Бригады по ремонту теплотрассы

Ремонт теплотрассы

Найдем причину и точное место поломки, аккуратно вскроем и отремонтируем, не повредив другие коммуникации. Работаем с юр.лицами и под ключ. Срочный выезд.

Как происходит аварийный ремонт теплотрассы?

  1. Оформляем аварийный ордер.
  2. Находим повреждение.
  3. Демонтируем перекрытия, разбираем сегмент.
  4. Чистим от грязи.
  5. Производим ремонт тепловых сетей или монтируем новый элемент.
  6. Если конструкция поменялась, ставим новую регулирующую и запорную арматуру.
  7. Опрессовываем, чтобы убедиться в целостности.
  8. Кладем перекрытия.
  9. Проводим гидроизоляцию.
  10. Засыпаем яму, трамбуем, заливаем бетоном.

Стоимость ремонта теплотрассы

В черте города от 60 000 руб.
На частной собственности и участках от 25 000 руб.
Выезд за МКАД 30 руб/км

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Важно: каждый случай рассчитывается индивидуально.
Если вам важна цена за метр, посчитаем по расстоянию.
Звоните, чтобы узнать подробности.

Ремонт и обслуживание теплосетей — примеры работ

  • в городе
  • на окраине
  • под ключ
  • аварийный

Мы обнаружили место поломки, вскрыли и провели ремонт теплотрассы в москве. В процессе работ обнаружили другие коммуникации (черный кабель) и аккуратно обошли их.

Провели аварийный ремонт инженерных сетей. Выехали в день заказа.

Работа под ключ: нашли неисправность, отремонтировали, проверили, засыпали, залили покрытием.

Нам заказали аварийный ремонт тепловых сетей. Поменяли отвод и переход, заменили дренажную арматуру.

Когда нужен ремонт теплотрасс?

  • Если вы получили от МОЭК предписание;
  • Если вы замечаете, что давление падает;
  • Если вы имеет на руках список критических неисправностей, выявленных диагностикой;
  • И, конечно, ремонт теплосетей нужен, если у вас подтапливает здание или подвал горячей водой.

Виды ремонта теплосетей в Москве:

Мск-поиск проводит все виды ремонта теплотрассы. Стоимость работ над наземной теплосетью будет ниже, чем с подземной. Мы всегда открываем акт в МОЭК и после окончания работ испытываем восстановленные или замененные участки на герметичность.

  • капитальный;
  • аварийно-восстановительный;
  • подземный;
  • плановый;
  • починка в зимний период;
  • ремонт наружной теплотрассы.

Что включает в себя работы?

  • ремонт участка теплосети (в случае возможности, установка заплаты или хомута);
  • замена отдельных сегментов тепловой сети;
  • добавление гидро- и теплоизоляции.

Источник

Ремонт теплотрассы

Специалисты компании «Тепловые Линии» выполнят ремонт теплотрасс в Москве любой сложности с возможностью последующего их технического обслуживания. Используя свой опыт, теоретические и практические наработки, а также современное оборудование и материалы мы выполняем ремонт тепловых сетей с гарантией качественного результата.

Независимо от сложности и объёма работ, мы готовы оперативно выполнить любой заказ. Особенно актуально это в том случае, когда необходимо выполнить аварийный ремонт теплотрассы – подобные вопросы требуют особого подхода. К выполнению задачи мы подходим в комплексном порядке, что заключается в анализе поломок, разработке тактики их устранения и последующем тестировании работы.

Строительство и ремонт теплосетей – основной профиль нашей компании, поэтому Вы можете рассчитывать на помощь профессионалов своего дела. В нашем штате собраны грамотные проектировщики и монтажники, обладающие большим теоретическим и практическим опытом. Мы всегда строго соблюдаем оговоренные сроки выполнения любых работ.

Читайте также:  Мануалы ремонт лодочных моторов

Объем работ и стоимость

В объём работ входит обязательный подготовительный этап, после которого мы переходим к непосредственному выполнению заказа. Капитальный ремонт теплосети включает в себя демонтаж повреждённого участка, очистку каналов, монтаж новых трубопроводов и узлов, установку запорно-регулирующей аппаратуры, опрессовку и проведение изоляционных работ.

Смета на ремонт теплотрассы будет содержать полный набор услуг и их стоимость, а также предусматривать затраты на запчасти и расходные материалы. Мы учитываем только те моменты, которые будут непосредственно выполняться в объёме услуги, поэтому лишних затрат Вы не понесёте.

Ремонт теплотрассы, цены на который в нашей компании отличаются гибкостью, выполнятся с отличным качеством. Вы можете быть уверены, что заплатите исключительно за те работы, результат которых будет виден надолго. При заказе комплексных работ в нашей компании, Вы можете рассчитывать на получение скидки.

Выполняя ремонт тепловой сети, наши специалисты учитывают не только технические нормы, а и все пожелания заказчика. Мы готовы оказать качественные услуги не только по ремонту, но и по подготовке теплотрасс к эксплуатации, выявлению существующих и ожидаемых проблем, а также в других сферах, касающихся теплоснабжения любых типов объектов.

Наши преимущества

Заказывая ремонт теплотрассы в компании «Тепловые Линии», Вы обязательно получите:

  • Бесплатную консультацию;
  • Качественное и оперативное выполнение работы;
  • Соответствие результатов установленным нормам;
  • Невысокую цену в смете.

Обращаем внимание, что наша компания имеет полный набор допуском и разрешительной документации, поэтому капитальный ремонт теплотрассы будет выполнен в строгом соответствии с государственными техническими требованиями. Мы сотрудничаем с любыми предприятиями и организациями, включая государственные. Имеем лицензию на работу с объектами и материалами, сведения о которых могут представлять собой государственную тайну.

Источник

Бригады по ремонту теплотрассы

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТА ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

4.3.1. Особенности производства работ при ремонте тепловых сетей

При проектировании организации и технологии работ по ремонту тепловых сетей следует учитывать ряд особен­ностей их проведения: а) наличие различного наз­начения подземных, надземных, наземных инженер­ных коммуникаций, часто требующих их временного или постоянного переноса, переключения или ограждения; б) ограничение в применении традиционных средств механизации и необходимость в связи с этим выполнения относительно больших объемов работ с применением средств малой механизации и вруч­ную; в) выполнение больших объемов работ по раз­борке, демонтажу и замене сетей.

Работы по ремонту тепловых сетей чаще всего приходится проводить в стесненных условиях, кроме того, они отличаются рассредоточенностью объектов и сравнительно не­большими объемами на одном объекте. Проблема механизации стро­ительно-монтажных работ при ремонте тепло­вых сетей является весьма сложной как в механичес­ком, так и в технологическом аспекте, так как некоторые особенности трудовых процессов зачастую ограничивают возможности эффективного использо­вания различных технических средств. К этим осо­бенностям прежде всего относятся: многооперационность технологических процессов; разнообразие выполняемых операций; рассредоточенность выполня­емых операций по месту и во времени; ограничен­ность объемов по видам работ; большой удельный вес работ, связанных с разборкой и демонтажем кон­струкций тепловых сетей.

Читайте также:  Статьи по ремонту ювелирных изделий

Проблема комплексной механизации при ремонте тепловых сетей решается по двум основным направлениям: расширение эффективности применения существующих машин и механизмов; разработка специальных ма­шин и механизмов для ремонта. Основные условия, которым должны удовлетво­рять средства механизации, применяемые при ремонте тепловых сетей, следующие: экономическая эффектив­ность, мобильность, малая энергоемкость, малые га­бариты, легкость монтажа и демонтажа в стесненных условиях, высокие эксплуатационные качества, соот­ветствие санитарно-гигиеническим требованиям.

При производстве строительно-монтажных работ при ремонте тепловых сетей прихо­дится сталкиваться с целым рядом условий, специ­фических для городских прокладок инженерных ком­муникаций и влияющих в той или иной степени, как на выбор метода работ, так и на способ выполнения самих строительно-монтажных процессов. Большое значение имеет местоположение улицы или проез­да, где проложена теплосеть. Если улица находится на окра­ине города, то производство строительно-монтажных работ значительно упрощается. При расположении улицы в центральной части города большие осложне­ния для производства строительно-монтажных работ вызывают интенсивность движения транспорта, нали­чие троллейбусных, автобусных или трамвайных пу­тей. Это не только требует сокращения ширины рабо­чей площадки, но и ограничивает длину разрытия.

При производстве строительно-монтажных работ в таких местах вопросы техники безопасности приоб­ретают особо важное значение не только для рабочих, но и для пешеходов и проезжающих на го­родском транспорте пассажиров. В проектах произ­водства работ при ремонте вопросы техники безопасности для таких случаев прорабатываются особенно тщательно. Ширина улицы или проезда, где осуществляется ремонт тепловой сети, также имеет очень большое значение при выборе ме­тода производства работ. В условиях широких улиц удается без затруднения прорыть траншею необхо­димых размеров, а также разместить монтажную площадку с одной сто­роны траншеи и отвал грунта с другой, предусмотрев при этом пространство за отвалом для въезда бульдозера. Ес­ли улицы узкие, то отвалов не делают.

На выбор метода работ влияет гидрогеологичес­кая структура грунтов. Сыпучие грунты не позволя­ют делать узкие по верху траншеи. В водонасыщенных грунтах работы ведут с устройством сплошных креплений или производят искусственное понижение уровня грунтовых вод. Наибольшее количество под­земных пересечений кабелей и трубопроводов встреча­ется на перекрестках улиц, в связи с чем, в этих мес­тах работы значительно осложняются. Наличие воз­душных электросетей часто не позволяет использо­вать краны и экскаваторы с длинными стрелами.

Из практики строительства городских инженерных под­земных сетей известно, что длительное стояние незасыпанных траншей на улицах неизбежно ведет к ава­риям на городском транспорте и к травматическим случаям с пешеходами. Поэтому одним из необходи­мых условий производства работ на городских ули­цах является высокий темп ремонтных работ, позволяю­щий сократить длину разрытия до минимальных раз­меров и, кроме того, уменьшить вероятность возникновения несчастных случаев.

4.3.2. Организация труда ремонта тепловых сетей

Ремонт и техническое обслуживание тепловых сетей производится ремонтным и эксплуатационным персоналом предприятия как непосредственно на участках теплотрассы, так и в условиях производственных мастерских. Форма организации труда ремонтного персонала — бригадная (звеньевая), т.е. работы выполняются специализированными и комплексными бригадами (звеньями).

Количественный и квалификационный состав бригад (звеньев) устанавливается в зависимости от объема и трудоемкости выполняемых работ и требований правил техники безопасности.

На производство ремонтных работ оформляется наряд, в котором должны быть указаны: место работы, условия работы, содержание работы, время выполнения, порядок отключения и дренирования сети, меры по технике безопасности при выполнении работ и т.д. Рабочие места персонала находятся непосредственно на участках производства работ.

Читайте также:  Дайкин очиститель воздуха ремонт

Организация труда на рабочих местах должна удовлетворять требованиям следующих нормативных документов: «Правила техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей», «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей», «Инструкция по эксплуатации тепловых сетей», «Типовая инструкция по содержанию и применению первичных средств пожаротушения на предприятиях».

В условиях производственных мастерских выполняются работы, связанные с ремонтом арматуры, приспособлений, узлов оборудования тепловых сетей, а также с изготовлением отдельных деталей для производства работ.

Перед началом работ на теплотрассе ремонтируемый участок отключается согласно утвержденному графику, ремонтная площадка очищается от грязи, мусора, откачивается вода из камер и каналов.

К месту производства работ ремонтный персонал доставляется на специальной машине, оборудованной для транспортировки людей, укомплектованной спецоборудованием и приборами, а также инструментом и запасными деталями. На рабочем месте ремонтный персонал проходит инструктаж по технике безопасности, получает задание, необходимые чертежи, разъяснения бригадира или мастера для выполнения работ, обеспечивается спецодеждой, инвентарем, защитными средствами.

При выполнении значительных объемов ремонтных работ для отдыха ремонтного персонала, а также для хранения запасных частей, такелажных приспособлений, инструмента на месте производства работ размещаются временные сооружения: типа вагончиков или сборно-разборные. При ремонтных работах наиболее рацио­нально использовать инвентарные временные соору­жения вагонного типа. Конструктивно такие сооружения мо­гут быть на колесах и перемещаться, как прицепы к автомобилю, или на полозьях, перемещаемых на трейлерах. Размеры в плане сооружений вагонного ти­па составляют: 2,7×7,30 м; 2,65×8,25 м и др. Электрическую и водопроводную сети вагон­чиков присоединяют к городским сетям. Стоки осуще­ствляются в колодцы городской канализационной сети.

Трубы, железобетонные элементы кана­лов и камер, фасонные элементы, арматуру и другие изделия, необходимые для производства ремонтных работ, доставляют с заводов-изготовителей и баз по спецификации в согласованные сроки. Для складирования труб на дорожных покрытиях должны быть предусмотрены лежни. Размещение на ремонтной площадке доставленных на трассу труб, грузоподъемных механизмов, механизмов для откачки воды, электросварочных агрегатов и другого оборудования осуществляется в соответствии с проектами организации работ, учитывающими местные условия. Трубы и железобетонные элементы каналов укладывают вдоль улицы параллельно оси теплопровода с таким расчетом, чтобы они не мешали движению транспорта и пешеходов.

До начала земляных работ, разборки дорожных по­крытий завозят следующее оборудование и материалы: типовые щиты ограждения; пешеход­ные мостики из расчета установки их через каждые 50, 100 м ; щиты для ограждения деревьев; щиты и короба для ограждения люков колодцев, водосточных реше­ток; водопропускные лотки. Материалы, не допускаю­щие открытого хранения, а также инструмент разме­щают в складских временных сооружениях.

После того, как все необходимое для начала ремонтных работ доставлено, установлены все ограждения и пешеходные мостики, сделана проводка сигнального (предупреждающего) электроосвещения и приняты все меры по обеспечению безопасности как работающих, так и пешеходов, при­ступают к разборке дорожного покрытия и производству земляных работ.

Источник

Оцените статью