Ауди олроуд ремонт подвески

Audi Allroad Крокодил › Logbook › Задняя подвеска

Приветствую всех читателей! Продолжаю приводить в порядок роуд. Сегодня речь пойдет про переборку задней подвески. Через эту процедуру рано или поздно проходят практически все роудоводы )) В моем случае к переборке задней подвески я подошел в самый последний момент. Да да, уже просто побывал во всех основных узлах автомобиля ) Забегая вперед скажу, что эффект просто потрясающий! Не ожидал, что будет настолько круто. В общем, рекомендую заняться переборкой задней подвески и не затягивать.

Как и в случае с передней подвеской решено было устанавливать сайленты с кастомным полиуретаном. Заказывал, как обычно у Дениса в GoPerformance. Гарантия 30000 км. Кстати, все работы проводились там же, все как обычно на высшем уровне!

Начинаем корчевать, загнали авто, подвесили. С опаской смотрим на ржавый подрамник и крепеж. За 18 лет тут никого и никогда не было. Все стоит заводское, в принципе, качество у ауди тех лет на высоте! Да, все износилось, что-то расслоилось, но ничего не сломалось/отвалилось. Крепеж весь открутился без всяких проблем.

Принцип простой, снимаем сзади все что видим ) Кулаки с нижними рычагами, задний подрамник с верхними рычагами, поперечными тягами и стабом. Привода, редуктор, компрессор и блок клапанов… Супорта и тормозные диски будем менять на новые, начало истории тут. Важно! Пока подрамник снят, очень рекомендуется поменять тормозные трубки, если еще не были поменяны. Отдельно расскажу про заднюю тормозную систему в следующей записи.

Вот такой комплект заранее подготовили. Отпескоструены и покрашены с цинковым грунтом подрамник и рычаги, закуплены оригинальные сайленты в подрамник.

Такие адаптеры (накладки на сайленты, чисто роудная тема) тоже частенько бывают повреждены или рассыпаются пре демонтаже. Номер для заказа 4Z7 399 417B, ну или можно найти на каком-нибудь старом подрамнике.

Начинаем запрессовывать сайленты в подрамник. Очень хорошо нужно их центрировать, постоянно норовят встать раком, процесс нервный. Будьте осторожны, обоймы у них капроновые.

Подрамник готов к установке. Все четко )

Немного про крепеж. Желательно поменять весь крепеж на новый. Стоит сейчас очень прилично. Можно хитрить и подбирать что-то в магазинах крепежа (не забывайте про класс прочности). У меня практически весь крепеж был заготовлен новый оригинальный. Спасибо Сереге ( Bostberg ), подарил мне большую часть из него. Для подбора проще всего использовать ETKA и прямо по картинкам все подбирать.

Вешаем подрамник на место, удобнее всего воспользоваться стойкой, тогда можно и одному справиться. Крепим на 4 болта М12х1,5х160х90 (N90907801).Болты стоят каких-то неприличных денег (1500-2000 руб./шт). Я нашел парочку по 500 руб, два поставил старых. Кстати, выкрутились все 4 без проблем.

Достаем пакет с сайлентами, дошла очередь до них )

Приступаем к верхним рычагам. Необходимо запрессовать сайленты в посадочные места. Используем гидравлический пресс.

Вешаем рычаг на место. Красота!

Приступаем к нижним рычагам. Используем резьбовые стяжки и пресс.

Вешаем на место. Подвеска обретает черты…

Приступаем к поперечной тяге. Прессуем сайлент.

Вешаем тягу на место. Раз и готово! Супер, все новое )

Читайте также:  Объект капитального ремонта что это

Приступаем к кулакам. В принципе, можно было бы их тоже отпескоструить и покрасить, чтобы совсем все было по красоте. Прессуем сайленты.

Вешаем кулак на место.

Подвеска в сборе (правая часть).

Подвеска в сборе (левая часть).

В общем, получилось все супер! Естественно, все обтянули на загруженной подвеске. Выставили более менее ровно задние колеса, чтобы доехать до развальщиков.

Сделал развал у хороших ребят на установке последнего поколения. Удалось выставить все показатели, подход понравился! Ощущения от подвески не передать словами, как будто едешь на новом автомобиле. Подвеска очень упругая и собранная, все дерганья и закидывания ушли. Ко всему этому мы поставили задний рс стаб, от него эффект в поворотах просто космический! Очень рекомендую стоковый к замене. Сейчас управление автомобилем вызывает восторг и удовольствие ) Кайф!

Короче, если думаете делать или не делать заднюю подвеску, то однозначно делать! Будете очень приятно удивлены!

Источник

Audi Allroad 2.7tt синяя BESтия › Logbook › Замена передней подвески

Ну, что в общем то рассказ пойдет о передней подвеске. Я раньше ездил и менял рычаги по одному, по два, выявляя конкретного виновника звука. Потом мне это дело поднадоело, и я решил ездить с мелкими стуками, а потом махнуть все разом — дабы почувствовать наслаждение от полнейшей тишины и комфорт от новой подвески. И вот время настало — впереди все прям стучит, ходуном ходит!

Что решено менять, сразу укажу ориг номера:
— верхние прямые — VAG 8E0 407 505 A левый и VAG 8E0 407 506 A правый
— верхние кривые — VAG 8E0 407 509 A левый и VAG 8E0 407 510 A правый
— рулевые наконечники — VAG 4F0 498 811 A
— рулевые тяги — VAG 4D0 422 821 A
— нижние прямые — VAG 4Z7 407 151 G у кого C, бывают пальцы 24.5мм и 21мм, будьте внимательнее!
— нижние кривые — VAG 4Z7 407 693 D
— стойки стаба — VAG 4D0 411 317 K
— втулки стаба — VAG 4D0 411 327 H
— передние сб подрамника — VAG 4Z7 399 415 A
— задние сб подрамника — VAG 4Z7 399 419 A
всего по 2шт. само собой, ну и крепеж разумеется!

Теперь немного рассказа о том как выбирал зч. По верхним четырем рычагам есть вариант взять восстановленные, т.е. сайлент блоки перепрессованные, а шаровая поменяна (там мех обработкой выфрезировывают и подваривают кольцо с резьбой на подтяжку шаровой). И как бы они становятся типо вечными. Т.к. цена на верхние не оч высока, я решил не морочиться. Тем более на обмен надо вернуть свои -ориг, ТРВ или лемф, а у меня все стояли феби. Поиск на экзисте дал разумные цены даже на лемф (что по сути ориг), но учитывая что качество зч падает (даже на лемф и ориг, как это не печально =(((…) мой выбор пал на рычаги турецкой фирмы Moog.

Номера от Moog’a:
— верхние прямые — Moog VO-TC-4000PRU левый и Moog VO-TC-4001PRU правый (букв PRU может не быть, так и не разобрался чем отличаются);
— верхние кривые — Moog AU-TC-0674 левый и Moog AU-TC-0678RU правый ( с буквами та же история).

Читайте также:  Пластины полиуретановые для ремонта обуви

Далее, наконечники и тяги решено взять комплектом — так выходит дешевле. Выбор пал на ТРВ:

Номер от TRW:
— наконечник и тяга — TRW JRA 500.

Таааакс, нижние рычаги — цена на новые совсем не айс, да качество зч… вот тут принято решение взять восстановленные, тем более у меня стоит оригинал (для обмена). По деньгам встало 9 400р за все 4 рычага с возвратом своих. По качеству сб — новые, в кривых при мне перепрессовали, где надо они от С6 кузова. Шаровые так вообще от руки повернуть не смог… Единственный минус — ну рычаги не новые, следы эксплуатации само собой, без этого никуда, но железка в рычага она и в Африке железка (фото их нет, лежат в машине).

Стойка стаба, тут я не косячнул сначала))) Ну думаю че там стойка фигня какая — заказал Moog:

Благо нашлись хорошие люди и подсказали мне, что не стоит это говно ставить в свою машину. А суть вот в чем: в оригинале (и лемфе соотвественно) там запрессованы сб и болты с гайками — все жестко и красиво, все как надо). А у муга стоят какие то шаровые непонятные, они крутятся от руки легко, и на шпильку шаровой накручивается гайка, что есть очень плохо! В общем покажу Вам, что будет если поставить стойки стаба от Муга:

Бежим и меняем на Лемф. Благо ребята в магазине адекватные и взяли зч назад:

Втулки стаба — Лемф

Номер от Лемфа — Lemforder 22304 01

По сайлнтблокам подрамника отдельный рассказ. Ну на аллроад как всегда все дороже, хотя по факту сб те же, что и на обычных А6 кватровых стоят. В общем конечно переплачивать не хочется и поэтому ищем номера от А6 квартро V6:
1) передние сб — VAG 8D0 399 415 E, заменители:
— Lemforder 25866 01;
— Jp Group 1132403700;
— Hans Pries 107 983 755.
2) задние VAG 8D0 399 415 D:
— Lemforder 17703 01;
— Hans Pries 108 906 755.
Ох, если что то не подойдет — поправлю запись БЖ)))

В общем крепеж пришлось еще докупать, т.к. видимо он не менялся, а где то резьба желала уже съедаться, то выложу общую потребность, а там смотрите сами, что менять:
— VAG N 034 79 07 — Lemforder 27658 01 — 2шт. — Болт и гайка крепления верхних рычагов к поворотному кулаку
— VAG N10 425 302 — 4шт. — болт крепления верхних рычагов к опоре стойки
— VAG N10 286 110 — 4шт. — гайка крепления верхних рычагов к опоре стойки
— VAG N10 241 202 — 2шт. — болт крепления аморта (у меня был оч. плох!)
— VAG N90 635 001 — 2шт. — гайка самоконтр. крепления аморта
— VAG N90 183 802 — 4шт. — гайка крепления втулок стаба
— VAG N90 847 601 — Ничего не нашлось… — VAG N90 847 602 — Болт крепления опоры амортизатора — 6шт. (у меня было пару со съеденной резьбой)
— VAG 4D0 407 644 A — 4шт. — гайка крепления прямого и кривого нижних (где шаровая), N 908 484 01 шестигранная самоконтрящаяся с шайбой только для 4Z7 407 151 G!
— VAG N90 625 902 — 2шт. — болт шестигранный, с цапфой для крепления кривого нижнего рычага (к подрамнику)
— VAG N10 294 901 — 2шт. — болт крепления прямого нижнего рычага (к подрамнику)
— VAG N10 106 402 — 4шт. — гайка крепления крепления прямого и кривого нижних рычагов (к подрамнику)

Читайте также:  Ремонт пылесос lg cyking

Ну как что менять сто-пятьсот постов есть и видео для обычных А6 С5 (и других Ваг Групп). Добавлю, что на Роуде (тем кто не менял и не в курсе), ставите режим домкрат, откручиваете штуцер ключом на 10 воздушной магистрали к баллону. Аккуратно тряпочкой с тонким болтом прикрываете отверстие в баллоне от грязи, также тряпочкой или пакетом закрывает шланг магистрали. Снимаете стойку в сборе и меняете рычаги (верхние). Кстати установочное расстояние напомню 60мм от опоры стойки:

Потом когда все поставили на место и прикрутили штуцер к баллону, заводите авто и выкл режим домкрата. Медленно опускает домкратом авто и компрессор начинает качать))) Болт крепления аморта (снизу) затягивать с ямы когда поставили авто! Ну так же как и другие болты нижних рычагов.

Сб подрамника пока не поменял, дополню пост как сделаю!)
Надо еще схождение будет поправить.

Всем негремящей подвески. На очереди задница)

Источник

Audi Allroad Быстрый Диван › Logbook › Ремонт/ прокачка задних амортизаторов

Всем привет. лечим заднюю подвеску.
Всё в ней ок, кроме задних амортизаторов: не работают вообще.
Зад раскачивается моментально и даже не собирается затухать: едешь, а он так и колыхается…
Анализ цен за новые стойки опечалил…С бу не особо хотелось связываться, поэтому снял их и отвез в проверенное место, где стойки уже не первый год качают/ ремонтируют.

Надо сказать что аморты мои при первом осмотре были все в масле — потекли, имели отличный газовый подпор, но проваливались до упора при нажатии ладошкой.

Мастера в центре по прокачке стоек сначала не хотели браться за мои: что за пневмоклапан, а вдруг подушка на гайку не налезет (при переделке в разборные аморты) и прочие отговорки…но я настоял и попутно излжил им матчасть: все что про эти стойки знал. в итоге согласились попробовать, без гарантии…

Через 4 часа звонок: Готово, вези деньги.
Итог

Коментарии мастера были таковы:
Амортизатор имел два стакана(2-х трубный): один рабочий, один на подкачку с подушки. Мы их переделали, теперь конструкция однотрубная, пневмоклапан лучше заглушить, т.к. не знаю как себя поведет амортизатор при накачке . Жесткость примерно выставили такую какая она должна быть у нового амортизатора. Рекомендую раз в год после зимы привозить амортизаторы нам, на прокачку и удаление конденсата, но не обязательно.

Дали гарантию 3 месяца

Амортизатор не узнать: жесткий, рукой давится очень туго.даже сделали газовый подпор но не сильный (шток сам выходит из амортизатора после вдавливания)

на днях соберу протестирую — что и как. отпишусь.
В принципе доволен

Источник

Оцените статью