Bosch gst 135 bce ремонт

Электролобзик Bosch 135ВСЕ. Проблемы.

Привет. Имею такой же BOSCH 135 ВСЕ лобзик. Насчет нагрева редуктора. Сразу после покупки заметил сильный нагрев редуктора. Но плюнул на гарантию и вскрыл. Смазки достаточно, просто ее нужно размазать по трущимся парам. Смазка туда плюхнута и все. Нагрев, как я понял в основном происходит в паре —-поводок штока—упоры поводка, т.е. поводок скользит по двум подпружиненным упорам, которые еще и обеспечивают маятниковый ход и там самое большое трение скольжения. После принятых мер (распределил смазку по деталям) уменьшился шум и соответсвенно нагрев, который теперь заметен только после довольно продолжительного пиления, а то кипел буквально через минуту. Замечен еще один нюанс. После летнего сезона вскрыл для очередного обслуживания. Чуть не хватил удар. Вся смазка и детали были покрыты зеленым налетом с желтыми вкраплениями. Было ощущение, что все покрылось плесенью. Успокоившись стал думать головой а не ж. Вспомнил, что стелил ламинат, а МДФ там был зеленого цвета, пилил с пылесосом, а значит закрывал пилку прозрачной защитой от опилок, но порой забывал отключать сдув опилок и включать пылесос (бытовой), что в свою очередь создавало избыточное давление в закрытой зоне пиления и зеленая пыль проникала в редуктор, а желтые вкрапления от пиления дерева. Но каким же путем туда попадала пыль? Ведь половинки корпуса редуктора подогнаны прецезионно так, что даже не видно место стыка, а уплотнения штока при обследовании вообщем то сомнений не вызывали. Интенсивность запыления была наиболее большой в районе верхней части редуктора, что навело меня на мысль о сквозном трубчаном сечении штока. Продевание проволочки через шток, подтвердило догадку. Устраняется легко. Вставил кусочек поролона в верх штока, что преградило доступ пыли и не нарушило такого свойства штока, как сапуна. Герметично его закупоривать нельзя, при нагреве редуктора через полость штока выходят излишки воздуха, давление не повышается и смазка через нижние уплотнения штока не выдавливается. Справедливости ради надо отметить очень высокую точность и чистоту изготовления деталей редуктора, это я заметил когда разобрал редуктор и промыл все части от зелени.
Напоминаю, вышесказанное не воспринимать как руководство к действию, это приведет к потере гарантии.
Угол между пилкой и подошвой выставить затруднительно, но для себя я нашел способ быстро, жестко и легко закреплять подошву под 90 гр. по отношению к пилке. Но это отдельная история.

voland написал :
Угол между пилкой и подошвой выставить затруднительно, но для себя я нашел способ быстро, жестко и легко закреплять подошву под 90 гр. по отношению к пилке. Но это отдельная история.

С нетерпением ждём продолжения истории про быстрое и лёгкое выставление угла в 90 градусов. Пожалуйста, откройте этот способ.

Источник

Итак, наступил на грабли. под названием Bosch GST 135 BCE

Михалыч написал :
Это чевой-то? Где стоИт?

mmg написал :
т.е. датчик оборотов якоря стоит что-ли

ну да, стоит. Магнит, я думаю, на якоре и датчик Холла где-то.

обычно ставят у коллектора

М..я, вчера попытался в Личку к Бош-тиму стукнуться по поводу лобзика и сервиса, но видно пох им на эту проблему , в принципе как и все в этой стране. До сервисменов не дотукаюсь — нужен директор, мол «Вся информация у него», а появляется только под вечер видно на работе .
Какие выводы делать?

Видимо, главный вывод — покупка BOSCH GST 135 BCE сродни женитьбе, бо результат почти идентичен: если повезет с женой — будешь счастливым, а если не повезет — станешь философом

Что то в философию ударится что-ли — ни лобза ни денег адекватных ему нету

2mmg Забить на это или починить самостоятельно.
Я себе хотел подошву купить (взамен кривой), но не нашёл. Хотя может плохо искал. —

Михалыч написал :
абить на это или починить самостоятельно.

Так я ща лобзик и забрать то немогу , хотя сказали что на следующий день будет ответ.

mmg написал :
хотя сказали что на следующий день будет ответ.

Я знаю какой- «лобзик работает хорошо. если у вас есть претензии- подавайте в суд». Проходили. —

Eddy21 написал :
покупка BOSCH GST 135 BCE сродни женитьбе

Если не нравится, то может попробовать развестись.

ADM05 написал :
Если не нравится, то может попробовать развестись.

А если религия позволяет, то и гарем завести

Eddy21 написал :
если религия позволяет, то и гарем завести

Вот это правильно. Развод — в этой ветке. Гарем — в ветве «Нажитое (Свои коллекции)».

mmg написал :
М..я, вчера попытался в Личку к Бош-тиму стукнуться по поводу лобзика и сервиса, но видно пох им на эту проблему

Может быть стоит подождать немного, перед тем такие как выводы делать. Не сутки ж напролёт Боштиму личку проверять

Читайте также:  Ремонт компрессор воздушный поршнев

Сегодня опять созванивался , говорят что нет ответа из Москвы. Сервисмен запрос делает по поводу нормальности температуры в 49 град в редукторе лобза — то бишь скажут норма, значит несмотря на все так оно и будет . Обороты похоже тоже нормой признают — мля но инструм то новый?

ADM05 написал :
Если не нравится, то может попробовать развестись.

А я уж заявление на возврат лобзика написал.

Насчёт температуры-притрётся,будет поменьше.На малых скоростях обдув коробки редуктора хуже

Modelair написал :
На малых скоростях обдув коробки редуктора хуже

А в сервисе они на максимальном газу тестировали.

2mmg Чем «дело» закончилось?

Отписался на почту к Боштиму на прошлой неделе — обещал помочь, на следующий день звонок из сервисного центра «Нагрев редуктора норма, плавание оборотов — заменим кнопку», типа со мной согласовали ремонт на 24 апреля — сегодня 28, полный ноль ни ответа ни привета, лобз в сервисе лежит уже 2 НЕДЕЛИ — суки мля. Поехать забрать чтоли. И идут они юзом

Ну,ещё неделя и пусть вертают деньги взад,если не хотят работать.А там,голосовать рублём за другого производителя.

Да писец. я несколько раз сталкивался с гарантиями на разной технике (авто, снегоходы, бытовая) и везде так — на словах и на бумаге (рекламе) все роскошно, а на деле — пшел вон за спиной и не донимай мол.

Modelair написал :
пусть вертают деньги взад,если не хотят работать

Это-вряд ли получится.
Сказано ведь- всё нормально работает. —

Михалыч написал :
Сказано ведь- всё нормально работает!

так вроде неисправность кнопки признали.

2Modelair Ну кнопку поменяют же. —

По закону в течении 21го дня,или нет?Осталась неделя.

Modelair написал :
в течении 21го дня

45 дней лежки в сервисе по закону, другой вопрос что работать надо — а нечем.

mmg написал :
Отписался на почту к Боштиму на прошлой неделе — обещал помочь, на следующий день звонок из сервисного центра «Нагрев редуктора норма, плавание оборотов — заменим кнопку», типа со мной согласовали ремонт на 24 апреля — сегодня 28, полный ноль ни ответа ни привета, лобз в сервисе лежит уже 2 НЕДЕЛИ — суки мля. Поехать забрать чтоли. И идут они юзом

Совсем не порядок получается. Сейчас еще раз выясню, почему сейчас задержка. Извините.

я уточнил по вашему вопросу. Как я понимаю, вы были сегодня в сервисе. Проблему с плаванием обротов вам устранили.
Проблема с температурой как таковой с точки зрения наших механиков проблемой не является. Поясню эту позицию. Любой инструмент греется, насколько горячо руке — понятие субъективное.
Конкретно ваш лобзик, что бы не быть голословным, замеряли после 10 мин. холостой работы и 5 минут нагрузки и при этом он нагрелся до 55 С.
Это много или мало? Вопрос в том, что вы делаете лобзиком, что бы не в режиме теста, а в работе держать кнопку нажатой непрерывно 15 минут? Да и 5 минут трудно представить.
Наш сервис не видит, что тут еще можно сделать с нагревом, поэтому и ждать решения смысла нет.
Вот ситуация, как ее видят сотрудники нашего сервиса и у меня нет причин им возражать.
Может, решение вас не очень устраивает, но я не знаю, что тут еще можно сделать.

Читайте также:  Бмв е46 ремонт рулевого

Источник

Сдув опилок у лобзика Bosch GST 135 BCE

Всем привет!!
Собственно приобрели для работы 2 штуки данных сабжей. Лобзик оччччень прикольный, сравнивал правда только со своим домашним Фиолентом. Низкая вибрация, нигде не кривой, режет плитки фальшпола на ура. Имеется система прецизионного контроля стабилизации пилки в виде напаянных твердосплавных пластинок, правда смысл ее не понял, наверное по маленькому радиусу не пилил. Но вот сдув опилок категорически не хочет работать. Есть сбоку спец. рычажок для его включения, как я понял если нет какого-нибудь пылеудаляющего аппарата, то эта фича должна типа сдувать опилки с места реза. Но, блин, не сдувает. Может это «понты» Боша, или косяк лобзика?? Может кто работал данной моделькой, лобзик то очень классный?

То же приобрел себе такой. Но не работал вот по какой причине. При задействованном Precision control пилку уводит в сторону. То есть плоскость стыка твердосплавных губок не совпадает с центром направляющей прорези на ролике, если смотреть со стороны плиты. Кто пользует САБЖ посмотрите пожалуйста у вас так же или нет?

Romych написал :
При задействованном Precision control пилку уводит в сторону. То есть плоскость стыка твердосплавных губок не совпадает с центром направляющей прорези на ролике, если смотреть со стороны плиты.

Лобзик не умеет делать строго вертикальный рез. Пилку всегда уводит. На хороших лобзиках меньше, но все-равно уводит. Картину можно еще улучшитьесли использовать хорошую ТОЛСТУЮ пилку с разведенными зубьями. Но идеала все-равно не получится. Если нужен идеально вертикальный рез, то нужна либо циркулярка, либо ленточная пила.

2 Dsy: У меня такой, прикол со сдувом опилок случился после регулировки подошвы(устанавливал 45 градусов, а затем снова 90). После данной процедуры рычажок перестал фиксироваться. Чуть не разобрал весь лобзик. Попробуйте открутить(расслабить) колесико предварительной регулировки рычага фиксации подошвы(под «брюхом» лобзика сзади над подошвой), вставить до конца рычажок переключения режимов обдува и опять затянуть колесико. Кстати, проблема на одном лобзике или на обоих?

Данный трабл пока на одном лобзике, второй куплен на убой первого. Будет время-покручу, поверчу.

DSY написал :
Но, блин, не сдувает. Может это «понты» Боша, или косяк лобзика??

Пользую такой с прошлого года. Заметил, что сдув слабый на малых оборотах. Попробуйте увеличить обороты.

DSY написал :
При задействованном Precision control пилку уводит в сторону. То есть плоскость стыка твердосплавных губок не совпадает с центром направляющей прорези на ролике, если смотреть со стороны плиты.

Я тоже по началу за голову взялся. Если порыться на старом форуме, то где-то остался мой отзыв по данной моделе. ентот Precision control нужен для распила ТОЛСТЫХ заготовок + специальная пилка (Precision). Она толщиной 1,7 мм. Что значит толстых заготовок — х.з. наверное больше 5см, что бы выдерживать перпендикуляр. Если откроете инсрукцию, то ТАМ все прекрасно описано, как пользоваться этими губками . Если лень, то дословно так: Вставляете пилку, зажимаете губки и выставляете нужный угол при помощи угломера. Я на третий день понял, что эти губки не для фиксации угла в 90градусов, а просто допупор. Все равно на другом конце пилки ни чего нет, так что перегрев пилку на высоких оборотах и ускоренная подача сделает свое дело — рез будет косой. Я этими губками чет и не пользуюсь последнее время. Он и так нормально пилит.

Читайте также:  Ремонт крана смывного бачка

Источник

Лобзик Bosch GST 135 BCE

Дмитрий Т написал :
Да я выше уже написал про сендвичи

так я ж не про сендвичи говорю — их на площадке пилить незачем (они в цеху на форматнике раскроены), а вот клеено-гвоздевой брус 100х150, 150х150, 140х160 и т.д. — это как раз его работа

Дмитрий Т написал :
Имхо, лезвийной пилой это делать было бы проще и быстрее.

а что есть лезвийная пила?
понял — электроножовка, сиречь «Аллигатор».
Не, очень многое в этом деле ей не по зубам (есть у меня и такая от ДеВолта) — она только на прямые пропилы

.. у нас у МТС,только телефоны. .. смотрю Вы акку-сабелькой брусик фигачите.. на пару врезок акка хватает??

helmutivan написал :
смотрю Вы акку-сабелькой брусик фигачите.. на пару врезок акка хватает??

На удивление, акков хватает достаточно на много резов. По крайней мере, за время работы одного, второй вполне успевает заряжаться. И это при том, что сейчас у нас -10-14 градусов и хороший ветер (на этих фотографиях)

Eddy21 написал :
На удивление, акков хватает достаточно на много резов. По крайней мере, за время работы одного, второй вполне успевает заряжаться. И это при том, что сейчас у нас -10-14 градусов и хороший ветер (на этих фотографиях)

.. это хорошие новости.

helmutivan написал :
.. это хорошие новости.

но если инструмент отдыхает больше 5 минут, то аккумулятор я все же на нем стараюсь не оставлять — во внутренний карман пуховика (от греха подальше). Хотя, несколько раз оставался на холодном инструменте надолго (больше, чем на полчаса-час) — индикатор снижения заряда не показывал, да и силенок пилы вроде не теряли. Бошевские 10,8 ударники после такой вылежки явно начинают слабеть.

.. преходить на др.бренд,-дык переходить..

helmutivan написал :
.. преходить на др.бренд,-дык переходить..

нееее, без капюшона в поле — не жизнь подождем, пока линейку расширят

..вот,вот..я же говорил,что инструмент хороший..

Eddy21 написал :
нееее, без капюшона в поле — не жизнь подождем, пока линейку расширят

.. ноу проблем,сер. смотрите до конца » >

helmutivan написал :
.. ноу проблем,сер. смотрите до конца » >

чьорт побери.. смотрю, смотрю — капюшона не вижу

sereza написал :
..вот,вот..я же говорил,что инструмент хороший..

пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за набор — все очень в жилу, и сабля, и циркулярка, и шурик, и даже фонарь нелишний

.. а чё там лучник на чердак натянул?? может это чепчик какой-то. ну и ладно..

Тема старая, давно забытая, но может быть кому будет интересно. Итак, подведу жизненный итог подопытного за 12 лет эксплуатации: подошва выгнулась дугой, окончательно сдох блок регулировки оборотов, механизм фиксации пилки развёрнут градусов на 10 в сторону, пилить можно боком, по крабьи. Один раз обломился провод на входе в резиновый предохранитель, т е когда лобзик укладываешь в чемодан, провод в этом месте изгибался под 90 градусов. После зимы, проведённой на даче закис ролик. Заметил только когда пилкой перепилило и ролик и немного его ось и зубья пилки стали высекать искры об механизм губок.
Стоимость запчастей составляет: шток 1800р, ролик 1300р, блок регулировки оборотов 3700р, подошва 1800р. Я посчитал что ремонт экономически не выгоден.
Взамен сабжа куплен 850й за 6113р. Последний продаётся в коробке, но идеально лёг в чемодан от 135го.

У 135 лобзика подошва литая. Это какие же усилия надо предпринимать, чтобы выгнуть её дугой?

Modelair написал:
механизм фиксации пилки развёрнут градусов на 10 в сторону

До таких больших градусов не довожу. Разворачиваю обратно.

Modelair написал:
Один раз обломился провод на входе в резиновый предохранитель

У меня уже несколько раз обламывался провод в этом месте. Поставил два быстрозажимных клеммника WAGO внутри корпуса лобзика. И теперь когда обламывается провод вырезаю обломанный кусочек и заново соединяю клеммником. Быстро и дешево.

Источник

Оцените статью