Ax7750 1gbk3 h ремонт

PowerColor HD7570 (AX7570 1GBK3-H) питание памяти. (РЕШЕНО)

Отсутствовало питание памяти. Память elixir n2cb1g16dp-cg, сопротивление по питанию 32Ω, шим по питанию памяти — APW7165A, диагностика проблем с шимом или транзисторами не выявила, питание шима, BOOT, петля ООС в порядке (резисторы в делителе по 10kΩ, что задаёт Vout — 1.6V), Подозрение пало на COMP (напряжение на данном выводе 0.95V), защитного транзистора для отключения контроллера не установлено, конденсаторы в обвязке COMP проверены и нареканий не вызывают. Для того чтобы запустить контроллер пришлось резистор (R3) в обвязке COMP увеличить до номинала из типовой схемы с 6.3kΩ → 15kΩ (при этом напряжение на выводе поднялось 1.3V). Карта в общем то нормально работает, но смущает заниженное напряжение питания памяти 1.4V вместо 1.6V, не пойму с чем это связанно. Из документации понял, что COMP во время «мягкого» старта и нормальной работы преобразователя является выводом усилителя сигнала ошибки и используется для регулирования совместно с выводом FB, но как это происходит так и не докумекал. Буду благодарен за объяснение и подсказку.

защитного транзистора для отключения контроллера не установлено

Транзистор не защитный .

Для того чтобы запустить контроллер пришлось резистор (R3) в обвязке COMP увеличить до номинала из типовой схемы с 6.3kΩ → 15kΩ (при этом напряжение на выводе поднялось 1.3V).

COMP в данном случае нужен для того, чтобы подключить элементы, обеспечивающие требуемую ЛАЧХ.

смущает заниженное напряжение питания памяти 1.4V вместо 1.6V, не пойму с чем это связанно.

Источник

Ax7750 1gbk3 h ремонт

Сообщения: 1428
Благодарности: 159

Сообщения: 6
Благодарности: 0

Источник

Ax7750 1gbk3 h ремонт

Репутация: 0

Добрый день всем, кто искренне готов помочь советом и поделиться реальным опытом)
1. Видеокарта Sapphire HD 7750 1024 MB GDDR5. Собранный комп вообще без каких-либо проблем работал 6 месяцев. Вечером выключил. На следующий день включаю, нет никакого изображения на мониторе. Перезагрузка не помогла. Интегрированного видео нет. Открыл, достал, проверил, хорошо ли карта сидит в PCI-E слоте. Без результата. На материнке горит красный диод VGA, динамик выдает 1 длинный и 3 коротких гудка (в инструкции к материнке это значит no VGA detected). Отнес в гарантийный отдел: рабочая, запускается.
2. Пришел домой, начал думать над другими вариантами. Использовал USB BIOS Flashback на своей материнке ASUS (ту же версию, что и была). Все запустилось, все работает, датчики температуры показывают абсолютно то же самое, что я видел предыдущие 6 месяцев. Программы запускаются, никаких ошибок система не выдает. Видео воспроизводило и онлайн, и оффлайн. Через часа 3-4 только в видео начались появляться артефакты. Сначала самый низ изображения, потом половина, потом и все целиком.
Выключил, пошел спать.
3. На следующий день вновь не запустился. Решил вновь сделать флэшбек. Будто бы помогло, да только видео все так же фактически не воспроизводилось.
4. Оказалось, что в стареньком втором компе дома есть слот для такой видюхи. Поставил, все запустилось. Видео в норме. Возвращаюсь к своему компу, решаю поставить во второй имеющийся слот, чтобы исключить проблемы конкретно с ним. Запускается, видео нормально проигрывает, но после перезапуска вновь ничего, красный диод и сигнал динамика. Флешбэк биоса, запускаю, вхожу в систему. Когда я попытался включить видео на ютубе, экран стал черным, осталась лишь панель внизу. Пару секунд, все возвращается, и в правом углу оповещение, что драйвер устройства перестал работать и успешно перезапустился. Делаю вторую попытку включить ютуб, черный экран, потом BSOD, в котором я даже не успел толком что-то понять, комп перезагрузился, но система не загрузилась. Насколько помню, через какое-то время я вновь включил комп, все заработало, даже видео нормально воспроизводилось. В начале показало мне окошко Windows has recovered from unexpected shutdown.
Потом все то же, что и описывал выше.
5. Взял NVIDIA GeForce 7600 GT у знакомого. Поставил в свой комп. Все запустилось в абсолютно нормальном режиме. Так и сижу пока на ней. Только пришлось достать аудиокарту, которая нужна для работы, поэтому комп сейчас чисто для инета. На всякий случай я откатился к точке восстановления за 5 дней до появления проблемы, это тоже не помогло. Начал гуглить англоязычные ресурсы. Нашел похожую проблему, но без решения (кажется, человек просто решил взять другую видюху, от Nvidia). В итоге удалил драйвер AMD, использовав эту инструкцию на tomshardware (ссылку привести не могу, пишет «Новичкам запрещено публиковать внешние ссылки в сообщении.»)
Отключил и удалил в сервисах AMD External Events Utility через командную строку. Перепрошил BIOS видеокарты с помощью ATIWinFlash на втором компе, где карта запускается без проблем. Пробовал запускать с одним, вторым модулем RAM, нажимал на MemOK! на материнке. Сдвигов никаких. Один раз она запустилась, а после перезагрузки ничего.
Уже не знаю, что еще пробовать.
В C:\Windows остались файлы atiogl.xml, atisamu32.dll, ativpsrm.bin.
В C:\Windows\System32 54 файла, начинающихся с amd или ati с расширениями .dll, .dat, .cap, .exe, .blb.
В C:\Windows\SysWOW64 29 файлов с расширениями .dll, .dat, .cap, .exe.

Читайте также:  Ремонт мкпп мицубиси делика

Безопасно ли удалить все эти файлы из C:\Windows\. Что можно попробовать еще? Может ли помочь System File Checker или он вовсе не для этого?
Да, думаю, важно заметить, что никаких новых программ и обновлений перед всем этим я вроде не устанавливал. Иначе бы сразу обратил внимание.

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 3310
Откуда: Королёв

Репутация: 137

Цитата: Перепрошил BIOS видеокарты с помощью ATIWinFlash

Цитата: Нашел похожую проблему, но без решения (кажется, человек просто решил взять другую видюху, от Nvidia)

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

proffy
Проблема вообще то странная . На одном компе работает — на другом нет , хотя до этого работала . Если бы чисто во время начала загрузки винды черный экран , то понятно дело глюк дров . Ну а тут чудеса . Материнка вроде не виновата , так как другая карта нормально работает .

prodrome
Карта у вас на гарантии . Так что небудет работать — спалите ее нахрен . Остановите вентилятор пальцем и запустите FurMark , и пусть в сервисе новую дают

Репутация: 0

Сообщения: 2582
Откуда: Могилёв

Репутация: 86

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 365
Откуда: Королёв

Репутация: 15

prodrome
Конфигурация похожая, до этого стоял Radeon HD 7970 GHz Edition. Всё нормально работало и грузилось. Смотрите БП, может какой кабель отошел и не подается питание на ВК.

Попробуйте в биос поставить слот в gen_2 мод на GeForce, а потом поставить Radeon.
Тут нажать ctrl+f и в поиск gen2.

Читайте также:  Ремонт рохли своими руками плохо поднимается

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

RAV123
И как это вы смотрите-то? Для работы, да) Музыка, звук и т.д.
Конечно, можно попробовать тупо переустановить винду, но вы не представляете, какое мучение — заново устанавливать 100-150 ГБ программ и плагинов, да еще и заново привязывать их к библиотекам сэмплов на другом жестком диске. А ведь буквально месяц назад хотел создать образ системы, уже проверенной и работающей без нареканий, да руки не дошли, вот и получил. И как-то покупка Nvidia мне видится менее затратной эмоционально. Правда, и лишних бумажек сейчас нет.

А если после переустановки винды карту так и не увидит? Тогда точно вскрою вены.
Есть идея откатиться на дальнюю точку восстановления. В System Restore пишет, что 18-го марта Центр обновления Windows делал Critical Update какого-то хрена, хотя у меня апдейт выключен вроде. Но проблема-то появилась 6-го апреля.

Последний раз редактировалось prodrome 20:20 29.04.2015, всего редактировалось 1 раз.

Конфигурация компьютера
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD: OCZ-VERT EX3 SCSI Disk Device (111 ГБ), WDC WD10EADS-65L5B1 (1000 ГБ, SATA-II)
Звук: Realtek ALC899 @ Intel Panther Point PCH — High Definition Audio Controller [C-1]
CD/DVD: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device
ОС: Windows 7 максимальная x64
» width=»100%» style=»BORDER-RIGHT: #719bd9 1px solid; BORDER-LEFT: #719bd9 1px solid; BORDER-BOTTOM: #719bd9 1px solid» cellpadding=»6″ cellspacing=»0″ border=»0″>

Сообщения: 2582
Откуда: Могилёв

Репутация: 86

prodrome писал(а): Тогда точно вскрою вены.

Репутация: 0

Сообщения: 5700
Откуда: Донбасс

Репутация: 125

Репутация: 0

RAV123
Я и забыл про профиль. Я хотел именно Intel, возможности были. Ну, сейчас не об этом)

— Добавлено спустя 18 ч 36 мин 3 с —
На материнке биос стоит версии 4701, но есть новее один 4801. Одно меня смущает, это лишь бета версия от 28 июля 2014 года. Есть смысл попробовать обновиться на него?

Новая тема Ответить Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ]

  • Список форумов>»/>Видеокарты>»/>Решение проблем

Не стартует видеокарта PCI-Ex(16) Radeon HD7750 Sapphire (11202-00) на материнке EPoX 9HEAI.

Ранее стояла видеокарта PCI-Ex(16) nVidia GF FX6600GT

MB: EPoX 9HEAI K8T890
CPU: AMD Athlon 64 3000+
DDR 2 x 1024MB
2 SATA
БП: ATX-350WB P4

При включении компьютера слышно как раскручивается вентилятор на видеокарте (Radeon HD7750), потом замедляется. При этом на материнском индикаторе показан код 0xC1, что в мануале обозначено как «Detect memory» (модули памяти не заменялись и не переставлялись). Так происходит несколько раз, после этого звучит один долгий сигнал и комп перезагружается.

После перезагрузки никакого обращения к видеокарте не происходит, и на материнском индикаторе появляется 0xFF «Boot attempt», и идет нормальная загрузка windows (работают клавиатура, колонки, диски).

Но ни на каком этапе нет никакого сигнала (даже POST) от карты Radeon HD7750, в то время как nVidia работает при всех пробованных настройках биоса.

Видеокарта Radeon проверена, работает на другой мамке.
Установка приоритета PCI-Ex вместо PCI или сброс биоса в заводские установки ничего не меняют.
Замена блока питания с 350Вт на 450Вт также ситуацию не меняет.

Patriarch

Группа: Участник
Сообщений: 15443
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783

55 Вт, причём всю мощность она получает от слота (нет внешнего питания), посмотрите, есть ли в BIOS SETUP что-нибудь на этот счёт? Вроде Slots power limit . BIOS прошит последний стабильный?

Activist

Группа: Участник
Сообщений: 226
Регистрация: 29.09.2008
Пользователь №: 81158

> Чипсет МП обеспечивает PCI-Ex x16 1.0 в то время как видеокарта имеет PCI-Ex 3.0. Видимо, здесь и заключается проблема, тем более чипсеты VIA всегда отличались проблемами совместимости всего, что только можно.

Видимо, да. Тогда получается стандарт PCI-Ex не обратносовместимый? Т.е. видеокарта 3.0 принципиально не работает на 1.0? Можно ли тогда использовать карту версии 2.0?

> Ещё важный момент это лимит мощности со слота. У карточки TDP

55 Вт, посмотрите, есть ли в BIOS SETUP что-нибудь на этот счёт? Вроде Slots power limit.

Весь «Power managment» в BIOSе предлагает только настройки вокруг «Power-on-suspend» и «Suspend-to-RAM», а в разделе «PnP/PCI/PCI-E» — возможность вручную выставить прерывания и невразумительные «PCI/VGA Palette Snoop» и «Maximum TLP Payload size for PCI-E». В «Power BIOS Features» — напряжения (на PCI-E нет) и частоты памяти и процессора (выставлены «Auto»)

> BIOS прошит последний стабильный?

Это последний перед тем как EPoX сменила имя, перешла на китайский рынок и, видимо, прекратила поддержку.

Patriarch

Группа: Участник
Сообщений: 15443
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783

> Чипсет МП обеспечивает PCI-Ex x16 1.0 в то время как видеокарта имеет PCI-Ex 3.0. Видимо, здесь и заключается проблема, тем более чипсеты VIA всегда отличались проблемами совместимости всего, что только можно.

Видимо, да. Тогда получается стандарт PCI-Ex не обратносовместимый? Т.е. видеокарта 3.0 принципиально не работает на 1.0? Можно ли тогда использовать карту версии 2.0?

Не совсем так. Замышлялось, что версии PCI-Ex будут совместимы в любых направлениях. Т.е. если разработчик чипсета не схалтурил, то проблем бы не возникло, единственное, что чипу с PCI-Ex 3.0 пришлось бы довольствоваться меньшей пропускной способность интерфейса. Но известные случаи частичной или полной несовместимости МП и видеокарт при полной исправности обеих.

55 Вт, посмотрите, есть ли в BIOS SETUP что-нибудь на этот счёт? Вроде Slots power limit.

Весь «Power managment» в BIOSе предлагает только настройки вокруг «Power-on-suspend» и «Suspend-to-RAM», а в разделе «PnP/PCI/PCI-E» — возможность вручную выставить прерывания и невразумительные «PCI/VGA Palette Snoop» и «Maximum TLP Payload size for PCI-E». В «Power BIOS Features» — напряжения (на PCI-E нет) и частоты памяти и процессора (выставлены «Auto»)

Это всё не имеет отношения к лимиту мощности на PCI-Ex слоте.

> BIOS прошит последний стабильный?

Это последний перед тем как EPoX сменила имя, перешла на китайский рынок и, видимо, прекратила поддержку.

Источник

Читайте также:  Пакеты для ремонта катамарана
Оцените статью

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Источник

Можно ли оживить видеокарту

Последние вопросы

surzhe******@mail.ru Владивосток Видеокарты Asus PCI-Ex Radeon HD7750 SILENT DC 1GB GDDR5

При включении компьютера, нет сигнала на монитор. Биос тоже не издаёт сигнала при старте. Вообщем комп работает, а монитор молчит. Если вставить другую видяху. Компьютер работает нормально. Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD7750 SILENT DC 1GB GDDR5 (128bit) (800/4500) (DVI,HDMI,DP) (HD7750-DCSL-1GD5)

В 90 процентах случаев ремонт нецелесообразен. Замена чипа стоит 3200 в Калуге + стоимость самого чипа (может быть столько же). для диагностики в домашних условиях можно подуть строительным феном на малом потоке секунд 10-15 на кристалл чипа. Предварительно сняв радиатор. Если после этого карта запустится, то точно дело в чипа и его нужно менять.

Совсем не обязательно, что из строя вышел именно чип видеокарты. По хорошему, видеокарте требуется экспертная диагностика, после которой вы точно сможете узнать в чем неисправность. Кстати, бывает так, что не хватает

Лучше всего отдать на диагностику. Но учитывая уровень видеокарты — проще купить новую. Надёжнее будет.

Ремонт не целесообразен

Этот способ, только временное возвращение работоспособности видео карты. Но бывает что после данного способа она работает даже больше года. Называется прожарка.
Снимаете систему охлаждения. Собственно говоря, нам нужен только видеочип. Удаляете термопасту. Размещаете на металлической основе, так как плата во время работы достигает 170 — 180 град. Так же желательно использовать паяльный флюс. Его можно приобрести или сделать самостоятельно из спирта и канифоли. Это не обязательно, но продлит срок службы. Наносите его на стык платы и чипа. Далее включаете духовку и помещаете туда плату. Когда температура достигает отметки 255 — 305 градусов выключаете духовку. Пускай остывает вместе с ней. Должно помочь.

Источник

Ax7750 1gbk3 h ремонт

Activist

Группа: Участник
Сообщений: 226
Регистрация: 29.09.2008
Пользователь №: 81158