1200 вот уже ремонтом за 1500

Ремонт за копейку. Сделали из двухкомнатной квартиры трешку и привели в порядок за $9000 по курсу

Очередной сезон конкурса «Ремонт за копейку» подходит к концу. Впереди вас ждут еще две истории, после чего мы подведем итоги, вручим тысячу рублей от торгового центра «Ленинград» и уйдем на каникулы. Если вы давно хотели поучаствовать, но все не доходили руки, у вас есть последний шанс. Материалы можно присылать на dm@onliner.by. А пока предлагаем вам почитать историю нашего читателя Руслана, семья которого преобразила квартиру в Сухарево.

Мы много лет копили на собственное жилье, и вот в начале 2020 года настал день, когда мы с женой и двумя замечательными сыновьями стали обладателями двухкомнатной квартиры в Сухарево. Жилье площадью 80 квадратных метров оказалось в неплохом состоянии, но ремонт был датирован 2012 годом — его оставили после себя строители панельной девятиэтажки.

Двенадцать месяцев мы наслаждались жизнью, попутно подумывая о свежем ремонте, который бы радовал нас еще больше. И вот ранним утром 14 февраля мы понимаем, что сегодня именно тот день, когда пора действовать: видимо, святой Валентин вдохновляет на подвиги по отношению не только к любимым людям, но и к любимым объектам.

Вот параметры нашей двушки: гостиная — 24 квадратных метра, спальня — 18, кухня — 13. Гостиную мы решили разделить перегородкой на спальню и гостиную. С этого и начали.

После мониторинга идей в интернете решили строить перегородку из гипсокартона и больших раздвижных дверей с наполнением — лакомат с обрамлением из алюминия. Все работы изначально запланировали производить самостоятельно: так дешевле и надежнее. Перегородку поставили, двери 2500×100 заказали у мебельщиков, за что отдали $500. На пол положили ламинат Classen с фаской, брали по акции: 40 рублей за квадратный метр. На обоях не экономили и брали немецкие по 80 рублей за метровую трубку. Натяжные потолки со световыми линиями обошлись в 1500 рублей.

Дальше занялись кухней. Ламинат под плитку — также Classen, 48 рублей за квадратный метр. Обои французские, стоили 100 рублей за метровую трубку. Потолок натяжной матовый, обошелся в 600 рублей. Кухонный гарнитур у нас имелся: он был в нормальном состоянии, поэтому решили сэкономить.

Коридор — это важный элемент любой квартиры, который, между прочим, занимает 10 квадратных метров. Решили сделать с душой. За $250 со скидкой заказали встроенный шкаф с зеркалами в пол. Натяжной потолок обошелся в 400 рублей. Ламинат уложили такой же, как и на кухне. Обои взяли под декоративную штукатурку, немецкие, по 130 рублей за трубку. Также заменили межкомнатные двери — брали недорогие российские по 300 рублей за дверь.

И вот вроде бы решили, что достаточно, но наш взор упал на ванную и туалет, которые нам достались с «дизайнерским» ремонтом и волшебной желтой краской. Решили, что сами не осилим и нужно привлекать профессионального строителя. Пришел мужчина, почесал голову и говорит: $3000 без учета материалов, срок — месяц-полтора. И тут желание доверить ремонт строителю пропал.

Собрались на семейный совет и решили, что сделаем сами. Да, непросто, да, долго, да, могут быть неточности, но бесплатно. Оказалось, что выбор плитки — это ад на земле: какой дизайн, где взять? А еще не хотелось остаться без штанов. Смотрели испанскую, российскую, белорусскую и в итоге взяли все в «Керамине» по акции. Так нам еще и 7-процентную скидку дали как новоселам. В итоге за ванную отдали 1200 рублей, туалет обошелся еще в 700 рублей. Также в «Керамине» взяли инсталляцию Alca с унитазом за 800 рублей, два умывальника за 200 рублей, смесители и душевую стойку Ledeme, что обошлось в 700 рублей.

Читайте также:  Капитальный ремонт фасада административного здания

Ванную решили расширить: снесли перегородку между ней и кладовой, для того чтобы установить и душевую, и ванну. Это стало самым важным вопросом в ремонте. Сушильную и стиральную машины постарались разместить на минимальной площади. Пригласили мебельщиков для изготовления шкафа, но цена так впечатлила (а это $350), что решили впервые в жизни связаться с распилом. И это было верным решением: цена в два раза меньше, а результат тот же. Не стоит переживать из-за новизны — глаза боятся, а руки делают. В итоге плитку положили, сантехнику установили, зеркало повесили.

С учетом всех материалов и покупки инструмента ремонт обошелся нам в $9000. Очень много труда было вложено в это дело. Работы длились 2,5 месяца. Трудиться приходилось после работы и на выходных.

Источник

Из треша в сказку. Капитальный ремонт за 100 тысяч.

Всем привет. Рада приветствовать вас на своём канале.

Оглядываясь назад и пересматривая старые видео и фото, мне трудно сейчас представить, что мы так жили. Но факт остаётся фактом.

Но давайте начнём сначала .

Живем мы с мужем и маленьким сынишкой в небольшом городке Астраханской области.

Мы самая обычная, молодая, российская семья. Крутимся, вертимся как говорится. Наши родители уже пенсионеры и на их помощь нам полагаться не приходится. Поэтому зарабатываем сами.

Вот уже 10 лет мы ремонтируем наш дом. Без кредитов и долгов. Год, два копим – делаем ремонт и копим ещё.

По примерным подсчётам за это время мы потратили 600 тысяч рублей. Много это или мало? Я думаю, что нормально.

Дом нам достался от родителей мужа и он был абсолютно в убитом состоянии.

Был больше похож на бомжатник, уж извините.

Для нас было главным, что у нас над головой была крыша. А ремонт это дело наживное.

Дом у нас не маленький, но и не очень большой. Главной проблемой было не количество квадратов, а то, что буквально каждый квадрат требовал капитального ремонта. Замена полов, потолка, стен, замена системы отопления, окон, проводки……. Короче всё по полной. Грубо говоря на ремонт одной комнаты у нас уходило 100 тысяч рублей, плюс/минус.

И это пока ещё не всё. Без ремонта стоит гостиная, на участке мы тоже запланировали масштабные работы. Короче говоря, дел ещё не мало.

А сейчас хочу показать вам две наши комнаты, ДО и ПОСЛЕ.

Источник

Ремонт ИБП powercom bnt-1500ap

Доброго времени суток. Попался мне в ремонт бесперебойник powercom bnt 1500ap. После 10 лет работы (и 3 лет с момента замены аккумуляторов) с утра издал непрерывный писк, работать от аккумулятора отказался. Открыл отсек акумуляторов и увидел один прохудившийся.

Вот такую окуратную дырочку прожгло. Оба аккумулятора были заменены, второй поставил на прогонку аймаксом, вроде живой. Через пару часов та же ситуация, орёт и горячий. Быстро заменил бесперебойник и пошёл его колупать.

Вот так выглядит без защитного кожуха.

А вот уже плата — вид сверху. Выпаял кондеры, проверил, все в норме, напряжение на акумуляторы приходит 42В. Скачал схему сего девайса:

По схеме акумуляторы подсоединяются напрямую к шине 24В. Подкинулся осцилографом на вход и выход стабилизатора напряжения, он тут lm317t — с регулировкой выходного напряжения.

На фото жёлтый вход стабилизатора, розовый выход. Такие осцилограмы получились при питании от сети и подключеных акумуляторах.

А вот здесь уже работа от аккумулятора.

При работе от сети без акумуляторов вот такие кривые. Скорее всего накрылся стабилизатор, но для уверенности решил позвонить обвязку. На переменном резисторе 500 Ом сопротивление 12МОм.

А вот его место на плате. Полистав даташит на стабилизатор заменил переменник на перемычку, на выходе получил 26,1 В,что для двух акумуляторов маловато как по мне, переставил на резистор 70 Ом, получилось 27,8 В в режиме заряда

Читайте также:  Ремонт самокатов текстильщики кузьминки

В итоге получил вот такие осцилограмы при отключеных акб.

И вот такие при работе от акб. Дальше сутки погонял зарядками- розрядками, все работает хорошо, можно сдавать на склад.
Напоследок вот вам котика)

Найдены возможные дубликаты

ТС, у меня постельное такое же.

Схемой ИБП не поделитесь? Что-то не могу найти подходящую к такой плате.

Спасибо! Теперь в она там в хорошем качестве!

У меня на SMART KING PRO+ SPT-1500-II LCD такая же проблема: перегрузка при любой нагрузке. Только вот резистор подстроечный в порядке. А у вас случайно нет на него схемы?

А можно с вами посоветоваться насчет стабилизатора?

Купил на свою беду китайский бесперебойник в DNS. Емнип Pure Power 1500VA. Внутри три свинцовых аккумулятора по 7Ah, соеденены последовательно. Батареи живут не более нескольких месяцев, я уже запарился ходить в местный компьютерный магазин раз в 3-6 месяцев. Софт — говно какое еще надо поискать.. службы? стандартные протоколы windows? не, не слышали. К диску идет пароль на установку софта. Год назад я его потерял. При общении со службой поддержки выяснилось, что пароль восстановить нельзя и вообще иди нахуй. Про поддержку в *nix можно забыть. Ужасно грелся, пришлось врезать два кулера один на вдув, другой на выдув. Но проблема с акумуляторами осталась: отключаем от сети, и он вырубается. Подключаем назад — на индикаторе заряд 99% Что можно сделать ?

три свинцовых аккумулятора по 7Ah, соеденены последовательно. Батареи живут не более нескольких месяцев

Вероятно, напряжение заряда неправильное.

Выбросить и купить что-то не ноунеймовое.

а шо конкретно, какие есть надежные аппараты?

CP1500EPFCLCD 2 года на родных аккумах — полет нормальный. как вариант

Сначала текст потом картинка. И котов не надо добавлять. Так вы расстраиваете тех, у кого тег «кот» в игноре

Срала, мазала, ліпила, та глини не вистачило. Сильно сомневаюсь что он так срочно забожился что пришлось вместо нормальных деталек специально обученные перемычки втыкать

нахрен. если замена аккумов не исправляет положение и замена кондеров тоже , мы списываем такие ибп. Так как нахрен надо после командировки км за 500 -700? узнать что заменяные на такие отремонтированные ибп отказались работать через час и нужно срочно ехать обратно или лететь на самолете и писать потом обьяснительные с лишением премии.

Ремонт частотника LENZE 9300

Навеяло постом Ремонт IGBT модуля. Я тоже решил поучавствовать в конкурсе на самый всратый ремонт, и вот что у меня получилось:

А вот как было, когда я только разобрал девайс:

Плата прогорела насквозь, пришлось так делать. Всем добра:)

Дорогая, я починил

БМ молчал, на всякий случай, простите)

Ремонт парогенератора Bosch b22l залипание кнопки

В стародавние времена (лет 6 назад) по советам знающих людей приобрел парогенератор Bosch как на картинке:

Супруга была несказанно рада. С рождением очередного спиногрыза, глажки сильно добавилось, а тут такая обнова. Ультимативный плюс данного девайса, в сравнении с обычным утюгом, его радикально меньший вес, это не увесистая гантеля которой надо шваркать, а легкая пушинка, которой водишь по белью и оно магическом образом разглаживается.

С водой не парились, рекомендации заливать дистилированную игнорировали. Со временем он начинал «плеваться» водой вместо пара. Тогда я выкручивал фильтр (на картинке внизу с красной полоской) там типа металической губки фигулина. Закидываем её в уксус, ждем пару часов, потом промываем водой, и она как новая. Утюг опять готов к работе.

Но вот недавно станция «захромала». Кнопка пуска пара стала залипать, и пар валил непрерывным потоком, гладить стало сильно проблематично.

Мною было принято решение (под тяжестью пинков от супруги конечно), самолично разобрать супостата и учинить ему ремонт. Собравшись с силами — водрузил его на стол и. И не смог его вскрыть, идиотские винты под звездочку имели еще и какуюто пипку внутри. Подлезть моим домашним набором бит было совершенно не возможно. В последствии я узнал, что эти сабаки зовутся торекс.

Читайте также:  Время ремонта по челябинской области

Деваться некуда, решил сдать в сервис. Сразу в авторизированный, на диагностику. Сервис в нашем городе давнышный, хотябы не обманут. Принес, диагностика 500 рэ. В неисправностях указал, что ещебы его почистить неплохо, раз уж разбирать будут. Ну и вот.

К концу недели позвонил мастер, и сказал: «так и так, кнопка идет в сборе с шлангом и бачку пипец, если по нормативам проиводителя чинить — все надо менять. Но я могу бачок почистить и кнопку починить. Как вы желаете?» я конечно немного удивился такому раскладу, кнопка в сборе с шлангом — это как так вообще? Да и с херали бачок поломан, если все работает кроме залипантя кнопки. Но спросил не это, спросил сколько че будет стоить. Ответ мастера еще больше удивил: «я не знаю, это у менеджера надо узнавать». Я в недоумении спрашиваю: «а ты тогда мне зачем звонишь?». В ответ какой-то бред: «ну вы менять будете или чинить?» на что я ответил резонное: «а как я решу, если ты мне ценник не говоришь?» за сим онэповесил трубку.

Через время позвонил манагер и сообщила тоже самое, но уже с ценами кнопка со шлангом стоит 7 тыщ. Бачок надо менять стоит 6 тыщ. И еще 2 тыщи стоит работа. Итого 15. Но мастер может почистить бачок и починить кнопку за 4 тысячи. Я сказал что подумаю, и полез в инет смотреть сколько же сейчас стоит новая станция.

Таких уже не продают, но прогресс не стоит на месте и станции с похожими характеристиками обойдется гдето в 9-10 тысяч. Двойная стоимость ремонта. Но наученный горьким опытом починки стиральной машины, я подозревал, что в силу возраста, у станции может еще чтото сломаться через время, какойнить тэн или блок управления, и тратить такие деньги смысла нет. Для себя решил, раз чистка и кнопка стоят 4, то без чистки вполне можно обойтись, а 2 тыщи фик с ними, пусть чинит. С этим решением приехал ателье.

На месте состоялся диалог с манагером. Манагер, внезапно, звонит и спрашивает у мастера, сколько будет стоить ремонт, хотя ранее мастер утверждал что вообще не вкурсе и цену не назначает. Ну ок. Говорю манагеру «чистить не надо, тока кнопку починить, сколько будет стоить?» она спрашивает у мастера в трубку, тот ей — 4 тыщи. Ок говорю, значит чистка бесплатно? Пусть чистит, а кнопку не надо. Манагер призадумалась, спросила у мастера, потом передала трубку мне. Ну понятно он там чтото проблеял, но смысла прирекаться небыло. Не хочет не заставишь. Сказал пусть собирает все взад как было — заберу девайс.

Забрал станцию и поехал в магаз инструментов, там мне впарили набор бит с этими подлыми торексами и еще какойто лабудой. 800 рублей. Типа крафтулс, фирма, прослужит долго и много где пригодится (ага, шуруповерт раз в год достаю). Ну ок. Потратился.

Разобрал сегодня утюг, достал кнопку — 2 контакта, 3 проводка. Отпаять и припаять новую — 4 тыщи? Пригляделся, подковырнул выключатель, внутри две пружинки, вроде все цело. Наверное от времени пружинки сжались, чуть подрастянул их. Собрал обратно. Понажимал. Работает вроде. Собрал все в обратном порядке, включил. Пошел курить пока нагревается. Слышу, жена кричит.. Прибегаю, все норм. Только есть нюанс. Кнопку я собрал «наоборот». Она в положении ВКЛ все время, а как нажимаешь — отключается. Утюг нагрелся и давай пар пускать, нажал кнопку — он выключается.

Кароч пока жду пока он остынет чтоб заново разобрать, решил запилить пост. Вобщем остается интрига, получится собрать по человечьи, съэкономить 3200 рублей и посетовать на жадного ремонтника. Или ничего не выйдет, я угорел на ненужный набор, и придется покупать новый, а мастер был прав запросив четыре тыщи за столь сложный ремонт. Ответ ждите в камментах.

Источник

Оцените статью