- Полная разборка блендера philips
- Инструменты
- Пошаговая инструкция
- HR-1363
- HR-1372
- hr7768
- Ремонт блендера Philips
- Ремонт редуктора блендера Philips
- Ремонт чаши прибора
- Ремонт насадки блендера
- Как собрать блендер филипс
- Выводы
- Блендер Philips HR 1366 — отзыв
- Расскажу, как Philips разводит покупателей на деньги, и как решить самую распространённую проблему с их блендерами самостоятельно и экономично
Полная разборка блендера philips
В домашних условиях обычно пользуются погружным и стационарным комбайном. Рассмотрим подробно, как разобрать блендер philips самостоятельно, какие инструменты для этого понадобятся и чем отличается принцип разбора отдельных моделей.
Не всегда требуется полная разборка прибора, иногда достаточно разобрать насадку блендера или только крепления шнура.
Важно! Разборка и ремонт прибора производится при его отключении от электрической сети, и полном обесточивании.
Инструменты
Многие производители стараются ограничить ремонт своей техники непрофессионалами, поэтому максимально усложняют разбор корпуса. Однако, при острой необходимости можно разобрать практически любой корпус.
Ремонт блендера своими руками можно производить подручными инструментами:
- Обычная отвертка (для одних моделей подойдет крестовая, для других плоская);
- Плоскогубцы;
- Простой магнит (им удобно извлекать мелкие детали);
- Небольшая металлическая пластина (ей расщепляют заглушки и защелки);
- Дополнительные инструменты (клей, паяльник, лезвие, термопистолет, и др.).
Пошаговая инструкция
Устройство блендера достаточно простое, не требует глубоких знаний в технике. Представим, как разобрать блендер philips на примере нескольких моделей.
HR-1363
Чтобы разобрать блендер Philips 600 watt, разберите насадку. Часто производители склеивают пластмассовые детали при помощи термической обработки и последующей насадки их друг на друга. Поэтому для рассоединения деталей вам понадобится термопистолет.
Убрав все верхние детали, найдете внутри пластмассовую шестерню, которая часто ломается. Ее можно заменить или попытаться восстановить.
Разобрать блендер Philips 600 watt не составит большого труда, однако, если вы разбираете прибор впервые, рекомендуют фотографировать каждый этап разбора, чтобы не возникло проблем со сборкой.
HR-1372
Чтобы разобрать блендер Philips 700 watt, снимите внешнюю (верхнюю) и нижнюю муфты отверткой, выньте редуктор из крышки. Некоторые детали могут быть спаяны друг с другом, поэтому может понадобиться дополнительный инструмент для разбора.
Приборы 600-700 ватт являются не слишком мощными, поэтому для работы им требуется больше времени, соответственно больше нагрузки идет на двигатель, в основном он и выходит из строя у таких моделей.
hr7768
Рассмотрим комбайн Philips hr 7768, как разобрать модель и выявить причину неполадки Для получения доступа к внутренним деталям, нужно снять верхнюю крышку моторного отсека (саморезы под заглушками), снять переключатель режима работы. Далее открутите болты на верхней и нижней крышках отсека, аккуратно отсоедините детали друг от друга. Чаще всего, проблема возникает именно в двигателе.
Справка. Если приобрести оригинальные новые детали на замену, то техника прослужит гораздо больше после ремонта.
Ремонт блендера Philips
При поломке необходимо точно определить какая деталь вышла из строя. Частой причиной неисправности погружного блендера Philips является шнур. Прибор часто переносят, включают и выключают. Постоянные перегибы шнура приводят к его выходу из строя. При нестабильной электрической сети ломаются двигатели.
Из менее значительных поломок можно выделить подтекание чаши, выход из строя регулятора скоростей, насадки, ножа. Отремонтировать можно не каждую деталь, иногда требуется замена на новую.
Рассмотрим основные детали подверженные поломке.
Ремонт редуктора блендера Philips
Достаточно сложно осуществить ремонт своими руками, может понадобиться сложное дополнительное оборудование. Если при разборе видны оборвавшиеся провода двигателя от платы, то достаточно лишь припаять их обратно, на нужное место.
Если же видимых обрывов нет, нужно проверить токоподводящие щетки. Если они выглядят изношенными, их нужно заменить на новые. Разбирается щетка достаточно просто, но, при этом помните, что отгибать лепестки нужно только в крайнем случае, они достаточно тонкие, могут обломаться.
Если проблема более глобальна, например, вышел из строя подшипник, или нужно перемотать обмотку статора, в домашних условиях такие манипуляции выполнить достаточно сложно. В этом случае можно отнести прибор в мастерскую или купить новый. Там подскажут, как починить блендер быстро и без дополнительных затрат.
Ремонт чаши прибора
Большое количество моделей, например hr1670, hr1679, и др. в наборе содержат чаши и стаканы. Если появились микротрещины и чаша протекает, то ее можно усилить при помощи обручей с внешней стороны чаши. Но это не даст долгого результата. При протечке чаши из пластика ее можно запаять паяльником или термопистолетом.
При неисправности защелок потребуется сменить полностью пружинно-фиксаторную муфту.
Разборка и ремонт самой чаши потребует много времени, иногда, лучше заменить ее на новую, или использовать подручные емкости для работы.
Ремонт насадки блендера
Главной является насадка для измельчения и рубки продуктов, именно она испытывает максимальные нагрузки часто выходит из строя первой. Детали для ножей для блендеров Philips изготавливают из высокоуглеродистой стали с особой закалкой. Если нож затупился, лучше обратиться к мастеру, и не точить его дома, заточка происходит по определенным правилам.
Разобрать блендер филипс можно дома, вытащить составляющие и принести в мастерскую только одну или несколько сломанных деталей. Это ускорит процесс заточки и сэкономит вам денежные средства.
Если проблема в самом валу, которые от вибрации расшатывается, появляется люфт, и соответственно, вал выходит из строя. Такую проблему достаточно сложно решить самостоятельно, Ее лучше предупреждать, периодически подтягивать гайку крепления ножей.
Ремонт блендера Philips при мелких неисправностях можно будет проводить реже, если блендер, как и другой прибор использовать строго по назначению. К каждой модели прилагается подробная инструкция по эксплуатации, в которой прописаны максимальные нагрузки и технические перерывы в работе.
Важно! Если прибор сломался, а гарантийный срок еще не вышел, не вскрывайте корпус. Отнесите его на пункт сервисного обслуживания, скорее всего, выявят брак, и заменят детали или полностью прибор бесплатно.
Как собрать блендер филипс
Разборка блендера Philips, ремонт и последующая сборка пройдет быстро, если сразу верно определить причину поломки. Сборка блендеров Philips пройдет быстрее, если разобранные детали сложить в нужном порядке, а лучше сфотографировать разборку. Схема сборки, обратная схеме разборки.
Обязательно проверьте прибор после сборки. Если появился неприятный запах (гарь) или громкого шума, которого до ремонта не возникала, прекратите использование. Его необходимо повторно разобрать и еще раз все перепроверить или отнести в мастерскую. Если восстановление дорогостоящее, приобретите новое оборудование. Восстановление не дает гарантии долгой дальнейшей работы.
Выводы
Рассмотренные рекомендации, помогут определить, как разобрать погружной блендер, а также основные причины его поломки, и подскажут, как правильно осуществить ремонт блендера Philips дома, при минимальном наборе инструментов.

Источник
Блендер Philips HR 1366 — отзыв
Расскажу, как Philips разводит покупателей на деньги, и как решить самую распространённую проблему с их блендерами самостоятельно и экономично
Этот блендер уже снят с производства и, казалось бы, отзыв на него более не актуален. Но я уверен в обратном. Во-первых, новые модели отличаются от старых только дизайном, во-вторых, что толку писать отзывы о только что купленном товаре? Конечно, там всё работает как надо. А вот на сколько времени хватит ресурса такого блендера? Об этом можно судить только по прошествии какого-то времени. Но не у всех хватает терпения ждать так долго, чтобы написать отзыв.
Я же хочу поделиться с вами опытом использования этого блендера в течение примерно 6-7 лет. С одной стороны, срок немалый, судя по некоторым другим отзывам в интернете многие блендеры так долго не живут. С другой стороны, не сказать, что мы использовали этот блендер особо интенсивно. Но сейчас с ним связаны сразу две проблемы, вызванные хлипкостью конструкции. Вот про эти проблемы, а также возможность и стоимость ремонта я и хочу вам рассказать, а вы уж потом думайте, стоит ли впредь связываться с блендерами Philips.
Красивых фоток новенького блендера после нескольких лет использования ждать от меня не стоит. Показываю правду жизни. Несмотря на аккуратное обращение и тщательный уход, постепенно пластик, конечно, замызгивается и приобретает потёртости. Но это ерунда, лишь бы всё работало как надо. А вот с этим проблемы.
Уже, наверное, с год мы пользуемся вот такой «модифицированной» при помощи скотча насадкой для взбивания (она же венчик).
Несколько месяцев назад вышла из строя насадка-измельчитель. Ну это вон та банка с чёрной блямбой сверху, внутри которой вертится нож и всё измельчает. Точнее, в моём случае уже не вертится. И вроде отчего бы ему не вертеться? Всё на месте. Вот насадка, которую официальный сайт Philips называет то редуктором, то «соединительным элементом для блендера».
Посмотрел в интернете. Ну да. У многих те же проблемы. Это лопается пластиковая (!) шестерёнка внутри. Нам, как оказалось, ещё повезло. Каким-то чудом она продержалась несколько лет. У других ломается после нескольких раз использования. Сама эта деталь — редуктор — сделана неразборной. Она не ремонтируется, её нужно менять целиком.
А вот теперь внимание — цены на детали. На сайте производителя уточнить стоимость детали не удалось. Нужные запчасти нашлись на сайте arlos.ru, где нужный мне редуктор стоил 2687 р. (редуктор для венчика — 2474 р.).
Хоть смейся, хоть плачь. Рентабельно ли проводить такой «ремонт»? Ну конечно нет! Проще, да и выгоднее будет купить новый блендер. О Philips, какое разочарование!
Ведь понятно же, что такова политика компании. Для чего ставят эти пластиковые шестерёнки? Только для того, чтобы они ломались. Если бы фирма была нацелена производить максимально качественный товар, то уж нашли бы из чего сделать шестерёнки покрепче. Но нет, им это не нужно. Им нужно втюхивать покупателям редукторы по две с половиной тысячи рублей. Всё, отныне Philips мы больше не рассматриваем как производителя блендеров. Доверие к марке подорвано напрочь.
Однако остаётся вопрос — что дальше делать с этим блендером? Выкинуть и купить другой? Вроде жалко, учитывая, что главная деталь — двигатель, пока работает исправно. Да и вообще обидно из-за такой ерунды как какая-то шестерёнка выкидывать в общем-то ещё вполне годную вещь. И неэкологично это, выкидывать то, что можно починить и использовать дальше. Правда же?
А вот как починить? В интернете есть ролики, где разные умельцы предлагают варианты решения вопроса. Кто-то вскрывает редуктор с помощью отвёртки, чтобы потом склеить шестерёнку с помощью эпоксидного клея, кто-то говорит, что это поможет только на короткий срок (я тоже так думаю — вряд ли склеенная шестерёнка окажется прочнее, чем была изначально) и предлагает выточить шестеренку самому при помощи ножовки по металлу и напильника. В принципе, можно, наверное, и выточить, но чёрт побери, тратить столько времени на эту ерунду?!
К счастью, в интернете я нашёл пару ссылок на интернет-магазины, где можно купить такую шестерёнку. Не оригинальную — таких нет (вспомним политику партии производителя — менять запчасти целиком по сверхвысокой цене), но самодельную, выточенную на станке из более прочного материала, например, капролона.
Однако прежде чем заказывать шестерёнку, нужно было суметь вскрыть редуктор. Он намертво склеен и разборку ну никак не предполагает. К счастью, в интернете я нашёл замечательный совет по разборке — клеевой шов, соединяющий верхнюю и нижнюю часть редуктора нужно хорошенько прогреть феном и уже после этого разъединить их.
Я попробовал. К счастью, фен у нас профессиональный (служит лет 12 — вот оно, качество!) и способен поддать жару, не выйдя при этом из строя. Грел я им деталь несколько минут. Пластмасса стала горячей, жгла пальцы, но не поддавалась. Пришлось взять тряпочку в качестве прихватки (если пойдёте по моим стопам, рекомендую вам приготовить рабочие перчатки) и попробовать снова. Сначала не получалось и я уже стал отчаиваться, но потом с одного бока я увидел, что шов расходится. Я начал целенаправленно раскачивать его там и щель между частями редуктора стала увеличиваться. Параллельно я прогревал шов в прилегающих местах и он всё более расходился. Через пару минут стараний с отчётливым чпоканием верхняя часть оторвалась от нижней, к счастью, без повреждений. Вот что скрывалось внутри.
Я заказал шестерёнку на «Авито», есть у того же поставщика и свой интернет-магазин. Обошлась она мне в 150 р. + 210 р. за доставку транспортной компанией СДЭК в Нижний Новгород (наложенным платежом). Был ещё вариант заказать здесь, но дороже — за 290 р.
Через 2 дня пришёл мой заказ.
Дальше началось самое сложное — нужно было насадить эту шестерёнку на металлический стержень. На нём есть бороздки, как и на внутренней поверхности шестерёнки. Это нужно для того, чтобы шестерёнка не проворачивалась на нём и успешно передавала вращение дальше. Просто так, пальцами, надеть шестерёнку не получается. Она и маленькая, и довольно острая, колючая, так что пришлось думать, как это сделать. Если б у меня были под рукой тиски, попробовал бы запрессовать шестерёнку ими. Но у меня их не было. В итоге взял пассатижи, положил шестерёнку на выемку в них, а сверху вставил в неё стержень и стал давить сверху, нажимая на стержень. пробкой от шампанского. Ну, что было под рукой, тем и нажимал. В общем, пришлось как-то исхитряться.
Шестерёнка ну никак не хотела налезать на стержень. Всё, что мне удалось сделать, вы можете видеть на снимке ниже.
Что ж, посмотрим, насколько хватит этой шестерёнки и не подготовила ли фирма «Филипс» каких-то новых подлянок для покупателей — может, мы ещё не обо всём знаем?
Каков же итог этой поучительной истории? Их два: 1) больше мы не рассматриваем эту фирму как достойного производителя кухонной техники; 2) не стоит всё делать так, как рекомендует производитель — менять целые узлы целиком, да ещё по неприлично вызывающей цене, вместо того, чтобы произвести мелкий ремонт.
Ну и ещё можно порассуждать об оскалах капитализма. Да, в Советском Союзе технику делали на века. Вкладывались не в дизайн, а в надежность и практичность. Есть о чём понастальгировать.
Источник