проверке, причина может быть в аппаратной неисправности видеокарты, в таком случае обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность видеокарты, не вызванная действия пользователя, нарушающими условия эксплуатации, является гарантийным случаем.

Источник

Оцените статью