Блютуз колонка dexp p220 ремонт

DEXP:P220 «как разобрать» портативная колонка.

DEXP:P220 «как разобрать» портативная колонка. DIY #своимируками#лайфхакПодробнее

Bluetooth колонка DEXP P 220Подробнее

Распаковка DEXP P220 / Unboxing DEXP P220Подробнее

Портативная колонка Dexp p350Подробнее

Dexp P250 разборка как разобрать.Подробнее

Портативная колонка Dexp p360Подробнее

Ремонт блютуз колонки JBL. Сломался разъем зарядки micro USB. Как её разобрать. Не урок пайки!Подробнее

Bluetooth-колонка за 500 рублей — DEXP P170Подробнее

Распоковка динамика DEXP P220Подробнее

В этом видео я покажу и расскажу про колонку DEXP P220Подробнее

Разборка Колонки Dexp p330.Подробнее

Обзор DEXP AP-236.Музыкальный проигрыватель.Переносная музыкальная колонка.Подробнее

Как разобрать портативную колонку // Разбор портативной колонки // Как разобрать блютуз колонкуПодробнее

Обзор. Dexp p220Подробнее

Как разобрать Dexp P-340Подробнее

Знакомство с портативной аудиосистемой DEXP P520Подробнее

Обзор колонки DEXP P170Подробнее

Ремонт bluetooth колонки своими руками.Подробнее

Как играют басы на колонке DEXP P220Подробнее

Распаковка портативной аудиосистемы DEXP P230 / Unboxing DEXP P230Подробнее

Источник

Блютуз колонки. В топку microusb, чиним так, чтобы разъем пережил колонку.

У вас есть блютуз колонка? Вы любите её слушать и частенько ставите на зарядку одновременно с воспроизведением. Но произошел тот несчастный случай, когда она сиганула вниз, повисла на проводе и больше не идет зарядка. При рассмотрении разъем вырвало так, что сервисы пошлют в пешее эротическое или за роботу возьмут вес колонки золотом.

Вот и мне попалась такая колонка. Но я бываю дотошным и могу потратить много времени на удовлетворение собственного эго. Я запаял новый разъём, вывел дорожки. Через 1,5 месяца мне принесли, снова вырван. Хозяин блютуз колонки, ещё в тот первый раз предложил два провода из колонки вывести, чтобы заряжать контактами. Мне эта идея тогда не понравилась, как-то не по фэншую, чтобы заголенные проводки торчали наружу в надежде на трезвый разум заряжающего. Но на второй раз его предложение, всё-таки, сформировалось у меня в идею, и в переделку разъема, которую я поставил на поток. Да реализация банальна, просто я раньше не думал делать именно так. Пусть вас это подтолкнет на что-то интересное. Сохранившиеся фото готовых вариантов будут в галерее в конце статьи. А пока процесс.

Во всех дешевых китайских колонках контакты Data+ и Data- не задействованы, поэтому нас будут интересовать только Плюс и Минус. Как всегда, в USB это +5 Вольт. В колонках на Плюс идет какой-нибудь диод. А Минус связан с металлической частью всех разъемов usb, sd-слот, и тп.

На плате плюс и минус находятся по крайним контактам microusb разъема. Или по крайним контактам на плате, где он должен был быть раньше.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ПРЯМОЙ РАЗЪЕМ ИЛИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ — ПЛЮС И МИНУС МОГУТ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ПОЗИЦИЯХ.

Выводим плюс и минус проводками. Проводки дадут возможность демонтажа если потребуется разобрать обратно. Выглядят провода толстыми, но на самом деле я отрезал их от интеловского компьютерного кулера. Для зарядки сечение подойдёт, даже с большим запасом.

Источник

Как быстро отремонтировать портативную колонку

Очередной нестандартный подход в ремонте бытовой электроники. На этот раз ремонтируем портативную колонку.

На портативной колонке от неаккуратного включения зарядки вырвали разъём микро USB, от слова «совсем» , при чем с корнями.

Колонка очень даже неплохая, вот характеристики.

Винты крепления спрятали под панель управления. Чтобы разобрать колонку, надо отклеить резиновую наклейку с изображенными символами управления.

Такая вот маскировка. Не практичненько. На какой раз она у вас больше не приклеится?

Чтобы не усложнять ремонт, решил на место оторваного разъёма припаять кусок провода с USB штекером.

Провод взял из своих запасников, сейчас этого добра хватает.

Провод оказался толстоват для такой мелкой пайки. Можно конечно нарастить тонким, но как тогда избежать обрыва при постоянном использовании, тем более вещь переносная.

Читайте также:  Ремонт cayenne руководство по эксплуатации

Спасла клеммная колодка от «баластника» теперь уже запрещенных люминисцентных ламп под кодовым названием ЭПРУ. Этого добра теперь тоже много, горят они как спички.

Теперь можно припаять тонкие провода, а более толстые зажать под винты клеммника, даже если его оторвут, можно будет снова заменить на новый.

Плюсовую и минусовую клеммы на плате я обозначил на фото: на шнуре USB «плюс» — красный провод, а»минус» — чёрный. В крайнем случае, поищите в интернете: «распиновка USB».

А как же защитить соединение от «вандального» отношения?

Очень просто! я закрепил клеммную колодку «горячими соплями», клеевым пистолетом.

Теперь попробуй вырви!

Ну вот и всё, колонка снова готова нести музыку в массы.

Что касается длины провода, то можете сделать длиннее. А я так решил: чем меньше болтается, тем труднее оборвать.

А на этом сегодня всё.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Надеюсь она была вам полезна и интересна.

Понравилась статья, ставьте палец вверх.

Источник

Ремонт Bluetooth-колонки DEXP P170

Портативные Bluetooth-колонки стали такой же обыденностью, как смарт-часы, беспроводные наушники и прочие блага электроники, функционирующие без проводов. Однако, очевидное удобство все равно обеспечивается тем самым проводом – батарейки в носимой технике нужно заряжать.

DEXP P170, вот такая сегодня у меня колонка с очевидной проблемой – отвалился разъем зарядки и гремит где-то внутри корпуса. Будем менять, включаем паяльник и приступаем к разбору.

Чаще всего корпусные винты колонок прячутся под сетками динамиков, этот случай тоже не стал исключением из правила. Лопаткой поддеваю сетку по краю, приподнимаю и убираю.

Винтов здесь шесть штук, и они слегка утоплены в корпус. Крутим-выкручиваем.

Точно так же, как сетку, приподнимаем среднюю часть корпуса, она поднимется вместе с динамиком – здесь он не самый плохой, для недорогой колонки.

Основная плата внутри никак не закреплена, держится только за счет боковых направляющих. Вытаскиваем, отключаем разъемы и вытряхиваем отвалившийся разъем.

Оторвался разъем «чисто», не повредив токопроводящие дорожки и не замкнув ничего попутно. Только интерфейсные контакты разъема остались тоже на плате.

В закромах нашел похожий разъем (вроде от какого-то Explay), думаю он подойдет сюда.

Перед установкой нового разъема нужно удалить весь старый припой и оставшиеся контакты от выломанного micro-USB. Покрываю зону пайки флюсом.

Чтобы все прошло быстрее и легче, а старый припой вылез из нужных мне отверстий, разбавлю его сплавом розе, чтобы повысить текучесть припоя и его плавкость.

Наносим сплав и хорошенько прогреваем все нужные нам площадки и отверстия, чтобы припой равномерно перемешался со сплавом.

После того, как сплав розе добавлен, начинаю удалять всю смесь медной оплеткой. Добиваюсь удаления припоя из двух нужных мне отверстий для установки ножек разъема.

После чистки от отработанного флюса все выглядит очень аккуратно. Вставляем и примеряем разъем.

Начинаю припаивать разъем с двух основных ног. Пользуюсь флюсосодержащим припоем в катушке и плавлю его с обратной стороны, прогревая жалом паяльника таким образом, чтобы припой показался с другой стороны.

Угловые «ноги» припаять легче легкого, подставляем жало и добавляем припой до полного схватывания поверхностей.

А вот и очередь интерфейсных контактов, здесь без добавления дополнительного флюса не обойтись. Работать лучше тонким жалом, чтобы контакты не слипались. Качество пайки оцениваю под микроскопом – ни один контакт не должен «висеть» в воздухе.

Подключаем батарейку и проверяем зарядку на блоке питания – 370 миллиампер, отличный ток заряда для колонки. Ремонт успешен, собираем колонку.

Источник

Обзор портативной аудиосистемы DEXP P520

Содержание

Содержание

Портативные аудиосистемы становятся все популярнее среди молодёжи. Тому способствуют несколько факторов: большая мощность, качественный звук, наличие подсветки, богатый функционал. Такое описание отлично подходит для портативной аудиосистемы DEXP P520 о которой пойдет речь в данном обзоре.

Технические характеристики

Мощность – 19 Вт;

Частота -100-16000Гц;

Соотношение сигнал\шум – 65 дБ;

Динамики – 2шт;

Поддерживаемые форматы — AMR, APE, WAV, MP3, WMA;

Беспроводные способы подключения – Bluetooth 5.0+EDR;

Читайте также:  Образцы договоров по ремонту здания

Интерфейсы — MicroSD, micro USB, AUX, USB Type A;

Радиоприемник – встроенный FM-тюнер.

Особенности — режим TWS, подсветка, световая индикация уровня заряда батареи;

Емкость аккумуляторной батареи – 3000 мАч;

Габариты – 354х138х183 мм;

Вес – 2кг.

Комплект поставки

Помимо портативной аудиосистемы DEXP P520 в коробке также можно найти: ремень для переноски устройства, кабель micro USB, кабель AUX и документацию. Блока питания или какого-либо зарядного устройства в комплекте не предусмотрено.

Внешний вид

Портативная аудиосистема DEXP P520 выполнена из черного матового пластика. Корпус представляет собой современный бумбокс с массивной рукоятью. Устройство среднего размера 354 х 138 х 183 мм, вес составляет 2,1 кг.

Вся лицевая сторона защищена декоративной металлической решеткой, за которой скрываются два 76 мм динамика. По центру производитель разместил логотип компании.

Чуть выше расположилась зона управления устройством. У DEXP P520 предусмотрено 6 механических прорезиненных кнопок для управления, а также световой индикатор заряда батареи (первый слева).

Краткое знакомство с устройством продемонстрировано в следующем видеоролике:

Кнопочное управление:

1. Чтобы уменьшить громкость трека, достаточно одного нажатия с удерживанием кнопки «-». Короткое нажатие на ту же кнопку, переключает на одну композицию назад.

2. Чтобы увеличить громкость трека, достаточно одного нажатия с удерживанием кнопки «+».Короткое нажатие на ту же кнопку, переключает на одну композицию вперед.

3. Третья кнопка предназначена для запуска трека и паузы. Однако в режиме радио позволяет запускать автопоиск станций.

4. Кнопка «М» предназначена для навигации между режимами. Удерживание кнопки влечет к отключению подсветки, повторное удерживание включает подсветку вновь.

5. Кнопка со значком бесконечности запускает функцию TWS.

6. Кнопка предназначена для включения и выключения устройства.

Подсветка

Портативная аудиосистема DEXP P520 оснащена разноцветной подсветкой. Данная идея реализована с помощью выносного блока, который вынесен на передний план перед каждым динамиком. Подсветка осуществляется с помощью трех светодиодов трех цветов: синий, красный и зеленый. Во время работы принудительно изменять цвета подсветки нельзя, они автоматически меняются со временем. Полностью отключить подсветку можно, для этого нужно длительно удерживать кнопку «М».

Для удобства, кнопка включения и выключения имеет световую индикацию работы устройства, подсвечивается синим цветом, что безусловно огромный плюс при эксплуатации DEXP P520 в сумерки или полной темноте.

С обратной стороны портативной системы расположена массивная прорезиненная заглушка, она выполняет защитную роль и скрывает основные рабочие интерфейсы: разъем AUX, индикатор процесса зарядки, разъем micro USB, USB 2.0, слот для карт памяти типа micro SD.

Портативная аудиосистема DEXP P520 уверенно стоит на любой поверхности, для этого, на днище, расположены две массивные подножки.

С правой и левой стороны у DEXP P520 расположены декоративные элементы имитирующие сабвуфер.

Для удобной переноски, предусмотрена в верхней части портативной аудиосистемы массивная рукоять, кому ее окажется мало, могут воспользоваться комплектным ремешком. Ремень оснащен карабинным механизмом фиксации, с поворотной функцией, что является весьма удобным решением.

Тестирование

Эргономика

Любая портативная акустика предназначена в первую очередь для беспрепятственной транспортировки, использования, как на улице, так и дома. У DEXP P520 с этим все хорошо. Благодаря сбалансированному весу 2,1 кг и удобной рукоятке, устройство легко транспортировать. Если рука устает, то можно в любой момент воспользоваться комплектным ремнем для транспортировки.

Так как у устройства предусмотрена степень защиты IPX5, все кнопки выполнены из резины. Имеют небольшой ход и приятный тактильный отклик. Нажим небольшой, сопровождается характерным щелчком. Каждое переключение происходит без задержек и зависаний.

В целом, вся сборка и эргономика устройства выполнена на высоте, не выявлено ни люфта, ни каких-либо дефектов сборки. Однако в конструкции не предусмотрено крышки для доступа к аккумуляторным батареям, это является минусом. Ведь если придет время производить замену, сделать самостоятельно это будет сложно.

USB и карты памяти

DEXP P520 позволяет прослушивать композиции как с флеш-накопителей USB 2.0, USB 3.0, а также micro-SD. При этом привязки к объему носителя данных нет, поддерживаются флешки с различной емкостью, но исключительно с файловой системой exFAT или FAT32.

Реализована поддержка форматов AMR, APE, WAV, MP3, WMA. Практика показала, что все форматы читаемы, задержек и артефактов про воспроизведений композиций нет. Если во время работы устройства установить флеш-накопитель в соответствующий разъем, автоматически запуститься воспроизведение музыки с флешки.

Читайте также:  Ремонт двигателя культиватора патриот

В том случае если флешка не была извлечена, и был осуществлен повторный запуск воспроизведения музыки, DEXP P520 запустит воспроизведение с последнего проигранного места, на котором закончилось прослушивание.

Bluetooth

Портативная аудиосистема DEXP P520 обладает встроенным модулем Bluetooth версии 5.0. На практике было получено отличное качество звука в данном режиме работы. Уверенная трансляция музыки через телефон осуществлялась с расстояния прямой видимости до 20м. В телефоне, данная система расползалась как DEXP P520. Удобно, что на экране отображается значок заряда батареи, таким способом легко контролировать процесс разряда.

Радио

У данной модели используется встроенный FM приемник, благодаря которому в конструкции не предусмотрено выносной антенны. В городе устройство смогло поймать больше десятка радиостанций, с небольшими помехами. Около 8 станций вели радиовещание чисто, без искажений.

Запуск радио осуществляется в ручную при переключении навигации между режимами с помощью кнопки «М». За время тестирования был выявлен небольшой минус: устройство не запоминает радиостанции, и приходится каждый раз производить сканирование заново. При этом неудобно распознавать нужную волну, так как у устройства нет дисплея. Если захочется сменить волну, то это сделать непросто: либо вручную, каждый раз нажимая кнопку «+» или «-», либо запустив автопоиск с помощью однократного нажатия на «>» (плей). Отмечу то, что повторное сканирование волн происходит каждый раз заново.

Комплектный кабель небольшой длины, около полуметра, но этого достаточно для подключения к любому устройству с аудио разъемом jack 3.5 мм. Звук при использовании данного режима является более четким и ярко выраженным, артефактов при прослушивании не выявлено.

Громкость и качество звука

DEXP P520 обладает отличным качеством звука, и неплохим запасом по уровню громкости. Следующий видеоролик демонстрирует максимальную громкость устройства.

Чтобы добиться чрезвычайно высокого качества стереоэффекта, предусмотрена функция TWS. Для ее использования необходима еще одна портативная система. Такая связь будет работать при условии одинаковых имен Bluetooth колонок в настройках вашего гаджета. Для запуска функции предусмотрена кнопка в виде знака бесконечности.

Где бы вы не находились, портативная система DEXP P520 обеспечит вас качественным звуком. Главное в таком случае, верная обстановка. На открытом пространстве звук быстро распространяется, громкости хватает, чтобы наслаждаться музыкой не смотря на окружающий шум. В глухих небольших помещениям можно испытать некий дискомфорт, связанный с образованием эха.

В плане передачи звуков, глубины сцены и прочих нюансов у DEXP P520 все хорошо. За это отвечают два 9,5-ваттных 76мм динамика. Музыкальные композиции любого жанра отыгрывают качественно.

Питание и автономность

Зарядка

Зарядное устройство в комплект поставки не включено, но благодаря универсальности разъема питания (наличию разъема micro USB), можно воспользоваться любым другим, например ЗУ телефона.

Во время заряда в выключенном состоянии трудно оценивать процесс зарядки аккумулятора, горит лишь световой индикатор рядом с соответствующим разъемом питания. В таком случае, рекомендую включать устройство и затем заряжать. Индикатор заряда батареи будет поочередно мигать, а в случае полного заряда АКБ, индикатор будет гореть статично.

Чтобы зарядить аккумуляторную батарею DEXP P520 с 0 до 100% потребуется затратить чуть больше 3х часов.

Автономность

В зависимости от выбранного режима, величины громкости и использования подсветки зависит бесперебойное время работы устройства. В результате тестирования были получены и зафиксированы следующие показатели:

При условии выключенной подсветки время автономной работы в среднем увеличивается от получаса до часа в зависимости от используемого режима работы.

Итоги

DEXP P520 – бюджетный «бумбокс» с отличным качеством сборки и звука. Устройство получилось практичным, поддержка различных режимов работы позволяет подобрать оптимальный способ воспроизведения музыки. Вес в 2,1 кг с одной стороны кажется весомым, однако на практике не чувствуется, не доставляет дискомфорт при транспортировке, в любой момент можно воспользоваться комплектным ремнём для переноски. Для выездных поездок, репетиций на природе, пикника – это идеальное устройство для воспроизведения ваших любимых музыкальных композиций.

Источник

Оцените статью