Ремонт штробореза Bosch GNF 35 CA деталировка 1 (0601621708)
Каталог услуг
Москва:
улица Кирпичная, дом 22, строение 10 (м. Семеновская)
Проложить маршрут:
Режим работы:понедельник-пятница: с 10 до 18-00 суббота, воскресенье: выходной
Отправить заявку на ремонт или обслуживание
Отправить заявку на ремонт или обслуживание:
улица Маломосковская дом 22 строение 12 (м. Алексеевская)
Проложить маршрут:
Режим работы:понедельник-пятница: с 10 до 19-00 суббота, воскресенье: выходной
Отправить заявку на ремонт или обслуживание
Отправить заявку на ремонт или обслуживание:
Поделиться ссылкой:
Почему Селтоп-сервис?
У нас авторизованный сервис, 700 000 запчастей, 90 000 деталировок, обслуживаем и ремонтируем все ведущие бренды
Качественный ремонт и своевременное обслуживание!
мы решим Ваши проблемы
97 % наших клиентов обращаются к нам снова!
Не можете найти свою модель?
Наши мастера прошли обучение у производителя и сертифицированы для проведения ремонтов и обслуживания техники. Мы используем оригинальные запчасти!
Вся информация на сайте размещена в целях предоставления возможности покупателю ознакомиться с товаром перед его пробретением, и не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). Информация о товарах и услугах на сайте может обновляться в течение нескольких часов. О наличии и стоимости товара, а также текущий статус ремонта уточняйте у менеджера по телефону 8 (495) 221-07-05 с 10:00 до 18:00.
Мы не торгуем поддельными запасными частями. Преимущество оригинальных запасных частей обусловлено тем, что они изготовлены на тех же заводах, что и запчасти которые ставятся при производстве. Мы даем 100% гарантию что вернем деньги если запчасть больше не поставляется или снята с производства.
Источник
Запчасти для штробореза Bosch GNF 35 CA деталировка 1 (0601621703). Каталог запчастей и деталировка.
Не нашли запчасть? Отправьте нам запрос и мы подберем её для Вас:
Запчасти для штробореза Bosch GNF 35 CA деталировка 1 (0601621703). Каталог запчастей:
Номер
Артикул произв.
Наименование
Цена
Наличие
Ваш заказ
1
3605108214
Корпус мотора
1890 р.
Не нашли запчасть? Отправьте нам запрос и мы подберем её для Вас:
Мы не торгуем поддельными запасными частями. Преимущество оригинальных запасных частей обусловлено тем, что они изготовлены на тех же заводах, что и запчасти которые ставятся при производстве. Мы даем 100% гарантию что вернем деньги если запчасть больше не поставляется или снята с производства.
Источник
Выбор Штробореза (бороздодела)
Кстати этим диском фиолентовский штроборез на полную глубину (45) режет более менее сносно. Делал спуски под теплый пол 45 на 45 в панельке.
Skoblik написал : Хочу еще попробовать Дистара. Ножет у гого отзывы есть?
230-е турбо режут хорошо и арматуру в железобетоне в том числе (на арматуре не давить!). Разницы по пилению с Бош «Профессионал» не заметил (это тот, который для хард бетона предназначен). В ресурсе разница в три раза. Полтавского круга хватает примерно на 40 м.п. полного пропила (6 см) в железобетоне. Бошевского хватает на 120 м.п.
вот на подобии этого Т» > олько раньше они были полностью окрашены в синий цвет
Доброго всем дня! Посоветуйте. может кто то с чем то сталкивался (как ведет себя инструмент в работе), вот чего присмотрел для прокладки электрики: 1) Штроборез AEG 413605 MFE 1500-порядка 14.500 т.р. 2) Штроборез Makita SG 1250-около14 т.р 3) Штроборез Bosch GNF 35 CA- около 17т.р. Что взять посоветуйте?
Вы же в Москве, у вас все есть, походите пощупайте, что по душе то и берите. Замечу только то что Макита пилит на себя, а бош можно переверачивать и работать в удобном направление, но у боша (сужу по своему GNF 20, он чуть меньше GNF 35) не очень удобный обзор для контроля ровности реза.
А ваш бош (GNF 20)-надежный аппарат (сколько по времени используете), как ведёт себя в работе, сколько метров работает без передыха, при полной загруженности (погружении) дисков? Спасибо.
Столяр Дима написал : А ваш бош (GNF 20)-надежный аппарат (сколько по времени используете), как ведёт себя в работе, сколько метров работает без передыха, при полной загруженности (погружении) дисков? Спасибо.
В работе недавно, насколько надежен не знаю пока, сделан добротно. Длиннее 2,5 метров за раз не резал, греется но не сильно, пылеудаление очень хорошее. При плавной подаче бетон ест уверенно, при перекосе дисков давится почти сразу.
Столяр Дима написал : 1) Штроборез AEG 413605 MFE 1500-порядка 14.500 т.р. 2) Штроборез Makita SG 1250-около14 т.р 3) Штроборез Bosch GNF 35 CA- около 17т.р. Что взять посоветуйте?
Вышел из строя Makita SG 1250 ( что-то с якорем, как я понял ) — купил без раздумий и сожаления точно такой же.
А подскажите макита долго ли прослужила, сильно нагружали?
Столяр Дима написал : Штроборез Bosch GNF 35 CA
пользую такой аппарат, всё устраивает, кроме веса, но если привыкнуть, то нормальная машинка. пару тройку раз падал с не очень больших высот(не более 1 метра), механизм кожуха не перекосило и не заклинило.Всё работает.Я в голосовалке писал о нём
Столяр Дима написал : макита долго ли прослужила, сильно нагружали?
С весны 2008 года. Примерно 30-35 квартир — примерно 60 процентов бетон, остальное гипсолит, пенобетон, кирпич, пазогребень . Первые два-три дня монтажа 10 часов с перерывом на два часа — «тихий час».
Skoblik написал : Хочу еще попробовать Дистара. Ножет у гого отзывы есть?
В принципе неплохие диски, если болгарка 2.2кВт и менее, берите Турбо Екстара (сининький).
avmal написал : Вышел из строя Makita SG 1250 ( что-то с якорем, как я понял ) — купил без раздумий и сожаления точно такой же.
Да уж,сколько людей-столько мненийМне этот штроборез показался наиболее неудобным из всех,которыми довелось поработать. Единственным плюсом,пожалуй,можно считать полное отсутствие пыли при врезке и самой резке.
Нужны алмазные диски на штроборез Бош, 150 мм. Были Метабо, по ж/бетону достаточно быстро стёрлись, в общей сложности ими было сделано примерно 25 метров штробы и всё, заискрили, не пилят. Какие посоветуете? P.S. Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл, за исключением толстой.
Сергей Сазонов написал : P.S. Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл, за исключением толстой.
Да ладно, чувствуется она. Не давите на штроборез сильно и всё.*
Сергей Сазонов написал : Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл
искры при попадании на арматуру увидеть легко, надо только внимание на это не забывать обращать. возьмите бощевские, эко серию хвалили тут, у меня бошевские(не серия эко, а по армированному бетону и природному камню, специально для GNF35) года три назд кулпены, пилят до сих пор, а уж прорезано ими.
попробуйте их почитить абразивом. может поможет
Сергей Сазонов написал : Нужны алмазные диски на штроборез Бош, 150 мм. Были Метабо, по ж/бетону достаточно быстро стёрлись, в общей сложности ими было сделано примерно 25 метров штробы и всё, заискрили, не пилят. Какие посоветуете? P.S. Избегать арматуры не получается, т.к. замечаешь её когда прошёл, за исключением толстой.
Тут все зависит от того что пилили. Если твердый материал (бетон) и засалились то можно попробовать в газосиликате попилить (отложить до такого дома). Но толку будет не на долго, так как после очистки (метров 3-5 штробы) они вновь засаляться через метров 20. Надо искать по твердому материалу. У меня уже 5 150 дисков (режу подрозетники) и 3 комплекта 125 дисков к фиоленту собралось. Что то хорошо пилит бетон, но при этом относительно быстро стирается, что то на бетоне засаливаеться быстро, зато пилит газосиликат не стираясь практически. Была одна квартира — штукатурка какаято то известково-песчаная, так мои любимые диски по бетону (стираються за 50-70 метров, но все это время пилят как новые) стали таять на глазах, при этом вся рабочая кромка — сплошной алмазный слой. Поменял на диски для кирпича (универсальные) — так быстро не стачиваються. Еще слышал (только источник не помню) что в зависимости от твердости материала и выбираеться твердость связки — на бетоне она будет минимальной, на абразивных и мягких материалах — максимальной. Соответственно жиски чистяться (точяться) на материале противоположном по свойствам.
Источник
Штроборез Bosch GNF 35 CA обзор
О бзор инструмента для устройства штробы. При укладке ламината или линолеума, где требуется провести кабель под порогом, перенести розетки или поправить проводку. Штроборез Bosch GNF 35 CA незаменим.
Достоинства штроборез Bosch GNF 35 CA
1.Прежде всего, стоит отметить лёгкость аппарата, в отличие от конкурентов, особенно актуально при работах на высоте, на не всегда устойчивом основании.
2.Штроборез имеет продуманную систему смены дисков, с помощью ключа, не вызывающую проблем. Легко регулируется ширина штробы, простым переставлением шайб различной толщины.
3.Есть индикатор проблем с двигателем. Электроника постоянства оборотов и защита двигателя от перегрузки. Предусмотрена возможность работы с пылесосом.
4.Двигатель выполнен в пылезащитном варианте.
5.Защитный кожух, кажущийся снаружи пластиковым, внутри, полностью металлический, отлично защищающий от потоков продуктов резания.
6.Высококачественный редуктор, выполнен с применением косозубых шестерён, имеет полноценный игольчатый подшипник. На сегодня, такая техническая реализация достаточно редкое явление.
7.Довольно распространённая проблема инструментов Bosch – загустевшая, превратившаяся в камень или полностью отсутствующая смазка в редукторах. Здесь, следы смазки присутствуют отчётливо, консистенция в виде густого мёда, вопреки заявлениям “специалистов”, о том, что слой смазки настолько тонкий, что незаметен на глаз. А полностью затвердевшая смазка, лежащая в стороне от шестерён, от нагрева размягчается, и смазывает детали своими парами тончайшим слоем.
8.Кейс удобен в использовании, всё продумано, в отличие от тяжеленных и угловатых L-BOXX, где приходится возить воздух. Правильно распределено пространство, сетевой шнур удобно сворачивается это не маловажно, поскольку самое трудоёмкое и нудное – уложить всё на место, после работы. Углы кейса закруглены, что защитит вас от травм. Подпортило впечатление только сразу покоробившаяся, и вскоре, отвалившаяся, дешёвенькая наклейка на чемодане.
Недостатки штроборез Bosch GNF 35 CA
1.Не доработана система пылеудаления, стыковка шланга со штроборезом, вызывает вопросы. Шланг крепится как то неправильно, приходится вставлять его в натяг, странно для Боша. Пылесос используется Bosch GAS 25, шланг штатный. На фото видно, одна сторона, резиновой муфты шланга входит на 15 мм, другая сторона – на глубину всего 7-8 мм. Такая недоработка делает практически невозможной работу на высоте, шланг постоянно выскакивает и требуется помощь напарника.
2.Система пылеудаления работает корректно, только в том случае, если Вы режете первый раз. Повторный рез, по тому же месту, заполнит всю комнату пылью.
Крестовина внутри пылезаборника, так же вызывает проблему при попытке сделать штробу шириной в 1 см, на стене, оклеенной обоями, всё заканчивается тем, что бумажные полоски моментально забивают переход от штробореза к шлангу, делая пелеудаление невозможным, что приводит к мгновенному наполнению комнаты огромным количеством пыли.
Даже применяя штроборез Bosch GNF 35 CA на ровной поверхности, с пылесосом, образуется приличное количество пыли, её хорошо видно на тёмном ламинате, конечно, не соизмеримое при работе с обычной болгаркой, но всё же, надеяться на совершенную чистоту не стоит. 3.Мощности двигателя хватает, для резки штробы 3х3см в неармированном монолитном бетоне. Далее, при заглублении или попытках приложить усилия чувствуется “просадка” двигателя. Через 3-4 минуты работы, корпус ощутимо нагревается. Естественно, скорость и качество реза напрямую зависит от применяемых дисков. Использовать фирменные диски по цене 3000 рублей – экономически нецелесообразно. Диски от “Практики” серии Профи за 460 рублей, причём диаметром 125 а не 150 мм, вполне справляются со своей задачей, ненамного проигрывая в скорости и ресурсе фирменным.
4.Органы управления, расположены неудобно, понятно, что сделано намеренно, дабы исключить случайное включение. Например, выставив направление штробления на стене, самому включить аппарат без помощи напарника, очень сложно, ровно как и моментально отключить его. Такое чувство, что была болгарка, а к ней приделали кожух. Завершает всё это, регулятор глубины штробы, способный работать только на новом и чистом устройстве. Его постоянно закусывает, из за пыли и песка. Попытки смазать направляющую, оказались безуспешными, мгновенно налипающий песок заклинивает механизм.
5.Большая “мёртвая зона”, по краям, порядка 5-6 см, крайне неприятная особенность, здорово тормозящая процесс работ. Без доработки перфоратором или зубилом не обойтись. Используя диски на 125 мм, «мёртвая зона» увеличивается до 8 см.
Наличие металлической подошвы на четырёх винтах TORX, является одновременно и плюсом и минусом, плюсы очевидны – подошва достаточно жёсткая, не деформируется и не истирается. Минус в том, что этой подошвой не плотно закрываются внутренние пустоты и полости опоры, куда постоянно забивается мелкая пыль и песок, которая, в последствии, высыпается то в чемодане, то где ни будь в самом неподходящем месте. Особенно это неприятно, когда работы приходится выполнять в чистой квартире.
По периметру подошвы нет защитной манжеты, из за чего и проблемы с отводом пыли. Основная масса вылетает как раз из под подошвы, при неровных стенах или плохом прижатии к плоскости.
6.Отсутствует указатель линии реза спереди, трудно определить где пройдёт штроба, его наличие существенно повысило бы удобство работы.
7.На сегодня, ставший недосягаемо дорогой фирменный сервис, запчасти. Например, комплект угольных щёток №1607000500 стоит порядка 8000 рублей!
Вывод
Штроборез Bosch GNF 35 CA за 3 года бережной эксплуатации, технически, ни разу не подвёл. Видимо сказывается чисто немецкая сборка. Оправдал себя полностью, являясь довольно востребованным инструментом. Используется в основном, при тяжёлых работах, бетонные полы и панели. Инструмент имеет запредельный уровень шума.
Штроборез Bosch GNF 35 CA больше подходит для небольших ремонтных работ, в квартирах, гаражных боксах. Для объёмных работ по бетону, слабоват. Работать долго не позволит. Лучше всё подготовить так, что бы работать можно было не более 10 минут, после чего давать аппарату остыть. Нагрев до 60°С, за 2 минуты. Систему пылеудаления не стоит переоценивать, работает посредственно, заявлять о том, что можно выполнить работу без пыли не стоит. Желательно использование максимально мощного пылесоса c двумя турбинами, например MAKITA 490. В данный момент, тем, кто отдаёт себе отчёт, что такое послегарантийное сервисное обслуживание, приобретать такой аппарат — смысла нет. Так же, как и купить такой аппарат после выработки ресурса, заново.