Борисовский мост ремонт 2020

Новые ловушки для водителей: где можно поймать неожиданный штраф

Резкие изменения скоростного режима, новая разметка, из-за которой не повернуть в нужный ряд, странные ограничения скорости для борьбы с лихачами — водители в Москве и регионах жалуются на нелогичную и путаную организацию дорожного движения. При этом некоторые автомобилисты уверены, что получающие штрафы в подобных ловушках просто невнимательно смотрят на дорогу и знаки. Рассказываем о проблемных местах на примере столичных дорог.

У автомобилистов возникли претензии к организации дорожного движения на Ленинградском проспекте у дома номер 35. Они жалуются, что при выезде из тоннеля не могут попасть в крайний правый ряд для поворота направо из-за неудобной разметки. В итоге те, кому очень нужно повернуть, пересекают сплошную линию и получают штрафы в 500 рублей.

«В крайний правый ряд просто не успеваешь, нужно еще до тоннеля ехать по самой правой полосе. При этом там установили камеру, и теперь все, кто едет во втором правом ряду, полностью парализуют все движение. Они ждут, чтобы их кто-то пропустил, чтобы успеть перестроится по прерывистой разметке, длина которой составляет буквально несколько метров», — написал один из водителей в сообществе «Синие ведерки».

Его поддержали и другие автомобилисты, которые считают, что такая разметка привела к пробкам при съезде на дублер. При этом водители, которые не готовы тратить время на повторный маневр, получают пачки штрафов. Недовольные уверяют, что разметка не оставляет никаких шансов перестроиться в нужный ряд по правилам.

Однако многие водители, напротив, уверены, что проблем с организацией движения на этом участке нет — о том, что правый поворот после тоннеля возможен только из крайней полосы, предупреждают дорожные знаки. При этом выходит, что новая разметка не дает проехать любителям вклиниваться в поток в последний момент.

«Есть две полосы, которые можно занять до начала тоннеля, а также перестроиться после тоннеля там, где это разрешено разметкой, — рассказала одна из автомобилисток. — Сделано это для того, чтобы убрать пробку в четыре полосы, которая ранее была из-за того, что помимо двух правых полос, ведущих на дублер, были еще две, в которые влезали водители, желающие объехать поток и втиснуться в полосу прямо перед въездом. Такие водители перекрывали движение тем, кто ехал на эстакаду из третьей и четвертой полос. А те, в свою очередь, объезжали хитрых первых и перекрывали движение по Ленинградке в сторону Тверской улицы».

Наличие камеры поддержали многие водители, которые назвали ее защитой от желающих перестроиться прямо перед самым поворотом из левых рядов, что создает аварийные ситуации. «Так сейчас на Третьем транспортном кольце, как раз на съезде на Ленинградку: был один ряд, лезли из второго и третьего, сделали два — лезут из третьего и четвертого», — негодуют водители.

Читайте также:  Ремонт резиновых патрубков турбины

Водители пожаловались на 500-рублевые штрафы за превышение скорости при съезде с Аминьевского шоссе на дублер сразу после проезда под Кутузовским проспектом. По их наблюдениям, на Рублевском шоссе установлено ограничение скорости 80 км в час. Однако перед конкретной эстакадой установлен не знак ограничения скорости, а знак отмены предыдущего — перечеркнутые 80 км/ч, заметить который, как уверяют некоторые водители, непросто.

«Сразу после знака «отмена 80 км/час» сразу висит камера. Я ехал со скоростью 84 км/час и даже оттормозиться не успел, — рассказал один из пользователей. — Нельзя просто поставить знак окончания действия предыдущего и сразу ловить на камеру слегка опешивших водителей. Тогда нужно установить знак 60 км/час перед мостом — его будет видно заранее».

Одновременно нашлись водители, которые заявили, что поддерживают снижение скорости и такой знак. «Там месиво. Все перестраиваются в разные стороны. Этот знак с двух сторон висит. Так что не стоит говорить о его незаметности», — отметили участники сообщества «Синие ведерки».

Автомобилисты рассказали о других примерах на столичных магистралях, когда скоростные ограничения начинают неожиданно скакать. К примеру, на Киевском шоссе есть место, когда после разрешенных 90 км/час неожиданно появляется знак «город». Сразу после него нарушителей ловят камеры. При этом полосность трассы не меняется, а до МКАД еще остается приличное расстояние. «И как за секунды сбросить 30 км?» — возмущаются водители.

«При съезде с Новой Риги также есть скачок — со 110 км/час до 80, а потом на МКАД снова 100. Камера висит под знаком возле ведущей на север эстакады», — делятся автомобилисты.

Рядом с Московским государственным университетом водителей ждут два комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД — в районе улиц Менделеевская и Лебедева. Как утверждает заместитель начальника ЦОДД Александр Евсин, одна из камер фиксирует по 40–60 тыс. нарушений ПДД в месяц. Для борьбы с облюбовавшими местные улицы стритрейсерами здесь установили ограничение скорости 20 км/ч вместо действовавших ранее 40 и 60 км/ч и поставили камеры.

«Вместо того чтобы навести порядок с помощью полиции, все окрестности истыкали бетонными блоками, потом нашпиговали «лежачими полицейскими», а потом еще установили знаки 20 км/ч и камеры, — возмутился Евсин. — При этом недоумки, с которыми боролись, переместились теперь прямо внутрь МГУ и гудят и дрифтуют уже непосредственно под окнами учебных корпусов».

При этом Евсин обращает внимание на то, что Менделеевская улица за последние годы стала важной районной дорогой, которая особенно востребована в утренние часы для выезда из жилых кварталов, построенных вдоль Мичуринского проспекта.

«Никаких критических проблем, повторюсь, с нормальным транспортным потоком не было, — продолжает Евсин. — Проблемы — со стритрейсерами. Никаких критических проблем проезд обычного транспорта по Менделеевской не создает. Пешеходные потоки там строго дифференцированы и идут по очень локальным концентрированным маршрутам. Да, стоит поставить светофор на переходах. С утра поток плотный и машин, и пешеходов. Со светофором будет удобнее и безопаснее».

Читайте также:  Техническая экспертиза работ по ремонту

Autonews.ru запросил комментарии по вызывающим вопросы у автомобилистов пунктам в столичном Департаменте транспорта.

Месяц назад на Верхнем и Нижнем Борисовских мостах, по которым Каширское шоссе пересекает Борисовские пруды, начались ремонтные работы, лишившие автомобилистов по одной полосе движения в каждую сторону. Перед зоной ремонта появились знаки ограничения скорости 40 км/ч на желтом фоне, хотя обычно на этом участке Каширского шоссе действовало ограничение 80 км в час. Водители, которые в ночное время по свободной дороге привычно здесь разгонялись, начали получать штрафы за значительные превышения скорости.

Первым на проблему обратил внимание координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов: «На 23 Февраля прилетел «подарочек» с Каширского шоссе. Это классическая ловушка. Там ремонтируют мост, причем по направлению в центр еще даже толком ремонт не начали, но ограничение «40» уже поставили. И перенастроили камеру. В результате в вечернее и ночное время там «нарушают» все! То есть ЦОДД сделал из ВСЕХ проезжающих по Каширскому шоссе по направлению в центр нарушителей!»

Судя по комментариям других нарушителей, камеры действительно перенастроили несколько дней назад, но многие по привычке просто игнорировали временный знак, хотя запрет на использование камер автоматической фиксации нарушений в зонах ремонтных работ был отменен в 2018 году.

Более того, оказалось, что подобные «ловушки» с камерами есть и в других местах: «На Новорязанском шоссе в обе стороны абсолютно то же. По направлению в Москву — с лыткаринской развязки, из Москвы — сразу после старого люберецкого моста. Дорога сужена в три ряда и ограничение 40 км/ч», — пишут пользователи. «Недавно на федеральной трассе «Иртыш» поставили знак желтый «40» перед стационарной камерой, и дорожники с мигалкой на островке курят», — добавляют другие. Временные камеры-треноги в зонах ремонтных работ водители также замечали на различных федеральных магистралях.

Источник

Мосправда-инфо

Московская правда

СТАРТОВАЛ КАПРЕМОНТ ВЕРХНЕГО И НИЖНЕГО БОРИСОВСКИХ МОСТОВ

Специалисты ГБУ «Гормост» приступили к ремонту Верхнего и Нижнего Борисовских мостов на Каширском шоссе в Москве. Работы проводятся в рамках городской программы «Развитие городской среды – 2020».

В настоящее время ведется демонтаж старого покрытия тротуаров и проезжей части.

В ходе ремонта первой очереди будет проведен демонтаж металлического перильного ограждения, гранитной плитки на тротуарах, устройство оклеечной гидроизоляции проезжей части и деформационных швов, монтаж парапетных блоков, ремонт торцов балок пролетного строения путем бетонирования в металлической опалубке.

Капитальный ремонт планируется завершить до конца года.

Справка:

Верхний и Нижний Борисовские мосты были построены в 1972 году. Мосты выполнены раздельно под каждое направление движения автотранспорта. По Верхнему мосту движение направлено в сторону МКАД, по Нижнему – в сторону центра. Полная длина сооружения составляет 291,15 м.

В настоящий момент на балансе ГБУ «Гормост» находится 211 автодорожных мостов. Учреждение занимается эксплуатацией и ремонтом инженерных сооружений, находящихся в оперативном управлении. Всего на балансе ГБУ «Гормост» более 2000 объектов по всей Москве.

Источник

На юге столицы реконструируют Борисовские мосты

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Читайте также:  Коллекторно щеточный аппарат ремонт

Верхний и Нижний Борисовские мосты реконструируют, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Это комплекс из двух автодорожных мостов через Борисовские пруды, расположенных на 6 километре Каширского шоссе. Построены они в 1972 году.

Там заменят перила и барьерные ограждения, а также отремонтируют балки пролетных строений и элементы опоры. Тротуары оборудуют тактильными плитами для доступности маломобильных граждан. Затем строители восстановят газоны и бортовой камень.

Напомним, в этом году может начаться строительство дороги от Каширского шоссе до улицы Кантемировская.

По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, в городе построят много локальных дорожных объектов, большинство из которых в настоящее время находится в проектировании.

«Например, связка между Каширским шоссе и улицей Кантемировская. Это, по большому счету, продление южной рокады. У нас уже готова проектная документация, и мы готовы в этом году начать ее строительство», – заявил глава департамента строительства.

Добавим, около платформы Москворечье, между Каширским шоссе и районом Печатники, построят автомобильный мост через Москву-реку шириной в восемь полос. Соответствующая информация размещена на сайте Москомархитектуры.

Мост соединит Шоссейную и Каспийскую улицы, также будет построена транспортная развязка с Каширским шоссе. Сейчас проект моста с развязкой находится на этапе антикоррупционной экспертизы.

Длина моста составит 250 метров, ширина проезжей части – 34 метра. Проект также предусматривает строительство участков дороги от моста до Каширского шоссе на 8 полос движения, от Кантемировской до Каспийской улицы (4 полосы), от Каширского шоссе до Кантемировской улицы и от Донецкой до Шоссейной улицы (6 полос).

Источник

Рухнувший мост через реку Рова в Борисовском районе полностью демонтировали

А строительство нового моста пока не начиналось.

Спустя месяц после открытия временной переправы через реку Рова журналисты EX-PRESS.BY приехали на место и посмотрели, что изменилось за это время.

Напомним, 19 мая, на дороге Р67 между Борисовом и Березино рухнул мост через реку Рова. Со слов очевидцев, мост не выдержал нагрузки от проезжающего по нему многотонного грузовика.

За несколько недель власти и ремонтные службы организовали возле старой конструкции новый , временный объезд. Старый мост снесли, однако работы по возведению нового так и не начались.

Встречает рабочая площадка знаками, предупреждающими об опасной зоне.

Объезд от строительной площадки оградили забором. Информация о начале и сроках завершения работ отсутствует.

Отсутствует и сам мост.

О нем спустя месяц напоминают лишь сваи с торчащей наружу арматурой.

Тут же видно, каким образом была сооружена временная переправа.

Во всей этой картине явно не хватает строителей, возводящих не временный, а полноценный стационарный мост.

Как ни крути, временный объезд — это неудобство, особенно при наличии встречного транспорта. Да и асфальт на объезде уложен так, что скорость более 5-ти километров в час уже вызывает дискомфорт у находящихся внутри автомобиля.

В дорожных службах города информ ацию о строительстве нового моста не комментируют.

Не хотелось бы, что эта ситуация стала еще одним доказательством справедливости афористичного высказывания Козьмы Пруткова: «Нет ничего более постоянного, чем временное. »

Источник

Оцените статью