- Как отремонтировать битые пиксели на приборной панели БМВ е39?
- Ремонт битых пикселей приборной панели БМВ е39
- Тест приборной панели BMW e39 после замены шлейфа (видео)
- BMW 7 series V12 › Logbook › Ремонт битых пикселей приборной панели BMW E38
- BMW 5 series Black Pearl › Logbook › Ремонт битых пикселей LOW приборки E34.
- BMW 5 series 1991, engine Gasoline 2.0 liter., 150 h. p., Rear drive, Manual — DIY
- Comments 18
- Ремонт битых пикселей — BMW, Mercedes, Saab — замена шлейфа в приборной панели
- БМВ BMW — ремонт битых пикселей на ЖК-дисплее в панели приборов
Как отремонтировать битые пиксели на приборной панели БМВ е39?
Большая часть водителей вряд ли бы сейчас смогли отказаться от наличия в современном автомобиле приборной панели. Это довольно-таки сложное устройство является совокупностью многочисленных приборов, облегчающих управление автомобилем, обеспечивая контроль работы различных агрегатов и, как следствие, безопасность движения.
Владельцы БМВ е39 наверняка когда-то сталкивались с такой проблемой, как повреждение (выцветание или же полное исчезновение) пикселей на дисплее бортового компьютера. Причина подобного явления кроется в окислении контактов между платой и шлейфом, соединяющим ее с дисплеем приборной панели. Решается эта проблем обычной заменой шлейфа. Хотим обратить внимание на то, что некоторые водители выбирают вариант покупки б/у борткомпьютера, но в таком случае помните, что на любом экране этой автомобильной информационной системы рано или поздно могут появиться битые пиксели. Далее мы попытаемся подробно описать основной процесс ремонта приборной панели БМВ е39.
Существует две разновидности подходящих для нашей задачи шлейфов: «Китайские» и «Венгерские». В чем разница? Венгерские приклеиваются, а вот китайские следует припаивать, кроме того, как показывает практика, последние тоньше и лучше прилегают к экрану. Так что в основном автовладельцы используют китайский вариант шлейфа.
Ремонт битых пикселей приборной панели БМВ е39
Первое, что нужно сделать, – это, конечно, снять приборную панель. На последовательности демонтажа останавливаться не будем, вот несколько фотографий касательно этого момента:
Следующим нашим шагом будет сделать четыре отверстия именно в тех местах, которые будут указаны на фото ниже. Желаемого можно достичь, используя дрель или же паяльник, в зависимости от того, что есть в наличии и чем удобнее пользоваться.
Важный момент! Некоторые люди, чтобы быстрее добраться до места крепления шлейфа, решают снять стрелки, чего делать однозначно не нужно. Существует большой риск появления неисправностей с ними после сборки приборной панели в конце ремонта. Нет смысла в ремонте, если по вине того, кто чинит, появляются новые неисправности.
Выкручиваем 8 небольших болтов, на которых держится верхний слой приборной доски (где располагается разметка км), на фото эти места обведены специально красным.
Теперь настала очередь четырнадцати защелок, их местонахождение определить не так уж и сложно, если хорошенько присмотреться: первые 12 располагаются вокруг каждого из входов для проводов, оставшиеся две штуки вы найдете снизу приборной панели. Защелки нужно аккуратно прижать или поддеть отверткой.
Следующим этапом будет выкручивание оставшихся болтиков (доставать их совершенно необязательно). Для снятие дисплея придется снова воспользоваться отверткой, поддевая находящиеся слева и справа от экрана направляющие, при этом ни в коем случае не заденьте контакты.
Смело отдираем шлейф с приборной панели и очищаем контакты. Избавиться от остатков старого шлейфа можно различными способами, на фотографиях это делается при помощи карточки.
Один из самых ответственных моментов ремонта. Надеваем на паяльник Т-образную специальную насадку с резиновым концом. Припаиваем шлейф вначале к дисплею, потом уже к самой приборной панели. Не нужно долго припаивать каждый отдельный участок, потому как существует вероятность появления повреждений на новом шлейфе вследствие перегревания.
Последним этапом будет проверка работоспособности и сборка отремонтированного устройства. Хотим заметить, что немногие владельцы автомобилей самостоятельно проводят такие ремонтные работы, предпочитая обращаться к квалифицированным в этом деле специалистам, ввиду высокой вероятности повредить приборную панель в процессе разборки или сборки. Отремонтированный агрегат можно наблюдать на фотографии ниже:
Тест приборной панели BMW e39 после замены шлейфа (видео)
Источник
BMW 7 series V12 › Logbook › Ремонт битых пикселей приборной панели BMW E38
Наверное, у многих владельцев Е38 есть такая запись. Теперь будет и у меня. В моём случае количество битых пикселей на приборной панели не было постоянным — в сухую и тёплую погоду светились почти все, а в сырую и прохладную наблюдалась такая картина:
Я долго собирался с духом, чтобы исправить это, ибо, положа руку на на сердце, мне, видимо, когда-то медведь наступил на ту руку, которая держит паяльник. Но, наконец, я решился на эту авантюру! Забегая вперёд, скажу, что мой путь не был усыпан розами и многие вещи, которые в отчётах других людей описывались как элементарные, у меня, мягко говоря, вызывали затруднения и мысли о том, что сделать это невозможно. Но в итоге я всё же справился!
За основу я взял вот этот отчёт. Купил на али-экспресс вот такой комплект:
Снял панель приборов и принёс её домой:
Далее следовало отделить стекло. Здесь меня подстерегала первая засада. Отжав все защёлки по бокам, стекло не сдвинулось с места:
Оказалось, что нужно повернуть ещё крестообразные фиксаторы до совмещения их профиля с прорезями в задней крышке. Причём они не имеют фиксированного положения и норовят повернуться обратно. Нужно применить настойчивость и специальный инструмент:
Далее следовало просверлить или прожечь паяльником 4 отверстия. Я выбрал паяльник, о чём потом неоднократно пожалел. Отверстия у меня получились большие, безобразные и с выпирающими краями. Скорее это были даже на отверстия, а дырки. Фоткать я их не стал, чтобы не подавать плохой пример другим.
Затем откручиваем 8 болтов Т10 и пробуем снять заднюю крышку. Здесь определённую сложность представляют разъёмы, но к ним я применил уже проверенный приём:
Также в нижней части панели имеются две защёлки, их также надо отжать. После этого задняя крышка худо-бедно снимается.
Далее откручиваем 4 болтика Т8 через ранее проделанные дырки и пытаемся снять белый блок с экраном с одной стороны и лампочками с другой. Снять его для меня тоже оказалось не так просто, ибо он, помимо 4-х вышеупомянутых болтов, по бокам держится на направляющих-контактах (надо очень аккуратно поддеть с боков, стараясь не повредить контакты на плате), а с одной стороны ещё и упирается в моторчик!
Дальше всё делаем по инструкции и скоро у нас в руках оказывается экран и шлейф. Очень аккуратно отделяем его. Остатки шлейфа с экрана я отмыл спиртом, а с платы отскрёб тоненькой маленькой отвёрткой. Всё как в отчёте PuP-Zemli , ссылку на который я давал выше. Припаиваем шлейф сначала к экрану, а затем к плате. Это, пожалуй, самый ответственный момент. Очень важно точно совместить все контакты и аккуратненько их прогреть.
К экрану шлейф слегка липнет, поэтому прижать его паяльником сравнительно легко. А вот с платой сложнее, ибо к ней он не липнет вообще. Глядя на плату сквозь шлейф, нужно стремиться к тому, чтобы через него не просвечивали медные контакты, тогда всё будет хорошо. Я держал паяльником каждый участок шлейфа примерно 4-5 секунды. С виду он приклеился хорошо. На старом шлейфе сверху были приклеены чёрные полоски (типа тканевой изоленты), я их аккуратно отклеил и приклеил на те же места на новый шлейф, чтобы улучшить прижим.
В отчётах люди пишут, что у них контакты китайского шлейфа не всегда совпадали с контактами на плате. Но мне повезло и у меня всё совпало хорошо. Ниже дам ссылку, где я брал шлейф.
Аккуратно собираем блок с экранчиком и лампочками и пробуем установить его на место. Вот тут меня подстерегала главная засада — он не хотел лезть ни в какую, ибо, напомню, с одной стороны ему мешает моторчик, по бокам нужно попасть контактами-направляющими в отверстия на плате и плюс ко всему из платы торчат 4 невытащенных болтика! В этот момент я пошёл искать на ss.lv предложения специалистов, но там хотели за эту работу от 70 до 150 евро. Я уж хотел было отвезти всё это в таком виде тем, кто готов был сделать за 70, но они сказали, что эта цена базовая и действует только в том случае, если в панель ещё никто не лазил.
В-общем я попробовал ещё и у меня в итоге получилось! Я немножко подогнул направляющие-контакты с той стороны, где мешается моторчик, в сторону этого самого моторчика, потом аккуратно насадил отверстие на торчащий болтик, подсунул край под моторчик, наклонив всю конструкцию и каким-то чудом она встала на место!
Собираем всё в обратном порядке (это гораздо проще, чем разбирать), устанавливаем на машину и вуаля!
Шлейфы вместе с паяльником брал здесь. Если вдруг кому-то в Риге или её окрестностях они нужны, могу отдать безвозмездно всё, что осталось — паяльник и 4 шлейфа, которые точно подходят к контактам на плате.
Надеюсь, что мне это больше не понадобится!
Источник
BMW 5 series Black Pearl › Logbook › Ремонт битых пикселей LOW приборки E34.
С момента покупки машины у меня на приборке были битые пиксели, да так, что даже пробег приходилось угадывать. Было принято решение попробовать заменить шлейф, заказал его уже давно на али, да все руки не доходили поставить. Шлейф стоил около 300 руб, и их пришло 2 шт, хотя продавец указывал что продается 1 штука, ну и отлично, будет запасной, подумал я. Снимал приборку без снятия руля, там ничего сложного, откручиваем 2 винта и вытаскиваем, отключив 2 разъема.
Как видно, последние цифры все равно с пробоями, то ли из-за того скола на LCD, то ли плохо пропаял шлейф, а может и сам шлейф кривой. К сожалению, не сфотографировал как было до ремонта, забыл, но можно посмотреть как было ДО — на одних из моих видео, там вообще ничего не разобрать.
На этом все, всем МИР!
BMW 5 series 1991, engine Gasoline 2.0 liter., 150 h. p., Rear drive, Manual — DIY
Comments 18
у меня при заводке показывает все цифры, после прогрева всё заплывает
нужно искать, должны быть и для е34
для троек есть
ru.aliexpress.com/item/5-…f&ws_ab_test=searchweb0_0, searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10209_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10311_10312_10313_10078_10079_10210_10073_10120_10125, searchweb201603_19, ppcSwitch_7&btsid=e8603523-ea9f-4278-ab8b-59b1ef123089&algo_expid=0a15a9ea-2f50-45d4-ae30-576786e370fe-26&algo_pvid=0a15a9ea-2f50-45d4-ae30-576786e370fe
А на али есть чехол мкпп?
А у меня в нижнем окошке акпп все оранжевое и скорости не видно, это чинится?
тоже паял, хватило на неделю и снова такая же лабуда, над снять припоять еще раз
У меня экран вообще одним рыжим пятном светит…(
Это он вообще не работает, только подсветка горит
Источник
Ремонт битых пикселей — BMW, Mercedes, Saab — замена шлейфа в приборной панели
БМВ BMW — ремонт битых пикселей на ЖК-дисплее в панели приборов
БМВ ( BMW) — ремонт битых пикселей на ЖК-дисплее в панели приборов
*** запасные части для профессионального и личного пользования (Сделай Сам) ***
Следующие модели БМВ — серий 3-й ( E36), 5- й (Е34, Е39), 7-й (Е38), 8-й (Е31) и X5 (E53) 1988-2003 гг. — имеют общую проблему поврежденных (битых, мертвых, выцветших или полностью исчезающих) пикселей на панели приборов, ЖК-дисплее борткомпьютера, где отображаются такие важные данные, как пробег, температура, время и сообщения борткомпьютера. Проблема пикселей ЖК-панели скрыта в ленточном кабеле (или т.н. гибкий кабель), который соединяет ЖК-дисплей с платой панели приборов или борткомпьютера. Фотографии ниже показывают хороший пример того, как ЖК-дисплей приборной панели выглядит до и после замены ленточного кабеля (просто для примера несколько борткомпьютеров / панелей приборов):
У нас Вы можете найти запчасти / единиц приборов для следующих моделей:
—> BMW ( БМВ) Е38 / E39 / X5 панель приборов (спидометр)
—> BMW ( БМВ) E38 мультиинформационный дисплей MID — также называемый
» ( на ) бортовым компьютером / борткомпьютером / OBC»
—> BMW ( БМВ) Е38 контрольная единица приборов кондиционера воздуха (A/C)
—> BMW (БМВ) Е39 / X5 мультиинформационный дисплей MID — также называемый
«( на ) бортовым компьютером / борткомпьютером / OBC»
—> BMW (БМВ) Е3 1 MID
—> BMW (БМВ) Е3 4 панель приборов
—> BMW (БМВ) Е3 6 MID
1. Приборная панель для Е38 / E39 / E53:
Единицы приборной панели в моделях BMW E38, E39 и X5 (1994-2003 гг. выпуска) совсем похожие — все они были изготовлены Сименсом ВДО (Siemens VDO), используя того же типа у всех моделей ЖК-дисплей и ленточный кабель. Встречаются небольшие дифференции, как дизельный или бензиновый привод, также как некоторые спидометры показывают скорость в милях, а другие в километрах в час, но ЖК-дисплеи и ленточные кабели одинаковы во всех — 5-й (Е39) и 7-й (Е38) сериях и в моделях X5 (E53) . Приборная панель выглядит так :
Ленточный кабель для спидометра в BMW E38 / E39 / E53
Подходит к приборной панели всех моделей BMW E38 / E39 / E53 (5-й и 7-й серий, X5). Необходим для ремонта мертвых или битых пикселей.
Хромовые / фейслифт-кольца для приборной панели / спидометра BMW E38 / E39 / E53 (5-й и 7-й серий, X5)
Придавайте своему BMW намного более новый вид с помощью хромовых фейслифт-колец. Эти хромовые кольца подходят к BMW 5-й (Е39), 7-й (Е38) серий и моделям X5 (E53), 1994-2003 гг. выпуска. Набор колец легко применяется, никакие специальные инструменты не требуются.
Набор лампочек для спидометра BMW
Подходит в качестве подсветки к ЖК-дисплеям приборной панели всех моделей BMW E38 / E39 / E53.
ВНИМАНИЕ: эта цена включает в себя 3 лампочки
Источник