Аккумулятор dji phantom 3 ремонт

Батареи DJI. Проблемы и решения

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от D@0s а кто производитель? . картинка с Али.там много таких лотов.Цена от 44$? по отзывам—летают, но продаж не .

Опции темы

картинка с Али.там много таких лотов.Цена от 44$? по отзывам—летают, но продаж не очень много.По цене почти в 2 раза дешевле заявленных оригиналов.https://ru.aliexpress.com/item/32898. c00LdWPV6&mp=1 Есть лоты и с откровенными иероглифами на обороте.https://ru.aliexpress.com/item/32973. 2-17babdbea633
Просто вздулся запасной аккумулятор, вот и смотрю китайцев.

Если не боитесь лишнего риска падения — закажите.

Внутри Полный Аналог DJI , Производитель банок LG Место ATL(в оригинале) ,

Друзья, подскажите, можно ли перепаять контактную площадку в батарее 4 фантика? У меня на 2 батарейках поплавился пластик.

Где шлейф балансира на 5 pin или силовые?
Лучше фотку, будет правильный совет.

Я так понимаю силовые, на второй батарее такая же картина.

Да это в основном силовой разъем. Ответная часть тоже скорее всего чистить надо.
Думается проблема найти и купить новый.
http://www.nuodedz.com/ProductInfoCa. tegoryId=96779

Спасибо за информацию, на таобао такие разъемы стоят копейки, но у них один ряд ножек, которые припаиваются в плате, а в коптере и батарее 2 ряда ножек. Может проще всю плату целиком заменить?

Учитывая стоимость аккумуляторов на Mavic 2 задумался:
Под рукой остались аккумы от прошлых квадрокоптеров DJI.
Было бы удобно использовать их для полевой подзарядки нужных аккумов.

Но нельзя просто так взять и соединить силовые контакты старого аккума с автозарядкой для нового аккума через понижающий конвертер. Зарядка не пойдет, аккум не отдает ток напрямую.

Понятно, что на аккумах есть управляющие контакты, которые включают силовые контакты аккума.

Вопрос — как включить разные аккумы на отдачу тока?

Интересны от Phantom 3, Phantom 4 и Mavic.
Заранее благодарю за помощь
Если тема уже поднималась на форуме — подскажите где?

для этих целей подойдет iMax B6 mini, запитываете его любым из перечисленных аккумов, выбираете в меню нужный профиль зарядки а на выход подключаете любую джедаевскую батарею.

p.s.
для зарядки батареи M2P/Z/E профиль нужно создать вручную, так как имеющийся «LiHV 4S» заряжает батарею неполностью, до 4.35V на банку, тогда как в штатном заряднике они доливаются до 4.40V на элемент.
хотя если вы будете пользоваться встроенным профилем то ячейкам даже лучше будет, дольше прослужат.

Последний раз редактировалось D@0s; 27.12.2019 в 04:04 .

А можно ссылку на инструкцию как создать свой профиль для зарядки аймаксом, ну или своими словами.

Почему?
По крайней мере у мавик-про и фантика 4 при включении с кнопки на силовых контактах появляется напряжение.

Но имхо, это какой то изврат, если есть автозарядка.
Если уж вы хотите чтобы старые акб не простаивали, разберите их, и используйте только банки от них, собрав соответствующую сборку с запасом по напряжению и емкости, прикрутите недорогую BMS, будет простенький пауэр-банк.
А уж к силовым контактам через понижайку можно и автозарядку подключить.

Если кому интересно, know-how от AndroSean:

проще своими словами, на примере iMaxB6mini, при включении питания нажимаем один раз ‘Stop’ чтобы выйти в главное меню, оттуда стрелкой перелистываем имеющиеся пункты до появления ‘BATT/PROGRAMM -> BATT MEMORY’, вам будут доступны 10 пользовательских профилей (пустых), выбираете любой номер и нажимаете ‘Enter’, далее на примере профиля для M2, (стрелкой выбираем значение,’Enter’ сохраняем):

BATT_TYPE = LiHV
BATT_VOLTS = 4S
CHG_CURRENT = 1. 4A (здесь на ваше усмотрение, на меньшем токе лучше балансировка, но дольше сам процесс зарядки)
DSG_CURRENT = 1.0A (просто пропускаем этот пункт, нас не интересует разрядка)
DSG_VOLT = 3.2V (также пропускаем)
TVC = 4.40V (это значение придется каждый раз забивать по новой, оно сбрасывается на 4.35V при обесточке прибора)
нажимаем ‘Enter’ для сохранения профиля.

Источник

Батареи DJI. Проблемы и решения

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от metrogil После этого батарея окуклится и отправит покупать новую. Не так все плохо. Батарею перепаковать (ибо разборная) Контроллер .

Опции темы

Какая еще долговечность Продаванов заботит только количество продаж

вообще то что я читаю, это грусно
у фантика какой никакой балансир в батарее стоит
и никакой шины обмена с зарядкой нет и в помине.
какая то деградация намечается у джидая

А батареи у фантиков прошиваются? Ну, по аналогии с мавиками.

да блин, прошиваются. что то я забыл об этом
значит шина есть. но она точно не идет к БП

Какой шикарный способ приземлить все дроны разом в стране или мире. Это я так. Мысля вслух.
Про шину. Вообще — это удобно. Можно узнать что случилось с батареей не разбирая ее, и прикинуть затраты на восстановление. Пароль к чипу — не проблема вообще. Вешаем на шину логический анализатор, включаем запись и запускаем обновление дрона Само в лог упадет. Дальше можно хоть на ушах стоять.

а вы уверены что там есть балансир?

Читайте также:  Ремонт кровли или крыши как писать правильно

я его даже руками трогал. четыре одноваттных резистора по 100 ом

а где на эту тему подробнее почитать?

К сожалению тема довольно закрытая, так как напрямую связана с коммерцией. Почитать методики можно на форумах посвященных ремонту ноутов и их батарей. Вот видео, тут описывается работа с анализатором на примере батареи и ноутбука. Разницы, как Вы понимаете — никакой.

Поправлюсь, читать так: Если напряжение достигло определенного предела, и снижении тока до 100 mA закрывает зарядный ключ и вывешивает флаг FC (FullCharge).

у smbus должно быть два пина(SCL-clock, SDA-data). И если это не профанация, то зарядник по этой шине должен получать от контроллера, каким напряжением и током заряжать(зашитыми в чипе:ChargingCurrent: 2000mA, ChargingVoltage:13050mV), и отдавать требуемое.
Не видя что зашито в контроллере у Michael66 трудно что-то утверждать.
Если по одному 5 пину изменяется только режим работы, переключает зарядное напряжение(LiIon или LiHV), подозреваю что зарядник выдает выше положенного(4.35V на банку).
Про балансировку. Балансировка есть но мизерная, большие перекосы не вытянет.

5 — SCL.
6 — SDA.
Прицепитесь и посмотрите. Еще лучше, если разсеалите контроллер и расскажете чем он занимается и как.
За балансировку отвечу позже, сейчас снимаю маску с платы. Будет и схема контроллера и неясности с балансировкой закончатся.

на фантоме 4 про точно нету.

Я выше писал, что проверял на контроллере от Mavic Pro(bq30z55) сборка 3S. И расеалил, и разлочил.
И прописано в нем:
ChargingCurrent: 2000mA,
ChargingVoltage:13050mV. (3 банки-3S)

Т.к. На разъеме батарейки нет SMBus, то зарядник для него обычный со стабилизацией по току и напряжению на выше озвученные параметры.
А вот вашем варианте зарядник общается с контроллером, и то что попросит контроллер батареи, то зарядник и должен/обязан отдать.
Я и пытаюсь донести, что:
— возможно в вашем контроллере параметр ChargingVoltage: задран до 17,8 выше положенных(17,4) для этих банок.
Сомневаюсь что ATL начали выпускать новый тип банок с другой химией.
(У меня под рукой нет такого контроллера, и проверить не смогу что там зашито.)
— возможно зарядник забил на smbus и тупо льет сколько может по характеристикам. А контроллер уже по OverVoltage закрывает зарядный ключ.

Последний раз редактировалось Vovan_sar; 04.04.2019 в 12:52 . Причина: добавление фото

Ясно. Когда будет результат по 9003 чипу тогда продолжим. А сейчас это странно все выглядит.
Додумывать я ничего не буду. Ориентироваться на то как это было сделано в предыдущих мавиках/спарках/эйрах/фантомах считаю неправильным. На двойке и чип другой, и следов балансирующих цепей на плате не найти и банок на одну больше. Я предпочитаю ориентироваться на факты. Для этого я разобрал батарею и выпотрошу ее полностью, дабы точно знать, на что можно рассчитывать. Для чего мне эти факты — я уже писал.

Источник

Почти вся правда о батарейке DJI Phantom 3

Как я обещал в предыдущей статье, этот материал будет посвящен обзору аккумулятора фантома. О достоинствах этих аккумуляторов и о том, какие они умные, за меня расскажут на сайте производителя, я же дам то мнение, которое у меня сформировалось за время просмотра кучи полётных логов джедаевских фантомов.

Качество батареи зависит от партии.

Cовсем новые аккумуляторы могут вести себя совершенно по-разному. Джедаи чинят баги обновляют прошивки, возможно меняют на ходу технологию производства, открывают заводы, и среди такого бурного развития видимо сложно отследить качество. Сами они признают шанс нарваться на бракованную продукцию и в этом случае идут на контакт, предлагая скинуть им логи полётов по которым они и определяют качество аккумулятора, после чего бракованный аккумулятор меняется по гарантии.

Здесь я оценивал качество батареи по девиации банок и обнаружил два варианта изначального состояния батареи. В первом варианте малая девиация со временем медленно начинает увеличиваться, чего увы не избежать, либо изначально может присутствовать девиация около 30-50мВ, но после первых циклов обкатки уменьшается и дальше ведёт себя аналогично.

Второй вариант, когда девиация после первых циклов использования начинает быстро расти и грозится достичь опасных значений за первые пару десятков полётов.

Читайте также:  Acv comfort 160 ремонт

Если линейно аппроксимировать этот график и попробовать предсказать что будет дальше, то девиация первой банки с графика чуть выше может достичь опасных значений примерно через 20-30 циклов. Под опасными значениями я понимаю 0.1В. Следует добавить что за девиацию я считаю наибольшее отклонение какой-либо банки аккумулятора от средне-арифметического значения по всем банкам и если девиация 100мВ, то дельта между наиболее заряженной и просаженной банками заведомо больше 100мВ. После этого порога, за аккумулятором стоит следить очень внимательно, не летать над опасными участками, поскольку просадки даже одной банки грозят потерей мощности, и педолить письма в тех поддержку джедаев.

Первая банка умирает быстрее

По графикам видно, что девиация первой банки всегда немного больше, чем у других. Обычно это банка, расположенная ближе к плюсу, но не суть. Факт в том, что аккумулятор умирает не постепенно целиком, а начиная с одной из банок. Заменить же умирающую банку можно, но хотя в сети и существуют подробные инструкции с видео о замене, этим готовы заниматься только самые рукастые.

Срок службы зависит от стиля вождения

На графиках почти новые аккумуляторы, прошедшие 10-15 циклов. Слева аккумулятор, у которого девиация быстро увеличиваться, а справа батарея в идеальном состоянии. Можно заметить, что девиация банок аккумулятора чаще начинает увеличиваться у тех, кто агрессивно пилотирует. Стиль пилотирования я оценивал по графикам напряжений, на которых видны просадки в тот момент, когда пилот резко меняет направление движения, быстро взлетает и вообще совершает действия, приводящие к большому потребляемому току и нагрузке на аккумулятор. Я бы не стал однозначно утверждать что агрессивный стиль вождения портит аккумулятор, и оставил бы этот вопрос на открытое обсуждение, но я нашёл интересным рассказать о корреляции этих факторов. Хотя литий-полимерные аккумуляторы рассчитаны на большие токи, всё равно они используются в экстремальных для них условиях и повышенные нагрузки влияют на них не лучшим образом.
Также нужно учесть что аккумуляторы желательно немного «обкатать» перед тем как давить стик до упора. Этого требования нету у производителей аккумуляторов, а скорее рекомендация из личного опыта.

Напоследок приведу примеры графиков температур. Здесь тот же плохой слева и хороший справа аккумуляторы. Видна стабильность использования хорошего и то что потенциально плохой аккумулятор использовался в гораздо более широком диапазоне температур. Это могло произойти как из-за агрессивного пилотирования, приведшего к большой нагрузке на аккумулятор и тем самым разогрев его, так и из-за банально тёплой погоды, поэтому ориентироваться на них не стоит, но учесть можно. Экстремальных температур на графиках я ещё не встречал, поскольку разбирал только зимние логи. Нижняя граница ограничена мозгами, не дающими стартовать пока аккумулятор не нагреется хотя бы до 15 градусов, а верхней границей я всегда считал 60 градусов. Если у кого-то есть логи в которых аккумулятор перегревался, то было бы очень интересно посмотреть как это отражается на его состоянии.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник

DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Serjio_Yakyt Может есть у когонить центральная плата. ? http://digbox.ru/dji_tsentralnaya_pl. _3_part33.html или эта http://digbox.ru/dji_tsentralnaya_pl. dv_part96.html , читайте описание к плате.

Опции темы

Подскажите, появилась трещина на одном луче (знаю что такое бывает, это пластик такой дурацкий), где взять усилители для лучей? Ссылочку если можно на магазины

Добрий день! Извините если это уже обсуждалось и я плоха искал. Где можна наидти подробное описание ошибок батареи от LED идикаторов. Стандартные ошибки по теперетури , перезарядки и.т.д ясна. Что случилось. Имеетса батарея которую после 60% полёта неможна больше включить или поставить на зарядку. Что показивает индикатори. После короткова нажатия загараетса красный и начинает мигать LED1 после втарова нажатия 2s все LED1-4 по одному загараетса и потом на короткое время остаётса гореть LED 1. По сколько батарея невидаёт напряжение больше ничево негде посмотреть невозможна. Вскрил батарею — все банки показивает одинакова

3,85-3,86
Снаял батарею от контролёра и подзарядил отдельна — Без изменений. Можна её прошить занова подпояясь к процессору , если да , в какою сторону рить информацию, или может такая ошибка уже известна. Батарея новая — 5 циклов. Потому жалка её вибросить
И за одно ешо один вапрос. Если проблему в контролёре нерешить , можна ли потом перепаять контролёр от батареи где банки уже сваё отслужили. Невозникнет какая нибудь ошибка.

я перепаивал исправный контроллер, никаких ошибок не было.

Ево можна гдета отдельна купить, или перепаивали от старой акб на новие элементы.

Из двух батареек собрал одну. на одной был сдохший контроллер, на второй вспухшие банки.

Ещё раз здравствуйте! Honey мне дал правильный совет по поводу завала горизонта на подвесе Phantom 3. После разборки и поправки положения вала всё нормально но. После пары переездов на другие точки опять завал горизонта. Опять приходится разбирать и опять вал провёрнут. Почему такое может происходить? Я не могу понять из за чего это происходит. Постоянно разбирать подвес не вариант. Рано или поздно это плачевно закончится. Может кто сталкивался или есть мысли по этому поводу?

вал надо приклеить, и транспортировать с фиксатором

Читайте также:  Ssangyong kyron ремонт обслуживание

Верно, вал нужно приклеить , либо циакрин либо типо эбокситки, я на циакрин не успевал поставить в нужное положение, все приклеевалось. Поэтому посадил на поксипол. Претензий нет.

Вчера увидел ответ, но прочитать времени не было. Работы много.

Страшно с клеем туда лезть. В подвесе на плате стоит потенциометр (чёрный). От потенциометра он и понимает в каком положении находится. Я не понимаю, что и к чему приклеивать. Ведь не сам вал. Я понимаю, что я чего-то не понимаю.

Смотрите вот это видео с 22 минуты. Там все хорошо показано. Я по нему делал.

Спасибо! Теперь всё понятно почему и из за чего он горизонт теряет. Видео очень полезное!

поделитесь схемой контроллера для аккумулятора DJI Phantom 3 LiPo 15.2V 4480mAh.

Honey, ещё раз спасибо! Не было времени ответить раньше. Я пошел, купил эпоксидный клей, разобрал, поправил горизонт и намертво приклеил. Потом перекалибровал подвес. Теперь всё работает без нареканий. Почему крепление сделали таким, а не с насечками на валу — загадка.

Ребят, пришел коптер p3p с 100ватной зарядкой,
а она шумит при зарядке.

стоит ли писать в техподдержку dji?

Ребят, пришел коптер p3p с 100ватной зарядкой,
а она шумит при зарядке.

стоит ли писать в техподдержку dji?

Написать можно — за спрос денег не берут, интересно что скажут. Попросят запись шумящей зарядки прислать, скорее

На соседнем форуме (который клуб), точно в такой же ситуации, чуваку VladNN выслали новый зарядник, он подробно описывал процедуру, шумящий не забрали, пробуйте.

Есть тушка Phantom 3 Pro и подвес от Стандарта с камерой. Реально ли их вместе использовать или все несовместимо?

Вообще должно работать. И камеры и подвесы у них одинаковые. Посмотреть дома сейчас не могу. У меня Pro у друга Standard, но он уехал.
Так или иначе можете попробовать не опасаясь. Сгореть — ничего не сгорит. Если это не совместимо, то просто шлейфы не подойдут (так называемая защита от дурака). После сборки Вы сможете убедиться в работоспособности увидев картинку с фантома.

Вы что за бредятину несете.
Это совершенно разные аппараты. И ни чего у них друг к другу не подойдет.

Мой товарищ говорил, что одинаковые. Именно Standard и Pro. Сравнить визуально и попробовать сейчас нет возможности. Просто он мне про это говорил. На будущее буду знать.

Возможно подвесы только внешне одинаковые. В Pro версии LightBridge, а в Standard её нет. Опять же LightBridge это только передатчик.

Так или иначе, если они не совместимы, то просто не подойдут разъёмы. Ничего из строя не выйдет. А вот по поводу работоспособности вопрос.

Эээ дядько! Еще зарядкой от стандарта можно аккум от про заряжать. А вот с пультом уже борода,проводка нет.

здравствуйте.спалил плату от акб. Ктото в курсе где можно купить или может кто продает ?

После падения Phantom 3 Pro сильно поврежден подвес с камерой и корпус квадрокоптера треснул, но на самой плате (которая находится внутри корпуса квадрокоптреа) визуально повреждений не видно. Еще оторвался провод от одной антенны. Шлейфы от подвеса я отключил. При включении между дроном и пультом связь есть. Но на планшете отображается предупреждение «Propulsion Output Limited. Aircraft mobility has been lowered». В момент запуска появляется сообщение «Battery signal error. Ensure that your battery is prodiced by DJI and check the battery connection. Contact DJI Support if this persists after restart». Батарея исправна, так как поставил ту которая не использовалась при падении.
1.Учитывая повреждения подвеса, я так понимаю его надо менять целиком вместе с камерой? Хотя у самой камеры корпус пострадал, но матрица и оптика возможно целы.
2. И с самим дроном не понятно. Сообщения говорят о том, что внутри что-то повреждено или это из-за того, что нет подвеса?
Подскажите пожалуйста, что в данной ситуации можно сделать.

Последний раз редактировалось Oleg_zh; 19.09.2016 в 03:17 .

Источник

Оцените статью