- 5 причин, почему ремонт лучше доверить профессионалам
- Не нужно искать каждого специалиста в отдельности
- Экономия времени
- Помогут найти компромисс
- Качественные материалы
- Контроль работ на всех этапах
- 5 причин, почему следует оказаться от идеи делать ремонт самостоятельно
- Причина 1: трата времени
- Причина 2: не все получится
- Причина 3: качество работы
- Причина 4: можно «сгореть»
- Причина 5: мнимая экономия
- 5 причин не делать дорогой ремонт в новостройке сразу
- 5 причин не делать дорогой ремонт в новостройке сразу
- Есть 5 причин, почему не стоит делать дорогой ремонт в новостройке сразу.
- 1. Начнем с самого главного: Усадка и осадка дома. И да, это разные понятия.
- 2. Ремонт у ваших соседей
- 3. Аварийные ситуации у вас или у ваших соседей
- 4. Скрытые дефекты
- 5. Температурный мост или мостик холода
- Заключение
5 причин, почему ремонт лучше доверить профессионалам
Ремонт, пожалуй, одно из самых тяжёлых испытаний, которое хоть раз в жизни, но выпадает на долю семьи. Некоторые занимаются вопросом самостоятельно, считая, что так получится быстрее, качественней и дешевле. Но это в большинстве случаев не так. Почему ремонтные работы лучше доверить профессионалам нам рассказал руководитель ООО «Бульвар ремонта» Михаил Дворецкий.
Не нужно искать каждого специалиста в отдельности
Самому делать ремонт достаточно трудоёмко – нужно обладать рядом весьма специфических знаний. Причём как теоретических, так и практических. Грубо говоря, начиная ремонт, нужно быть этаким мастером на все руки: сантехником, электриком, дизайнером. Да и самостоятельно менять квартиру или дом долго – нужно либо брать отпуск (но тогда теряется его главная суть), либо шпаклевать, клеить обои и укладывать плитку после рабочего дня. И это только малая часть проблем.
«Бульвар ремонта» радует кемеровчан качественным ремонтом уже восемь лет. За это время специалисты только добавлялись. Так, вам не придётся искать каменщика, маляра, плиточника, электрика и прочих специалистов.
«Те, кто у нас работает, имеют большой опыт, порядка 100 объектов у каждого. Каждый выполняет чётко свою работу. Например, обои у нас клеят исключительно девушки. Потому что девушки делают всё аккуратно, щепетильно ко всему относятся, чтобы всё было красиво и чисто», — поясняет Михаил.
Большинство заказов, над которыми работают в «Бульваре ремонта» — отделка новостроек. Многие обращаются за черновым ремонтом, во время которого специалисты проведут все необходимые коммуникации, построят перегородки и выровняют стены. После этого вам останется выбрать обои, плитку, ламинат или линолеум, установить сантехнику.
Сделать это можно самостоятельно, сэкономив тем самым семейный бюджет. Или заказать «допработы» в «Бульваре ремонта».
Это же касается и дизайн-проекта. В компании работают группа специалистов, которые помогут спроектировать 3D-модель будущей квартиры или дома.
«Люди как с нами работают: или приходят с готовым проектом, который сделал сторонний дизайнер, или заказывают у нас. Есть ещё третий вариант – когда клиенты сами решают где и что лучше сделать, без дизайнеров, спрашивая у нас советы. Например, сейчас мы сдаём квартиру, где давали советы что модно, как лучше. Получилось безумно круто», — говорит Михаил Дворецкий.
По словам Михаила, сейчас модно упрощение в интерьере – прямые линии потолка, стены под покраску, использование материалов под дерево. К тому же следует отходить от дополнительных элементов декора, как например, ниши с полками в перегородках, которые часто просто служат дополнительным местом сбора пыли. Эти моменты профессионалы учитывают и помогают сделать жильё максимально комфортным и уютным.
Экономия времени
По словам специалистов ремонт должен быть качественным и стильным, чтобы в следующий раз обновлять квартиру пришлось через 10-15 лет. Во всяком случае именно такой подход используют в «Бульваре ремонта». Поэтому и делают качественно, как для себя. И даже дают гарантию – два года на все работы и пять лет на черновые.
«Мы предлагаем разные виды ремонта. Одна из популярных услуг – черновой ремонт «под ключ». Делаем с нуля, полностью все этапы во всех помещениях – и кондиционирование, и проводку, и санузлы, и террасы, и остальное. Мы не боимся сложностей. Например, сейчас у нас есть проект, таунхаус, дизайн-проект которого создал один крутой дизайнер. Там нужно установить новые необычные светильники, сделать конструкцию лестничного марша, которая имитировала бы дерево и много других задач, с которыми мы сталкиваемся впервые, и даже сам дизайнер не знает, как это делать. Но справляемся, включаем мозг и делаем. Например, установили уже скрытую систему дверей, которой в Кемерове ни у кого нет. Это интересно, потому что повышается профессиональный навык. Ведь всегда нужно не стоять на месте, а двигаться вперёд», — рассказал Михаил Дворецкий.
Сроки ремонта зависят от объёма и сложности работ. Например, с нуля однокомнатную квартиру вам смогут сделать за полтора месяца. Таунхаус – до полугода. Это намного быстрее, чем ремонтировать жильё самостоятельно.
«Стоимость квадратного метра зависит от объекта. Если он приходит абсолютно ни с чем, то начинается с разработки планировочного решения, проработки строительного проекта. После этого составляется смета, потому что так наобум говорить, что квадратный метр будет стоить три-пять тысяч рублей, это не правильно, не профессионально. Составляется смета работ, в которой клиент видит за что он платит деньги», — говорит руководитель «Бульвара ремонта».
Иногда время ремонта увеличивается из-за ошибок и упущений дизайнеров – они не всегда учитывают инженерные коммуникации. Эти вопросы можно решить сразу «на месте». Например, при выполнении работ на кухне нужно сразу учитывать, где и какая техника будет стоять. Для этого необходимо одновременно с ремонтом подбирать гарнитур.
В компании знают, насколько ремонт может быть затратным. Поэтому вам не будут предлагать сверхмодные дорогостоящие материалы и элементы отделки, если бюджет ограничен. В некоторых случаях могут предложить рассрочку.
После выполнения всех работ клиент может сразу заезжать в квартиру и жить. Жилплощади даже не требуется уборка: после окончания работ в «Бульваре ремонта» есть ещё один этап – клининг. Это сделано для того, чтобы сделать ремонт максимально комфортным и удобным.
Помогут найти компромисс
Замечали, что количество ссор с ремонтом возрастает? Михаил этот факт подтверждает: часто муж и жена не могут прийти к компромиссу, например, по поводу цвета ламината или плитки. Тогда в дело включаются рабочие.
«У нас есть пара, которая чуть не развелась из-за возведения перегородок. Они долго не могли прийти к компромиссу, тогда мы порекомендовали вариант, дали советы. Они услышали и сами приняли решение. Мы не можем на чём-то настаивать, можем только давать советы с профессиональной точки зрения. Потому что им потом жить в этой квартире», — говорит Михаил Дворецкий.
Что из чего лучше делать, какие элементы сочетаются друг с другом, что нужно добавить, чтобы в квартире или доме появилась «изюминка» — специалисты могут дать советы на всех этапах ремонта.
Качественные материалы
Часто кемеровчане считают, что смогут сделать качественный ремонт по инструкциям в интернете и роликам на YouTube. Но это в корне не верно, считает эксперт.
«Иногда нам клиенты говорят «А я вот видел ролик..». Мы спрашиваем, кто там рассказывал, какой у него опыт и т.д. Потому что большинство роликов о ремонте сняты обычными блогерами, которые имеют поверхностные знания в этой сфере и их советы не применимы к жизни или к конкретному проекту. Мы практики, мы понимаем, как и что делается. Мы за восемь лет уже набили шишки, протестировали разные материалы, в том числе новинки на рынке. И когда к нам приходит клиент, у нас есть готовый список материалов, которые действительно качественные», — заключает руководитель «Бульвар ремонта».
Клиенты экономят время не только потому что не нужно разбираться во всех тонкостях и искать специалистов в каждой области. Работники «Бульвар ремонта» сами купят все необходимые материалы.
«В большинстве случаев мы сами покупаем материалы. Потому что мы составляем список материалов, клиенты начинают покупать не то, что нужно, не разбираясь в строительных материалах. И, соответственно, теряют не только время, но и деньги. Те, кто в стройке «шарит» может поискать по оптовым базам в поисках лучшей цены. Но мы в основном берем у тех же оптовиков по сниженным ценам», — поясняет Михаил Дворецкий.
Контроль работ на всех этапах
Михаил Дворецкий рассказал, что лично контролирует ход работ на всех этапах. Руководитель поддерживает связь с клиентами 24/7 по мессенджерам, отправляя снимки и видео каждого этапа выполненных работ.
«Мы достаточно ограничены в человеческих ресурсах, поэтому стараемся не распыляться. У нас есть определённое количество текущих объектов, больше которых мы стараемся не брать. Потому что если побежишь за всеми, то быстро споткнёшься. Я слежу за качеством на каждом этапе. И, если где-то возникает «косяк», мы тут же его исправляем», — поясняет Михаил.
Таким образом эффективность и скорость работ увеличиваются, при этом никак не влияя на качество.
Источник
5 причин, почему следует оказаться от идеи делать ремонт самостоятельно
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Причина 1: трата времени
Большинство сограждан согласится с тем, что в его доме как раз есть такой «загадочный сосед», который проживает в непонятной квартире и делает ремонт уже лет 10. Он сверлит, сверлит и сверлит. А еще стучит и тем самым всем мешает, особенно по выходным. Дело в том, что ремонтные работы отнимают много сил, а самое главное – времени. Не стоит обманывать себя и думать, что получится заниматься ремонтом «по чуть-чуть» после работы или даже в отпуске. Лучше сразу обратиться к специалистам.
Причина 2: не все получится
Когда в доме есть «мужик с прямыми руками» — это всегда хорошо. Однако, одно дело провести в оперативном порядке небольшой ремонт отдельной вещи и совершенно другое дело – проводить комплексный ремонт в квартире. Следует здраво оценивать не только свои способности, но что куда важнее – профессиональные навыки и знания в области строительных и отделочных работ.
Причина 3: качество работы
А как все хорошо начиналось! Задача казалась абсолютно простой и совсем не сложно. Но в итоге, что-то пошло совсем не так и быстро оказалось, что выполнить работу действительно качественно, особенно не имея под рукой профессионального инструмента, соответствующих знаний и хотя бы малейшего опыта работы – совсем не просто. Хуже всего, что получиться может откровенно плохо и по итогу всю работу придется переделывать. А это – дополнительные траты.
Причина 4: можно «сгореть»
Делать ремонт своими силами не стоит еще и по психологическим причинам. Смена рода деятельности – это конечно лучше, чем постоянная монотонная работа, однако работа, всегда остается работой. Помните о том, что организму (и самое главное голове) нужно все-таки отдыхать в течении дня и уж тем более недели. В противном случае хозяин быстро «перегорит» к этому делу, устанет, а значит и качество выполняемой работы сразу же упадет.
Причина 5: мнимая экономия
Самое главное заблуждение заключается в том, что ремонт своими руками позволяет сэкономить. Это не так. Одна только покупка более-менее подходящих инструментов влетит в копеечку. Добавьте к этому потенциальные неудачи и неумение обращаться с материалами. Наконец, стоит спросить себя, а не более ли рационально будет потратить это время на свою основную работу или семью?
Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 7 вещей, которые нельзя убирать пылесосом, чтобы не навредить потом всей семье
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
5 причин не делать дорогой ремонт в новостройке сразу
5 причин не делать дорогой ремонт в новостройке сразу
Вы провели по всем правилам приемку квартиры от застройщика и получили долгожданные ключи. Сразу решили сделать ремонт, ведь теперь есть своя квартира и возможность. Начали искать ремонтников, которые сделают ремонт вашей мечты, и стали ездить по строительным магазинам в поисках дорогих материалов. Не надо так. Сейчас расскажем почему.
Есть 5 причин, почему не стоит делать дорогой ремонт в новостройке сразу.
1. Начнем с самого главного: Усадка и осадка дома. И да, это разные понятия.
Усадка – это процесс изменения объема материала вследствие его высыхания.
Осадка – это изменение размеров сооружения (деформация здания).
Подробнее про усадку здания. Все строительные материалы, применяемые при строительстве жилых домов, в своем составе имеют воду. При затвердевании раствора или бетона вода испаряется, из-за чего их объем уменьшается. По этой причине в стенах нередко образуются трещины. И хотя их появление – естественный процесс и никакого отношения к качеству строительства не имеет, трещины очень портят внешний вид квартир, а также нервы их владельцев. Усадка естественна, но с ремонтом следует подождать. Активная усадка дома из кирпича или пенобетона длится около года. Если есть возможность лучше в это время не начинать ремонт квартиры без отделки. Минимально возможную усадку дают дома построенные из монолитного железобетона, если не хотите ждать с ремонтом, то тогда стоит рассмотреть варианты именно в таких зданиях.
Теперь что касается осадки. Если средняя и абсолютная осадки дома превысят максимально допустимое значение, то здание треснет. Причем треснет не штукатурка или дверная коробка, а перегородки и несущие стены. Осадка здания зависит главным образом от типа фундамента (свайный/плитный), также от грунтов в его основании. Расчеты ведет проектировщик, и если застройщик даст добро на оглашение такой информации, то жильцам можно будет узнать сколько примерно времени будет длиться осадка дома. Сборный дом, как правило, жестче, поэтому деформации конструкций от осадки основания в нем проявляются меньше, чем в монолитном. Как пример: плитный фундамент на глинистых грунтах в Санкт-Петербурге будет давать осадку около 50 лет, а любой фундамент на скальном грунте вообще не даст осадку.
2. Ремонт у ваших соседей
Новые жильцы чаще всего очень нетерпеливы и начинают делать ремонт сразу после сдачи дома. Во время ремонтных работ ремонтники используют современные инструменты: штроборезы, перфораторы, дрели, шлифовальные машины. Все инструменты создают приличные вибрации, которые способны испортить свежую штукатурку, «помочь» плитке отойти от стены, образовать трещины в потолке из гипсокартона. Следовательно, ваш ремонт придется переделывать, потратив на это свое время, деньги и самое главное – нервы.
Еще одним минусом такого ремонта является большое количество строительного мусора и пыли. И если мусор сам по себе не страшен, то вот строительная пыль – это беда и от нее защиты нет. Дело в том, что такая пыль очень-очень мелкая и забивается везде. Но если с плитки или паркета ее можно убрать без проблем, то с фактурных обоев или ковровых покрытий вам ее не удалить до конца. А значит придется вам и вашим детям очень долго по этому ходить и этим дышать.
3. Аварийные ситуации у вас или у ваших соседей
Если по какой-то причине прорыв трубы произошел у вас, не из-за ремонта, а, допустим, по вине застройщика, то в первое время вам будет это доказать намного проще, чем позднее или во время ремонтных работ. Необходимые доказательства, фото, гора документов, выяснение всех нюансов и помощь юриста, если будет судебное разбирательство – все это может очень вам пригодиться.
С другой стороны, вы можете сами пострадать от прорыва трубы во время ремонта у соседа сверху и не факт, что удастся получить компенсацию. Будет очень обидно, если ваш новый и хороший ремонт будет полностью испорчен. Разумеется, от всех форс-мажоров, неквалифицированных строителей и некачественных кранов и труб не уберечься. Однако лучше взять паузу хотя бы на пару месяцев, пока большинство соседей будут монтировать разводку коммуникаций.
4. Скрытые дефекты
Они являются следствием трех вышеперечисленных причин и проявляются, как правило, со времени.
На потолке трещины появляются в межплиточных швах. Иногда трещины приводят к тому, что материал, которым загерметизированы швы, отваливается. Демонтировать все и сразу нерационально, потому что это долго и дорого, а оставлять как есть – опасно.
Со стенами и полами все немного сложнее: не всегда отошедший кусок штукатурки или стяжки видно. Просто покрасить стены, поклеить обои по отслоенной штукатурке не выход – отошедший кусок со временем отвалиться вместе с финишным покрытием. Отслоенная от основы стяжка в лучшем случае будет ощутимо двигаться под покрытием пола или даже его вспучить. Все описанные дефекты необходимо устранять, но делать это следует только после их полного выявления, иначе придется переделывать много раз.
5. Температурный мост или мостик холода
Имеются ввиду участки ограждающих конструкций, у которых теплопроводность больше, чем у материала самой конструкции. Обращали внимание на то, что зимой, на месте стыка пластикового окна и кирпичной стены появляется полоска инея? Вот это и есть тот самый мостик холода. Кирпич и пластик по-разному проводят тепло, поэтому в месте их стыка и происходит оледенение влаги из воздуха. Такую же картину можно наблюдать на слое раствора в кирпичной кладке, из-за того что сам раствор довольно плохой теплоизолятор, а кирпич хороший. Эти полоски замерзшей влаги крайне опасны. Они нарушают тепловой баланс помещения, что приводит к появлению плесени, быстрому росту колоний бактерий и разрушению конструкций. Выявить и устранить температурные мосты можно только зимой.
Заключение
Ни одна из указанных выше проблем не является причиной для того, чтобы не делать ремонт квартиры в новом доме и уж тем более отказываться от покупки новой квартиры. И все же с ремонтом спешить не стоит.
Источник