Cable tester xt 248 ремонт

Ремонт st 248 тестер

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Ремонт lan-тестеров после включения в активную цепь

Все простые lan тестеры выполнены по одному типу, и после включения в сеть где проходит питание (Poe) его выкидывают на помойку. Но мне обидно было выкидывать после не давней ошибки и то потому что не так промаркировали витые пары…
В общем разбираем, видимых повреждений не увидим, но из одного источника в просторах инета, наткнулся на видео, где говорилось об этой микрухе «cd4017be» (счётчик-делитель на 10).
Не затягивая позвонил в радио магазин и у них нашлось в наличии 3 шт, цена их всего 18 руб/шт.
Процесс замены: выпаивать сразу целиком не стал, решил откусить ножки ближе к чипу, а потом аккуратно нагревая вытянуть ножки по одной, потом убираем лишний припой на местах установки, и усаживаем нужной стороной новый чип, пролуживаем контакты с обоих сторон и проверяем чтобы все 8 контактов проходили.
У меня получилось восстановить 3 lan тестера, которые валялись, собирали пыль в отделе. Удачи вам. С наступающим!

Комментарии 34

ОО, такие и дохнут. Поэтому перешли на другую модель))))

Панельку поставил бы, чтобы следующий раз не мучиться с пайкой

что за тестер, у которого вход никак не защищен? В помойку сразу. серия 1561 работает до 16в. У вас там «крона». Чем вы вход выжигаете?

По PoE приходит от 36 до 57 В

а уменьшить. Я может чего не знаю…но если вы витые пары проверяете… так их обычным тестером проверить можно. Без всяких напрягов

Лан-тестер позволяет быстро определить порядок (правильность) подключения 8-проводков, а также наличие контактов на них и отсутствие замыкания.
РоЕ позволяет подавать питание на роутеры, камеры, телефоны по тому же кабелю.
Это по простому. Можно и обычным тестером, но долго и неудобно.
На Китае есть простые от $2

что за тестер, у которого вход никак не защищен? В помойку сразу. серия 1561 работает до 16в. У вас там «крона». Чем вы вход выжигаете?

Я в теме написал про 2 марки тестеров, у всех аналогичная проблема.

Для чего этот тестер вообще нужен?

Витую пару проверять

А что такое витая пара?

Для чего этот тестер вообще нужен?

После обжима панелей и розеток очень удобно проверить сеть . Чем бегать потом как вжаренный и не понимать почему не пашет.

Понятно. Просто даже не знал что такие существуют.

О, у нас два таких тестера трудятся, странно что ещё они ещё живы.

Спасибо! В закладки обязательно.

Может стоило сразу панельку установить? Мой тестер сделаный лет 15 назад . Всего из 4 светодиодов и одной батарейки до сих пор надежно пашет.

Читайте также:  Ремонт отопительной системы работы

Пять баллов. Тестеры конечно не запредельно дорогие, но за восемнадцать рублей… это стоило сделать.

Спасибо, с наступающим !

постельку,
и оперативная и быстрая замена делителя…

а стабилитрон на вход?

Молодец 👍 хороший подход к делу.
Я, в этом ничегошеньки, не понимаю.Но рад за вашу смекалку.
Мои поздравления с наступающим новым годом.🍻

Спасибо, с наступающим!

Мужык! Светлая голова. Теперь монтажники вереницей потянутся к тебе. Но в конторе проще выкинуть и купить такой же дешманский и тупой лан тестер. То ли дело нажористый, который длинну линии мерять умеет, затухания и тд… Это уже высший пилотаж…

В «нажористых» стоят операционные усилители и они первые сгорают. Цена копейки )

У меня флюк, ничего там не сгорает, он показывает всю информацию, и в том числе и POE и все остальное… стоил дорого конечно, но себя он уже окупил раз 50. А эти тестеры со светодиодами, так для пионеров, протестировать целостность патчкорда.

Я же не говорю, что это проблема тестеров. Если по какой то причине на вход придёт не то напряжение, то на входе выгорает операционник дешевый, а не сразу процессор…

Мужык! Светлая голова. Теперь монтажники вереницей потянутся к тебе. Но в конторе проще выкинуть и купить такой же дешманский и тупой лан тестер. То ли дело нажористый, который длинну линии мерять умеет, затухания и тд… Это уже высший пилотаж…

Ага, и ценник больше, даже не в 10 раз:) некоторым такие штуки не требуются.

Так тот что дороже в 10 раз окупается быстрее в 10 раз! Мне на одном объекте 10 патчпанелей пришлось обжать, а перед этим пучки нужно было отсортировать и промаркировать, а кабели не обжатые, тупой тестер не воткнуть… представляю сколько бы времени пришлось затратить на это без флюка…

ссылку на прибор в студию или полное наименование

Ok, google, Fluke networks! 😆😆😆

Так тот что дороже в 10 раз окупается быстрее в 10 раз! Мне на одном объекте 10 патчпанелей пришлось обжать, а перед этим пучки нужно было отсортировать и промаркировать, а кабели не обжатые, тупой тестер не воткнуть… представляю сколько бы времени пришлось затратить на это без флюка…

Я работал на разных работах и флюками и такой хренью. Есть разная работа. Кто-то в основном кидает патч-корды, делает небольшие сетки в конторах, у них флюк не окупится в ближайшем времени (тем более у тех, кто так подрабатывает), никакие затухания там не надо мерить, просто контроль обжатых концов, чтоб не просмотреть хреновый контакт или не дожим в коннекторе или провод просверленный или пробитый степлером.
Конечно, на объектах, где только на одном этаже по 400 рабочих мест и сертификация скс, то флюк нужен и определенный из реестра.
Меня просто комментарии поражают про то, что все, абсолютно все, просто обязаны покупать самое дорогое оборудование и вообще никак нельзя работать дешевым оборудованием. Это российские реалии, есть разные ниши контор и подработок, не надо грести все под одну гребенку.
Как-то так.

Читайте также:  Руководство по ремонту двигателя змз 402

Я могу так обжать патчкорд, что тестер с лампочками будет показывать целостность кабеля, а работать не будет… и вот тут понадобится флюк. Те кто уже давно и часто обжимают концы и расключают розетки им не нужен этот тестер с лампочками, я вот уже за 12 лет не помню, чтобы после моей обжимки не заработало. А вот чтобы понять, как качественно проложен кабель подрядчиком или дядей Васей электриком в квартире, вот тут мне нужен флюк, который даже на мелких объектах окупается очень быстро, так как экономит кучу времени, так как обычно такие объекты сделаны Васянами за пятихатку и порой разобраться, очень сложно и долго по времени, чем один раз воткнуть флюк и сразу найти и понять проблему. Работать можно любым оборудованием, и обжимать отверткой с молотком тоже можно, но ужасно неудобно и сделать качественно трудно.

Ага, и ценник больше, даже не в 10 раз:) некоторым такие штуки не требуются.

В современном мире требуются. Если Вы не у себя дома тянете сетку а работаете с кучей заказчиков и клиентов по городу

Источник

NS-468. Очень простой, очень полезный

Конечно, без специального прибора можно обойтись – но только в том случае, если каждый провод после протаскивания из одного конца помещения в другой остался целым, коннекторы были закреплены надежно, а порядок жил витой пары ни на одном из концов не был перепутан. Такая идеальная ситуация, когда все с первой попытки сделано как надо, – редкое исключение из правила. Чаще же сталкиваешься с несколько иной: только что проложенный и обжатый кабель локальной сети выглядит совсем как работающий, только не работает. И именно в таком случае и может пригодиться LAN-тестер.

Устройство под малоинформативным названием NS-468 относится к самым простым и дешевым кабельным тестерам. С его помощью можно проверять кабели локальной сети и телефонные провода, для чего девайс снабжен гнездами RJ-45 (8 контактов) и RJ-11 (6 контактов). Устройство поставляется в прозрачной пластиковой упаковке. Кроме самого тестера в комплекте имеется инструкция – только на английском.

Девайс состоит из двух модулей – передатчика (обозначен как «master») и приемника («remote»). В передатчик нужно установить девятивольтовую батарейку типа «крона» (в комплекте отсутствует). Далее в подходящее гнездо на «хозяине» вставляется один конец кабеля, а в такое же гнездо на «удаленном» – другой. На передатчике есть трехпозиционный выключатель. Если сдвинуть его в положение On, светодиоды на тестере начнут мигать. Если переключить в S, темп мерцания замедлится.

Читайте также:  Ремонт железобетонных конструкций фер

Если же сигнал вообще никуда не идет (например, штепсель не вставлен в разъем на тестере), мигает только один диод, над выключателем. А когда кабель вставлен в оба модуля, диоды под номерами с 1 до 8 поочередно загораются и на приемнике, и на передатчике – по крайней мере, если жилы кабеля целы, а концы обжаты правильно. Диод же, обозначенный буквой G, будет светиться только при наличии заземления.

Если один из диодов не загорается, значит, сигнал не проходит по жиле с этим номером. Допустим, если не горит диод 2 на передатчике, сигнал обрывается на втором слева проводнике в коннекторе, вставленном в передатчик. При замыкании жил на «мастере» диоды загораются как положено, а на приемнике не горят два (три, четыре) диода либо при загорании одного индикатора на передатчике на приемнике вспыхивают два. Эти проблемы чаще всего решаются переобжатием концов витой пары. Если оно не помогает, возможно, поврежден сам провод – в таком случае его придется заменить, так как данный тестер примитивен и не может указать, насколько далеко от конца кабеля разрыв (а бывают девайсы, которые могут и это, – они дороже и сложнее в обращении).

В современных сетях чаще всего используется схема обжатия без перекрещивания – порядок жил витой пары на концах кабеля совпадает. Если диоды на передатчике загораются строго по очереди, а на приемнике – в неправильном порядке, значит, проводники перепутаны местами. Например, если после шестого загорается сначала восьмой, а потом седьмой диод, значит, жилы 7 и 8 заняли места друг друга. Необходимо отрезать штепсель и обжать конец кабеля, внимательно проследив за корректным порядком жил – для этого на них сделана разноцветная изоляция (бело-оранжевая, оранжевая, бело-зеленая, синяя, бело-синяя, зеленая, бело-коричневая, коричневая). При проверке телефонных кабелей тестер используется точно так же, как с витой парой, только в таком проводе шесть жил, и гореть будут первые шесть диодов. Ну и штепсель надо вставлять в другой разъем, RJ-11.

И напоследок о внешнем виде прибора. Два его модуля – это две пластиковые коробочки светло-серого цвета, которые можно скреплять друг с другом. В таком виде его удобно возить с собой: один модуль отдельно от другого не потеряется – только оба вместе (смайл).

Нужен ли LAN-тестер NS-468 лично вам? Не факт. Но, в отличие от более дорогих кабельных тестеров, карман он не утянет ни в каком смысле слова – вес и размеры устройства невелики, как и его цена. А при необходимости проверить кабель локальной сети его возможностей чаще всего хватает. UP

  • Устройство: NS-468
  • Тип: кабельный тестер
  • Типы разъемов: RJ-11, RJ-45
  • Питание: батарея 9 В
  • Габариты: 105 х 100 х 28 мм

Источник

Оцените статью