Ремонт провода фильтра AquaEl Fan-2
Доброго врмени суток, я так понимаю, почитав форум, что это лучше не ремонтировать, а выкинуть в мусорное ведро ?
Спасибо, да фильтру уже 5 лет, поэтому никакой гарантии. Интересно, можно ли это место залить термоклеем, может кто делал так ?
Добрый день. Точно такая же проблема. Фильтру 2,5 года, гарантия 3. Достаточно ли для обращения в сервисный центр только гарантийного листа с датой продажи?
Недавно ремонтировал такой. провод отвалился совсем, прямо у основания.
Открыть не смог, просверлил отверстие чуть ниже, достал провод, зачистил жилы, надел термоусадки, пропаял, смазал герметиком, надвинул термоусадки и прогрел паяльником. Промазал еще раз герметиком эти две спайки с термоусадками и надвинул следующую термоусадку (надевал заранее), прогрел. Обмотал все это изолентой и надел финишную термоусадку. Работает год без нареканий.
Делайте все очень ответственно, 220 вольт как ни как!
Если не уверены на 500% что сможете сделать хорошо, то лучше не рискуйте.
Статистики сколько бедолаг шарахнуло в воде нет.
На фото вроде жилы кабеля целы.
Можно срезать вилку
На кабель одеть термоусадку
загерметизировать.
@AQUAEL
у меня подобная проблема но помпа была внешняя и уже перетёрлась жила.
Похоже это у многих помп Вашей фирмы:
на месте входа кабеля в помпу оплётка кабеля перетирается
Точно так же в этом году развалились сразу два фильтра этой фирмы. Ну это акваэль, что с него взять. Видимо материал тот же что и у присосок. Один фильтр у меня ладно, старичок, 5-й год ему, а второй вот недавно с гарантии сошел (кто бы сомневался что так случится после истечения гарантии, а не до) Я починила полностью залив все вокруг герметиком. Работает. Но присматриваю новый потихоньку.
Жаль, сам мотор у фильтров вечный по моему. А вот все что вокруг постоянно накрывается, то одно то другое. У моих фильтров вот так же трескался провод, присоски через год стандартно в помойку, трескался выхлоп сам по себе. А мотор все равно жужжит и даже мощности не теряет.
Изменено 29.1.17 автор Sagittaria
Странно, что производитель «Aquael» использует в своей продукции материалы, не предназначенные для использования под водой, которые в этих условиях быстро разрушаются. А ведь именно безопасность в данном случае должна стоять на первом месте.
Наверняка давно существуют материалы, сохраняющие свою эластичность под водой на протяжении многих лет, силикон, например.
Перелом кабеля это не гарантийный случай, а отсутствие гарантии качества товара.
Ремонтировать своими силами ничего не буду, так как с электрикой на «вы». Я просто хотел узнать у представителя Акваэля, достаточно ли гарантийного талона для сервиса без чека, так чек в процессе переезда утерян.
Кстати, насчет качества Акваэля. Сейчас в аквариуме работает фильтр FAT-2, которому около 20 лет. И работает отлично.
bazis
Сейчас в аквариуме работает фильтр FAT-2, которому около 20 лет. И работает отлично.
Фильтры «FAT» — это легенда. Простите за оффтопик, ностальгия нахлынула.
Зелёненькие, простые, и безумно надёжные.
На месте «АкваЭля» я бы задумался над выпуском «ретро-линейки». =)
По поводу гарантийного талона — если от даты производства, указанной в нём, гарантийный срок ещё не истёк — можно смело обращаться в сервис.
В итоге в сервисном центре заменили голову фильтра на новую.
Добрый день. Мы не используем в своей продукции материалы, не предназначенные для использования под водой.Материалы со временем действительно утрачивают свои изначальные свойства , через какое время — это зависит от условий эксплуатации (жеткость воды постоянное-не постоянное использование), Если речь именно о шнуре питания то он становится жестким чаще всего если фильтр работает в жесткой воде или при непостоянном использовании фильтра ( год поработал — год полежал на подоконнике). Шнуры питания используем одни и те-же на протяжении многих лет и у кого-то всё хорошо и 20лет — У кого-то через 3года ломается(таких людей единицы) Вы видели внутренние фильтры с сетевыми шнурами из силикона ?
Да уже давно! акваэль стал так-себе, мягко говоря.
Такая же ерунда с двумя turbo filter 1500, задубели и сломались провода, один даже коротнуло прямо в акве! хорошо что ребенок или жена не делали ничего в нем.
А так еще 3шт акваэля старых с . 90х годов. работают дай бог и провода хорошие-мягкие, намёка даже нет на перелом, не то что эти новые, дубовые после года полтора работы.
Источник
Переделка фильтров Aquael.
Все ставят фотку первой, не будем отрываться от коллектива, может быть это способ завлечь аудиторию? 🙂
Короче, сегодня буду рассказывать почему и как стоит переделывать все внутренние фильтры отличной (без сарказма) фирмы Aquael.
Предыстория: короче жили у меня в обычном молодом аквариуме обычные рыбки обычного молодого аквариумиста, а именно гуппи, неоны (черные и синие). Как только, как мне казалось, через 2 недели, после запуска, аквариум «созрел», то купил я у местного разводчика такую невидаль, как креветки, а именно вишневых креветок, причем явный проброс по 20 рублей за штуку. Так как я был вообще не в теме, то я был рад до усёру тому, что я получил, купил аж 20 штук на 40 литровый аквариум пробросовых вишень (немного забегая вперед могу сказать, что следующее поколение с них вышло очень даже офигенного красного цвета. Но не о том речь.)
На ту беду (ту-ту-ту-ру-ру), на ту беду (ту-ру-ру-ру). бл.
На то время стоял фильтр Aquael Fanfilter mini plus в стоковой комплектации, т.е с той ужасной губкой и этим ужасным стоковым стаканом, который работает наполовину, т.к. грязная вода поступает только в середину губки. короче я хз как объяснить, у кого такие фильтра, те сами знают, интересующиеся могут в магазине посмотреть, сочувствующим проще навалить фекалий в комменты. Дело не в том, что губка в их фильтрах работает наполовину, а в том, что в эту их решетку вечно лезут креветки, а вылезти не могут, т.к. воду-то они сосут офигеть, было принято решение затолкать кусок губки перед этой решеткой (опять же, у кого этот «стакан смерти» есть, тот посмотрит), но толку не было (как и фотки нет), т.к. эти обделенные умом креветик умудрялись затолкать свои тушки между губкой и решеткой. В общем мне за 2 дня надоело, что этот фильтр убивает в день креветок больше, чем я их докидываю в аквариум, и было решено найти способ его переделать. Интернет выдал пару роликов на ютюб, но без какой-либо конкретики, поэтому начал изучать из чего и что можно придумать. Поехали:
Имеем внутренний фильтр:
Он убивает все мелкое население аквариума, которое лезет посмотреть «а что же там за той решеткой». Нам надо сделать из него то, что не будет никого убивать в нашей банке, какого бы она размера не была. А, да, еще одно очень важное уточнение, в стоке он валит так, что в небольших аквариумах получается центрифуга, т.к. губка «от производителя» никак не нагружает саму помпу. Читаем далее, все объясню.
Короче креветки дохнут одна за одной, думаем, что можно придумать, ютюб выдает мамкиных изобретателей, которые снимают видео так, как будто они собираются запатентовать данное изобретение и не хотят, чтобы кто-то узнал, как и что они сделали.
А мы народ простой берем и покупаем такую штуку:
Если сдохнет ссылка, то ищем «Fish Tank Biochemical Sponge Filter»
14cm x 14.5cm x 4.8cm
Почему нет второй картинки? Потому что наши желтолицые братья всегда и везде пытаются обмануть и если у них товар большего размера, то обязательно укажут, но если меньшего, то умолчат в картинках, а укажут в спецификации. В общем нам, для наших нужд, нужны именно большие, что на фотке выше.
Итак, приехали довольные домой и думаем, что делать со всем этим хозяйством.
А нам нужная все одна лишь деталь.
Далее мы берем поделку Aquael и берем то, что нам нужно
Вот это кругаль справа нам и нужен:
Берем трубку от эйрлифта и берем этот кругаль:
Тут самый ответственнный момент, надо расточит отверстие в кругале от фильтра так, чтобы трубка от эйрлифта вставала туда, как родная. а от трубки отпилить лишнее. На самом деле тут нет ничего сложного, т.к. держа в рука и то и другое любой поймет, что надо делать, глядя на фотографию выше, чтобы получилось то, что на фотке ниже (да уж, написал. но как есть). Клеится все на обычный суперклей на основе циакрина, он, после высыхания (это важно!) нейтрален и никому в аквариуме не вредит, главное дать высохнуть на 100%:
Когда все приклеилось и высохло, берем и ставим все на место:
НО! Нормальной установке губки будет мешать «юбка», которая есть на корпусе самой помпы, берем и отпиливаем, ни разу не стесняясь:
И вот что имеем в итоге:
И вот я вам покажу, как все это выглядит, по сравнению с тем, что было в комплекте от произвоителя.
А больше я картинок добавить не могу 🙁 В общем, надеюсь, все понятно. С момента переделки ни одна креветка не сдохла по вине фильтра, наоборот, фильтр открыт на полную мощность, все балдеют и пасутся на губке.
Если есть вопросы, то задавайте, постараюсь ответить.
Источник
Aquael FAN — 2 plus. Как разобрать. Что внутри.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Ремонт помпы акваэль для аквариумаПодробнее
Ремонт аквариумного фильтра Aquael FanПодробнее
Как чистить фильтр Aquael Fan. Полная разборка.Подробнее
Aquael fan 3 plus полная разборка, восстановление аэрации, чисткаПодробнее
Ремонт , улучшение внутреннего фильтра AQUAEL Fan 2 PLUSПодробнее
Перестала работать аэрация фильтра Aquael Fan Mini Plus_часть 1 (перезаливка видео от 04.12.2018)Подробнее
Как разобрать и собрать внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Fan micro plusПодробнее
Вечный фильтр AQUAEL fan 2Подробнее
Чистка фильтра aquaelПодробнее
Как убрать хлюпающий, булькающий звук подсоса воздуха в аквариумном фильтре AquaEl FAN 2 Plus и пр.Подробнее
Фильтр внутренний для аквариума Aquael FAN 2 Plus Польша до 150 лПодробнее
Ремонт аквариумного насоса aquael fan-2 plusПодробнее
Ремонт аквариумного фильтра Aquael своими руками.Подробнее
Аквариумный фильтр Aquael Fan 2 plusПодробнее
Ремонт аквариумного фильтраПодробнее
Помпа фильтр для аквариума Aquael Fan Filter 2 Plus. Оборудование для аквариума. Аквариумистика.Подробнее
Ремонт аквариумного фильтра.Подробнее
Ремонт и профилактика фильтра акваельПодробнее
AQUAEL FAN micro полное недоразумение, доводим до умаПодробнее
Источник