Артемий лебедев ремонт квартиры

Питерская квартира Артемия Лебедева.

Само собой Артемий не заказывал у нас дизайн, и вообще не знает о нашем существовании, это лишь эскизная работа из интереса. Собственно долгая история поиска и покупки квартиры в Питере достаточно подробно изложена в ЖЖ Артемия. Когда дело дошло до интерьера и ремонта, нам стало особенно интересно и конечно, мы не удержались от того что бы «порисовать» на свой взгляд.

Собственно вот он. Проект квартиры, сделанный студией Бродского, из ЖЖ Артемия. По проекту создается впечатление, что квартира не предназначена для постоянного проживания (судя по кровати), а скорее как замена гостиницы на несколько дней. Но присутствуют периодические тусовки, и есть желание питаться не только заказывая еду на дом (судя по большому столу и маленькой кухне). По стилю предполагается, что то вроде «индустриального лофта».

Стараясь ничего принципиально не менять в проекте, мы все же перенесли кухню к окну. Дело субъективное конечно, но мне кажется, жарить стейк приятнее все же возле окна. Предполагая, что кухня не требуется для постоянной и основательной готовки, она вполне поместилась вдоль стены из стеклоблоков, небольшая, но с плитой, встроенной вытяжкой, раковиной и низким холодильником, опять же встроенным.

Соответственно местом с переехавшей кухней поменялся диван.

Судя выше выложенному проекту, диван не был центральным местом тусовки, так что у нас он тоже скромно стоит у стены. Но теперь проход в прихожую стал больше, а заодно убрали оттуда перегородку и стеклянную дверь, предполагая, что прихожая в одном пространстве с комнатой никого не смущает.

Остальное оставили без серьезных изменений, большой стол в центре, кровать под антресолью. Добавили полки со стороны дивана и встроенный шкаф со стороны комнаты.

В дизайне решили основательно применить дерево, потолочные балки, дверцы шкафов, антресоль, пол, стол и стулья.

И конечно окна, деревянные раздвижные ставни – это очень крутой элемент, конечно если окна на солнечной стороне. И не важно, что в Питере солнце только по праздникам.

Кровать конечно расположена специфично, но предполагая что Артемия размещение вполне устраивает, убрали лишь занавеску, добавили встроенный шкаф и раздвижные двери. На стене за изголовьем кровати застаренное зеркало.

По остальному все просто, зачищенный (и не очень) кирпич на стенах, чугунные радиаторы отопления, подвесные светильники над столом и поворотные споты на потолке.

Да да, тот самый ЗИЛ. А теперь здесь большой жилой комплекс, в котором мы представляем лофт интерьер.

Лофт интерьер в Московской трехкомнатной квартире. Интерьер рассматривали в разном исполнении, более темный, более светлый, в итоге остановились на уютном, «теплом» варианте, с деревянными балками и кирпичной отделкой.

Читайте также:  Ремонт однокомнатной квартиры своими руками хрущевка

Санкт-Петербург, Караванная ул., 1
© 2012-2021 Alex Loft.

Источник

Как сделать свой дом лучше: Рецепт от известного российского дизайнера Артемия Лебедева

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Большинство городов на постсоветском пространстве заполнено типовыми постройками, которые чаще всего выглядят довольно скучно и уныло. И не только снаружи — внутри, вне зависимости от возраста здания, чаще всего пространство тоже выглядит довольно неопрятно. Самый частый сценарий: стены красят зеленой или синей краской пополам в известковой побелкой, перила покрывают красным лаком, а почтовые ящики каждый устанавливает себе такой, какой ему лично больше нравится.

Иногда местные жители решают самостоятельно скооперироваться и сделать ремонт. Иногда такой инициатор — единственный человек во всем подъезде. Так, например, случилось в Киеве, где пенсионер превратил свой этаж в мини-Эрмитаж, разукрасив стены лепниной, фотообоями и портретами.

Другая жительница Киева создала из своего этажа настоящее психоделическое пространство — об этом мы писали в нашей статье «В гостях у сказки.» Однако, позже, когда художница продала свою квартиру и в помещение въехали новые хозяева, они отодрали от стен все «художества» и привели подъезд в более-менее первоначальный вид.

Впрочем, действительно, всем мил не будешь. Так, например, рассказывая о преображении подъезда в доме, где находится киевская квартира Лебедева, дизайнер написал, что полностью отремонтировал за свой счет все пространство в подъезде, » А когда ремонт был закончен, один из соседей сказал, что ему не нравится вид плитки на первом этаже. «

Интересно, что дизайнер, приобретя квартиру в Санкт-Петербурге, также решил переделать парадную (подъезд), однако для этого ему пришлось прибегнуть к хитрости. «Соседи предсказуемо сообщили, что денег нет. Вторая часть соседей сообщила, что ремонт им не нужен, так как он создаст видимость того, что у них в жизни все хорошо, а этого допускать нельзя.»

Справедливо рассудив, что если снова самостоятельно делать ремонт в доме, то снова найдется кто-то, кому что-то не нравится, Лебедев решил выдать ремонт за инициативу ЖЭКа. «Ни один сосед на свете не будет против того, что ЖЭК сделает ремонт. Так что мои таджики получили по фирменному жилету (делается за 500 рублей штука) и начали причинять добро.»

Судя по фотографиям, в ходе ремонта разные оттенки зеленого на стенах были заменены на сдержанный серый и белый, были повешены аккуратные лампы, перила и лестницы также были перекрашены, «почтовые ящики удалось заменить на ровный модуль (стоит две копейки). Все получили новые ключи.» Возможно, такой подъезд и не выглядит, как «мини-Эрмитаж», зато определенно стал создавать более приятную атмосферу и желание поддерживать чистоту и порядок.

Читайте также:  Ремонт квартиры с нуля самостоятельно

Возможно, не у всех есть средства полностью переделать общее пространство в своем доме или хотя бы подъезде, но как показывают эти примеры — даже один человек может изменить положение дел и как-то расширить зону комфорта. Кроме собственной квартиры, стоит также заботиться и о подъезде, и о доме, и о городе в целом. Нужно просто не бояться изменений и позволить себе жить в приятном пространстве. » Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя. «

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как Артемий Лебедев притворился ЖЭКом и сделал ремонт в парадной Петербурга

Подписаться

Поделиться

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал, как соседи в его парадной не согласились скидываться на ремонт мест общего пользования и ему пришлось притвориться ЖЭКом Санкт-Петербурга. Фейковое объявление и фирменная форма на строителях никого не смутили — публикуем историю целиком.

Артемий Лебедев

гендиректор «Студии Артемия Лебедева»

«Как я покупал квартиру в Питере. Длинная история одного безнадежного предприятия. Часть X
Ремонт в квартире — долгий процесс. Но я считаю, что иметь в доме свою хорошую квартиру недостаточно. Нужно еще, чтобы была прекрасная парадная, прекрасная улица и прекрасный город.
С улицей и городом мне повезло, а с парадной — не очень. Поэтому я решил отремонтировать парадную (подъезд по-московски). Раньше я уже делал то же самое в Киеве, так что базовый опыт у меня имелся. Соседи и в России, и на Украине — это люди, которые никогда не дадут ни одной копейки на улучшение подъезда и будут делать все возможное, чтобы процесс был сорван (или просто не дадут разрешения).

Соседи предсказуемо сообщили, что денег нет. Вторая часть соседей сообщила, что ремонт им не нужен, так как он создаст видимость того, что у них в жизни все хорошо, а этого допускать нельзя. Поэтому пришлось прибегнуть к маленькой хитрости — выдать ремонт за инициативу ЖЭКа. Ни один сосед на свете не будет против того, что ЖЭК сделает ремонт. Так что мои таджики получили по фирменному жилету (делается за 500 рублей штука) и начали причинять добро.

Довольно быстро парадная из порнографии превратилась в приятное пространство. Фурацилиновое недоразумение превратилось в элегантную скромную красоту. Унификация дверей в мой бюджет не входила, да и народной поддержки не получила бы никогда. Зато почтовые ящики удалось заменить на ровный модуль (стоит две копейки). Все получили новые ключи».

Источник

В гостях у Артемия Лебедева

Пишет Артемий Лебедев ака tema: По многочисленным просьбам трудящихся публикую фотографии своего скромного жилища.

Читайте также:  Ремонт частных домах санузлы

1. Квартира съемная (в России просто нельзя покупать квартиры, а если столько и заработать, то не на квартиру же потратить), дом 1914-го года постройки. Соседей я никогда не вижу.

2. Да, пожалуйста, вот тапочки. Проходите. В квартире я сделал ремонт. Закрыл все стеллажами для книг. Снес одну стену. Построил ванную (до меня в квартире был офис, где вместо ванной была кухня). Покрасил полы черным.

3. У входной двери – модель автомобиля Опель. Купил в Финляндии, до сих пор нахожусь под очарованием. Там даже руль поворачивается с помощью червячной передачи.

4. Коридорчик в третью комнату я превратил в кладовку и открытую гардеробную. Саму третью комнату объединил со второй, получил большую кухню/гостиную/кинотеатр (светится желтым слева).

5. Вся прихожая украшена табличками из разных городов. Половину спиздил сам (Галичскую – из Костромы, Красную – из Калининграда), половину подарили. Если у вас есть уличный знак – с радостью пополню им свою коллекцию. Вторая половина коллекции висит на работе. Слева торчит мой любимый плакат – учебное пособие для школьников 1920‑х годов «У бар была сила» (логопедическая тренировка – «была у‑бы-ла у‑бы-ва-ла»).

6. Книги. Деревянный леопард – из Свазиленда.

7. Вход в ванную и сортир – через книги. Справа внизу над папками с документами – винные пробки. Я предпочитаю красное сухое.

9. Шкаф моего дизайна для запаса зубной пасты, мелочей, туалетной бумаги и оперативного запаса для чтения. Дверь шкафа украшает моя любимая шрифтовая композиция. Туалетные бумаги разные – цветные, узорчатые, фактурные. Оранжевый рулон – наждачка.

10. Душ. В какой-то момент я понял, что в принципе не пользуюсь ванной. И даже не стал ее покупать. Душевая размером два с половиной на полтора – мечта поэта.

11. Спальня. Тут же два шкафа с одеждой, у которых нет дверей, а есть занавески.

12. Кухня. Раньше это было две микрокомнаты, сейчас одно пространство с аркой посередине (дешевле было оставить). Ковер – российского производства. Гениально обыгран брак производства. Справа стоит складной экран.

13. На полке – проектор, колонки и плеер.

14. Плакаты про еду.

15. Кухня оформлена на тему молока. Во-первых, я люблю молоко. Во-вторых, это же кухня. Стены украшают плакаты «Корми лучше корову Машу – будешь есть молочную кашу», «Что можно получить из молока». Корова с молочным конвейером.

16. Я обожаю дореволюционные банки. И еще из разных стран привожу местные емкости для воды или чая – где-то это чайники, где-то амфоры, где-то кофейники.

Ну, спасибо что зашли.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Оцените статью