- Аквафор dwm 70s ремонт
- Замена модуля предфильтрации в DWM-70
- Промывка картриджа предфильтрации в DWM-70
- Аквафор dwm 70s ремонт
- Замена мембранного модуля в DWM-70
- Промывка обратноосмотической мембраны K50 и K100
- Аквафор dwm 70s ремонт
- Правила своевременной замены модулей:
- Аквафор dwm 70s ремонт
- Аквафор dwm 70s ремонт
- Отмечено как решение
- Вы проголосовали (0)
Аквафор dwm 70s ремонт
Модули предварительной очистки необходимо менять каждые 6 месяцев со дня покупки водоочистителя
(через 6 месяцев со дня предыдущей замены предфильтра).
Замена модуля предфильтрации в DWM-70
- Закройте входной кран (перекройте доступ воды к фильтру).
- Откройте кран питьевой воды, чтобы сбросить давление в фильтре. Закройте кран питьевой воды.
- Снимите модуль предфильтрации (K3 или K6).
Чтобы снять картридж, зажмите конпку на корпусе прямо над ним. Поверните модуль против часовой стрелки и выньте его, потянув вниз. - С нового модуля снимите пленку.
- Ополосните под струей воды верхнюю часть нового модуля, чтобы резина, из которой сделаны уплотнительные кольца, стала более эластичной.
- Вставьте новый модуль в гнездо и поверните по часовой стрелке до щелчка. Слегка толкайте модуль наверх.
- Промойте новые картриджи предфильтрации.
Промывка картриджа предфильтрации в DWM-70
Внимание! Обязательно снимите мембранный картридж перед промывкой угольных модулей предфильтрации!
- Установите вместо мембранного модуля заглушку (она есть в комплекте фильтра). Если заглушка потерялась – используйте старый картидж предфильтрации.
Если оставить мембрану в фильтре во время промывки, можно испортить ее угольной пылью (излишки угля удаляются при промывке новых картриджей предфильтрации).
Источник
Аквафор dwm 70s ремонт
Мембранный модуль необходимо менять каджые 1,5 года со дня покупки водоочистителя
(через 1,5 года со дня предыдущей установки мембраны).
Меняете мембрану – необходимо также сразу заменить модули предварительной очистки.
Замена мембранного модуля в DWM-70
- Закройте входной кран (перекройте доступ воды к фильтру).
- Откройте кран питьевой воды, чтобы сбросить давление в системе. Закройте кран.
- Снимите старый мембранный модуль.
Для этого зажмите конпку на корпусе фильтра (располагается прямо над мембранным модулем), поверните модуль против часовой стрелки и потяните его на себя. К нижней части модуля подходит дренажная трубка — ее необходимо отсоединить от старого модуля и подключить к новому:- Отсоедините дренажную трубку от корпуса модуля. Для этого прижмите ободок, опоясывающий трубку. Другой рукой потяните трубку на себя.
- Смочите водой конец трубки с уголком и вставьте ее в новый модуль, надавив до упора. Все. Трубка закрепляется внтури сама.
- Вставьте новый мембранный модуль в гнездо и поверните по часовой стрелке до щелчка. Слегка толкайте модуль наверх.
- Откройте входной кран и понаблюдайте за работой фильтра: убедитесь, что модуль установлен плотно, и нигде не протекает вода.
- Промойте мембрану по инструкции.
Промывка обратноосмотической мембраны K50 и K100
Можно промывать одновременно с модулем кондиционирования. Нельзя промывать одновременно с картриджами предфильтрации!
Внимание! Прежде чем промывать мембрану, промойте новые картриджи предфильтрации. Для этого установите вместо мембранного модуля сервисную заглушку или уже промытый картридж.
Источник
Аквафор dwm 70s ремонт
Качество вашей воды ухудшается, если вы невовремя меняете картриджи. Замена и промывка не по инструкции также может сократить срок службы фильтра или повредить один из картриджей.
Правила своевременной замены модулей:
- Замена и промывка модуля предварительной очистки (предфильтрации).
Каждые 6 месяцев (через 6 месяцев со дня установки фильтра или предыдущей замены модуля). - Замена и промывка модуля кондиционирования 2 в 1 (постфильтрация и минерализация).
Каджый год (через год со дня покупки фильтра или предыдущей замены модуля).
Меняете постфильтр – необходимо также сразу заменить модули предварительной очистки. - Замена и промывка мембраны обратного осмоса
Каджые полтора года (через 1,5 года со дня установки фильтра или предыдущей установки мембраны).
Меняете мембрану – необходимо также сразу заменить модули предварительной очистки.
Картриджи в фильтре Аквафор DWM-70
- Модуль сменный фильтрующий К3 (или K6).
Предварительно фильтрует воду, защищает мембрану, стоящую дальше по ходу воды. - Модуль кондиционирования воды 2 в 1.
Обогащает воду минералами и восстанавливает pH воды до нейтрального. - Обратноосмотическая мембрана K-50.
Полностью очищает воду от большинства вредных примесей, удаляет соли жесткости (устраняет накипь).
Источник
Аквафор dwm 70s ремонт
Добрый день. DWM70. Отработал 1.5 года. Пришла замена мембраны. Стояла К-50. Поставил К-100. Заодно заменил и катридж предварительной очистки.
После установки, промывки стабилизации, поведение фильтра изменилась. Раньше попмпа включалась в момент закрытия крана чистой воды до заполнения бака.
После замены помпа стала периодически включаться уже после заполнения бака. Т.е. вода уходит в дренаж когда бак заполнен.
Я решил что возможно новая мембрана так себя неправильно ведет и купил новую К-50. Поставил ее. После этого помпа стала включаться гораздо чаще. Я ее отключил совсем и теперь слышно как все время льется вода в канализацию.
Т.е. похоже какой-то клапан не закрывается.
Что делать?
Здравствуйте, Михаил.
Система DWM-70 не предназначена для работы с мембраной К100, если у Вас изначально стояла мембрана К50. Дренажная трубка не подходит и клапана не рассчитаны на такую большую пропускную способность.
С мембраной К50 идет постоянный слив в дренаж, т.к. не хватает давления для полного набора бака, насос же отключен.
В данном случае нужно вызвать мастера на диагностику или привезти фильтр в сервисный центр Аквафор на ст. м. Пролетарская. Могла нарушится работа в системе клапанов из-за установки мембраны К100, нужно, чтобы фильтр осмотрел мастер.
С уважением,
Карина Оганесян.
Ну вы даете!
Проверяйте пожалуйста информацию
Михаил, повторяем Вам: «Система DWM-70 не предназначена для работы с мембраной К100, если у Вас изначально стояла мембрана К50″.
Изначально у Вас в фильтре стояла мембрана К50 или К100?
Если мембрана стояла К50, то К100 в такой фильтр просто так поставить нельзя. Паспорт идет на 2 модификации, с мембраной К50 и с мембраной К100.
С уважением,
Карина Оганесян.
Т.е., я правильно вас понимаю, что есть две модификации DWM70 с одинаковым названием, каждая из которых работает со своей мембраной, но нигде это не написано? Наоборот, в инструкции написано К50 ИЛИ К100.
Слово ИЛИ нельзя трактовать иначе, если не знать эту существенную особенность. А потребитель не знает и знать не может. Сейчас еще раз инструкцию просмотрел. Слово ИЛИ есть, а слово ТОЛЬКО нет. Фразы «Если мембрана стояла К50, то К100 в такой фильтр просто так поставить нельзя.» — там нет. Хотя она должна быть жирной и красной.
И мало того что две модификации имеют одно название, так еще и сами мембраны конструктивно взаимозаменяемы.
Я потерял не только 3000р на стоимости мембраны, но еще и на ремонт фильтра попал. Не говоря уже об отсутствии воды на время ремонта. Кто мне возместит убытки?
Михаил, это стандартная инструкция, такие пишутся для любой техники, очень часто указывается несколько комплектаций. Да, есть комплектация с мембраной К50, а есть с мембраной К100.
Вы по своей инициативе решили изменить комплектацию фильтра, хотя в паспорте нигде нет фразы о том, что мембраны взаимозаменяемы и можно поставить любую. Есть фраза К50 или К100, т.е. модель с К50 и с К100.
«Если мембрана стояла К50, то К100 в такой фильтр просто так поставить нельзя.» — там нет. — Да, такой фразы в паспорте нет, потому что в принципе не предполагается изменение заводской комплектации, т.к. это является нарушением условий эксплуатации фильтра.
Вы видели, что в фильтре стоит мембрана К50, но решили установить К100, предварительно не проконсультировавшись. Перед тем как менять комплектацию, надо было проконсультироваться со специалистами о возможности это сделать, тем более Вы покупаете такой дорогостоящий модуль. Специалисты проконсультировали бы как это сделать грамотно.
В паспорте на фильтр прописан состав модулей в подробном описании модели:
Модуль предфильтрации может быть К3 или К6, это написано, т.к. они взаимозаменяемы. Мембрана указана одна — К50, без вариантов, т.к. они не взаимозаменяемы.
К сожалению, в данном случае, Вы потеряли 3000 руб. по своей собственной инициативе. Если бы Вы поставили мембрану К50, такую как была в комплекте, проблем с работой фильтра, скорее всего, не возникло бы.
С уважением,
Карина Оганесян.
Карина, посмотрите на картинку
Как по ней понять что «К3 или К6» — нужно читать как взаимозаменяемые, а «К50 или К100» — как невзаимозаменяемые? Вы сами то верите в то что пишете?
В магазине, кстати, я смотрел на совместимость, написанную на коробке с мембраной. Там тоже написано DWM70.
Меня на самом деле расстроил ваш ответ.
3тыс деньги конечно, но меня не разорили. Я переживу, важно не это.
Важно что компания в вашем лице не захотела признавать явный косяк в инструкции, которая вводит покупателей в заблуждение. А это значит что и другие клиенты тоже могут терять деньги как я. А вы им будете говорить что они сами виноваты, а у вас все в порядке.
Т.е. это индикатор отношения компании к клиентам. Индикатор проблем, которые я могу получить в будущем, если я вместо сломанного фильтра куплю другой того же бренда.
Подумайте об этом.
Михаил, мы не хотели с Вами спорить, а тем более произвести плохое впечатление. Согласны, что в инструкции действительно нет объяснения тому, что существует 2 типа такого фильтра. На рисунке указана мембрана К50 и написано «или К100», имеется в виду, что есть 2 комплектации: комплектация с К50 или с К100. А далее уже в подробном описании прописывается, какая именно комплектация у Вас. Это вводит людей в заблуждение, т.к. нюансы не разъяснены. Мы передадим информацию разработчикам, чтобы они, по возможности, внесли уточнение в инструкцию.
С уважением,
Карина Оганесян.
Источник
Аквафор dwm 70s ремонт
Добрый день!
Раньше всегда сам устанавливал фильтра. С таким столкнулся впервые. Собрал и подключил всё кроме КО-50 — вместо него заглушка (на 10 минут включил, затем на 10 выключил, затем на 50 минут включил, и наконец выключил. Заменил заглушку на КО — 50, включил и . — из кранчика как/кап/кап . сменяется на тоненькую струйку и опять кап/кап . , а по дренажной течёт не переставая в сливную систему.
Из нюансов: сам фильтр стоит не под мойкой а за стенкой в туалете на полке под потолком. Дренажная трубка выведена напрямую в фановый стояк (благо последний этаж, и сделал колено из самой трубочки от запахов). Длину трубки питающей кран не замерил и купил впритык — натянута/не имеет слабины.
Отмечено как решение
Вы проголосовали (0)
Здравствуйте, Александр.
Все верно, при первом подключении мембраны К-50, из крана вода сливается тонкой нитевидной струей со скоростью 7,8 литров в час. После окончания промывки, нужно закрыть кран чистой воды и подождать пока бак наберется целиком, это займет 2 часа.. Во время набора бака кран для чистой воды открывать нельзя. О том, что бак набрался, свидетельствует прекращение слива воды в дренаж. Когда бак наберется целиком, напор будет хороший.
С уважением,
Михаил Кошуренко.
Спасибо — по торопился)
Рады помочь, будут вопросы обращайтесь.
С уважением,
Михаил Кошуренко.
У меня такая же проблема. вот я подождал уже около 2х часов, вода в дренаж больше не сливается, но сама система уже долгое время стоит и вибрирует, будто пытается завестись. это так и должно быть? реально действует на нервы , очень громко все это происходит, похоже как на тот момент, когда долго не было воды, потом ее включили и трубы гудят. Что сделал не так или так это должно быть?
И еще проверил дренаж, от туда постоянно идет вода на слив, без остановки и возможно от того, что вода постоянно подается без остановки и происходит возникновение ужасного гула, гудит очень сильно, пользоваться не возможно. прошло уже более чем 2 часа и даже после этого открывая кран чистой воды по истечению некоторого времени напор превращается снова в маленькую струйку.
Здравствуйте, Андрей.
Уточните, пожалуйста, модель Вашего фильтра. При установки любого фильтра вибрация трубок и посторонние звуки это норма, т.к. из системы выходит «паразитный» воздух. Он может выходить до 2-х недель, потом шумы и вибрация исчезнут. Вода в дренаж сливается когда набирается накопительная емкость. Время набора зависит от модели фильтра и входящего давления воды в водопроводе. Как только накопительная емкость наберется целиком, слив в дренаж прекратится. Это необходимо для промывки мембранного модуля от загрязнений.
С уважением,
Карина Оганесян.
Аквафор DWM — 70
Сколько по времени максимально долго может набираться вода? ждал более 3х часов. Судя по комментариям выше — советовали подождать 2 часа
Андрей, накопительная емкость в DWM-70 набирается около часа. Кто производил установку фильтра и какое давление в системе водопровода?
С уважением,
Карина Оганесян.
установку производил лично согласно инструкции которая в комплекте. По давлению ничего сказать не могу, как я его могу замерить?
установку производили самостоятельно ,т.к. вызвать в будний день специалиста нет возможности физической (нас не бывает днем дома). в магазине, где мы приобретали нам сказали, что можете самостоятельно поставить. По давлению, когда мы покупали я озвучил, что не знаю какое у нас давление , указав приблизительно — среднее между большим и маленьким давлением. Напор средний
Андрей, рабочее давление для Вашего фильтра должно быть не менее 2-х атмосфер. Если оно будет меньше, то вода не будет поступать в бак, а будет сливаться в дренаж, т.е. ей не хватит давления, чтобы пройти через мембрану, нужно будет ставить насос. В данном случае необходимо измерить давление воды манометром, можно вызвать сантехника, можно самостоятельно измерить. При это важно, чтобы в момент измерения все краны в квартире были открыты. Т.е. измерить давление при максимальном потреблении.
С уважением,
Карина Оганесян.
т.е. я правильно понял, что вода из дренажной трубки может не переставая идти из-за слабого давления в водопроводе?
Андрей, да может. Если бак не полный, клапана автоматически открываются и фильтр пытается набрать воду. Если давление низкое, то вода поступает, доходит до мембраны и вся сливается в дренаж, т.к. не хватает давление продавиться через мембрану и зайти в бак. Т.о. бак остается пустым, клапана продолжают быть открытыми, чтобы накопить воду, т.е. это нескончаемый процесс. Если давление в водопроводе само по себе низкое, то нужно ставить насос. Он будет повышать давление, вода пройдет через мембрану и накопится в бак. Когда бак наполнится, клапана автоматически закроются и слив в дренаж прекратится.
С уважением,
Карина Оганесян.
Карина, добрый день!
В общем сейчас у нас заменены регуляторы давления воды с автоматических на ручную регулировку. Я сделал на максимум и судя по напору из кранов давление более чем достаточное. попробовал заново открыть воду (подачу на фильтр) и посмотреть , что изменилось. Фильтр так же продолжал набирать воду в течении некоторого времени, далее , когда вода уже была набрана полностью (судя по звукам) фильтр начал издавать все те же звуки похожие на гул от теплохода бесконечно не прекращаясь. так я прождал около 30 минут, звуки никуда не исчезли и я решил открутить дренажную трубку и посмотреть, — вода течет из нее постоянно, не прекращаясь. Когда я начал пальцем затыкать отверстие в этой трубке, тем самым останавливал воду и вместе с остановкой воды в дренажной трубке пропадал и звук.
Здравствуйте, Андрей.
Уточните, пожалуйста, набралась ли вода в накопительную емкость? Нужно было оставить фильтр на 1 час, не открывать кран в течении этого времени. Через час проследить перестала ли воды уходить в дренаж. Причин постороннего шума может быть две: разношен рестриктор в дренажной трубке (решение-замена дренажной трубки с рестриктором) или неисправность в системе клапанов (решение-диагностика и ремонт фильтра специалистом Аквафор).
В данном случае мы бы Вам посоветовали привезти фильтр в сервисный центр Аквафор на ст. м. Пролетарская. Там специалист проведет диагностику и устранит проблему. Диагностика в сервисном центре бесплатная, ремонт зависит от проблемы. Если специалист выявит неисправность, не зависящую от качества установки, ремонт будет произведен бесплатно. Также можно вызвать специалиста на дом, вызов стоит 1000 руб. внутри МКАД, выезд за МКАД оплачивается отдельно по километражу.
Специалиста можно вызвать по телефону бесплатной горячей линии Аквафор 8-800-333-81-00 или заказать обратный звонок на сайте.
С уважением,
Карина Оганесян.
Источник