Блок управления пивоварней бавария ремонт

пивоварня Bavaria

возобновляют свое действие Vegaroma, 15 Февр. 19, 10:29

Как-то обсуждалось уже (и не однократно)). Некоторые (условно, первые) промывают дробину холодной водой. Жалоб нет. )) Но есть разные мнения. Я тоже на стороне вторых. )) Просто как то не пробовал холодной. ))

Добавлено через 2мин.:

а вот вязкость любого холодного «сиропа» всегда выше.

Посл. ред. 15 Февр. 19, 11:11 от Пиво-Виски

Добрый день. Я Официальный представитель пивоварен Бавария.
Недавно зарегистрировался на форуме и здесь я отвечу на ваши вопросы или проблемы связанные с эксплуатацией нашего изделия.
Тему я прочитал полностью, интересные вопросы поднимались.

Для начала ТТХ пивоварен:
Bavaria 30:
Вес — 13,3 кг
Габариты (диаметр х высота) — 350 х 470 мм
Выход за цикл сусла — 10 л
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 3,5 кг
Потребляемая мощность — 1,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно — 10, 15, 20 л

Bavaria 50:
Вес — 23,6 кг
Габариты (диаметр х высота) — 450 х 570 мм
Выход за цикл сусла — 30 л
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность — 2,8 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно — 20, 25, 30 л

Bavaria 70:
Вес — 16,3 кг
Габариты (диаметр х высота) — 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла — 50 л
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 11 кг
Потребляемая мощность — 3,2 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно — 40, 45, 50 л

Wiktor_Beer, предложение. Уберите кран. На американку насоса поставить тройник и на него кран. На Баварии кран скорее красивый чем функциональный.
Где взять прокладку силиконовую на бункер Баварии 50? eagle000740, 26 Мая 19, 17:35

Спасибо за предложение. Если разместить кран на патрубке насоса, то потребуется во внутрь бака на вход насоса установить какой то фильтр чтобы не брать брух со дна.

По поводу силиконовой прокладки. Вам необходимо позвонить по телефону указанному на главной странице нашего сайта (ссылку недам, правила форума). Там примут ваш заказ.

Посл. ред. 28 Мая 19, 07:53 от Vegaroma

Значек горит, а связи нет, никогда.
И вот объясните мне, почему я должен связываться через интернет с ПУ своей пивоварней через ваш сервер и при этом каждый раз заново вводить логин и пароль? Это просто ужас какой-то. Vegaroma, 28 Мая 19, 07:39

Странно. Значок WiFi появляется только когда блок видит интернет.

По второму вопросу. Я не смогу вам ответить на вопрос почему. Но могу сказать что сейчас мы разрабатываем новый блок управления. Как будет готов обязательно сообщу здесь на форуме.

Добавлено через 56мин.:

Довольно часто в сервисный центр обращаются с вопросом что не работает насос. На деле оказывается что насос не обслуживался и ротор его залип в корпусе. В связи с этим пишу инструкцию по мойке насосов. Делать это нужно после каждой варки.
Для того, чтобы снять насос с сусловарочной емкости, следуйте следующей инструкции:
1. Открутите гайку патрубка крепления насоса.
пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

2.Отсоедините кабель питания насоса
пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

3. Извлеките ротор
пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

4. Тщательно промойте ротор и удалите остатки сусла. Обратите внимание, что остатки сусла должны быть удалены также из технологических отверстий на роторе. Для удаления используйте щетку с жестким ворсом, (но не металлическую!) и/или деревянную зубочистку.
пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

После промывки всех частей — их нужно протереть сухой тканью и просушить.
Насос монтируется в обратной последовательности.

Посл. ред. 04 Июня 19, 16:56 от Wiktor_Beer

На форумах были вопросы по качеству наших пивоварен. Как правильно говорили некоторые комментаторы пишут только тогда когда есть проблемы. Если всё хорошо то чего писать. В связи с этим привожу нашу статистику гарантийных случаев по нашим изделиям.

За всё время производства мы произвели примерно 3500 пивоварен.
Из них было 168 обращений в сервисный центр.
Все случаи обращения можно разделить на 3 категории это:
— отказы по причине неправильной эксплуатации
— отказы по причине некачественных оборудования которые мы закупаем (насосы, вилки, разъёмы, ТЭНы)
— и отказы блока управления.

Читайте также:  Ремонт платы питания телевизора samsung

Львиная доля обращений была на начальный период производства. Пивоварня, наша собственная разработка, и чтобы выпускать её серийно нужно было отладить все процессы производства, найти хороших поставщиков и перевозчиков радиодеталей. В частности было замечено что качество радиодеталей сильно падает по весне и осенью. Разобрались и решили эту проблему введя необходимые изменения в производственную цепочку. Все эти меры позволили кардинально сократить число гарантийных случаев и сейчас они не превышают 2%.

Все пивоварни пришедшие к нам по гарантии ремонтируются и пересылаются за наш счёт. Если пивоварня была приобретена у наших дилеров, возникает немного больше бюрократии при обращении, но если вы приобрели пивоварню на нашем официальном сайте с обращениями всё значительно проще.
Все пивоварни перед упаковкой и отправкой клиентам проходят проверку работоспособности. Тест на Ручной и Автоматический режимы, далее варка на воде 1 час. Так же перед установкой пломбы проходит проверка насоса и автоматики БУ с ТЭНом. Это позволяет проверить работоспособность пивоварни, а так же отмыть её от технического загрязнения. Именно потому клиент получает пивоварню уже полностью готовую к эксплуатации. То есть её не обязательно специально мыть перед первой варкой.

К вопросам отказов по причине неправильной эксплуатации в частности относятся такие случаи когда пользователь чего то не понимает или не читал инструкции.
Был случай, к нам по гарантии приехала пивоварня пользователь утверждал что не работает насос и говорил что он всегда его моет. Наши специалисты разобрали насос внутри было видно что ротор насоса вымыт только сверху, не снимался и прилип к корпусу. После его чистки всё работает. Отправили клиенту. Так как это был гарантийный ремонт пересылка была за наш счёт.

Или вот ещё случай, клиент прислал пивоварню и рассказал что решил проверить как работает. Налил воды, но мало. После включения, насос перекачал воду в заторный бак и ТЭН оголился, он это заметил только когда ТЭН начал трещать и пахнуть. Утверждал что ТЭН сгорел. Прислал по гарантии пивоварню даже не помыл. Были оплавлены контакты подключения ТЭНа. Почистили контакты, запустили пивоварню, заработала сразу, отмыли ТЭН (варка с лимонной кислотой). Отправили клиенту.

Был случай когда пользователь брал 2 пивоварни и ещё год дополнительной гарантии. Эксплуатировал их нещадно, у него было около 10 обращений в сервисный центр с неработающим БУ всё было отремонтировано и внесены изменения в блок управления.

В начале мы ставили насосы Lawara, но потом они поменяли конструкцию ротора (она стала закрытой и насос стал забиваться). Мы сменили насосы на Wester, у него крыльчатка ротора открытого типа. Но и у этих надёжных насосов был один случай когда сгорела плата управления и выбила наш БУ.

Мы постоянно совершенствуем конструкцию пивоварни. Сейчас мы поменяли форму некоторых деталей в частности сита и ножки сделали без острых краёв, поменяли сетку. Поставили её из нержавейки и тоже аккуратно сделали край чтобы не резал руки. Переделали центральную шпильку. Теперь там разметка литража через 5 литров, ну то есть 20, 25, 30, 35, 40 это для Б50. И сверху сделана проточка чтобы барашек не падал.
пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Товарищи Пивовары! Не теряйте связь с производителем. В отличие от перепродавцов или частников все возникающие у нас проблемы мы обязательно решим. Мы давно на рынке и останавливаться не собираемся. Имя Бавария уже стало нарицательным и мы дорожим этим. Постоянно прислушиваемся к предложениям наших клиентов и делаем наше изделие более совершенным.

Источник

Блок управления пивоварней бавария ремонт

Я тоже не очень люблю писать о всяких проблемах, а мои посты выше просто вариант выхода из проблем во время эксплуатации пивоварни (если закончилась гарантия, или нет возможности ее каждый раз отправлять производителю).

Теперь о всех проблемах которые накопились во время эксплуатации моей БАВАРИИ (напомню она произведена в конце 2017г., сейчас может уже некоторые косяки исправили):

Читайте также:  Ремонт рулевой рейки рено сценик 2001

1. Силиконовые ножки на пивоварне постоянно отваливаются (после третий варки забил на них и ставлю так). Сами ножки не плохо было бы сделать с регулировкой по высоте (в продаже есть хорошие хромированные ножки с регулировкой для кухонной мебели)
2. Мотор LAVARA (в моем случае), как сообщили на других форумах производители не предназначен для перекачки загрязненных вод и рассчитан на температуру не более 60гр. От сюда и все проблемы.
3. Маленький сливной краник (выглядит красиво но очень не удобно)
4. Блок электроники можно было разместить отдельно от пивоварни (он не герметичный и может попасть вода, а также постоянно его снимать после варки чтобы вымыть бак уже напрягает)
5. Бункер для солода. Все было бы хорошо но 4 пальца приваренные к его корпусу держаться всего на двух точках сварки. Через несколько варок 2 нижних на которых держится бункер погнуло и один из них в итоге оторвало (пришлось нести к себе на работу и проваривать все 4 по кругу).
6. Об сеточки и трубку постоянно резал себе пальцы (много заусенец). Взял напильник и обработал сам (с сеточкой пока сделать ничего не получилось).

Также есть мелкие придирки по крышке в которой можно было сделать прорези для чиллера, да и сам чиллер из тонкой трубки не очень хорошо охлаждает.

Ну вот вроде пока и все проблемы на которые стоило обратить внимание изготовителей.

arctaurus Дата: Пятница, 31-05-2019, 05:54 | Сообщение 762

magestick Дата: Пятница, 31-05-2019, 06:43 | Сообщение 763

если вестеры. то норм насосы.

попробуй при той же степени помола. чутка кинуть лузги рисовой.

VarPivo Дата: Пятница, 31-05-2019, 20:07 | Сообщение 764

Добавлено (04-06-2019, 14:05)
———————————————
Всё-таки придётся отправить насос ,обещают быстро сделать

bavaria_official Дата: Вторник, 04-06-2019, 14:53 | Сообщение 765

Да вы абсолютно правы. Многие проблемы о которых вы пишите мы исправили. Сходил на участок упаковки и сфотографировал пивоварню Бавария 50.
По порядку:
1. Силиконовые накладки на ножки заменены теперь это выглядит так:

2. Насос Lawara. Мы отказались от использования этих насосов после того как они поменяли конструкцию ротора. Теперь она закрытого типа и поэтому крыльчатка ротора забивается. Кроме того насосы Lawara предназначены для эксплуатации при температурах не выше 95ºС. В вашем случае я посмотрел акт, там сказано:
«В результате эксплуатации насоса «Lawara» с некорректными настройками системных параметров БУ (завышение технических характеристик) произошла деформация колодки подсоединения проводов питания насоса «Lowara» из-за перегрева корпуса насоса: базовые «Системные параметры» БУ были изменены потребителем, т.е. установлена температура отключения насоса при 80 градусах изменена на 98 градусов, что превысило допустимые параметры характеристики насоса (95 градусов).»

3. Сливной кран. Пока остаётся такой же. Возможно в новой версии пивоварни поменяем его.

4. Блок Управления и сейчас можно снять. И даже были случаи когда нас просили удлинить провода чтобы можно было эксплуатировать БН отдельно от пивоварни. Что мы и делали по просьбе клиента. Сейчас БУ выглядит так:

5. «Пальцы» заторного бака. Знаем об этой проблеме. Она больше касается Баварии 70 литров. И теперь мы их привариваем по кругу.

6. Сита и мелкая сетка сейчас выглядят так. Сита сделаны на лазерной резке края не острые порезаться невозможно. Так же изменили форму ножек тоже для того чтобы не было острых углов. Верхнее сито толшиной 2 мм нижнее 1 мм

Крышка с прорезями для чиллера. Не понятно зачем это нужно. Ведь при варке и охлаждении крышку вообще не ставишь.

Ещё мы доработали центральную шпильку. Верхняя проточка нужна чтобы барашек не падал, и разметка литража через 5 литров. Теперь она выглядит так:

Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru

mishsoft Дата: Вторник, 04-06-2019, 15:13 | Сообщение 766

bavaria_official Дата: Вторник, 04-06-2019, 15:29 | Сообщение 767

arctaurus, Я периодически варю на Б70, закладка до 13 кг солода. Иногда использую несоложенку. Описанные Вами проблемы, как мне кажется, возникают от помола солода. На этом сайте есть статьи как его правильно помолоть.

Да я ставлю пивоварню на паузу и мешаю, точнее рыхлю затор, но делаю это для повышения эффективности.

Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru

sk2000 Дата: Вторник, 04-06-2019, 16:02 | Сообщение 768

не везет остальным покупателям больше, мне так сразу неработающую прислали

bavaria_official Дата: Вторник, 04-06-2019, 17:46 | Сообщение 769

Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: info.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru

bavaria_official Дата: Среда, 05-06-2019, 13:55 | Сообщение 770

Zayce, AlexVV, Были вопросы по качеству наших изделий. Как уже писали выше, пользователи наших пивоварен пишут исключительно тогда когда у них возникают проблемы. А когда всё хорошо, они просто варят пиво и радуются этому процессу. Я собрал статистику которую и привожу вам.

За всё времяпроизводства мы сделали примерно 3500 пивоварен.
Из них было 168 обращений в сервисный центр.
Все случаиобращения можно разделить на 3 категории это:
— отказы по причине неправильной эксплуатации
— отказы по причине некачественных оборудования которые мы закупаем (насосы, вилки, разъёмы, ТЭНы)
— и отказы блока управления.

Львиная доляобращений была на начальный период производства. Пивоварня, наша собственная разработка, и чтобы выпускать её серийно нужно было отладить все процессы производства, найти хороших поставщиков и перевозчиков радиодеталей. В частности было замечено что качество радиодеталей сильно падает по весне и осенью. Разобрались и решили эту проблему введя необходимые изменения в производственную цепочку. Все эти меры позволили кардинально сократить число гарантийных случаев и сейчас они не превышают 2%.

Все пивоварни пришедшие к нам по гарантии ремонтируются и пересылаются за наш счёт. Если пивоварня была приобретена у наших дилеров, возникает немного больше бюрократии при обращении, но если вы приобрели пивоварню на нашем официальном сайте с обращениями всё значительно проще.

Все пивоварни перед упаковкой и отправкой клиентам проходят проверку работоспособности. Тест на Ручной и Автоматический режимы, далее варка на воде 1 час. Так же перед установкой пломбы проходит проверка насоса и автоматики БУ с ТЭНом. Это позволяет проверить работоспособность пивоварни, а так же отмыть её от технического загрязнения. Именно потому клиент получает пивоварню уже полностью готовую к эксплуатации. То есть её не обязательно специально мыть перед первой варкой.

К вопросам отказов по причине неправильной эксплуатации в частности относятся такие случаи когда пользователь чего то не понимает или не читал инструкции.

Был случай, к нам по гарантии приехала пивоварня пользователь утверждал что не работает насос и говорил что он всегда его моет. Наши специалисты разобрали насос внутри было видно что ротор насоса вымыт только сверху, не снимался и прилип к корпусу. После его чистки всё работает. Отправили клиенту. Так как это был гарантийный ремонт пересылка была за наш счёт.

Или вот ещё случай, клиент прислал пивоварню и рассказал что решил проверить как работает. Налил воды, но мало. После включения, насос перекачал воду в заторный бак и ТЭН оголился, он это заметил только когда ТЭН начал трещать и пахнуть. Утверждал что ТЭН сгорел. Прислал по гарантии пивоварню даже не помыл. Были оплавлены контакты подключения ТЭНа. Почистили контакты, запустили пивоварню, заработала сразу, отмыли ТЭН (варка с лимонной кислотой). Отправили клиенту.

Был случай когда пользователь брал 2 пивоварни и ещё год дополнительной гарантии. Эксплуатировал их нещадно, у него было около 10 обращений в сервисный центр с неработающим БУ всё было отремонтировано и внесены изменения в блок управления.

В начале мы ставили насосы Lawara, но потом они поменяли конструкцию ротора (она стала закрытой
и насос стал забиваться). Мы сменили насосы на Wester, у него крыльчатка ротора открытого типа. Но и у этих надёжных насосов был один случай когда сгорела плата управления и выбила наш БУ.

Мы постоянно совершенствуем конструкцию пивоварни. Сейчас мы поменяли форму некоторых деталей в частности сита и ножки сделали без острых краёв, поменяли сетку. Поставили её из нержавейки и тоже
аккуратно сделали край чтобы не резал руки. Переделали центральную шпильку. Теперь там разметка литража через 5 литров, ну то есть 20, 25, 30, 35, 40 это для Б50. И сверху сделана проточка чтобы барашек не падал.

ТоварищиПивовары! Не теряйте связь с производителем. В отличие от перепродавцов или частников все возникающие у нас проблемы мы обязательно решим. Мы давно на рынке и останавливаться не собираемся. Имя Бавария уже стало нарицательным и мы дорожим этим. Постоянно прислушиваемся к предложениям наших клиентов и делаем наше изделие более совершенным.

Источник

Читайте также:  Проектирование ремонт эксплуатация управление
Оцените статью