- BMW 5 series SuRRRprise/Daily › Logbook › Ремонт генератора Valeo 150A
- BMW 5 series 2000, engine Diesel 2.5 liter., 163 h. p., Rear drive, Automatic — vehicle breakdown
- Comments 11
- Bmw ремонт генератора valeo
- Audi A6 Avant 2.7 TDI QUATTRO › Logbook › Ремонт — профилактика генератора VALEO 180A Audi A6 C6
- Учимся как чинить все самому
- Скачать видео
- Author: BMW CREW
- 9 thoughts on “ Ремонт генератора BMW (VALEO 120A) ”
BMW 5 series SuRRRprise/Daily › Logbook › Ремонт генератора Valeo 150A
BMW 5 series 2000, engine Diesel 2.5 liter., 163 h. p., Rear drive, Automatic — vehicle breakdown
Comments 11
День добрый, а какие запчасти покупали(можно номера) если не сложно
Добрый. Ух, сложный вопрос — сейчас точно нет, на днях отец с морей вернётся, гляну в машине должны быть чеки… Регулятор напряжения точно врядли код скажу, а подшипники — вроде должны быть коды
Добрый. Ух, сложный вопрос — сейчас точно нет, на днях отец с морей вернётся, гляну в машине должны быть чеки… Регулятор напряжения точно врядли код скажу, а подшипники — вроде должны быть коды
как считаете у меня та же история, симптомы таковы: бмв е39м57 в общем машина стояла сутки, пришёл — завожу(почувствовал трудно крутит аккумулятор) проехал 2 км заглушил, постояла час снова решил завести всё загорелось как положено, но не завелась (разрядился аккумулятор) под торпедой шумы появились после выключения зажигания как заслонки климата плохо закрываются, благо СВАП на мкпп выручил с толкача ребята толкнули, ехал домой темно когда включал дальний свет загорался индикатор АКБ, приехал домой заглушил ну думаю дай снова заведу попробую, не завелась, поставил аккумулятор на зарядку, до утра заряжался, вроде утром почти полностью зарядился, включил зажигание шум заслонок климата так же остался, в 9 тесте напряжение при выключенном двигателе показывает 12,4, при заведённом на холостых показывает 12,4/12,5, и иногда падало до 11,9! даю обороты до 13/13,2 в движение 13,6/13,8 выключаю передачу отпускаю педаль газа, отпускается до 12/5
Скорее всего да. но может стартер? Среди всех моих знакомых е39 у кого машине 14-16 лет — все прошли через ремонт генератора и стартера)) это, видимо, их время жизни.
При низком заряде АКБ булькать начинает под торпедой что-то и при включении зажигания должно клацнуть пару раз + мигнуть дальним. Стартер хоть пытается крутануть на заряженном АКБ?
я его зарядил с ночи до утра, всё равно булькало, клацал, но не мигало дальним, стартер вообще легко крутил после зарядки
Так после того как зарядил аккумулятор — норм завелась ? Может АКБ дохлый? Попробуй другой АКБ подкинуть ) хотя если на холостых 12 напруга — то вероятнее всего в генераторе дело
да завелась отлично, после зарядки аккумулятора, в том то и дело что включил зажигание показывало напряжение 12,4, запустил 12,5/12,6. бывало падало до 11,9, даю газу поднималось до 13,1, потом поехал(нужно было на работу) при езде показывало 13,6/13,8. стоило отпустить педаль и выключать передачу спускалось до 12,8
На холостом должна быть напруга так, как при езде )
Источник
Bmw ремонт генератора valeo
Итак, по лету начало меня беспокоить стрекотание в моторном отсеке, причем доносилось оно из области генератор/обводной ролик, а по наступлению холодов выяснилось что ещё и термостат завис в открытом состоянии, а когда он не работает зимой сильно не наездишь, поэтому было решено закупить термостат и пока его везли решил заранее всё разобрать и заодно посмотреть состояние навесного оборудования, в список которого и попал генератор.
Т.к. машина прошла 350 т.км. предполагал что как минимум замены требуются щетки и контактные кольца. Хотя никаких симптомов неработоспособности генератора, явно видно не было.
Съем генератора подробно описывать не буду, т.к. он описан в TIS. К моменту снятие гены, у меня уже был снять диффузор радиатора вместе с вискомуфтой.
В общих словах, чтобы снять генератор, нужно.
1) Снять корпус воздушного фильтра до ДМРВ, увидите перед собой генератор, сзади генератора нужно отсоединить маленький разъем и открутить толстый (+) провод, который крепится гайкой и которая отворачивается головкой на 17 (вроде). Постарайтесь не замкнуть этот толстый провод на кузов машины.
2) Далее необходимо снять ручейковый ремень, который связает шкив коленвала, водяной помпы, насоса ГУР и генератора. Это делается помощь головки на 16 или 17 (не помню точно), она вставляется в соответствующий выступ под эту голову на натяжителе ремня. вставляем головку с воротком и отклоняем натяжитель, скидывая ремень. Так же ролик натяжителя можно отвести в сторону вставив torx в сам ролик натяжителя (находится под крышкой закрывающей подшипник ролика).
3) Сам генератор крепится к блоку цилиндров с помощью двух болтов вставляемых со стороны радиатора.
Короткий болт находится сразу под роликом натяжителя.
Длинный болт держит обводной ролик, соответственно вытягиваение этого болта сразу высвобождает и ролик и верхнее ухо генератора.
4) После того как болты откручены генератор вытягивется на себя, покачивая его в разные стороны, или упершись какой-нибудь деревянной палкой, например ручкой от молотка.
Всё. Генератор у нас в руках.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для работ по разбору генератора нам потребуется:
Набор бит, причем длинных и под большой вороток.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вороток с удлинителем, и необычный ключ на 24 фирмы Force
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2 головки на 8 и 10, трещетка и трубчатый ключ (нужен как оправка для установки маленького подшипника)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
паяльник от 100Вт
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Съемник маленьких подшипников
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Съемник больших подшипников, может и не пригодится, но у меня не получилось без него выдавить большой подшипник.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Источник
Audi A6 Avant 2.7 TDI QUATTRO › Logbook › Ремонт — профилактика генератора VALEO 180A Audi A6 C6
Итак, затеяли мы дальнюю поездку с друзьями по Европе. Друг, вполне логично, предложил проверить состояние наших генераторов, машины одинаковые, пробег тоже. Загнал машину на яму и приступил к снятию генератора.
Чтобы снять генератор потребуется снять верхнюю часть впускного коллектора.
Там все просто, 10 болтов торкс Т30 и один болт под шестигранник 5мм. Сдвигаем коллектор вперед и отводим в сторону, дроссельная заслонка остается подключенной. Нам нужен доступ к натяжителю ремня. Далее правдами и неправдами вставляем биту Т60 с воротком и удлинителем, в виде колесного ключа в моем случае.
Отводим натяжитель и с ямы скидываем ремень со шкива генератора.
Так все просто звучит, но в одиночку я промучался почти час чтобы приладить токс с воротком к натяжителю и скинуть ремень.
Далее откручиваем 2 болта удерживающих масляные магистрали АКПП.
Отключаем аккумулятор, я открутил провод от менеджера питания.
Откручиваем + от генератора и снимаем разъем возбуждения. Тут опять засада, очень не удобно разблокировать этот самый разъем.
Выкручиваем болты удерживающие генератор. Болты длинные и вынуть, особенно верхний не просто, он упирается в рамку вентиляторов. На фото верхний болт я обозначил кружком, он находится за шкивом примерно в том направлении.
Алюминий с алюминием сросся и расшевелить генератор трудно, используем отвертку.
После того как генератор снят с креплений и лежит на двигателе, отжимаем вниз масляные магистрали и выводим генератор вправо по ходу движения. Я сидел лицом к машине в яме, для меня это было влево.
Не скажу что просто, но он пролезает в это окошко. Пошатывая, следя за проушинами, чтобы они не цеплялись и постоянно поджимая масляные магистрали извлекаем генератор. Чуть не забыл, сзади к генератору стяжкой притянут провод, стяжку перекусываем, я сначала не мог понять, кто его «не пускает».
Итак, пациент на столе
Снимаем пластиковую крышку, пришлось подковыривать поочередно два крепления одетых на резьбовые шпильки.
Три болтика на 7 и снимаем щеточный узел, а под ним… картина маслом
Источник
Учимся как чинить все самому
Скачать видео
Отремонтировал генератор буквально за копейки (800р)
Полный список запчастей:
1.3619.Zero Подставка подшипника генератора 1 шт.
332583 Подставка под подшипник 1 шт.
PX602 Щётка генератора угольная 2 шт. – для тех кто захочет перепаять щетки.
ARV1560UT Щеточный узел в сборе 1 шт. – для тех кто не хочет паять щетки.
1.2020.0 Коллектор генератора 1 шт. (токосъемные кольца)
6202(2RS) Подшипник 1 шт. Задний. В оригинале SKF
6303(2RS) Подшипник 1 шт. передний в оригинале SKF но можно взять и FAG.
_____________________________________________________________
Группа в контакте https://vk.com/bmwcrew
Наш магазин https://vk.com/bmwcrewmag
Author: BMW CREW
9 thoughts on “ Ремонт генератора BMW (VALEO 120A) ”
Подставка под щётку, какой фирмы заказывать, щётки на перепайку также?
Мужики,нигде не могу найти ответ на свой вопрос.Одинаковые ли задние части карданов на е39 у механики и автомата(на которой ШРУС)?Можно ли скрестить переднюю часть кардана от механики с задней от автомата и чтоб все нормально подошло на авто с МКПП?
доброго времени суток. вопрос мастерам. подскажите пожалуйста подойдет ли кпп от м50 на м52? спосибо
Отлично ! А фраза ведро стоять будет поезжу на мерседесе ввела меня в ступор 😂😂😂
Отличный видос. Ждём отчёт про полный разбор и замена подшипников. Слышал что когда шкив с гены снимаешь, потом после установки как то отбалансировать надо. ХЗ)
So good work bro!
Now,in this time the «mechanics» don’t repair car parts,now alone change parts,looks like your job.
Thanks best wishes.
Щетки в легкую перепаиваются, причем покупал левые и дорабатывал напильником ( они мягкие и легко стачиваются). А токосъемные зубилом на отлично расходятся.
подшипники на любом рынке, любые размеры в наличии, в том числе и skf
Источник