- 7h0907512c ремонт своими руками
- Схема блока управления вентилятором VAG 357 919 506
- Audi 80 🇷🇺Quattro Edition🇷🇺 › Logbook › Ремонт своими руками №4: Восстановление Клапана вентиляции картерных газов
- 7H0907512C моторчик регулирования направлении volkswagen t5 t6
- Пункты выдачи СДЭК
- Подробное описание
- Параметры
- ОСАГО онлайн
- Отзывы iZAP24
- Заказ BC-631259
- Заказ KF-864701
- Заказ ST-817731
- Заказ HN-571132
- Заказ KT-612075
- Заказ GN-543429
- Заказ OE-590480
7h0907512c ремонт своими руками
Всем привет, хочу поделится как восстановить вентилятор.
Итак все началось с того что летом стоя в пробке взгляд упал на датчик температуры ОЖ. Она начала зашкаливать. Остановился, открыл капот вентилятор не срабатывает. Подозрение было либо на датчик либо на блок управления вентилятором. Объездив пару несколько контор везде мнения разошлись.(все реле и предохранители были проверены предварительно и оказались рабочими. В общем датчик оказался в норме и приговорили замену того самого вентилятора((( грустно обидно, но заказал и афигел, во первых на складах моего не было и ждать надо было 2 недели. да и цена оказалась кусучая. был вариант еще с разборки взять или свой посмотреть. В общем попробовал подключить напрямую минуя блок управления и. глухо. что уже немножко порадовало. Принял решение снять и попробовать разобрать. Все равно ничего не теряю. Снять оказалось довольно просто.
У меня стоит один вентилятор, откручиваем звёздочкой 2 винта крепления воздуховода (крепится в самом низу кожуха вентилятора) и давим на защёлки по бокам кожуха поднимаем его в верх(одну из защелок хорошо видно, вторая под патрубками) после чего кожух вытаскивается в верх вместе с вентилятором. Отсоединяем проводку от кожуха, там клипса. Затем откручиваем 3 винта крепления вентилятора к кожуху. Сборка в обратном порядке. К сожалению фотки в процессе разборки не сделал.
В итоге после разбора увидел такую картину
фотография 1(2).jpg
Три из четырех щеток были залипшие и в песке. Чистим щётки ставим на место, собираем, устанавливаем. в Итоге все работает как надо.
Вывод: не ленитесь иногда заглядывать под капот сами)))) Всем удачи надеюсь информация кому то будет полезна.
Источник
Схема блока управления вентилятором VAG 357 919 506
Блок управления вентилятором номер VAG: 357 919 506 устанавливался на автомобили:
Volkswagen Passat B4 / Фольксваген Пассат Б4 (3A2) 1994 — 1997
Volkswagen Passat Variant B4 / Фольксваген Пассат Вариант Б4 (3A5) 1994 — 1997
Volkswagen Golf 3 / Фольксваген Гольф 3 (1H1, 1H5) 1992 — 1998
Volkswagen Vento / Фольксваген Венто (1H2) 1992 — 1998
Volkswagen Polo 3 / Фольксваген Поло 3 (6N1) 1995 — 2000
Volkswagen Corrado / Фольксваген Коррадо (509) 1988 — 1995
Если не запускается кондиционер или климат-контроль — частых причин две: либо мало фреона, либо неисправен блок управления вентилятором (БУВ).
Похоже у меня БУВ все таки накрылся. На разъеме радиатора замыкаю контакты 1-2, включается вентилятор на 1-ю скорость. Замыкаю 2-3 — ничего, даже релюха в БУВе не щелкает. Скорее всего отошла пайка в БУВ. Разбирается блок просто: вынимаете и выкручиваете все предохранители, снизу по периметру отковыриваете герметик и аккуратно, чтобы не сломать защёлки, снимете крышку. Плата там вся, как на ладони.
Нарыл схему подключения климатроника для своей машинки, а вместе с ним и БУВ разрисован
Есть косячок на схемке один — термосвич S516 в реальной жизни нормально замкнут.
Также попалась распиновка БУВа, для Фольксваген Гольф 3 / Венто, но наш для Фольксваген Пассат Б4 точно такой же.
Начал выяснять, куда у меня делась вторая скорость. Разобрал один из БУВов, вот он, вид со стороны платы. Откровенной холодной пайки нигде не наблюдается. Предохранители прикрутил и вставил на место для последующих тестов на машине.
Это с одного боку. Слева направо, реле: 1-включение 2-й скорости вентилятора, 2-включение 3-й скорости вентилятора, 3-включение дополнительной помпы ОЖ.
Это повернутый на 180 градусов. Слева реле включения соленоида муфты кондиционера.
В ходе тестирования на месте выяснилось, что вторая не включается из-за того, что на ноге реле №1, которая должна быть «минусом», при появлении сигнала на включение — плюса на другой ноге, тоже появляется плюс. Краткое обследование показало, что «минусовая» нога сидит на минус через встречновключенный диод. Ага, значит, где-то должен быть ключ.
Отнес домой, хорошенько просмотрел, в результате прорисовалась вот такая вот история по включению второй скорости:
То есть, вся эта хрень замучена исключительно для того, чтобы вторая скорость никоим образом не могла включиться при выключенном зажигании. Верней, чтобы она выключалась при выключении зажигания, если температура > 95-100 градусов.
Элементы пронумеровал вольно исключительно для этой картинки, работает это так: при включении зажигания через предохранитель №14 (у меня, на самой первой схеме выше он обозначен как №13) с шины 15 через контакт №7 разъёма Т10 БУВ через развязывающий диод VD1 напряжение бортсети через делители R1R2 и R3R4 (последний задает напряжение смещения 0,76В) попадает на базу транзистора Q1, который открывается, и при поступлении плюса от датчика на радиаторе с его контакта 3 на контакт БУВ Т10/7 включается вторая скорость.
Можно использовать «костыль» — запаять перемычку на диод VD2, тогда не будет отключаться вторая скорость после выключения зажигания до остывания ОЖ до порога срабатывания. Но это — крайняя мера, если первопричину найти не удастся.
С утра сегодня подключил, при включении зажигания напряжения на контакте Т10/9 не обнаружилось. Полез предохранитель 14-й смотреть — горелый. Гад, он же отвечает и за подсветку панели кулисы, и за фонари заднего хода. 10 ампер. Он уже у меня сгорал. Воткнул на 15А. Померил — напруга есть. Переткнулся на другой БУВ, который стоит на месте. Доехал до работы — не включается вторая скорость. Достал предохранитель — ну ж вот не сволочь же ж, горелый!
Учитывая, что он сгорал до того и с другим БУВом, вероятность, что дело не в БУВе — велика. Всего скорей, где то коротыш, и вероятней всего — в кулисе, т.к. сгорает не сразу. То есть, что-то двигается, видимо, замыкает и — опа!
Теперь придется выискивать этот поганый коротыш. Одна из самых неприятных историй, когда он «плавающий».
Есть еще одна проблема. При нагревании ОЖ >90 начинается дребезг контактов реле соленоида включения муфты кондея (естественно, при включенном кондее). Муфта при этом «тактует» — включается и выключается с частотой примерно 2 Гц. Крайне неприятный эффект. Единственная причина, которая с ходу приходит в голову — кранты термопаре в датчике F165. Хорошо, если в нем. Потому что, вторая возможная причина — кранты контактам в датчике давления. А его замена — это уже перезаправка системы.
Но — будем надеяться на лучшее.
И готовиться к худшему.
Боюсь сглазить, но, кажись, коротыш нашелся довольно просто — колхозно присобаченная лампочка подсветки панели кулисы, будь она неладна. Крайний раз был на разборе в Пушкино, взял одну в запас как раз, но поставить всё недосуг было. Вот теперь и придётся.
Отрисовал боле-мене БУВ полностью, с номиналами пассивки, правда, типы всех диодов не до конца понятны, но что-то похожее на КД521, и один помощней, не удается прочесть, на обратной стороне платы стоит неудобно. Но — непринципиально.
Один диод непонятен совсем. Похож на стабилитрон, но стоит именно как диод. На картинке обведен красным. По цветовой маркировке также не нашел, как его идентифицировать. Белая и зеленая полоски. Корпус стеклянный.
Подсказали что скорее всего это smd диод. Корпус и тип MELF DO213AB
Две другие обводки — это понятно, слева диод BAS21 (в голубом кружочке, маркировка JSp, корпус SOT23), в розовом — NPN-транзистор тоже в SOT23, также нашел его, щас не помню, записано на бумажке.
Решения схемотехнические, что применены — довольно угарные. В смысле, я угорал..
Нарисовал на досуге схемку БУВа.
Схема афтеррана дополнительной помпы не мудрствуя лукаво реализована на специализированной микрухе U6049B, включенной один в один по схеме из даташита на нее (отличаются только номиналы времязадающей цепочки времени выбега на R4С4). Вообще, эта микруха была придумана для задания времени афтеррана карлссонов, но тут — для помпы сделано. Какая, в сущности, разница?
Ну и, помимо того, помпа работает при включении зажигания (контакт Т10/9) и после выключения зажигания от датчика 1-й скорости вентилятора на радиаторе одновременно с карлссоном от контакта Т4/3. Чего это за термосвич S509, который заведен на контакт Т10/4, и от которого она должна (при каких, интересно, прочих условиях?) запускаться тоже, еще не разбирался. Кроме того, она должна запускаться еще и от контакта 10/3, непонятно только, какая комбинация событий для этого должна произойти, т.к. это завязано на второй уровень выключателя давления кондея, а как он может сработать, когда не работают все остальные ее «запускалки» — мне очень трудно себе представить. Предохранитель 5А на БУВе — это предохранитель дополнительной помпы.
Через контакт Т10/8 запускается электромуфта кондея. Как я понимаю, все эти навороты с приподнятым напряжением смещения и составным транзистором с танталовым конденсатором 10 мкф в эмиттере, а также кондёром параллельно обмотке реле как раз и призваны скомпенсировать «дребезг» от термодатчика в момент размыкания или замыкания его контактов в петле гистерезиса срабатывания. Как я уже успел убедиться, не на 100% эффективная история, смотря как дребезжит. Но, по крайней мере, соленоид муфты не дребезжит вместе с реле, а тактует, что, конечно, гораздо лучше, чем если бы дребезжал.
На контакт 10/7 приходит сигнал с контакта 3 датчика на радиаторе и включает вторую скорость. У меня нихрена не включает, датчик надо менять. А вот на контакт 10/2 приходит сигнал от датчика давления кондея первого уровня (5 атм, что ли, не запомнил). Вот он то у меня карлссон на 2-ю скорость и запускает. Даже, когда температура еще 60-70 по показометру. Про блокировку на выключенном зажигании на транзисторе VT4 писал выше.
Ну и, третья скорость тупо запускается через контакт Т10/5 напрямую на обмотку реле с датчика на движке.
В общем, такая вот немудрёная схемотехника. Диоды 1N4150 написал от балды, но если и не они, то близкие. Напряжение стабилитрона VD6 написано у него на корпусе. Считать, что за диод VD7, не удалось, но не меньше, чем на 2А прямого тока. VD5 написал FR303 тоже произвольно, считать не получилось с корпуса, но 303-й точно подойдет по параметрам, если что. Остальные номиналы должны быть правильными.
Нумерация элементов, естественно, от балды, по локализации функциональностей.
Может, пригодится кому это.
Есть этот чертежик в Visio и его распечатка в pdf, но не уверен, что нужно, т.к. вероятность ошибки, хоть и незначительна, всё же имеется, неудобный блок для считывания, ежели его не ломать. Если надо кому — могу в личку скинуть, пишите на форум.
Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.
Источник
Audi 80 🇷🇺Quattro Edition🇷🇺 › Logbook › Ремонт своими руками №4: Восстановление Клапана вентиляции картерных газов
И снова Здорова 🙂
Собственно в этой записи пойдет речь про Клапан вентиляции картерных газов. Достало меня в конец унылое зрелище вокруг этого клапана. Всё было в масляных подтёках…
Для начала залез в Элькатс, нашел оригинальный номер клапана (037 129 101 K) и посмотрел, что мне могут предложить в замен моего…
Увиденное меня повергло в ещё большее уныние… замен клапана не нашлось, а оригинал ждать 18+ дней, да еще и стоит он 3000+… На такие жертвы я пойти не готов 🙂 Но устранять проблему как-то нужно! По этому я начал искать информацию про клапан в интернете. И тут на сайте нашел отчет по препарации родного клапана и вживлении новой мембраны! Автору статьи огромное спасибо! К сожалению ссылку пока не получилось найти…
И так, я заказал Китайский клапан от WV:
Клапан — OSSCA 05541
Аккуратно разрезал его по середине и извлек саму мембрану, пружинку и пластиковый упор пружины.
Затем вскрыл родной клапан сделав не большой надпил сбоку и уже за тем подхватив крышку, получилось её «выломать»… крышка идёт туго, т.к. хорошо вклеена.
То что осталось от старой мембраны хорошо видно на фото… его знатно разъело…
Ну а за тем, всё вычистив и хорошенько промыв ставим новую мембрану со всем остальным и запаиваем крышку на место!
Вот такой не хитрый ремонт клапана…
Еще одна неприятность, это порванная прокладка под клапаном! И что более печально, она только на заказ в оригинале с большим сроком поставки, и что-то мне подсказывает, что придет отказ…
Пока в поиске замены этой прокладке №12…
Источник
7H0907512C моторчик регулирования направлении volkswagen t5 t6
Доставка по России и СНГ
Стоимость доставки в ваш город рассчитывается индивидуально.
Пункты выдачи СДЭК
Выберите город чтобы посмотреть ближайшие пункты выдачи СДЭК. Показать города.
Подробное описание
Оригинальный номер: 7H0907512C
7H0907512C моторчик регулирования направлении volkswagen t5 t6 новый.
Оригинальное название запчасти на польском языке: SILNICZEK REGULACJI KIERUNKU VW T5 T6 7H0907512C
Параметры
Состояние | новый |
Марка | Volkswagen OE |
Тип автомобиля | Автомобили, Автофургоны |
Номер детали | 7H0907512C |
ОСАГО онлайн
Компания | Предложение |
---|---|
Росгосстрах Авто |
Срок страхования ОСАГО всегда равен 1 году. Период использования можно выбрать по необходимости, но не менее чем 3 месяца.
оформить полис ОСАГО
Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно
оформить полис ОСАГО
Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду
Отзывы iZAP24
Отзывы наших клиентов, по выполнению их заказов.
Заказ BC-631259
Семенков Анатолий Александрович — 29 Мая 2021
🇷🇺 Россия
1250847047 (СДЭК)
Заказ отработан быстро, четко без лишних вопросов.
Заказ KF-864701
Помазан Юрий Викторович — 06 Мая 2021
🇷🇺 Россия
1246808231 (СДЭК)
Заказ ST-817731
Шугалей Владимир Николаевич — 27 Августа 2020
🇷🇺 Россия
1195791582 (СДЭК)
Заказ HN-571132
Mikhail_Kucherov — 30 Июля 2020
🇷🇺 Россия
1190538852 (СДЭК)
Заказ KT-612075
Скотников Юрий Александрович — 21 Июля 2020
🇷🇺 Россия
1186676773 (СДЭК)
Заказ GN-543429
Максименков Евгений Михайлович — 11 Июля 2020
🇷🇺 Россия, Москва
1185296874 (СДЭК)
Заказ OE-590480
Краснов Владимир Леонидович — 09 Октября 2019
🇷🇺 Россия
1138737312 (СДЭК)
Заказ шёл до пункта выдачи почти месяц, заказал 06.09.2019, пришёл на пункт выдачи 01.10.2019 (Московская бласть).
Заказывал 6 позиций (запчасти для Citroen DS3).
1. Два задних фонаря
2. Приборная панель
3. Блок климата
4. Рамку для блока климата и мультимедии
5. UBS/AUX разъём.
Всё пришло в хорошем состоянии.
Были опасения, что могут быть повреждения, так как обрешётка посылки (деревянная рама, скрученная саморезами) была в полу-разобранном состоянии (одна доска держалась на одном саморезе), в связи с чем если бы на посылку поставили, что нибудь тяжёлое, то весь вес пришёлся бы на её содержимое.
Ещё один важный момент, фонари пришли не те, которые были на фото в карточке товара (но по качеству и маркировке соответствовали заказанным). Этот факт настораживает, так как заказывая БУ запчасти, единственное на, что можно опираться — это фото в карточке товара.
Источник