Амфитон 25у 002с схема по ремонту каталог деталей

Амфитон 25у 002с схема по ремонту каталог деталей

Активная акустическая система »Амфитон»

Акустическая система » Амфитон 150АС-007″

Приёмник трёхпрограммный «Амфитон-204»

Акустическая система высшего класса — «Амфитон 25АС-027»

Усилитель Амфитон 25У-002С

Стереофонический усилитель Амфитон 25У-202С»

Акустическая система Амфитон 35АС-018

Стереоусилитель »Амфитон» 35У-101С

Стереофонический усилитель «Амфитон 35У-202С»

Стерео усилитель «Амфитон 50У-202C»

Стереофонический усилитель мощности «Амфитон 50УМ-104-стерео»

Усилитель Амфитон 75У-202С

Амфитон AJ-01-У стерео схема усилителя

Портативный радиоприёмник с питанием от солнечной батареи «Амфитон-Микро».

Кассетный стереофонический магнитофон проигрыватель Амфитон-МС.

Кассетный магнитофон — проигрыватель — «Амфитон П-402С»

Портативный радиоприёмник «Амфитон РП-210»

Малогабаритный радиоприёмник «Амфитон РП-304»

Изодинамические стереофонические головные телефоны «Амфитон ТДС-15»

Стереофонические головные телефоны «Амфитон ТДС-17»

Стереофонические изодинамические телефоны «Амфитон ТДС-7»

Полный усилитель НЧ Амфитон У-002-стерео

Усилитель Амфитон У-101 стерео

Предварительный усилитель «Амфитон УП-003-стерео»

Параметрический эквалайзер высшего класса «Амфитон Э-005 стерео»

Источник

Амфитон Принципиальная Схема

В то же время ещё остались самые неплохие воспоминания о работе этого усилителя на самодельные 3-х полосные колонки в прошлом. Стоит ли возиться с этаким чудом?


Так же на этом фрагменте схемы обозначено реле и его контакты.

ТИПТОНИК, у меня уже с год этот Амфитон дожидается окончания такой же, как в статье, доработки пока отложил на неопределённый срок — были проблемы с устойчивостью; да и если честно, немного охладел к нему — всё остановилось на изготовлении новых плат оконечников, так как родные попросту стали рассыпаться ; если удосужишься свой так же доработать, хотелось бы ознакомиться с результатами, — может быть и я свой допинаю. Некоторые шунтируют конденсатор С1 пленочным.
Восстановление Амфитон 50УМ-104С



Усилитель не предназначен для работы от ЭМИ, микрофонов, пьезоэлектрических звукоснимателей и радиотрансляционной сети. Обратите внимание на сечение проводов, но об этом чуть позже.

У меня только два варианта: — возможно подключали дополнительные обмотки, для повышения питающих напряжений усилителей мощности, и соответственно — увеличения выдаваемой мощности; — возможно полностью меняли трансформатор, либо перематывали какую-либо из обмоток.

Пункт седьмой: мне никогда не нравились электролитические конденсаторы на входе усилителя мощности. По пути прозванивал попадающиеся под руку транзисторы, в основном без выпаивания, те что выпаивал — прозвонил, проверил коэффициент усиления мультиметром, запаял обратно в блоках усилителей мощности прозвонил абсолютно все транзисторы.

В таком виде усилитель включался, защита не срабатывала что уже радовало , один канал работал, но играл тихо, второй — молчал. Если с первым всё понятно, то что делали с трансформатором — до конца не ясно.

Внутри можно рассмотреть разделение отдельных блоков по отсекам, которые разделают металлические стенки. Пункт третий: на задней панели усилителя установлен тумблер, переключающий на усилителе 2 комплекта акустических систем.

Восстановление усилителя Radiotehnika У 101 стерео

You are here

Замена электролитических конденсаторов на входе усилителя мощности на Wima. При детальном рассмотрении замечено, что до меня был заменен один выходной транзистор, и сильно паяный трансформатор. Как С1 в нашем усилителе. Детектор перегрузки срабатывает на постоянку на выходе, и судя по гулу, она там скорее всего есть.

При детальном рассмотрении замечено, что до меня был заменен один выходной транзистор, и сильно паяный трансформатор. Вперёд за схемой.

У себя я отсоединил и выбросил сигнальные экранированные проводники, ведшие к этим гнёздам, ликвидировав ненужные блуждания сигнала.

По пути прозванивал попадающиеся под руку транзисторы, в основном без выпаивания, те что выпаивал — прозвонил, проверил коэффициент усиления мультиметром, запаял обратно в блоках усилителей мощности прозвонил абсолютно все транзисторы. Но это маловероятно, и является следствием смерти выхода.

Пункт первый: вместо подсохших конденсаторов С1-С8 мкф , что составляло мкф в каждое плечо, устанавливаем в каждое плечо мкф х 63в.

Ещё кое-что. Дно усилителя металлическое, выпуклое с перфорированными отверстиями.

Схему бы, да режимы померить в каскадах Эту цепь я и уничтожил.
Ремонт, восстановление проигрывателя Россия 325С

Восставший из ада, или возвращение в строй усилителя Амфитон 50У-202C

Я этого делать не стал чуть ниже расскажу почему.

Для линейности выходного каскада вещь непоследняя. Кроме того я внёс определенные изменения в схему защиты, а именно убрал защиту по превышению выходной мощности индикацию превышения не трогал , оставив только защиту аккустических систем от постоянного напряжения на выходе никому ведь не хочется, чтобы сгоревший транзистор в выходном каскаде утащил за собой в могилу ещё и колонку.

Ручки регуляторов и кнопки выполнены из литого алюминия.

Что касается тонкомпенсации: То тут, чтобы сдвинуть частоту подъёма в сторону низких частот, С1 был мной увеличен с 0,22 до 0,33мкф. Если вас эти характеристики устраивают, лучше пропустите эту часть.

Фон и посторонний треск исчезает после того, как закрывается экранирующая крышка, в основном его «ловит» плата темброблока. Причём лёгкость и прозрачность звучания на акустическом джазе и классике не мешают им достаточно драйвово отрабатывать Metallica и Manowar.

Читайте также:  Инструменты для ремонта наушников

Схемы усилителей


Ещё при покупке я обратил внимание на то, что он явно вскрывался. На слух посторонних звуков нет на любой громкости слушал как музыку, так и тестовые диски. Фона как небывало. Боковые панели алюминиевые, они одновременно служат радиаторами и внешними стенками. Обошлось малой кровью.

Сообщение от rippi выкинуть из головы заумные мысли,слова Может сразу выпотрошить его и использовать как неплохой корпус с готовым трансформатором для усилителя — самоделки?

Действительность внесла коррективы. Замена реле схемы защиты и изменение функциональности этой схемы.
Мой «Амфитон 25У 002С»

Содержание / Contents

Многие отважные парни выбрасывают конденсатор, ставя перемычку, тем самым подвергая транзистор VT2 угрозе воздействия постоянного смещения через вход сразу оговорюсь — в исключительном случае.

Боковые панели алюминиевые, они одновременно служат радиаторами и внешними стенками.

А выход предусилителя я подключил напрямую ко входу усилителя мощности.

После прослушивания в течение нескольких дней музыки в различных стилях классика, джаз, рок, электро могу сделать следующий вывод — к прослушиванию на встроенном усилителе от колонок Microlab Solo я врядли вернусь. Замена электролитических конденсаторов на входе усилителя мощности на Wima. При детальном рассмотрении замечено, что до меня был заменен один выходной транзистор, и сильно паяный трансформатор. От этого Амфитона она не дефицит, и много где валяется на просторах инета.

Замена реле схемы защиты и изменение функциональности этой схемы. Я намеренно не делал никаких усовершенствований в схемотехнике усилителя мощности. Далее, случайно замкнул выход одного из каналов, защита не сработала — сгорел только один из выходных транзисторов. Обошлось малой кровью.

Дальнейший опыт показал — возиться стоит. А если просто гул и всё-тогда однозначно выход.

О процессе реанимации и результатах оной — в этом посте. Больше следов вмешательства не заметил.

Пункт пятый: в оригинале этого усилителя была установлена плата корректора звукоснимателя. Лицевая панель так же из алюминия. А насчёт выходов — верняк! Предварительные усилители, оконечные усилители, узел защиты и стабилизатор.
Амфитон 002 после ремонта

Источник

Амфитон 25у-002С

Страница 1 из 21 , 2

Амфитон 25у-002С

Atari1974 Чт Янв 23 2020, 21:45

Re: Амфитон 25у-002С

Viktor2312 Пт Янв 24 2020, 01:00

На этой плате собрано два стабилизатора, один для положительного напряжения, второй для отрицательного. По схеме на вход подаётся +43 В и -43 В, а на выходе будут +31 В и -31 В, но стабилизированные. И по схеме и на самой плате видны два подстроечных резистора, которыми можно регулировать эти напряжения, то есть выставить ровно +-31,0 В. Эти напряжения можешь измерить тестером, на контактах платы 4,5 — (+31 В); 6,7 — (земля); 8,9 — (-31 В). То есть, сначала чёрный щуп на 6,7 красный на 4,5 и потом наоборот, красный щуп на 6,7 чёрный на 8,9. Главное не должно быть перекоса, то есть если одно плечо, например положительное будет 30,6 В, то желательно, чтобы и второе было 30,6 В, то есть напряжения должны быть одинаковыми, и желательно максимально ближе к 31,0 В. Конденсаторы желательно эти все заменить на новые Epcos или что получше, только не Китай и саму эту платку просмотреть на предмет круговых трещин, окислившихся выводов у деталей, в идеале вообще лучше аккуратно пропаять все контакты деталей. Время ничего не щадит, выводы окисляются, в местах пайки образуются круговые трещины, электролиты высыхают.
На схеме, это верхняя платка, верхний прямоугольник:

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пт Янв 24 2020, 10:15

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пт Янв 24 2020, 18:20

Читайте также:  Ремонт кнопок геймпада xbox 360

Ну что, начал выпаивать ёмкости, нефиг на них смотреть. Проанализировав расположение и доступность деталей я понял что можно и не снимать отдельные платы, ничего с них не выпаивать для ремонта. И низ и верх доступен а поэтому можно выпаивать и заменять электролиты спокойно

Вопрос админу, что за плата которую я пытался вытащить которая соединена с входом ЗС? Я писал выше платы стабилизации 31в. Это типа фонокорректор что ли раз вход ЗС?
Может её не переделывать раз этим входом пользоваться не буду? Для общего ремонта каналов эта плата не нужна?

.

Viktor2312 Пт Янв 24 2020, 19:32

.
Ты бы лучше поштучно выпаивал и после запайки проверял бы, чтобы если косяк какой, то точно бы знал, что сделал и после чего перестало работать. А то выпаяешь 50 конденсаторов, ещё и с ёмкостями напутаешь или с напряжениями, на которые рассчитаны и по напряжению, лучше ставить на один порядок больше, например стоят на 16 В, ставь на 25 В или стоят на 25 В, ставь на 35 В и так далее 35 В — 50 В, 50 В — 63 В, 63 В — 80 В, 80 В — 100 В. И не ставь очень мелкие конденсаторы, то есть, если есть возможность купить конденсатор разных типов, но рассчитанных на одинаковое напряжение и ёмкость, выбирай те, что больше по габаритам. Про плату ЗС, не разбирался, но лучше всё заменить, пропаять, просмотреть, она вполне может оказывать влияние, либо по цепям питания, например. Лучше если и делать, то всё и максимально качественно, чтобы потом снова не разбирать, а сделать один раз и лет на 10.

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пт Янв 24 2020, 20:43

.

Viktor2312 Пт Янв 24 2020, 21:40

.
OK.
Главное не накосячь. Но лучше двигайся поэтапно, например от входа к выходу, или наоборот.
И не хулигань, а лучше усовершенствуй, там много, чего можно улучшить, хотя ты думаю в курсе.

Эти 2000 мкФ, смело меня на 4700 мкФ. Но, на напряжение 63 В, Подбери по размерам, но не менее:
4700 мкФ х 63В, там чем больше, тем лучше будет, хоть 10,000 мкФ.

Тут, чем больше, тем лучше, но всё упирается в зарядный ток, в момент включения.
Главное не переборщить, но, если что. То можно и «Мягкий запуск» добавить.

И вообще, я пошёл слушать. «Этой девке, по жопе — АтАта.

Я тут тестю свои динамики Ноэмовские. 32 см, диаметр, тяжёлые.

Тестю на: Fire on Fire — Sam Smith
Watership Down

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пт Янв 24 2020, 23:45

В этом посте будет список деталей на замену и их эквиваленты.
Плата ЗС (на этот вход)
к50-16 25в-10мкф 4шт
к50-16 16в-10мкф 2шт
к50-35 63в-10мкф 4шт
и еще 2 мелких но без выпайки платы не подлезть. На схеме посмотреть.

Плата стабилизации 31В
к50-35 100в-4.7мкф 4шт
к50-35 63в-10мкф 2шт

Плата каналов
к50-16 16в-5мкф 2шт
к50-35 6.3в-47мкф 2шт

Плата защиты перегрузки (на сколько я помню)
к50-16 50в-500мкф 2шт
к50-16 16в-50мкф 1шт
к50-16 6.3в-500мкф 1шт

Плата управления
к50-35 63в-10мкф 4шт

Вроде все электролиты.
Ну и естественно большие
К50-16 50в-2000мкф

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пт Янв 24 2020, 23:53

.

Viktor2312 Сб Янв 25 2020, 01:20

Ну, меняй, делай выводы. Думай головой.

Чё, у тебя всё через жопу по жизни. вот так конденсаторы обозначаются, для людей: 10 мкФ х 16 В, и так далее и тому подобное. (Десять микрофарад, шестнадцать вольт).

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Сб Янв 25 2020, 01:29

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Сб Янв 25 2020, 01:38

Чё, у тебя всё через жопу по жизни. вот так конденсаторы обозначаются, для людей: 10 мкФ х 16 В, и так далее и тому подобное. (Десять микрофарад, шестнадцать вольт).

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Сб Янв 25 2020, 01:42

Re: Амфитон 25у-002С

Viktor2312 Сб Янв 25 2020, 02:15

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пн Мар 15 2021, 20:48

Нужно продолжить к сожалению тему. Недавно заметил что усилок включается без задержек и срабатывания реле. Только нажал кнопку как с небольшим перегрузом в колонках усилок уже включен.

Что то видимо перестало работать в плате защиты? Я совсем все забыл.
Усилок у меня именно 25у-002с а в сети под этим наименованием в основном простой 002 первый.
Вот у меня из полной скан книжки по этому усилку я выдернул развороты схем. Они как есть
https://disk.yandex.ru/i/GpX36cnxgnwB8g
https://disk.yandex.ru/i/Z5tL-P31dCC2jA
https://disk.yandex.ru/i/tb-xVVMgF20l9w

Читайте также:  Ремонт модернизация пневматической винтовки

Вообще видно что нибудь по этим ссылкам я не пойму? Вроде ссылки расшарил.
Можешь скачать и сам вставить как надо сюда. Мой старый ресурс по фоткам уже не работает и все фотки не доступны.

.

Viktor2312 Пн Мар 15 2021, 21:25

Смотри схему выше, выше по теме, там как раз этот узел с реле показан, и там на схеме два резистора R9 один как раз идёт одним выводом к твоему конденсатору, он и есть скорее всего R11 если учитывать нумерацию, он сопротивлением 1 кОм.

Ссылки твои рабочие, и всё по ним видно. Можно скачать оригинал и т. д. У меня вот так выглядит, без чёрных квадратов Гелевича:

Если у тебя колонки сразу подключены, то может контакты внутри релюхи залипли и всё время замкнуты, или транзисторы смотри, и диоды, в этом блоке А6, там VT3 КТ815В проверить желательно, так как релюхой управляет составной транзистор VT2, VT3 их желательно проверить, а то если они, или один из них пробиты и стали просто перемычкой, то вот и включается реле сразу при подаче питания, там 31 В подаётся и когда VT3 открывается, то и реле срабатывает. Так что бери тестер, паяльник и вперёд, сначала проверь нет ли «КЗ» между коллектором и эмиттером этого VT3 если нет, то выпаяй его и нормально проверь его, потом VT2 и VT1, который КТ315 проверь, диоды прозвони, ну и реле неплохо было бы проверить, а по хорошему её поменять нужно было на новую, механика косячить начинает в первую очередь. Как-то так, если на вскидку.

Ну а по хорошему, давно пора купить новый современный и качественный усилок, так как это уже просто груда металлолома, притом херового качества, как по платам, так и по схемотехнике, куча проходных электролитов в сигнальных цепях и других артефактов. Распаять на запчасти и забыть!

Миша, подари Лёше усилитель, а то мается мужик без нормального усилка.

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пн Мар 15 2021, 21:46




.

Viktor2312 Пн Мар 15 2021, 22:30

Ну, короче ты понял, что проверить, а я тут по-мулевал немного:

.

Viktor2312 Пн Мар 15 2021, 22:35

Купи себе лошадь !

Посмотри этот фильм, кстати хороший, первая половина так уж точно, и ты поймёшь к чему эта фраза:

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Пн Мар 15 2021, 23:44

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Вт Мар 16 2021, 13:23

Рано радовался:
Прогрел усилок проработав полтора часика и опять залипо реле. Менять однозначно при таком раскладе?
Пиши все же на что. РЭС6 стоит Колонки подключены сейчас 8Ом 190Вт

пс. Усилок остыл и реле начало срабатывать. Но все равно хочу уже менять.

Re: Амфитон 25у-002С

Atari1974 Вт Мар 16 2021, 14:12

.

Viktor2312 Вт Мар 16 2021, 19:39

Лёёёёёёёёёха, глупая матрёха, может ты уже плату заменишь, там деталей как кот наплакал, возьмёшь прогу по разводке печатных плат, и разведёшь платку, с нормальными переходными отверстиями, с качественным импортным текстолитом FR4, а не этим гетинаксовым говнищем, разъёмы поставшь, чтобы плату можно было легко снять, при необходимости, и поставишь нормальное реле от TI герметичное, с позолоченными контактами и на 10 А, а не это Гуаэ, что там стоит, да и развести можно всё красивше, правильнее, и думаю многие захотят эту срань заменить на новую, красивую, и главное качественную плату, ещё и баблишка на платах заработаешь, там так со всем можно поступить, при желании и наличии свободного времени и чутка бабла. Думай, я озвучил правильный вариант, можно конечно долго любоваться уродством, ностальгировать по совку и т. д. Кстати, на качество звука, это никак не повлияет, почти, акустика подключается к усилку через говно-прогнивше-окисленно-подгоревшие контакты, сам думай, как там это влияет, или TI с идеальным покрытием. Сделать можно всё, главное желание и чутка финансов, думай. С разводкой платы, могу и помочь, при желании, кардинально помочь, если сам не осиляхтор, но, хотелось бы и научить тебя пользоваться прогой с которой сейчас 8-ми летний племянник справился, хоть матрёшка и деревянная, но ты же не.

Пиши, предложения мысли, на выходных, могли бы и замутить, я про платку. Мне тоже потребуется 1 экземпляр, у меня тут глупые мысли зародились, ну да ладно, посмотрим.

Источник

Оцените статью