2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения директор

О предприятии

Открытое акционерное общество «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» расположено в городе Борисове — крупном промышленном центре Республики Беларусь. Борисов занимает выгодное географическое положение — на шоссейной М1 (Е30) и железной дорогах Москва-Брест, в 70 километрах северо-восточнее Минска.

ОАО «2566 ЗРРЭВ» является специализированным предприятием в Республике Беларусь, осуществляющим ремонт вооружения и военной техники ПВО, а также другого сложного радиоэлектронного оборудования и изделий военного назначения.

ОАО»2566 ЗРРЭВ» структурно входит в состав Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

ОАО «2566 ЗРРЭВ» является действительным членом Белорусской торгово-промышленной палаты и членом МФПГ «Оборонительные системы Россия-Беларусь».

Основа предприятия — 3 цеха общей площадью 14650 м2:

  • цех по ремонту зенитно-ракетного и радиолокационного вооружения, узлов и блоков;
  • цех по ремонту дизельных электростанций, пусковых установок и средств подвижности;
  • слесарно-механический цех.

Численность трудового коллектива предприятия составляет более чем 400 человек. Свыше 25 процентов из них имеют высшее образование.

Развитию производственных мощностей предприятие уделяет постоянное внимание.

Являясь полноправным участником рынка услуг по ремонту вооружения и поставке ЗИП, предприятие принимает активное участие в международных выставках вооружения и военной техники: МАКС (РФ), Армия (РФ), IDEX (ОАЭ), ADEX (Азербайджан), MILEX (Беларусь), KADEX (Казахстан), Dubai Airshow (ОАЭ). По результатам выставок завод был награжден дипломами за успехи в области ремонта и модернизации военной техники, разработку и внедрение новых технологий в радиоэлектронике и системах управления, производство оборудования и техники двойного применения.

Повышенное внимание менеджмента завода уделяется вопросу совершенствования и расширения спектра услуг иностранным заказчикам, как через спецэкспортеров, так и по прямым контрактам.

Предприятие имеет практический опыт реализации совместно со спецэкспортёрами Республики Беларусь (ЗАО «Белтехэкспорт», ГВТУП «Белспецвнештехника», ГВТУП «Белвнешпромсервис») масштабных проектов по комплексному ремонту с вводом в эксплуатацию радиотехнических и зенитно-ракетных систем заказчиков из ближнего и дальнего зарубежья с параллельным обучением обслуживающего персонала.

Реализация каждого проекта осуществляется по отработанному алгоритму, основными элементами которого являются:

  • техническое освидетельствование специалистами предприятия техники заказчика на месте дислокации;
  • техническое освидетельствование и уточнение производственных возможностей ремонтных предприятий заказчика;
  • определение перечня техники, подлежащей отправке в Республику Беларусь для выполнения капитального ремонта на ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения»;
  • определение перечня техники, подлежащей ремонту на предприятии Заказчика выездными бригадами ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения»;
  • выполнение специалистами предприятия работ по перемещению техники и на ремонтное предприятие (в Республику Беларусь и на предприятие заказчика);
  • выполнение капитального ремонта техники в Республике Беларусь и выездными бригадами специалистов ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» на предприятии заказчика;
  • доставка техники после ремонта в страну заказчика и разворачивание на позиции;
  • ввод комплексов в эксплуатацию и сдача заказчику;
  • гарантийное обслуживание в течение гарантийного срока.

В настоящее время спектр экспортных услуг ОАО «2566 ЗРРЭВ» довольно широк: капитальный ремонт зенитно-ракетных комплексов и радиолокационных станций, поставка запасных частей, сервисное обслуживание техники, ремонт и продление сроков эксплуатации зенитных управляемых ракет, предпродажная подготовка (с комплектацией) военной техники, обучение специалистов, разработка учебной литературы.

Читайте также:  Ремонт кузова део матиз

Источник

2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения директор

Комплекс предназначен для прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения

ЗРК предназначен для обороны важнейших промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов всех типов средств воздушного нападения.

ЗРС С-200В является всепогодным многоканальным по цели средством ПВО дальнего действия и предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов пилотируемых и беспилотных воздушных целей, летящих со скоростями до 1200 м/с.

ЗРК С-125 предназначен для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения, летящих на предельно малых и средних высотах.

ЗРК 9К33М3 предназначен для борьбы с самолетами, вертолетами, КР при прикрытии войск и объектов во всех видах боевых действий.

ОАО «2566 ЗРРЭВ» является специализированным предприятием, осуществляющим ремонт вооружения и военной техники ПВО, а также другого сложного радиоэлектронного оборудования

Сегодня завод является специализированным предприятием Республики Беларусь, выполняющим ремонт сложной радиоэлектронной военной техники и вооружения войск ПВО, контрольно – измерительной аппаратуры и электропитающего оборудования.

«Нашему Заказчику качественный ремонт и лучший сервис!»

(Из политики в области качества ОАО 2566 ЗРРЭВ)

Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

Белорусской торгово-промышленной палаты и членом МФПГ «Оборонительные системы Россия-Беларусь».

осуществляющее ремонт вооружения и военной техники ПВО и сложного радиоэлектронного оборудования

Совершенствование и расширение спектра услуг иностранным заказчикам

предприятия составляет более чем 400 человек.

29 Июня 2021 Боевые стрельбы БМ-21Б на Полигоне «Осиповический»
18 июня завершены государственные испытания опытного образца БМ-21Б.

28 Июня 2021 MILEX 2021
С 23 по 26 июня 2021 ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» приняло участие в Международной юбилейной 10-ой выставке «MILEX 2021».

Источник

История

ОАО «2566 ЗРРЭВ» как ремонтное предприятие системы ПВО страны было образовано 25 июля 1949 года, имело статус базы ремонта и хранения вооружения. На первоначальном этапе становления был налажен ремонт орудий зенитной артиллерии и средств управления «ПУАЗО» и «СОН». С годами совершенствовалось вооружение войск ПВО, росли возможности предприятия.

С 1960 года начался новый этап в его жизни, который и определил дальнейшую специализацию завода: ремонт и обслуживание зенитно-ракетных комплексов С-75 «Волхов» («Волга»), С-125 «Нева» («Печора»), а позднее — ЗРК С-200 «Вега». Наряду с производственными подразделениями в 1959 году началось формирование сервисных групп, которые начали выполнять задачи по ремонту и обслуживанию зенитно-ракетного вооружения на местах дислокации, ремонту и поверке специальной измерительной техники. В системе ремонтных предприятий ПВО предприятие было определено «головным» по капитальному ремонту изделий ЗРК С-200В «Вега», АКИПС-5К43, ЗРК С-75М2, КИПС-В2, ПКУ-5М68 и НРЗ 1Л24-1.

В 1992 году предприятие было принято в состав Вооружённых сил Республики Беларусь. В конце 1992 года предприятие приступило к освоению и ремонту вооружения и военной техники в интересах Республики Беларусь.

Читайте также:  Что значит капитальный ремонт кровли

С 1 декабря 1997 года предприятие переформировано в 2566 Завод по ремонту радиоэлектронного вооружения.

02 июня 2000 года предприятие переименовано в Республиканское унитарное предприятие «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».

В 2004 году предприятие передано в подчинение Государственному военно-промышленному комитету Республики Беларусь.

С конца 2010 года РУП «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» переименовано в Открытое акционерное общество «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».

C 1992 года по настоящее время на предприятии отремонтировано более 1200 единиц сложной радиоэлектронной техники и вооружения, в числе которых: — зенитно-ракетные комплексы: С – 300ПС(ПТ), С – 200 «Вега», «Оса — АКМ», «Бук», С – 125 «Нева»(«Печора»), С – 75 «Волхов», («Волга»); — радиолокационные станции: 19Ж6, 22Ж6, 55Ж6, П – 18, П – 19, П – 37; — подвижные радиовысотомеры: ПРВ – 13, ПРВ – 16: — зенитно-пушечный ракетный комплекс 2С6«Тунгуска»; — наземные радиолокационные запросчики: 1Л22, 1Л23, 1Л24, 71Е6; 73Е6, 75Е6; — подвижный пункт разведки и управления: 9С80 «Овод», 9С482М; — контрольно-испытательные (проверочные) станции (машины): АКИПС 5К43, АКИПС 80К6, КИПС 5К21, КПМ 9В839; — артиллерийский разведывательный комплекс АРК-1М; — пункт управления ПУ – 12; — дизельные электростанции 10 – 100кВт; — подвижный контрольный пункт ПКП 9В866.

Источник

2566 ЗАВОД ПО РЕМОНТУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ ОАО

Адрес: 222511, Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, ул. Гагарина, 54.

Телефоны: +375 177 74–47–27 / +375 177 74–47–12

Открытое акционерное общество «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» является одним из ведущих предприятий по ремонту и модернизации вооружения и военной техники ПВО.

ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» с 1992 года по настоящее время отремонтировало более 1200 единиц военной техники, в т.ч. образцы сложнейшей техники войск противовоздушной обороны: зенитные ракетные комплексы С–300ПС (ПТ), С–200 «Вега», С–125 «Нева» («Печора»), С–75, «Оса–АКМ», ЗПРК 2С6 «Тунгуска»; РЛС различных типов; подвижные радиовысотомеры ПРВ–13, ПРВ–16; наземные радиолокационные запросчики; КИПС; дизельные электростанции и многое другое. На заводе выполняется ремонт и продление сроков технической пригодности ЗУР 5В27Д и 5В28.

Сегодня завод предлагает услуги по капитальному ремонту, ремонту с модернизацией, техническому обслуживанию, восстановительному ремонту на месте постоянной дислокации, а также сервисному обслуживанию широкой номенклатуры вооружений и военной техники войск ПВО. Также в последние годы наряду с традиционными услугами по ремонту предприятие предлагает выполнение модернизации образцов радиоэлектронного вооружения как в кооперации с другими организациями, так и самостоятельно.

Предприятие успешно освоило ремонт и модернизацию боевых машин БМ–21 реактивной системы залпового огня «Град» до уровня БМ–21А «Белград». Заказчик получил модернизированные машины с новыми эксплуатационными характеристиками, подтвержденные полигонными испытаниями.

ОАО «2566 ЗРРЭВ» выполняет глубокую модернизацию боевой машины «Оса» (9А33БМ2, 9А33БМ3) до уровня 9А33–1Б. Опыт эксплуатации боевых машин «Оса» показывает, что одним из наиболее проблемных вопросов ремонта является приобретение штатных комплектующих и агрегатов шасси 5937 в связи со снятием их с производства. Поэтому выработана концепция размещения оборудования на базе серийно–выпускаемого отечественного автомобиля МАЗ. Разработан технический облик будущего изделия, просчитаны габаритно–весовые и нагрузочные параметры. Данная модернизация позволит улучшить ремонтопригодность и полностью сохранить боевые возможности по функциональному назначению, не ухудшая маневренных свойств боевой машины.

Читайте также:  Умелые руки ремонт сам

Модернизированная «Оса» после завершения полного цикла испытаний и выхода на запланированные техническим заданием характеристики вызовет большой интерес специалистов ряда зарубежных стран.

Источник

В Борисове модернизируют «Катюшу», впервые придуманную в Латвии

Об этом сообщил директор ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».

В интервью изданию «СБ Беларусь сегодня» директор ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» Валерий Шатило сообщил о работе над модернизацией реактивной системы залпового огня, известной под названием «Катюша» и созданной более 80 лет назад.

Журналисту издания Людмиле Данусевич директор борисовского предприятия сказал буквально следующее:

— Готовимся к разработке и внедрению плана подготовки производства к серийному выпуску изделий. Это знаменитая «Катюша», которой посредством модернизации мы дали новую жизнь, теперь нужно организовать ее серийный выпуск.

Напомним, «Катюша» — появившееся во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов неофициальное название бесствольных систем полевой реактивной артиллерии (первоначально — БМ-13).

Первое боевое применение этого оружия произошло на белорусской земле 14 июля 1941 года. Батарея капитана Ивана Флёрова произвела из семи пусковых установок два залпа по железнодорожной станции Орша. В результате огня батареи противник понес тяжелые потери в живой силе и технике.

Реактивные системы залпового огня, именуемые «Катюшами» стали одними из самых известных и популярных символов оружия победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Интересно, что первые идеи этого оружия появились не в Советском Союзе, а в Латвии, которая до 1940 года была независимым государством.

Ещё в 1920 году сотрудники рижского завода ВЭФ под руководством Александра Типайниса разработали опытный прототип экспериментальной ракетной пусковой установки «Оскарс».

Несмотря на успех прототипа, средства на дальнейшее производство выделены не были, и проект так и не дошёл до стадии массового производства. Бытует мнение, что в январе 1921 года чертежи и прочая важная документация попали в руки советских чекистов.

И в этом же 1921 году сотрудники Газодинамической лаборатории в Москве Н. И. Тихомиров и В. А. Артемьев приступили к разработке реактивных снарядов для самолётов.

В 1937—1938 годах реактивные снаряды, разработанные Реактивным НИИ под руководством Г. Э. Лангемака, которого в ноябре 1937 года арестовали, обвинили в шпионаже и впоследствии расстреляли, были приняты на вооружение. Снаряды устанавливались на советских истребителях И-15 и И-16.

В 1938—1941 годах в НИИ № 3 под руководством главного конструктора А. В. Костикова создали многозарядную пусковую установку, смонтированную на грузовом автомобиле, а в марте 1941 года прошли первые полигонные испытания установок, получивших обозначение БМ-13.

В Беларуси после обретения государственной независимости на базе грузового автомобиля МАЗ-6317-05 была создана собственная модификация реактивной системы залпового огня БМ-21А, получившая название «БелГрад».

Источник

Оцените статью