- ПММ BEKO DFS 1500 не греет воду
- Beko dfs 1500 схема для ремонта
- Разборка посудомоечной машины BECO (узкой 45см)
- 1. Сливной шланг
- 2. Верхняя крышка
- 3. Средний кронштейн крепления верхней крышки
- 4. Устройство блокировки дверцы
- 5. Сборное днище.
- 6. Датчик аквастопа (протечек).
- 7. НТС (термостат).
- 8. Электронагреватель.
- 9. Циркуляционный насос.
- 10. Патрубок подачи верхнего распылителя и опора фильтра.
- 11. Боковые стенки машины.
- 12. Регенеративный контейнер.
- 13. Датчик потока
- 14. Дверца
- 15. Контейнер моющих средств
- 16. Кабельный канал
- 17. Противовес
- 18. Сливной шланг, клапан залива, сетевой кабель и помехоподавляющий фильтр
- 19. Ножки
- 20. Верхний разбрызгиватель
ПММ BEKO DFS 1500 не греет воду
#1 от 06/11/2014 11:51 | цитата |
ПММ перестала греть воду во время выполнения программ (3,4,5). Выполнял Functional Test (выбирал 2 программу, при нажатом старте включал питание — все отработало, ошибок никаких не выявило, выключил). Вода при тесте подогревалась. Делал EEPROM Reset (выбирал 5 программу, при нажатом старте включал питание — все отработало, End в конце замигал, выключил). Мерял сопротивление Тена — 30 Ом, мерял сопротивление термодатчика 65 кОм (хотя на нем написано 473, но лил на него кипяток — уменьшалось до 10 кОм, лил холодную воду — возвращалось к 65 кОм). Есть подозрение на проблемы с прошивкой, так как все рабочее, но по программе не греет, хотя какието судорожные щелчки проскакивают. Реле рабочее, питание проверял все в норме, не приходит уровень включения с ножки микроконтроллера. |
#2 от 06/11/2014 21:37 | цитата |
Да эта платформа ПММ выявляет всего ДВЕ ошибки — термодатчик и водомер. Так что на поиск неисправности при помощи кодов ошибок в данных ПММ особо не разчитывай.
ты занимался ЗРЯ.
Про щелчки можно подробнее?
Через меня прошло около десятка модульков от ПММ DFS1500, и все без исключения Atmega8 были залочены. |
#3 от 07/11/2014 17:23 | цитата |
Про щелчки можно подробнее? Щелчки после набора воды, как судорожные (вкл. реле и выкл. напряжение появилось на тене и пропало). В процесе программы больше не щелкает. Если все Atmega8 залочены, как вы поступали при проблемах с прошивкой? |
#4 от 08/11/2014 09:52 | цитата |
У меня не было ещё не одной ПММ этой серии со слетевшей прошивкой. Тихо подозреваю, что у тебя тоже прошивка не при чем. |
#5 от 08/11/2014 13:48 | цитата |
gec, профиль заполни |
#6 от 09/11/2014 13:22 | цитата |
Очень радует статистика по слетевшим прошивкам ПММ этой серии! Нет прямых показаний к покупке новой платы. Тогда что в алгоритме не то? (в тесте нагрев отрабатывается, обрыва термоэлемента нет, термоэлемент изменяет сопротивление три изменении температуры) 1. Запуск программы Источник Beko dfs 1500 схема для ремонтаРазборка посудомоечной машины BECO (узкой 45см)1. Сливной шлангДля того чтобы избежать самослива через сливной шланг, необходимо держать его на определенном уровне при помощи 1 зажима для шланга. Этот зажим нельзя удалять с установленного места во время монтажа. Когда будет необходимо заменить шланг, элемент, который виден в правом заднем углу машины, следует удалить только после его подрезания. 3 проводных зажима и 2 пластмассовых зажима для шланга не показаны для того, чтобы можно было нагляднее продемонстрировать сливной шланг. 2. Верхняя крышкаОткрутив винты, которые расположены наверху с двух сторон верхней крышки, отодвиньте назад крышку приблизительно на 1 см. Сразу после этого снимите крышку, двигая ее вперед. 3. Средний кронштейн крепления верхней крышкиРис. 5 Демонтаж среднего кронштейна верхней крышки Эта часть разбирается при помощи отвертки. Для этого необходимо выкрутить 2 винта. 4. Устройство блокировки дверцыРис. 6 Демонтаж блокировки дверцы Замок блокировки дверцы закреплен на передней панели при помощи защелок, показанных на рисунке 6 . 5. Сборное днище.Для того чтобы обеспечить сервис нижней части машины, её нужно извлечь из места установки и переместить в место удобное для разборки. Для того чтобы разобрать днище, нужно наклонить машину назад на 40°. Рис. 7 Наклоните машину назад на 40° для демонтажа днища. Открыв дверцу, выньте декоративную панель, расположенную у основания машины. Вынуть декоративную можно двигая её на себя, при этом не нужно пользоваться инструментами. Для обратной установки движение нужно будет производить в противоположном направлении. Рис. 8 Демонтаж декоративной панели |
Выкрутив 4 винта, которые расположены на передней стороне и крепят основание, доступ к нижним компонентам машины становится открытым. Таким образом, стало возможным работать над всеми компонентами кроме впускного клапана и сливного шланга.
6. Датчик аквастопа (протечек).
Рис. 10 Снятие датчика аквастопа (датчика протечек).
Потяните вперед механизм, который прикрепляет датчик аквастопа к основанию, при помощи нажатия на замки, а затем извлеките его.
7. НТС (термостат).
Рис. 11 Снятие термостата.
НТС вынимается при вращении на 30°.
8. Электронагреватель.
В машине используется проточный нагреватель. Он вынимается при помощи разжимания двух рессорных стяжек.
9. Циркуляционный насос.
Циркуляционный насос связан с двигателем разъемами, показанными стрелками.
После того, как зажимы и кабельные соединения циркуляционного насоса удалены, винты двигателя присоединенные к раме корпуса, отвинчиваются. Чтобы отделить циркуляционный насос от улитки, соединение разъединяется ломанием белого ушка (раковины), показанной на рис. 15, новая улитка устанавливается во время сборки.
10. Патрубок подачи верхнего распылителя и опора фильтра.
2 металлических защелки отделяются при помощи отвертки. Колпачок регенеративного контейнера вынимается вращением против часовой стрелки на 5-10 °.
13. Датчик потока
Отключается разъем на датчике потока, расположенном в левом нижнем углу под контейнером регенерации (рис. 23, рис.24)
14. Дверца
Ослабляются 3 винта на обеих сторонах (рис. 26), 2 винта на обеих сторонах связи (рис. 27), снимается ручка.
Для того, чтобы демонтировать впускной клапан воды, винт впускного клапана, расположенный на противовесе должен быть откручен (рис. 38).
Впускной клапан воды снимается, для этого его необходимо вращать в по часовой стрелке (см. рис. 39). (Операция выполняется с задней части машины).
Для того, чтобы демонтировать помехоподавляющий фильтр и сетевой кабель прежде всего демонтируют разъемы (рис.40). Отвинтите винт, установленный на держателе сетевого кабеля, и снимите кабель (рис. 41).
Рис. 43 Снятие сетевого фильтра
Отвинтите два винта крепления сетевого помехоподавляющего фильтра (рис. 42).
Выдвиньте фильтр, как показано на рис. 43, чтобы снять его.
19. Ножки
Рис. 44 Снятие ножек ПММ
Крепеж посередине нажимается отверткой.
20. Верхний разбрызгиватель
Верхний разбрызгиватель демонтируется так, как показано на рис. 45. Разбрызгиватель и питающий его шланг представляют собой единую часть.
Всего хорошего, пишите to Elremont © 2008
Источник