Батон хлеба ремонт квартиры

11 блюд из старого хлеба и почему не стоит его выкидывать

Я знаю многих людей, которые едят только свежий хлеб. Ну максимум — которому сутки. Оставшийся хлеб люди просто выбрасывают на помойку, когда можно его использовать для самых различных целей и блюд. Я тут решил составить полный список — что я делаю из старого хлеба.

Хлеб без проблем можно хранить в холодильнике. Срок годности такого хлеба — неделя. Я рекомендую всё-таки обычный фабричный хлеб. Все эти резиновые или воздушные «хлеба» из мини-пикарен лично мне не нравятся. Европейские технологии позволили создать хлеб, который уже «не всему голова»: его ешь и не наедаешься. Если нет холодильника, то можно на подоконнике.

Итак, какие блюда я делаю из хлеба:

1. Старый черный хлеб просто идеален для того, чтобы его натереть чесночком и поджарить на сковородке. Готовый продукт немного помазать майонезом: придаёт аппетит любому блюду! Даже пресной лапше!

2. Собственные универсальные сухарики «кириешки». Тут все просто: мелко режем хлеб на кусочки какие вам угодно. Далее нужно взять суповой кубик, сделать бульон и замочить минут на 5 кусочки в этом бульоне. Потом просушить в духовке минут 15. Продукт подойдет и для супа, и просто «погрызть».

3. Мини пицца: берем 2 куска хлеба и готовим смесь: в принципе все что вам угодно — колбаса, сыр, соус (смешиваем кетчуп + майонез). Сушим в духовке минут 15. Желательно чтобы хлеб был не очень черствый, а можно его смочить так, как в предыдущем пункте.

4. Мелко нарезаю и добавляю в яичницу. Классика. Посолить — поперчить не забудьте. Опять же, можно использовать универсальные сухарики из пункта №2

5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.

6. В летнее время я делаю «полугреческий салат»: старый хлеб, помидоры и зеленый лук. Можно еще и чеснока добавить. Помидоры дают сок и пропитывают хлеб.

7. Один раз у меня не хватало муки для какого-то блюда, но была старая советская кофемолка и черствый хлеб. Ничего так мука получилась. Вполне себе едабельно.

8. Хлеб «естся» хоть с чем: с солью, с сахаром, с маслом, с икрой (кабачковой и баклажановой), с вареньем. Уникальный продукт.

9. В 90х, когда ничего не было я делал печенья: старый хлеб посыпал сахаром, сверху добавлял варенье и сушил в духовке. А что поделать? Муки не было.

10. Старый черствый хлеб можно добавить практически в любой суп: минут за 5 до окончания варки.

11. Овощно — хлебный паштет: замачиваем старый хлеб, мелко нарезаем морковь,помидоры, перец, лук и все тщательно перемалываем. Получится классная и дешевая закуска, которой можно просто питаться!

Но если вы вдруг захотели хлебушка, а у вас только старый и черствый, то тут есть один способ: добавьте небольшое количество воды в хлеб (просто возьмите ложку и полейте воду). Положите кусок хлеба в микроволновку и включите секунд на 30. Вода прекрасно пропитает, а пар который будет испаряться «взбодрит» кусок хлеба.

Не стоит выкидывать старый хлеб если он совсем черствый! Есть птички и белки! В зимнее время им сложно добыть еду. У меня правило железное: каждый вечер я выхожу и оставляю еду — старый хлеб, старую лапшу — и все что осталось.

Дубликаты не найдены

Дочитал до котлет и заплакал. Жена в котлеты вместо хлеба добавляет немного кабачков, процентов так 15. Котлеты становятся очень сочными, вкус как будто усиливается, в отличии от хлеба, который размывает и приглушает вкус

Хороший хлеб усилит вкус. А добавлять также можно морковку тертую.

Кабачки сейчас дорого.

Тоже вместо хлеба юзаем кабачки. Морозим их с осени в контейнерах порционных, на котлеты есть всегда.

Читайте также:  Ремонт комнаты белые стены

В стоимости хорошего фарша просто теряются

А как же «гренки»? Яйцо и молоко взбить, окунать туда хлебушек ломтиками и на сковородку? Вчерашний хлеб улетает за пять минут в таком виде, можно с любым вкусным дополнением — и солёное,и сладкое будет отлично сочетаться.

Ну лично я делаю кириешки)

В котлеты так вообще лучше черствый белый. Не батон, а именно черствый белый хлеб. Попробуйте.)

Мне не очень. Я люблю туда свежий. )

У нас семейный рецепт.)

Со свежим не совсем то, — но вы ведь понимаете, что на вкус и цвет. да и рецептура же отличается у нас с вами.

Да, я делаю простейшие котлеты: максимум лука и хлеба и минимум фарша.

Попробуйте делать не с фаршем, а из рубленой птицы. Индейка в идеале, но и курица вполне подойдёт. К вашему рецепту — самое то. Главное брать равными частями разное мясо, и туда же немного шкурки.

С фаршем давно ничего не готовим — как-то попался дерьмовый фарш, фуфуфу. С тех пор как отрезало.

Что значит «попался»? Фарш надо самому делать, покупной — гвоно.

Да, я куриный фарш и делаю)

На самом деле черный тоже отлично идёт 🙂

Доведём счёт до дюжины? Ещё вариант может не «бедного» рецепта, но способ использования старого хлеба (батона). «Картошка» делается из полсушеггого батона, масла сливочного, сахара, молока и какао.

Щас так хлеб мини пекарни пекут)

Дмитрий Анатольевич, да Вы совсем охренели!

Каждый сам кузнец своего счастья. Мои записки аполитичны.

В следующий раз так и отвечу налоговой.

Как нибудь рассчитаюсь)

Я тоже в этом году не потянул взносы по ИП. Долги то раскидал, а вот взносы не потянул. Что поделать.

Хлеб надо хранить в холодильнике, тогда дольше сохранится.

А я храню в морозилке, предварительно порезав. Вынимаю сколько надо, оттаивает за 15 минут. Если срочно надо — в СВЧ. Так что у нас старого хлеба не бывает. Выкидывать хлеб рука не поднимается, помню рассказы родителей о детстве в войну.

Тоже вариант. Но рассказы про войну в наше время изобилия актуальность потеряли.

Ну, или тогда вообще еду никакую не выбрасывать.

Была надежда увидеть новый интересный рецепт английского пудинга или митлофа 🙁

Нет. Это инструкция по выживанию в сложное время. Я 2 раза тонул, и щас в жопе. Но снова скоро всплыву и будет у меня «Дневник Богатого», до следующего дна 😉

Забыли упомянуть о том, что если на хлебе появилась плесень — без раздумий выбрасывать.

Остальное вполне. Особенно сухарики.

Почему? Плесень я ножичком счищаю. Живой еще. )

Ну если потом на сковородку или в духовку — то можно.

Но лучше выбросить.

Плесень изнутри распространяется 😉

Ещё вкусно чёрствый хлеб поломать/порезать на маленькие кусочки, добавить чутка сливочного масла, посыпать сверху жирным слоем сыра и запечь в микроволновке до растекания сыра.

5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.

У Лазерсона на канале неплохой рецепт есть таких котлет.

чего нищего,фуярю на хлебзав,оч много старого хлеба

Не, ну так-то распечатать и в госдуре, к примеру, распространить. А еще лучше в буфете подавать им.

А вообще чот не смешно ((

Маркетинг — дело хлебное

— Это снаружи?
— Не, внутри.

Воображариум

Ребенком я был бойким но, как и большинство детей, есть не любил. Постоянно оставлял на тарелке еду. И мама придумала вариант: «Сына, если ты оставишь этот кусочек хлеба, он будет бегать за тобой, пока ты его не доешь».

Это работало. Детское воображение рисовало кусочек хлеба со спичечный коробок, с тонкими черными ручками, с печальным личиком, бегущий за мной на тонких черных ножках, и вопящий «Серёжа, доешь меня, пожалуйста!».

Недавно мне исполнилось пятьдесят. Всегда и везде еду я доедаю всю. До последнего несчастного кусочка. Иногда вспоминая при этом мамины слова.

Мораль? Наверное, помните, что многое, что вы скажете своему ребенку, останется с ним на всю его жизнь. Как хорошее, так и плохое.

Читайте также:  Провести ремонт окна деревянного

Удачи вам и вашим детям.

D&D Кухня: Эльфийский хлеб

Эльфийские пекари тысячелетиями хранили тайну этого хлеба. Как питательный, так и вкусный, один кусочек этой таинственной выпечки способен насытить путника на многие дни. Даже самые искушенные высшие эльфы не могут устоять перед этим полезным лакомством с корицей, а иногда и кардамоном.

14 грамм активных сухих дрожжей

1,5 стакана цельного молока, теплого (40 градусов цельсия)

0,5 стакана меда

¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

2 чайные ложки кошерной соли

1 стакан цельнозерновой муки

5 стаканов универсальной муки, плюс еще для раскатки

0,5 стакана сахара

1 столовая ложка универсальной муки

1 столовая ложка молотой корицы

1. В чашке смешайте дрожжи и молоко, мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. После, добавьте муку, мёд, соль, 2 взбитых яйца, сливочное масло. Замесите тесто, если у вас есть планетарный миксер, то используйте насадку крюк и мешайте около 8 минут. Если же миксера нет, то процесс ручного замеса займёт у вас от 15 до 25 минут.

2. . Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, перевернув тесто один раз, чтобы смазать сверху и снизу.

3. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и убереите в тёплое место на час. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось.

4. Подготовьте начинку, смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите пополам и раскатайте один кусок в прямоугольник размером 15 на 50 см. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем равномерно посыпьте начинкой из корицы и сахара.

6. Начиная с одной из коротких сторон, сверните тесто в рулет. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Разместите рулет в подготовленную форму, швом вниз. Если форма не силиконовая, то не забудьте смазать маслом.

7. Оставьте отдыхать ещё на 1,5-2 часа. За пятнадцать минут до того, как тесто будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте в течение 10 минут, затем понизьте температуру духовки до 170°С и выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Выпекать стоит на среднем ярусе духовки.

8. Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть.

9. Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным вкусом и запахом!

Друзья, не переживайте, хлеб получается не сильно сладким, я бы даже сказал нейтральным. Лишь начинка даёт некую сладость. И пусть вас не смущают несколько часов ожидания (пока тетсо поднимается), оно того стоит, уж поверьте мне.

Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег «Моё».

Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=ysdD2alYrpo

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на закваске

Хлеб такая штука, как захочется так прям не знаешь куда деваться:) Обнаружив в холодильнике закваску для супа «журек» решил забацать хлебушка из ржаной муки..

Закваска:
Вода кипячёная холодная 600гр
Мука ржаная 150гр
Лаврушка один листик
Зубчик чеснока
Несколько горошин чёрного перца
Смешать все ингридиенты в банке и хорошенько перемешать. Держать в тёмном месте не закрыв плотно банку, перемешивать содержимое два раза в день. Через дня 4-5 дней закваска приобретёт кисленький приятный запах и будет готова к употреблению, т.е. к готовке супа, а я решил использовать её для хлеба.

Нам нужно:
Мука ржаная 400грамм
Мука пшеничная 400грамм
Дрожжи сухие 10грамм
Соль чайная ложка
Сахар столовая ложка

И так приступим: в закваску комнатной температуры добавим сахар и сухие дрожжи, хорошо перемещаем и оставим на пару часов.

Ржаную и пшеничную муку смешаем и добавим соль.

Зальём готовую закваску(у меня получилось около литра).

Перемешиваем все составляющие и оставляем в глубокой посуде, накрываем полотенцем или заматываем пищевой плёнкой. Тесто нужно перемешивать каждые два часа, всего тесто гуляло почти сутки,(ночью я его не мешал).

Утром ещё раз перемешал и закинул липкий ком в глубокую посудину(можно готовить и на противне) и оставил расстраиваться два часа.

Читайте также:  Ремонт окон по гарантии застройщика сроки

Решил испечь и несколько булочек, три комочка уложил в посудину поменьше и так же расстраивал около двух часов.

Разогрел духовку до 230 градусов и закинул печься всё сразу.

Булочки испеклись за 25 минут, а большая булка за 35 примерно.

Ожидал я что получится чиабатта, но получилось что то другое и с очень приятной кислинкой и приятным ароматом. Корочка хрустящая первых два часа, потом становится мягче.

Короче буду делать тесто ещё жиже(добавлю ещё стаканчик воды), и скорее всего получится почти чиабатта. Так хлебушек получился очень даже съедобным, семейство трескало его с маслом и все были довольны:) у меня был в холодильнике холодец и к нему хлеб был очень кстати!

Всем вкусностей и хорошего воскресенья, а я иду смотреть сериалы:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Как сэкономить в кафе и ресторанах Франции ?

Когда узнал, что человек проживший здесь 4 года не знал о втором пункте решил выложить этот текст сюда. Ведь не потраченные деньги — это заработанные деньги.

Обилие кафе и разнообразие вывесок так и манят нас зайти и отведать что-то эдакое французское и сложное, просто насладиться чашечкой ароматного кофе на террасе с простым круассаном или же пропустить бокал другой красного у стойки, у всех свои слабости. А кулинарным слабостям поддаться легче и приятней всего, и потом оправдать себя тоже весьма просто. Но когда ты в Париже, а твой бюджет слегка ограничен, кафе могут оказаться серьезной статьей расходов, особенно если ты не один и ты приехал на длительный срок. Что ж лови парочку простых способов сэкономить до 10 евро за трапезу.

Способ первый, лингвистический. Бесплатная вода в кафе. Да-да, за этот продукт во Франции вы не платите, но тут одна тонкость. Если иностранец попросит воды, услужливые французы ему конечно же предложат с газом или без, в красивой стеклянной бутылке и на выходе он заплатит, в среднем, от 3 до 6 EUR. А оно нам надо ? Правильно — не надо. Поэтому просим по-французски “une carafe d’eau s’il vous plaît”, что прозвучит примерно как «Ун караф до сильвупле» и вот вы уже не утомленный жаждой турист, а счастливый обладатель кувшина с холодный, чистой, питьевой водой.

Способ второй, стоический. Стоя дешевле. О чем это я ? Во Франции, вы заплатите абсолютно разные деньги за один и тот же напиток выпитый на баре, в зале или на террасе (в порядке возрастания) и так во всех типичных французских заведениях. Да, порой, за 3 метра отделяющие ваш столик и бар, пройденные официантом за 2 секунды, вы заплатите гораздо больше, по поводу террасы, я просто промолчу. Особенно больно это ощущается на условных «капучино», судите сами, случай из жизни, 2,50 на баре VS 4.50 за столиком. Мы не гордые, можем и на высоких барных табуретах посидеть. Правда ?

Способ третий, PMU (обычно рядом с вывесками на фото). Для любителей окунуться в слегка маргинальную, но очень французскую атмосферу, советую сеть баров PMU. Почем маргинальную ? Потому, что эта сеть баров специализируется на том, что там можно следить за всеми скачками в онлайн режиме и соответственно делать ставки. Помимо скачек тут так же можно сыграть в большое множество мгновенных лотерей. Ну а азартные игры мало кого до добра довели и народ в таких барах бывает отчаянный и бедный. Но окромя всего выше перечисленного там еще можно очень дешево попить кофе и относительно дешево поесть, в сравнении с другими заведениями. Кофе заказываем на баре;).

Способ четвертый, добираем калории хлебом. К любому блюду вы можете попросить корзинку хлеба, когда доедите можете попросить во второй и третий раз, больше я лично не пробовал, но думаю, что дадут. Значит заказываем условный «салат» подешевле, к нему корзинку хлеба и вот вы уже вроде бы как и сытно поели при этом потратив не так уж и много. Хлеб просим следующим словосочетанием и с улыбкой « du pain s’il vous plait », должно быть похоже на «дю пен сильвупле ».

Источник

Оцените статью