- Enhance
- Отключается под нагрузкой Enhance ATX-2035FA 350W
- БП Enhance ATX-0260GA, схема
- Enhance ATX-2035FA 350W ATX не работает, странное поведение
- enhance atx-1123b, нет напряжения на +5VSB
- Enhance ATX-2035FA взорвался керам. кондер.
- БП Enhance ATX-2030F уходит в защиту
- Блок питания enhance atx-0250ga нет питания
- Сказ о четырех ларцах — тестирование блоков питания Enhance и Enermax
- реклама
Enhance
Отключается под нагрузкой Enhance ATX-2035FA 350W
Поступил на ремонт данный БП, стал кулер — заменил все конденсаторы, кроме двух входных (проверил на esr — нормальные). В итоге блок под комбинированной нагрузкой 25Вт по всем шинам стартует — все напряжения в норме, при более высокой не стартует. После длительной диагностики (отключения защит и т.п.) обнаружил, что если заменить резистор 15Ом в цепи транзистора управления магнитным стабилизатором на 1Ом, то блок заводится и держит нагрузку по всем линиям, 3,3В тоже в норме. Все бы хорошо, но транзистор управления и этот же резистор стали сильно греться.
БП Enhance ATX-0260GA, схема
Доброго времени суток!)
После покупки одного «подопытного» блока питания ( а именно Enhance ATX-0260GA)
возникла необходимость заменить
1)конденсатор 420v 380mf
а также кое-какие другие детали рядом с Кондером, о которых я и хотел узнать (может у кого есть данная схема либо сталкивались с данным бп), а именно
2)Q3
3)D2
4)C5 (есть предположение что там был P20NM50FD)
все они крепились к радиатору болтами; спрашиваю т.к.
Enhance ATX-2035FA 350W ATX не работает, странное поведение
Enhance ATX-2035FA ведет себя достаточно странно. Симптомы такие — при замыкании зеленого на массу без нагрузки заводится, напряжения на выводах пониженные, куллер крутиться еле еле, обороты никакие, при подключении нагрузки, будь то жесткий диск, привод компакт дисков, отказываеться стартовать, чуть дернеться куллер и все, при подключении к материнской плате и замыкании POWER SW происходит аналогично — куллер проца вздрагивает, и тут же останавливается.
enhance atx-1123b, нет напряжения на +5VSB
Напряжение на зеленом проводе появляется сразу после включения блока, доходит до 0.3 вольта и пропадает, зеленый провод идет с 7 вывода микросхемы с маркировкой Enhance Ls-168A-6, в чем может быть проблема? выпрямитель первички и дежурный транзистор проверял.
Enhance ATX-2035FA взорвался керам. кондер.
Попал в руки такой экземпляр, предохранитель сгоревший. Осмотр обнаружил обломки керамического конденсатора, который стоял параллельно одному из высоковольтных электролитов.
БП Enhance ATX-2030F уходит в защиту
имеется БП Enhance Model: ATX-2030F. Включается на 1-2 сек. и вырубается. Перепахал все насмерть, ШИМ стартует SG6105D, менял на заведомо исправный, глугарь. Имеется уже два таких БП.
У кого были подобные грабли, откликнитесь.
Источник
Блок питания enhance atx-0250ga нет питания
Что это за чёрная вытянутая штука, (она сгорела, не прозванивается) которая идёт последовательно от провода входного переменного напряжения!
Извиняюсь за качество фото, но кто разбирается в блоках питания, поймёт!
Ну и если есть схема данного блока питания, было бы не плохо получить на неё ссылочку!
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Блок питания 400 Вт ATX FSP ATX-400PA
Полетел блок питания.Порылся в старом барахле и нашел блок питания 400 Вт ATX FSP ATX-400PA.Потянет.
Блок питания ATX
В какой момент времени блок питания ATX подает сигал Power_Good а материнскую плату 1)после.
Блок Питания FOX ATX-400W
Доброго времени суток! В блоке питания используется плата P350 V2.0 HJ, выполненная на основе.
Блок питания FSP ATX-460PNR
Скажите,как можно увеличить кол-во оборотов в этом БП?И вобще возможно ли? p.s Просто решил.
Если в высоковольтной части все еще присутствует КЗ, то лампочка ярко загорится, но что самое приятное, целые транзисторы так и останутся целыми. Если лампочка вспыхнет и погаснет, значит все пучком, можно ставить на место предохранитель.
Предохранитель сгорел и походу транзистор тоже.
Добавлено через 44 секунды
и вырубило автомат!
Добавлено через 1 минуту
это произошло когда замкнул зелёный провод землёй!
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Блок питания FSP ATX 700W Everest
Как сама по себе фирма FSP?Меня интересует конкретно эта модель Блок питания FSP ATX 700W Everest.
Произвольно выключается блок питания ATX БП CHIEFTEC APS-650
Перенесено из темы https://www.cyberforum.ru/power-supply-ups/thread2431527.html У меня похоже.
Подойдет ли блок питания ATX-450w на xeon e 5450 + r9 270x
всем привет, хочу посоветоваться. Хочу сделать небольшой апгрейд своего пк и вот думаю хватит ли.
Блок питания ATX Great Wall Hopely 400PN 400W 12cm
Скажите нормальный такой блок питания для моего компа- Блок питания ATX Great Wall Hopely 400PN.
Источник
Сказ о четырех ларцах — тестирование блоков питания Enhance и Enermax
Введение
Многие читатели знают компанию Enhance, и уж точно все хоть раз слышали про Enermax. И первая, и вторая хоршо зарекомендовали себя на рынке блоков питания….
Думаю, эти два предложения обеспечат в «отзывах» пару-тройку постов, в которых будут пенять на продажность автора. Поспешу разочаровать — ни с одной из вышеупомянутых фирм у написавшего сей текст никаких финансовых отношений. Материал, который вы сейчас читаете, призван рассказать о результатах тестов четырех блоков питания. Три из них произведены Enhance, один — Enermax. Особо отмечу, что данный труд не является сравнительным тестированием, так как описанные БП принадлежат к разным ценовым категориям, и ставить между ними знак равенства не стоит.
В отзывах к прошлой статье были вопросы по методике тестирования блоков питания. Извиняйте, забыл добавить пояснительную врезку.
Тестирование блоков производится на стенде Proton-1-X1700, подробное описание которого можно найти здесь. После включения блок работает на 100% мощности в течении одного часа (прогрев), после чего строятся графики КНХ (кросс-нагрузочных характеристик).
По поводу остальных вопросов по тестам БП: формат, ракурс и количество фотографий утрясается, некоторые изменения заметны уже в этом материале. Также в скором времени добавится оценка пульсации на каждом канале БП (с приведением осциллограмм), будут приводиться графики зависимости температуры компонентов от потребляемой мощности и скорости оборота вентилятора.
Вроде бы все вступительные слова сказал…
Enhance ATX-0250GA
Самый легкий БП из четверки, ничем не выдающий именитого происхождения. Корпус из тонкой жести, штампованная решетка вентилятора… Видимо, производитель делал все, чтобы удешевить производство, однако же не в ущерб качеству. Так, две части корпуса снабжены многочисленными пазами, которые обеспечивают жесткость всей конструкции в собранном виде.
Схема БП классическая, без каких-либо новшеств вроде раздельной стабилизации каналов, но собрана на совесть: аккуратная пайка, крупногабаритные детали дополнительно зафиксированы клеем, на радиаторе с диодными сборками закреплен термодатчик. Сами радиаторы хоть и выполнены старым и дешевым методом (штамповкой), но со своей обязанностью справляются: при работе на 100% загрузке в течении часа максимальная температура составила 58 градусов.
Вентилятор, установленный в БП, произведен компанией ADDA. На максимальных оборотах он довольно шумный, однако в процессе теста услышать его так ни разу и не удалось.
Концы подпаянных к плате «хвостов» снабжены металлическими наконечниками, а на провод «дежурки» надето ферритовое кольцо. В выходной фильтр канала +3,3 кроме электролитов, включены несколько керамических конденсаторов для снижения уровня ВЧ-помех.
Большая часть управляющей электроники и мелких компонентов распаяно на обратной стороне печатной платы, а лицевую занимают крупногабаритные элементы и микросхема мониторинга выходных напряжений PS223, формирующая сигнал PG для материнской платы.
Претензий к длине проводов и набору разъемов на них нет. На мой взгляд, упаковка в оплетку только трех основных шлейфов — верное решение, так как кроме положительного эффекта (эстетический вид, практичность) у неё есть один минус: провода труднее согнуть. При подключении толстых шнуров ATX24 и доппитания это почти незаметно, с остальными же иногда возникают трудности.
реклама
Графики КНХ интересные: напряжение на канале +12 изначально чуть приподнято относительно номинала, а при сильной загрузке линии +5 подскакивает до 12,6 вольт. Если же постепенно повышать отбираемую по каналу +12 мощность, то сколько-нибудь заметное падение будет видно после 290 Вт (из 360 возможных), а минимальный показатель — 11,91 В. Напряжение на канале +5 колеблется от 4,82 до 5,16 вольт, что входит в рамки допусков, на линии +3,3 тоже все в порядке (3,271…3,410 В). В реальных условиях дельта между максимальным и минимальным показателем для канала +12 будет значительно ниже, так как линия +5 никогда не работает на полную мощность.
Итог: отличный блок питания за свои деньги (55$ или
1900 руб в московской рознице на 22.04.09): тихий, холодный, хорошо держит выходные напряжения. А пятисот качественных ватт хватит для успешной работы большинства системных блоков.
Enermax ELT620AVT-ECO
Enermax, как всегда уделили немало внимания визуальной составляющей блока: золотистая проволочная решетка вентилятора, выдавленный логотип на боковой стенке. Неплохо.
Производитель особо отмечает возможность работы блока в широком диапазоне входных напряжений (от 100 до 240 В), что в наше время уже стало нормой, и каким-то уникальным свойством это не является. А вот модульная конструкция, напротив, поразительно часто игнорируется изготовителями компьютерных БП, так что возможность отсоединять шлейфы можно смело записывать в плюс.
Все компоненты блока расположены на одной плате; крупные элементы с лицевой стороны, а SMD-рассыпуха — с обратной. Монтаж и пайка аккуратные, крупные элементы дополнительно скреплены между собой клеем.
Часть элементов входного фильтра распаяна на отдельной плате, смонтированной на выводах сетевой розетки и выключателя. Обратная сторона этой допплаты никак не изолирована, но близрасположенные детали в низковольтной цепи защищены термоусадкой для избежания электрического контакта. Дополнительно для снижения уровня ВЧ-помех на провод «дежурки» надето ферритовое кольцо.
Как можно видеть, каждый из трех основных каналов оснащен собственным дросселем. С точки зрения стабильности выходных напряжений этот подход лучше, чем использование дросселя групповой стабилизации, однако же многое зависит от грамотной реализации схемы мониторинга.
Плата с пятью розетками под модульные шлейфы закреплена на одной из стенок БП двумя винтами. Двенадцатиконтактный красный разъем предназначен для доппитания видеокарт, к нему подключается Y-образный шлейф с двумя восьмиконтактными вилками на конце.
Оставшиеся четыре черных разъема предназначены для подключения шлейфов питания накопителей и оптических приводов. Есть в одном из этих шлейфов мелочное, но очень удобное решение: на него «повешены» два обычных «молекса» и два разъема питания для SATA-устройств. Обычно производители модульных БП разделяют эти разъемы по разным шлейфам, что вынуждает пользователя даже при наличии одного SATA-диска и IDE-шного оптического привода задействовать сразу два отдельных шлейфа. В случае с ELT620AVT можно довольствоваться одним хвостом, а остальные подсоединять по необходимости, не загромождая лишними проводами пространство корпуса.
Второе наблюдение: посадочные места под керамические конденсаторы на обороте PCB с разъемами пустуют. Это единственный ляп подобного рода во всем БП. Если приглядеться к основной плате, то можно даже там заметить несколько фильтрующих SMD-емкостей на контактных площадках силовых каналов. Да, этот момент особого влияния на выходные параметры не окажет, но общее впечатление немного портит.
Графики КНХ для канала +12 отличные: разность показаний на холостом ходу и полной загрузкой составляет менее 0,24 В (12,24…12,48 В). Аналогичная ситуация на линии +5: разница между минимальным и максимальным значением 0,1 В (5,1…5,2 В). Чуть хуже дела обстоят на +3,3, но поводов для волнений нет, разброс укладывается в пятипроцентный допуск.
Вентилятор у блока, который 120-ти миллиметровый после загрузки БП более чем на 70% становится отчетливо слышен с расстояния двух метров.
А в остальном, блок питания отличный. Стабильность выходных напряжений хорошая, компоновка разъемов на шлейфах продумана, схема модульного подключения реализована грамотно. А цена… Изделия Enermax никогда не славились своей дешевизной.
Enhance ENP-3650
Да, стандартным этот блок питания назвать никак не получается. По крайней мере, при первичном внешнем осмотре. Все стороны корпуса испещрены мелкими вентиляционными отверстиями, через которые проглядываются два огромных черных радиатора внутри. Ради неё (улучшенной вентиляции) производители даже уменьшили и перенесли на верхнюю стенку этикетку с указанием ТТХ блока.
После демонтажа верхней крышки можно рассмотреть внутреннее устройство БП. Ничем, кроме радиаторов увеличенного размера, от своих соплеменников он не отличается. Видимо, производитель решил поставить эксперимент по созданию малошумного бюджетного БП средней мощности.
Да, этот блок не пассивный, вентилятор в нем есть — небольшой, низкопрофильный, типоразмера 70мм, крепится двумя винтами к радиаторам. Насколько оправдан такой ход? Основной поток воздуха, создаваемый вентилятором, приходится на печатную плату, импульсные трансформаторы и дроссели, тогда как верхняя часть радиаторов стоит в стороне от пути следования воздушных масс.
Если абстрагироваться от странной системы охлаждения полупроводниковых элементов, то о блоке можно сказать только хорошее: аккуратная пайка, качественная сборка, присутствует активный PFC. На каждом из радиаторов установлено по термодатчику. Даже светодиод, показывающий цветом свечения режим работы блока, перекочевал с более старших моделей. Увы, к схеме построения это не относится: отдельным дросселем может похвастаться только канал +3,3, что, вероятно, скажется при неравномерной загрузке каналов БП.
Все хвосты убраны в черную оплетку, что, видимо, было сделано больше из эстетических соображений, нежели из-за практических. А набор разъемов, на мой взгляд, слишком аскетичен для блока питания такой мощности:
Со стабильностью напряжений у блока, прямо скажем, не очень хорошо. Хотя выхода за допустимые стандтартом пределы и не было, напряжения на каналах +3,3 и +5 сильно плавают в зависимости от нагрузки. Более адаптированный к особенностям энергопотребления современных ПК линия +12 выглядит заметно лучше, но и она кое-где проседает ниже 11,8 вольт.
Во вступлении говорилось, что снятие графиков КНХ производится после часового прогрева на 100% мощности. Для этого блока пришлось сделать исключение и производить все замеры «на холодную». Причина тому — быстрый перегрев БП при отдаче мощности, превышающей 70% от заявленной. Так, при загрузке на 80% трансформатор и все расположенные вокруг него элементы не прогреваются и до пятидесяти градусов, тогда как уже через полчаса работы на верхушке одного из радиаторов температура достигает 72 по Цельсию, а ещё через двадцать минут блок отключается.
Возможно, производители рассчитывали на хорошую вентиляцию силами внутрикорпусных вентиляторов, которые будут помогать штатному. Реальность свидетельствует об обратном: в большинстве тихих систсемников тишина достигается как раз за счет почти полного отсутствия вентиляторов, а температура воздуха внутри корпуса составляет 35-40 градусов, что гораздо больше двадцати пяти комнатных.
Итого: задумка хороша, а реализация подкачала. При том, что электронная начинка блока не вызывает нареканий, отбирать у него можно лишь 50-60% заявленной мощности, в противном случае велик риск отключения из-за перегрева. И цена (100$ или
3400 руб в московской рознице) высоковата, хороший полукиловаттник с низким уровнем шума можно приобрести за гораздо меньшие деньги.
Enhance ENP-6685G
Самый мощный БП из сегодняшней четверки — 850 долговременных ватт, более 800 из которых он способен отдать по каналу +12. Внешность классическая для таких БП: корпус из толстой жести, 140-мм вентилятор спрятан за проволочной решеткой, из боковины торчит длинный пучок жестких хвостов. Цвет — по заветам Генри Форда — нейтральный черный. Рядом с сетевым разъемом двухцветный светодиод (этакая версия индикатора «power» на блоках питания).
Блок собран по старой и испытанной схеме, никаких нововведений, виденных в предыдущем обзоре у Antec и Tagan, здесь нет. На переднем плане — крупный дроссель активного PFC, намотанный многожильным проводом, рядом с ним высоковольтный электролит на 470 мкФ, диодный мост с небольшим радиатором.
В низковольтной части гораздо свободнее — над печатной платой возвышаются только три крупных дросселя (по одному на каналы +3,3, +5 и +12) и электрорлитические конденсаторы. На стальном уголке подвешена плата регулятора оборотов вентилятора.
На обатной стороне платы распаяны SMD-элементы, микросхема PS223 и её обвязка. Часть управляющей электроники смонтирована на небольшой PCB, распаянной под радитором в высоковольтной части.
Качество сборки хорошее, все крупные компоненты закреплены на своих местах клеем, а изоляционные термопрокладки под полупроводниковыми элементами с обеих сторон промазаны термопастой (редкость, кстати говоря).
Одинадцатилопастной вентилятор даже при холостом включении БП оказывается довольно шумным, а уж при существенной нагрузке (50% от заявленной и более) начнает ощутимо давить на уши. Думаю, связано это с тем, что у радиатора в низковольтной части обрезано большинство ребер, и именно на нем закреплен радиатор. Как следствие, повышенный нагрев под нагрузкой вынуждает регулятор оборотов раскручивать крыльчатку на всю катушку.
Хм, странное дело: регулятор скорости вращения крыльчатки и входной фильтр привинчены винтами к одному металлическому кронштейну, расстояние между ними менее пяти миллиметров! Конечно, ничего преступного в таком решении нет, просто как-то боязно видеть на таком небольшом расстоянии друг от друга составляющие низковольтной и высоковольтной части. А, ладно, пустое. Предрассудки.
Источник