- Audi A4 2.0 turbo quattro › Logbook › Борьба с ошибкой 012555. Датчик дорожного просвета-решение проблемы.
- Как самостоятельно восстановить датчики уровня подвески в Audi Allroad C5, 4B
- Первичиный осмотр и выявление причины неисправности
- Устраняем неполадку
- Audi Allroad в постоянной прокачке 👍 › Logbook › 🛠3️⃣9️⃣🛠Поговорим о датчиках пневмоподвески или оригинальный колхоз своими руками_2.0
- Audi Allroad 2003, engine Gasoline 2.7 liter., 250 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
- Comments 31
Audi A4 2.0 turbo quattro › Logbook › Борьба с ошибкой 012555. Датчик дорожного просвета-решение проблемы.
Всем привет! Наконец-то пришла весна на пару дней и грех было не поехать в гараж и не покавыряться в машинке.😊
С тех пор как я владею машикой, потихоньку избавлялся от ошибок, которые мне достались от прошлого владельца. Но «чек» всё ещё горел😞😩Осталась последняя ошибка(знакомая почти каждому) а именно знаменитая-Р0089(012555).Многие писали, про процедуры её устранения и т.д. Сразу решил заказать блок управления топливным насосом. Заказывал тут: www.drive2.ru/o/VAGdetali/ Доставка 2 дня. Оплата курьеру. Всё оперативно и чётко. Сам блок отличался от моего, но стал как родной.
Замена 15 мин — сложного ничего нет. Адаптация и ПОБЕДА!😊😊😎 «ЧЕК» не горит — ошибки нет.
Ну и вторым моим вопросом на повестке дня была ошибка корректора фар😨 или датчик дорожного просвета. Он горел всегда иногда пагасая на 4-5 сек.
Кинули на комп: ругается на передний. Удалили ошибку-пару сек.опять загорается.Снял колесо, нашел его. Состояние фишки просто ужОС. Крепления разломаны, к датчику примотана изолентой просто, чтобы хоть как то держаться.
Проверил провод т.к.часто бывает где-нить перебивается — провод целый. Проверили фишку-рабочая, но она была окислена на 2х проводах…ну конечно это и дало о себе знать…как результат сам датчик вышел из строя…😢 Есть в нем мааааленькое, с иголку отверстие, через которое в него через фишку, если она не герметична, попадает влага и сразу»досвидания датчик». В моем случае это и произошло.😕.Пытались реанимировать:вскрыли корпус, очистили окисление — не помогло…походу плата всё-таки умерла.
Источник
Как самостоятельно восстановить датчики уровня подвески в Audi Allroad C5, 4B
Первый взгляд на только что снятый датчик уровня: виднеется грязь, что говорит о плохой герметичности разъёма. А это привело к тому, что через вентиляционное отверстие в корпус датчика просочилась влага. Попадание воды — вот основная причина выхода из строя датчиков уровня подвески на автомобилях Audi Allroad 4B, C5.
Первичиный осмотр и выявление причины неисправности
После снятия крышки открылись платы и соединение разъёма. Благодаря хитрой форме штырей, которые входят в соответствующие отверстия на плате, обеспечивается электрической контакт.
После этого нужно вытащить плату. Видно, что в «колодцах» от контакта штырей с металлизированными отверстиями появились тёмные следы, которые говорят о том, что металл окислился из-за попадания влаги.
После рассмотрения под микроскопом контактных отверстий обнаружилась причина неисправности – около тёмных пятен образовались микротрещины в металлизации «колодцев». Это привело к нарушению электрического соединения между двумя сторонами платы.
После выявления неисправности необходимо её устранить. Для этого достаточно сделать так, чтобы штырьки разъёма имели надёжный электрический контакт с обеими сторонами печатной платы.
Устраняем неполадку
С обратной стороны платы, где располагается микроконтроллер, необходимо залудить печать вокруг штырьковых отверстий (нанести на печать припой), не позволяя при этом припою попасть в само отверстие. В процессе монтажа это позволит обеспечить качественное соединение со скрытой частью штыря разъёма.
Аккуратно сдавливаем узкогубцами или другим подобным инструментом штырьки разъёма, придавая им цилиндрическую форму. Делать это нужно для того, чтобы при сборке не вырвался штырь сузившимся от пайки «колодцем».
Теперь необходимо залудить штырьки и поставить плату на место. Каждый штырёк должен входить в соответствующее отверстие свободно и без усилий.
Затем необходимо хорошенько пропаять штырьки, после чего очистить всё от флюса и приклеить на место крышку корпуса.
В процессе установки датчика уровня подвески на автомобиль не забудьте набить в разъём литиевой смазки для лучшей герметичности.
Источник
Audi Allroad в постоянной прокачке 👍 › Logbook › 🛠3️⃣9️⃣🛠Поговорим о датчиках пневмоподвески или оригинальный колхоз своими руками_2.0
Всем привет.
Очередная статья посвящается доработке датчиков пневмоподвески Audi Allroad C5 кузове.
Начало истории тут
Думал что ревизии разъемов будет достаточно, но видимо авто болеет этой темой по тихому и давно.
И так, что удалось сделать/проверить:
— разъемы доработаны
— баллоны проверены по кругу
— компрессор жив
В целом все хорошо, авто не теряет уровень — поднимается и опускает достаточно быстро, но на ходу после непродолжительной езды периодический появляются 2 ошибки:
00776 — Передний левый датчик дорожного просвета — G78
57-00 — сбой в электрической сети
01771 — блок управления корректора фар — j431
79-00 считать данные из памяти неисправностей
Я всегда беру с собой.vag-com — смотрим вот такую фигу(
Так как разъемы живы, проводка тоже — нужно вскрывать датчик )
Лезем в авто, там все просто процедура делается без снятия колеса — левый передний датчик, наш пациент)
Датчики левой стороны перед/зад отвечают не только за уровень нашей подвески, но и за работу корректора фар — при такой ошибке имеем на приборной панели горящую желтую машинку(( и ошибку индикацию о неработающим корректоре фар (фары светят в опу)
Самое неприятное, что ошибка скидывается — все норм и возвращается через некоторое время опять.
Понимаю что тема жуткий боЯн, но вот вам немного теории))
Номер датчика для Audi Allroad C5 — 4Z7 941 285 C — начальная цена за оригинал — 7400 р.
В этот номер входит датчик с креплением и тягами
Вот номер только датчика без крепления и тяг (стоит на всех 4 колесах, по основному номеру отличаются только крепежом) — 8E0 907 503 как отдельная зап.часть не поставляется(((
Делать нечего будем вскрывать, есть много тем по успешному ремонту — для меня это первый опыт)) интересно же!
Микросхема сидит плотно — контакты от разъемы не пропаяны, аккуратно поддевая по краям вытаскиваем все это хозяйство на стол и проводим ревизию
Но есть поле для деятельности!
Обратите внимание на цвет 4-х отверстий под контакты разъема датчика — они сильно почернели(((
Идея пропаять контакты микросхемы и разъем датчика (пины) — все делают именно так, должно помочь.
Перед установкой подготовленной и прокачанной платы на место, необходимо аккуратно сжать контакты пинов плоскогубцами — это нужно для того, чтобы не обломать пины после пропайки — нужен свободный ход.
Через 20 минут датчик вернул в зад на авто — ошибка ушла, очень надеюсь что не вернется)
Жаль есть ограничение по возможности выкладывать фото в один пост.
Вчера вскрыл еще один датчик, купленный как запасной — поездил с ним 1 день, висит постоянная ошибка на к.х. по дачтику((
Вот такой маленький рассказик — может кому-нибудь поможет)
Спасибо за внимание.
Audi Allroad 2003, engine Gasoline 2.7 liter., 250 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
Comments 31
А вместо этанола медицинского, можно боярышник использовать?
Красава! молодец и спасибо
Вот как раз хотел по этой теме посоветоваться…У меня с недавнего времени стал загораться жёлтый значёк, (как на фото). При этом лампочки уровня горят, не моргая. При выключении/старте двигателя всё приходит в норму, но не факт, что в движении она снова не загорится.Вопрос- что с этим делать и можно ли ехать с горящим жёлтым значком. По понятным причинам не хотелось бы ехать к дилеру, как устранить проблему малой кровью? Заранее большое спасибо…
Такое происходит при неисправном датчике, нужно проверить какие ошибки при этом остаются в системе. Ездит можно, не будет регулироватся уровень подвески и не будет работать корректор фар.
Для проверки ошибок нужен, как я понимаю, OBD ( OnBoardDiagnostics). Сегодня смотрел на eBay, но не знаю, какой лучше, может, посоветуешь? Может, которые через Wi-Fi связываются со смартфоном? Нормальный это вариант?
У меня обычный VagCom версию и не помню уже, очень давно покупал его. Можно попробовать беспроводной девайс, у меня такой валяется в бардачке не использую, т.к. вся диагностика теперь через colorMfa в приборной панели + для беспроводного «чуда» нужен нормальный софт, которого нет под мой WPhone.Не уверен что он сможет прочитать блок пневмы и блок корректора фар.Нужно по сути проверить только два этих блока. Кстати ошибка по корректору присутствует на приборной панели?
А как она выглядит на панели? У меня горит только жёлтая машинка…
У меня теперь немного другой дизайн, но принцип тот же
А где можно купить такой экранчик?
А устанавливали сами?
Конечно сам, такую работу сторонним «специалистам» не доверяю — www.drive2.ru/l/458181889530791188/
А как она выглядит на панели? У меня горит только жёлтая машинка…
www.drive2.ru/l/4837389/
Вот похожая индикация, ошибка по корректору.
Для проверки ошибок нужен, как я понимаю, OBD ( OnBoardDiagnostics). Сегодня смотрел на eBay, но не знаю, какой лучше, может, посоветуешь? Может, которые через Wi-Fi связываются со смартфоном? Нормальный это вариант?
Как пример — можно попробовать такой
Вот как раз хотел по этой теме посоветоваться…У меня с недавнего времени стал загораться жёлтый значёк, (как на фото). При этом лампочки уровня горят, не моргая. При выключении/старте двигателя всё приходит в норму, но не факт, что в движении она снова не загорится.Вопрос- что с этим делать и можно ли ехать с горящим жёлтым значком. По понятным причинам не хотелось бы ехать к дилеру, как устранить проблему малой кровью? Заранее большое спасибо…
Если с корректором все ок, то проблема с проводкой датчика уровня или с разъемом.
Я описал это в этой теме, у меня с этого и начиналось все, изначально проблема была только по пневмоподвеске, а за тем переросла до корректора.
www.drive2.ru/l/459143962205157679/
Ок, примерно какой OBD заказывать я понял, наверное, надо начинать с него, картина сразу станет яснее… Большое спасибо за информацию, если в чём-нибудь буду полезен, рад буду тоже помочь.
Без проблем, я на связи. По факту диагностики будет понятно куда конкретно лезть. Но там пусть один — проводка/разьем или сам датчик.
Источник