- Кейс: “Ремонт телефонов”
- Клиент
- Проект
- Результат
- Задачи
- Решение:
- Этап. Подготовка к работе
- Этап. Запуск связок
- Как спасти рекламную кампанию ВКонтакте и масштабироваться в 3 раза? Кейс в нише ремонта телефонов
- О проекте
- Проблема
- Решение
- Настройки и работа с объявлениями
- Какие аудитории сработали лучше всего:
- Аудитория, сработавшая хуже
- Двойная сегментация
- Второе по результатам объявление
- Объявление, сработавшее хуже
- Результаты
- Более 2500 заявок на ремонт телефонов из «ВКонтакте» — кейс
- Подготовка к запуску рекламы
- Как заработать на ремонте мобильных телефонов в 2019 году
- Актуальность бизнес идеи по ремонту сотовых телефонов очевидны:
- Плюсы в открытие точки по ремонту мобильных телефонов
- Минусы бизнес идеи по ремонту смартфонов
- Как «раскрутить» сервисный центр по ремонту телефонов
- Финансовый план
Кейс: “Ремонт телефонов”
Таргетированная реклама для специалиста, занимающегося ремонтом сотовых телефонов
К нам обратился специалист по ремонту телефонов, недавно отделившийся от компании, с просьбой раскрутить аккаунт и быстро набрать клиентскую базу.
Клиент
Специалист по ремонту телефонов
Таргетированная
реклама
Проект
Продолжительность: 14 дней
Результат
Получить как можно больше обращений и первых клиентов
Задачи
Максимально быстрое привлечение клиентов, чтобы окупить рекламу.
Решение:
Этап. Подготовка к работе
Клиент только начинал свой путь, поэтому аккаунт не был раскручен, покупателей не хватало, приходили только по рекомендациям.
Чтобы дела пошли в гору, нужно было подготовить аккаунт клиента.
Мы дали рекомендации по заполнению Инстаграм-профиля:
1. Попросили выкладывать примеры его работ – до/после.
2. Попросили сделать более подходящее описание профиля;
3. Попросили снимать истории с процессами работы, чтобы показать потенциальному покупателю, что специалист реально существует.
Этап. Запуск связок
Далее мы сформировали рекламу, запустили пять связок и получили первые 10 лидов.
Пустили тест на широкую аудиторию: жители города Оренбурга. владельцы Iphone, Xiaomi, Honor, Haywei, Samsyng возраста от 18 до 65 лет. Активнее оказалась аудитория «от 18 до 35», так как молодое поколение больше пользуется смартфонами, нежели люди постарше, которые более бережно относятся к своим вещам — меньше поломок, меньше заявок.
Источник
Как спасти рекламную кампанию ВКонтакте и масштабироваться в 3 раза? Кейс в нише ремонта телефонов
Ниша ремонта телефонов весьма специфична. В таргетированной рекламе не так просто выцепить аудиторию тех, кому нужен ремонт телефона, и постоянно поддерживать объем заявок. Изначально с этим проектом у нас были серьезные проблемы: за первые 14 дней трафика мы получили всего 5 заявок по стоимости 2436 рублей.
Мы поменяли стратегию продвижения и спасли рекламную кампанию. За следующие 2 недели собрали 239 заявок и снизили суммарную стоимость заявки до 117 рублей. В следующий месяц бюджет был увеличен в 3 раза, при этом стоимость заявки осталась та же. Как это сделать? Ответ ниже.
О проекте
Клиент – сервисный центр ремонта телефонов в Красноярске. УТП – бесплатная диагностика, стекло при ремонте в подарок, а также скидка 15% на ремонт.
Проект ведем уже 5 месяцев. После тестового месяца вышли на объем 100 000р в месяц и поддерживаем его до сих пор.
Проблема
Изначально мы вели трафик на сообщество, в котором была закрепленная запись, где пользователь оставлял заявку на ремонт.
Часть трафика мы параллельно вели сразу на сообщения сообщества с призывом оставить заявку на ремонт.
Казалось бы, все просто. Настраиваемся на конкурентов, показываем УТП, приглашаем в сообщество. А дальше – заявка через закреп или сообщения сообщества.
Но… Переходы были, а заявок так и нету. Обычно, при проблемах с привлечением заявок меняются аудитории, креативы, реже – офферы. Первое время так делали и мы. Таргетолог проходил по всем возможным болям, но результат в 5 заявок нас не устраивал.
Мы уже мысленно были готовы распрощаться с клиентом, как в самый последний момент в голову пришла идея – поменять механику привлечения заявок.
Решение
Лучшие объявления, которые у нас работали на переход в группу мы перевели на сообщения сообщества с призывом написать кодовое слово и получить пожизненную скидку 15%. Мы поменяли приоритет с “Узнай стоимость ремонта, почини” на “Сначала получи скидку”. В приветственном сообщении пользователя встречали 2 вопроса: какая проблема с телефоном и какая модель. После чего шла запись уже на сам ремонт.
После такого решения у нас пошли стабильные заявки. Но это с горячей аудитории конкурентов. Само собой, аудитория там маленькая, о каком-либо объеме говорить не стоит.
Для теста мы создали объявление в формате “Карусель” и пустили его на всех владельцев Apple в городе. Здесь мы предлагали не ремонт, а скидку на будущий ремонт.
И это объявление выстрелило! Первые дни оно давало нам клики по 9 рублей, а мы вышли на объем 12 – 20 заявок в день.
Мы работаем с клиентом до сих пор, и оно приносит нам отличные результаты. Показать вам объявление не можем (но поделимся ниже вторым по результативности). Что нужно знать: на него мы потратили 99 455р (почти четверть от всего бюджета за 5 месяцев) и получили 5634 клика по 17,65р.
Здесь есть один важный нюанс: да, объявление ведет на получение скидки, но при отличной обработке заявок менеджером, такие обращения превращаются в покупку.
Еще раз: люди писали кодовое слово, чтобы получить скидку, но в процессе обработки у них возникала потребность в починке. Ведь многие владельцы телефонов ходят с разбитым экраном, неработающим динамиком, слабой батареей и… не собираются ничего чинить. А тут как бы и повод есть – хорошая скидка.
Настройки и работа с объявлениями
Всего было использовано 10 аудиторий и более 60 уникальных объявлений.
кабинет с аудиториями
Какие аудитории сработали лучше всего:
- Все владельцы Apple в городе: потрачено 140 600р, 7312 кликов по 19р.
- Активные у конкурентов: потрачено 44 300р, 2281 клик по 19,5р.
- Новые подписчики у конкурентов: потрачено 31 000р, 1214 кликов по 25,5р.
Аудитория, сработавшая хуже
Гео по районам: потрачено 13 100р, 508 кликов по 26р.
Открутка аудитории была слабой и с малым откликом по сравнению с другими, поэтому в итоге мы от нее отказались.
Двойная сегментация
После первого месяца работы аудитории стали выгорать, поэтому мы приступили к двойному сегментированию аудитории. Как это?
Жителей Красноярска разделили по моделям устройств. Каждая кампания – для одной модели айфона от iPhone 6 до iPhone X/XR. Внутри каждой аудитории мы делали второе сегментирование: по поломке. Перед этим мы узнали у клиента, какие самые частые поломки случаются. Их мы и использовали в объявлениях. Благодаря такому подходу нам удалось втрое увеличить объем, при этом стоимость заявки снизилась в 2 раза.
Второе по результатам объявление
Здесь хорошо сработала боли клиента: поломка устройства, а потом отказ сервисного центра за нее браться и слишком высокая цена ремонта (да, последние 2 проблемы очень часто встречаются в услугах по ремонту). Плюс предложение: гарантия 3 месяца и стекло в подарок.
Объявление, сработавшее хуже
Мы тестировали объявления без перечисления болей пользователей. В частности этот пост показывался на всех жителей района. Такой подход не сработал.
Результаты
За 5 месяцев работы мы потратили 444 700 рублей и получили 4771 заявку стоимостью 93 рубля. Цена получилась в 2 раза меньше ожиданий клиента, и мы гордимся работой над этим проектом! По словам клиента, за это время он получил выручку около 700 000 рублей.
Потрачено: 444700 р
Количество заявок: 4771 р.
Стоимость заявки: 93р.
Источник
Более 2500 заявок на ремонт телефонов из «ВКонтакте» — кейс
Специалист по таргетированной рекламе Роман Аджигитов рассказал, как ему удается привлекать заявки по 77 рублей на ремонт телефонов в Петербурге.
Роман Аджигитов Ad.target | SMM для бизнеса
В августе прошлого года ко мне за продвижением обратилась компания из Санкт-Петербурга, которая занимается ремонтом телефонов, планшетов и ноутбуков. Задача — привлекать заявки на ремонт телефонов. Конкретных KPI на старте не было, всё просто: чем дешевле, тем лучше.
У компании работает три мастерских в разных районах города. Ценовая политика:
Сложность продвижения таких услуг заключается в том, что найти целевую аудиторию непросто, потому что нет конкретных интересов, говорящих о том, что для пользователя сейчас актуален ремонт телефона. Другими словами, в сервисный центр чаще всего обращаются с внезапно возникшей проблемой.
Самый очевидный вариант продвижения — контекстная реклама. Она обрабатывает существующий спрос и дает горячие заявки, но вот их цена чаще всего получается неоправданно высокой. Поэтому хотя бы протестировать соцсети как источник заявок считаю обязательным.
Подготовка к запуску рекламы
В начале работы нашел и проанализировал сообщества конкурентов. На тот момент почти все они велись довольно слабо, активно продвижением толком никто не занимался.
С помощью парсинга и поисковиков изучил отзывы и нашел популярные страхи и возражения — это помогает в разработке посылов рекламных объявлений, а также в работе с контентом. Вот примеры некоторых из них:
Источник
Как заработать на ремонте мобильных телефонов в 2019 году
Актуальность бизнес идеи по ремонту сотовых телефонов очевидны:
- Телефон есть у каждого взрослого жителя в нашей стране, а у каждого второго дорогостоящий смартфон.
- Любая техника имеет свойство ломаться со временем, это могут быть физические поломки, а так же сбои в операционной системе андройд и IOS .
- Отголоски кризиса в стране снизили покупательскую способность, в связи с этим после поломки телефона большинство бежит не в магазин за новым, а в сервисный центр.
Плюсы в открытие точки по ремонту мобильных телефонов
- Высокая маржинальность услуг. Одной из востребованных услуг является замена разбитого дисплея телефона. Чистая прибыль за такую услугу не менее 2500 рублей, а если речь идет о флагманах популярных брендов то на такой услуге вы заработаете не менее 4000 рублей.
- Много рукастых специалистов. Проблем с подбором сотрудников не возникнет, так как в каждом городе есть профильные колледжи, из которых ежегодно выпускаются квалифицированные электрики. Много специалистов в области ремонта техники, самоучки, часто их уровень навыков превосходит специалистов с профильным образованием.
- Маленький порог входа в бизнес. С бюджетом 150 000 рублей вы сможете приобрести необходимый инструмент, оплатить аренду, приобрести кассовый аппарат, и проинформировать жителей вашего района о новой мастерской сотовых телефонов.
- Аренда помещения. Для небольшой точки ремонта телефонов достаточно 5 кв.м. Рекомендую искать место с большим трафиком людей, отлично подойдут торговые центры, бизнес центры. Так же Вы можете арендовать подвальное помещение в жилом фонде, что позволит сэкономить на аренде, но увеличит расходы на привлечение клиентов. Средняя стоимость аренды в регионах за 1 кв.м составляет не более 700 рублей, В Москве и Санкт-Петербурге аренда за 1 кв.м достигает 3000 рублей.
Минусы бизнес идеи по ремонту смартфонов
- Высокая конкуренция. Почти в каждом районе уже есть сервисный центр. Есть 2 развития пути:
1. Найти район в котором еще нет сервиса по ремонту телефонов.
2. Не боятся конкурентов и стать лучшим! Изучите недостатки и репутацию ближайших сервисов. Часто бывает, что сервисы оказывают не качественную услугу, либо завышают ценны. Некоторые люди боятся идти в сервисный центр из-за мыслей «Меня разведут, я в этом ни чего не понимаю». - Материальная ответственность. Когда вы забираете гаджет у клиента на ремонт, вы гарантируете сохранность устройства. Рекомендую делать фото фиксацию устройства и акт приема с указанием всех внешних дефектов. Данная процедура поможет урегулировать большинство конфликтов в досудебном порядке.
Как «раскрутить» сервисный центр по ремонту телефонов
Маркетинговая стратегия в данной нише так же важна как и в любом другом бизнесе. Приведу 5 рекомендацию по пиару сервиса ремонтов.
- Название и логотип сервисного центра. Не поленитесь и придумайте название своей точки. Как говорилось в одном известном мультфильме «как яхту назовешь, так она и поплывет». Люди намного лучше воспринимают и сильнее доверяют брэндам. Согласитесь, что в 2019 году большинство людей ходят за продуктами в магазин «Магнит» или «Пятерочка», а не в «Продукты 24 часа». И покупают курицу с большим рвением под брэндом «Петелинка», а не курице в целлофановом пакетике. Логотип вы можете заказать на бирже фриланса work-zilla.com или fl.ru. Логотип сделают фрилансеры за 1000-3000 рублей.
- Наружная реклама. Быть заметным критически важно для офлайн бизнеса. Каждый прохожий должен замечать вывеску вашего сервиса. Вывеска должна быть «внятной», то есть человек увидевший ее раз точно должен понимать, что здесь есть сервис по ремонту сотовых телефонов! Так же можете использовать не дорогой но эффективный способ рекламы на асфальте .
- Листовки . Самый бюджетный вид рекламы для новой точки. Не экономьте на листовках, закажите цветную типографию. Черные белые листовки распечатанные на принтере покажут Ваше отношение к бизнесу, и у клиента сложится мнение, что вы так же будете экономит на деталях, сотрудниках и т.д. Отразите в листовках всю суть вашего сервиса, приемущества над конкурентами, акции, УТП (уникальное торговое предложение), прайс на выгодные для клиента услуги. — Раскидайте листовки по почтовым ящикам района в котором вы работаете. — Наймите промоутера на первые 2 недели после открытия, который будет не далеко от вашей точки раздавать листовки всем прохожим. — Стоимость листовок при заказе в типографии варьируется от 2500 до 3500 рублей за 5000 штук.
- Реклама в Instagram. В 2019 году жизненно необходимо для малого бизнеса присутствовать в интернете. Создайте бизнес аккаунт в Instagram, выкладывайте от 3х постов в неделю на тему ремонта телефонов, посты про интересные и сложные заказы в вашем сервисе. Ваша задача сделать аккаунт интересным и одновременно показывать свою компетентность. Ставьте гео метки популярных мест в вашем городе, красиво оформите шапку профиля. Через 2 недели активности в инстаграм на вас начнут подписываться «живые» подписчики, каждый из которых будет являться потенциальным клиентом. Ускорить процесс раскрутки в Инстаграм помогут специализированные сервисы. После 2х недельного ведения профиля, настройте таргетированную рекламу. Ваша целевая аудитория – это жители района, поэтому стоит запускать рекламу в радиусе 5-10 км от вашего сервиса
- Сайт. Сайт – это ваша визитная карточка, Сделайте его удобным, информативным, добавьте блог со статьями. В небольшом городе давольно просто выйти в топ поисковых систем Яндекс и Google. Как следствие, бесплатные клиенты из поисковиков. В крупных городах без помощи специалистов по СЕО оптимизации сложно выйти в топ 10 сайтов. Запустите на сайт трафик с контекстной рекламы Яндекс директ и Google AdWords. Такой вид рекламы хорош в том, что вы сможете контролировать поток клиентов.
Финансовый план
Когда речь идет про бизнес, в первую очередь интересуют доходы и расходы. Ниже приведу основные показатели исходя из опыта.
Источник