Блок клапанов пневмоподвески туарег 2008 ремонт

VAG-DOCTOR › Blog › Ремонт пневмоподвески автомобиля Volkswagen Touareg

Пневмоподвеска — разновидность подвески, имеющая возможность регулировки дорожного просвета в автоматическом или полуавтоматическом режиме, без применения физической силы.

Сегодня мы расскажем Вам о проблеме возникшей с пневматической подвеской автомобиля Volkswagen Touareg.

Причина обращения:
— Бортовой компьютер выдавал ошибку;
— Подвеска зафиксировалась в среднем положении (без возможности регулировки)
— Спустя неделю подвеска зафиксировалась на минимальном уровне;
— Система перестала регулировать уровень и перешла в аварийный режим, который позволяет транспортировать автомобиль исключительно до сервисной станции.

Нами была произведена диагностика автомобиля Volkswagen Touareg, в результате которой была выявлена причина — неисправность в электронике компрессора.

К счастью, данная проблема не критична и поддается ремонту, при которым не требуется замена компрессора на новый. Данная работа позволила сохранить время, а главное деньги клиента.

Для того, чтобы снизить риск выхода из строя пневмоподвески до минимума, VAG — DOCTOR рекомендует производить следующий перечень работ перед зимним периодом или во время его :

— провести диагностику эбу пневмоподвески
— Заменить рабочий газ (азот)для моделей NF и FL;
— Добавить в систему 50 мл спирта — антифриза для пневмосистем, чтобы изолировать конденсат;
— Заменить реле питания компрессора пневмоподвески.

Перечисленные работы полностью не исключат риск поломки, но данная профилактика необходима для уменьшения проблем в работе пневмоподвески.

VAG — DOCTOR
г. Москва, ул. Буракова, дом 14
Телефон: +7 (495) 760-90-10
Наш сайт
Наш Вконтакте

Comments 17

Привет, надо ремонт пневмосистемы на туареге, есть диагностическая карта где указан неисправность . скажите, как с вами связаться ?

Добрый вечер.
7(985)760-90-10
Или оставьте номер телефона в лс — мы Вам перезвоним завтра в первой половине дня

Че то тупит, я сам с утра наберу

новые сказки придумали. может быть закачки азота и помогают но через некоторое время он все равно заместится атмосферным воздухом .забор воздуха идёт через воздушный фильтр компрессора далее через картер .обратный клапан попадает в осушитель . из осуш. очищенный воздух уже идёт в рессивер и т.д. Сброс лишнего давления и продувка осушителя в немецких АМк и Вабко происходит через электровентиль компрессора и совместно иногда эл.вент. рессивера или блока клапанов . несуть. воздух выходит через трубку вентиляции картера компрессора и далее через впускной фильтр обратно в атмосферу. фильтр рекомендуется иногда менять.тем более можно ставить дешевый пластиковый.российского производства бензиновый.не удивляйтесь на ауди стоит возд. фильтр. произведён в рф. вот наш импорт.

Про Азот очень интересно. Не ужели система замкнута и компрессор не качает воздух с улицы?

так и есть, на NF и дальше система замкнута. Однако в минусовую погоду все равно бывает малейший подсос воздуха из атмосферы при поднятии подвески в максимальную высоту. Система хапает конденсат и он замерзает в клапанах, сгорает компрессор. Спирт-антифриз(специальный) лить обязательно прямо с новья, каждый год при наступлении первых морозов — это реально работает. Откуда я все это знаю? вчера поменял компрессор на NF 2013 г.в, 50 т.км пробег) итого 63 тыс руб вышло по ремонту. Все потому что игнорировал «необязательное» обслуживание пневмы. Обслуживать надо, увы. Цена антифриза — раз в год 3000 руб. Думаю владельцам не бьет по карману, однако в большинстве случаев избавляет от геморроя

Читайте также:  Siemens electrogerate gmbh ремонт

Удивительно. Тогда как происходит алгоритм отпускания машины из самого высокого положения вниз. Куда он сбрасывает давление из подушек?

так и есть, на NF и дальше система замкнута. Однако в минусовую погоду все равно бывает малейший подсос воздуха из атмосферы при поднятии подвески в максимальную высоту. Система хапает конденсат и он замерзает в клапанах, сгорает компрессор. Спирт-антифриз(специальный) лить обязательно прямо с новья, каждый год при наступлении первых морозов — это реально работает. Откуда я все это знаю? вчера поменял компрессор на NF 2013 г.в, 50 т.км пробег) итого 63 тыс руб вышло по ремонту. Все потому что игнорировал «необязательное» обслуживание пневмы. Обслуживать надо, увы. Цена антифриза — раз в год 3000 руб. Думаю владельцам не бьет по карману, однако в большинстве случаев избавляет от геморроя

Замкнутой система, как в моем понимании, это когда накачка ресивера компрессором идет через осушитель в ресивер или напрямую в подушки когда давления не хватает поднять в самый верх. Но чтобы заполнить ресивер компресор ведь качает из атмосферы. А сброс давления из подушек идет также в обратку через осушитель в атмосферу для его регенерации. Для этого и установлен клапан сброса прям на компрессоре. Тогда каким же образом происходит заправка Азотом и для чего?

Источник

Ремонт блока клапанов пневмоподвески Фольксваген Туарег

Задранное или, наоборот, опущенное колесо, или вся ось Фольксвагена Туарег, свидетельствует о проблеме пневмоподвески. Блок клапанов становится виновником как минимум в 50% случаев. Его замена на новый является наиболее быстрым решением проблемы. Весь вопрос в стоимости. Оптимален, конечно, ремонт, однако он возможен не во всех случаях.

Симптомы и причины неисправности

Появляющаяся ошибка блока клапанов Фольксваген Туарег приводит только к одному диагнозу официального дилера — «блок под замену». На самом деле, причин возникновения ошибки может быть много. Например, сгоревший компрессор пневмы может дополнительно запустить ошибку в систему. Могут отойти провода, может накрыться один из клапанов. Без проведения дополнительной диагностики невозможно поставить точный диагноз.

Порядок работ

Технология ремонта блока клапанов пневмоподвески Туарег :

  • Блок клапанов пневмоподвески снимается с автомобиля
  • Проводится его диагностика, определяется причина неисправности
  • Принимается решение о замене или ремонте
  • После ремонта (или покупки), блок клапанов устанавливается на машину
  • Автомобиль заводится, проверяется работа пневмоподвески во всех режимах

На работу по диагностике, ремонту, замене блока клапанов пневмоподвески Туарег предоставляется гарантия. В наличии детали оригинального и неоригинального производства. Большой опыт наших мастеров позволяет проводить замену оперативно, с полным соблюдением заводской технологии и по конкурентно низким ценам.

Для записи на нашу московскую СТО достаточно просто позвонить.

Источник

Пневмоподвеска — Туарег NF (2 поколение). Ресурс, ремонт, причины неисправности.

“Ох эта пневма..пневма…пневма…” – Еще до недавнего времени в быту было довольно распространено такое мнение, что пневмоподвеска – это довольно слабый и ненадежный узел. Но дело в том, что конструкция пневмоподвесок несколько изменилась с момента первых её модификаций. Сами пневмобаллоны теперь закрыты специальными пыльниками, предотвращающими попадание грязи и реагентов непосредственно на резиновый рукав баллона, да и вообще, в целом, многие элементы уже технически доработаны. Скажем так – средний пробег до возникновения каких-либо нареканий в работе подвески может спокойно достигать отметки в 200 000км. А отклонения этого показателя могут быть как в одну, так и в другую сторону. В нашем случае сегодня – Фольксваген Туарег 2010 года выпуска с пробегом 198 000 км.

Читайте также:  Ремонт аммиачного компрессора п110

Мы можем вечно петь оду, посвященную всем плюсам активной пневмоподвески, но всё когда-то ломается. Не бывает ничего вечного, увы. Вопрос только в том, что дальше делать. Можно полностью отказаться от того, что тебе приносило положительные эмоции еще 5 минут назад, и делало твою жизнь лучше, а можно попробовать починить. Удивительно, но многое в жизни происходит по одинаковым совершенно принципам. Вот и автомобили.. Есть люди, которые продают автомобиль при первой же сложности и небольшой возникшей проблеме, а есть те, которые наоборот – покупают неисправные автомобили и восстанавливают их. Такой вот разный подход бывает в жизни. Впрочем, это две крайности, и брать их за основу – не стоит.

Ну а как же поступают в случае золотой середины? – Надо попробовать отремонтировать, починить то, что для тебя имеет значение. Разумеется, мы говорим об автомобиле. Вспомните, сколько он Вам подарил прекрасных часов за рулем и километров дорог.. Сколько полей или разбитых грунтовок Вы на нем преодолели. Да даже бордюров возле дома! Ведь он Вам всегда давал несколько больше, чем все остальные автомобили, ведь правда? 😉 Чуть повыше бордюр можно переехать, чуть глубже ямы пройти ходом на даче.. А может и вовсе – кого-то выручал не раз в опасных для жизни, или других, важных ситуациях! Помогите и Вы ему. Ведь он столько сделал для Вас.

Почините, отремонтируйте пневмобаллоны! Не продавайте машину, не выкорчевывайте пневмоподвеску с корнем, не ставьте на пружины.. – отремонтируйте! И он снова сможет делать для Вас все, что Вы пожелаете, служить верой и правдой. 🙂

Матчасть:

Ох.. Ну а теперь отступая от лирики, к конструктиву. Пневма состоит из нескольких важных узлов (рассмотрим те, которые иногда могут давать сбой): туарег ремонт пневмобаллонов

  • Пневмобаллоны (с магистральными штуцерами подачи воздуха)
  • Пневмокомпрессор (насос, который закачивает воздух внутрь системы, или накачивает ресивер)
  • Блок клапанов (отвечающий за распределение подачи воздуха или газа внутри системы)
  • Датчики уровня положения кузова
  • Воздушные магистрали (пластиковые трубки, по которым воздух подается в пневмобаллоны)
  • Реле компрессора (отвечающее за его включение и выключение)

Вот, пожалуй, и все. Это те элементы, которые чаще всего являются причиной некорректной работы пневмоподвески.

Причины неисправности, в общем:

Теперь рассмотрим ближе. Как правило – основной и серьезной причиной выхода из строя пневмоподвески – является разгерметизация контура в непредусмотренном для этого месте. И очень часто это место – пневмобаллон , либо его штуцера для подкачки. Коррозия. Окислы. – Вот что убивает пневмоподвеску. К примеру на первых Туарегах – чаще всего подводили штуцера. Просто в один момент автомобиль начинал медленно, но верно стравливать воздух из баллона через прогнившее резьбовое соединение штуцера, набирать в систему влагу, компрессор при запуске двигателя постоянно подкачивал нехватающий воздух, осушитель переставал терял свои свойства, образовывалась коррозия внутри компрессора, чем больше он работал – тем больше коррозии, все это по нарастающей… – бац, приехали. Замена штуцеров (а иногда и пневмобаллонов, когда не удавалось их выкрутить без разрушения), компрессора, сгнившего блока клапанов.. и все это ой как дорого.. 🙁

Читайте также:  Гарантийный ремонт кофемашин bresko

Но, достаточно быстро владельцы научились контролировать эту ситуацию, начитавшись болезненных отзывов с большими нулями в счетах, и стали регулярно проверять штуцера, менять их при необходимости, делать профилактику пневмоподвески (с заменой селикогеля в осушителе), и о счастье – оказалось то, что владение джипом на пневмоподвеске – не так уж и дорого! И ходит все достаточно долго и счастливо (когда работает без утечек).

Причина неисправности Touareg NF:

Затем “подвезли” второй Туарег – NF (Это как раз наш случай). И там ситуация оказывается уже несколько иной в плане локализации утечки, да и система уже немного другого типа (условно закрытого – когда внутри не воздух, а газ – Азот, и компрессор “добирает” воздух из атмосферы только при недостатке или утечке газа), но причина по сути та же – расгерметизация .

На сей раз – внутри самого пневмобаллона , а точнее – это стык амортизатора (который проходит внутри баллона) и самого корпуса пневмобаллона. Там стоят уплотнительные резиновые кольца. И вот, или резинки перестают работать как надо.. или наши пресловутые химикаты на дорогах им не по зубам – не суть важно, главное, что в итоге образуются окислы на алюминиевом корпусе внутри стакана, коррозия, и – воздух снова убегает! Вернее, в этом случае – уже газо-воздушная смесь. Ну и понеслось.. все как обычно. Владелец игнорирует.. Утечка – компрессор качает – чем дальше тем больше – все перегревается, “залипает” реле, и компрессор сгорает напрочь. Опять дорого и больно. 🙁

Так вот – почему бы не помочь верному другу, своему автомобилю вовремя, и не отремонтировать? Благо есть же ремкомплекты!! Эврика. Ну да, всего лишь новые резинки. Нет, понятно, что придется приложить руки, почистить все, отмыть и восстановить герметичность, но всеже… бюджет затрат – совсем иной! Единственная просьба – делать вовремя. Не доводить до греха в виде сгоревшего компрессора или окислившегося в труху пневмобаллона. Всего-то.. 😉

Что касается самой процедуры ремонта — Вы можете посмотреть фотоотчет по этой теме здесь — https://servis-volkswagen.ru/fotootchety/tuareg-remont-pnevmoballonov-zadnej-osi

После установки ремкомплектов пневмобаллонов – мы рекомендуем выполнить профилактику пневмоподвески . Весь ремонт может занять 5-6 часов, поэтому стоит запастись терпением, или лучше оставить автомобиль на день.

И помните – вовремя отремонтированная пневмоподвеска – это Ваши сэкономленные средства и долгий ресурс эксплуатации Вашего автомобиля! А 200 000 километров без ремонта (в среднем) — согласитесь, не плохо же))

Источник

Оцените статью