Cectek gladiator t6 ремонт

Cectek gladiator t6 ремонт

Сразу скажу, что не претендую на роль опытного квадроманьяка. А хочу поделиться толь своими ощущениями от владения этими аппаратами с нуля. На днях я стал обладателем Т6+ (комплектация с лебедкой и на 26 резине) и решил тут немного написать.

Итак на сегодняшний день (на момент последней редакции текста) пробег на Х6 — 840 км. на Т6 — 644 км.

Т6 обкатываю более нежно чем Х6 — только по асфальту и по грунтовке, единственная «грязь» была сразу как я забрал квадр в Квадромании, после его мойки, когда он просто сверкал от чистоты, я поехал 50 метров по грунтовке от салона на заправку и тут же квадр обновил отборной глиной, летевшей из под колес, далее ездил два дня только посуху, пока вся грязь на нем только «квадроманьячная» — видимо она там ко всем обновкам так и липнет.

Так вот аппараты разные.

Однозначно Т6 даже не прошедший до конца обкатку (кручу газ плавно, до пробега 100 км давал не выше 5500, а с пробега 100 км не выше 6000 об\мин) кажется более резвым (даже резким) чем Х6 (не смотря на разницу в объеме). Кстати даже ощущения обкатки этих квадров у меня разные. Может из-за отсутствия на Х6 тахометра или же из-за разного принципа привода вариатора, а именно отсутствия центробежного сцепления на Т6.

Х6 обкатывался потихонечку, на небольших дистанциях в апреле мае, в том числе по снегу, я просто сильно не газовал и в душе я всегда помнил, что есть не снятый ограничитель, который мне и не позволит если, что перегазовать. А вот на Т6 ограничителя газа нет, а сигнальная лампа там просто для информации, из салона я сразу сел и проехал 140 км с часовым перекуром примерно в середине маршрута. Из Селятино до Клина дорога заняла около пяти часов с учетом передыха. Самыми трудными были первые 30 км пути. Я просто не ожидал, что квадр на повышенной передаче на 4000 не развивал поначалу и 25 км/ч. В общем, я начал обкатывать так: первые 10 км я ехал со скоростью 20-30 км/ч, далее до 20 км пробега постепенно увеличивал скорость в интервале 20-40 км/ч, ну и так потихоньку глядя в основном на тахометр за время моего путешествия увеличивал максимальные обороты двигателя. За всю дорогу у меня ни разу не загорелся чекенджин (многие писали что загорался). Думаю — это как раз связано с тем, что я постоянно плавно менял обороты двигателя и соответственно скорость в пределе 30-60км/ч на втором промежутке пути. К концу моего пробега с больших горок квадр начинал сам разгонятся уже до 70 км/ч при оборотах не превышающих и 6000.

Неприятная особенность Т6 конечно проявилась и у меня – это стрельба в глушак, которой у Х6 нет. Но я ожидал более громкого звука, а по мне так это не стрельба, а так подпукивание. Вот у меня на мотоцикле при сброшенном газе – это бывает стрельба, а тут так себе, да и выхлоп у Т6 мне кажется более мягким может даже более тихим чем у Х6, но это на любителя, я например никогда флейты не резал и не вынимал из глушака. По мне, чем тише, тем лучше, меньше обращают внимания.

Огромная разница это рулевое управление, Х6 это трамвай руль там почти не дергается и не передает на руки рельеф дороги, первые километры на Т6 для меня были сюрпризом, (я кажется начал понимать когда люди пишут про демпфер (это не совсем относится к Т6)). Первый раз съезжая с асфальта на обочину на скорости 20 км/ч я даже от неожиданности испугался, что у меня может вырвать из рук руль. Но уже к 200 пройденным километрам я попривык и уже начинаю понимать, какая будет реакция руля. В тоже время манёвренность Т6 сильно (кардинально) отличается от Х6 в лучшую сторону. Я смог проезжать между деревьями и разворачиваться на пяточке по кругу, где на Х6 нужно делать несколько приемов для разворота или маневра.

Теперь о подвеске, у Х6 мне кажется она мягче. На обоих квадрах пока стоят заводские настройки, но на Т6 колеса накачены на 0.5, а на Х6 на 0.3, позже сдую и попробую сравнить. А вот сидение Х6 это диван, оно точно мягче и удобнее чем у Т6. Ну то что квадрики имеют разную базу сразу видно, на глаз это примерно 15 см. и к тому же Х6 полноценно 2х местный вариант, а Т6 это скорее полуторка, там даже подножки для пассажира устанавливаются по желанию владельца и за отдельную плату (пока не приценялся).

О переключении передач. Т6 ни разу скорости не глючили, все включается сразу и четко, а вот Х6 – это просто траходром какой то, то так дерни, то попрыгай то подгазони. Хрень полная. Но у Т6 есть одна не очень приятная конструктивная особенность включения передач. Из-за отсутствия сцепленья при включении передачи происходит небольшой толчок (рывок), избежать (свести к минимуму) который позволяет хороший прогрев двигателя, кстати ручка переключения у сестека находится справа (как в автомобиле) и я пока считаю это плюсом. При включении передачи я левой рукой зажимаю тормоз, а правой включаю скорость (а вот конструктора Х6, видимо зная особенность своего аппарата — включение пониженной передачи осуществляется с одновременным нажатием на рычаг переключения передачи до упора вперед и подгазовкой, расположили рычаг КПП слева). Блокировку заднего дифа я включал и выключал несколько раз, в большинстве раз она включалась сразу, а когда этого не происходило и загоралась R, то я по совету продавца не ездил по круг, а выполнял движение вперед «змейкой», и тогда все включалось. Передний диф (блокировку) думаю по сухому даже не стоит включать.

Читайте также:  Унитаз сантери ремонт клапана

Еще хочу описать разницу у этих моделей в подключении переднего привода. У Х6 перед подключается электромеханически нажатием кнопки на руле, в переднем мосту электромотор двигает шток, с помощью которого происходит зацепление шестерен в редукторе. У Т6 все по другому. Переключение происходит механически с помощью рукоятки расположенной справа перед селектором КПП. От ручки выбора режима 2WD/4WD тросики идут в картер двигателя, где собственно и находится механизм подключения переднего моста. На крышке кулисы (она находится с правой стороны двигателя, ниже кулисы переключения скоростей) установлен датчик положения включения режима 4WD. У меня он глючит, при включении режима 2WD контрольная лампа на приборки гаснет на несколько секунд, а потом снова загорается индикатор режима 4WD.

Да тормоза у Т6 это реально тормоза, а не вата как на Х6м. Причем там вроде две гидравлических машинки на руле и еще на педали, суппорта на всех колесах. Ну и Двигателем Т6 тормозит более эффективно, чем Х6.

Приятным отличием Т6 от Х6 это температура нагрева вариатора. Если на Х6 я получил реальный ожег ноги, то на Т6 этого не произойдет. Да на Т6 вариатор греется, я бы сказал что он горячий, но не раскалённый как на Х6. И меня это очень порадовало. На Т6 нога может касаться пластика обшивки вариатора, а Х6 я стараюсь ее убрать подальше, ставлю даже рядом с подножкой пассажира. А еще вариатор Т6 находится слева, а не справа как на Х6.

Отдельно хочу упомянуть индикатор топлива на Т6, он показывает его остаток не как в автомобиле (линейно), а скачкообразно, например залил полный бак до горловины, индикатор показывает полные 10 делений, долго едешь, сжигаешь почти половину бака (10 литров), а у тебя индикатор падает всего на одно деление, — получается совсем ненаглядно, я в первый день даже запаниковал, что у меня датчик залип (см. ниже), но потом провел эксперимент, заправил бак по горлышко и ездил с запасной 10 литровой канистрой, пока одно деление не пропало, оно сначала начало периодически то про подать, то появлятся, а когда полностью погасло, то я как раз всю 10 литровую канистру и влил в бак, и получилось снова до горлышка. На этих десяти литрах я проехал около 90 км и как раз у меня закончилась обкатка (300 км). А на приборке загорелся индикатор о замене масла.
Вот из мануала таблица показаний уровня топлива, выглядит так так:

1 дел. остаток топлива более 0
2 дел. остаток топлива более 500
3 дел. остаток топлива более 1 200
4 дел. остаток топлива более 1 500
5 дел. остаток топлива более 1 800
6 дел. остаток топлива более 3 200
7 дел. остаток топлива более 5 200
8 дел. остаток топлива более 6 400
9 дел. остаток топлива более 8 000
10 дел. остаток топлива более 18 000

Такую индикацию обязательно нужно пометить как отличительную особенность Т6 и записать ее ему в минус. Хитрая конфигурация топливного бака видимо на это и повлияла. Ну и сразу замечу, что бак у Т6 находится сзади, можно сказать, что под сиденьем. А у руля под панелью воздухозаборник, и это плюс Т6 так, как получается, что он расположен высоко. Ну и конечно хочу обратить внимание на качество крышек бензобаков: у Х6 простая пластиковая пробка (у меня кстати уже резинка в ней порвалась), а у Т6 аккуратная крышка с замком под ключ зажигание, при том можно самому решать оставлять ее отрытой или запирать. На Х6 указатель топлива тоже не идеален, но по нему проще ориентироваться. У меня кстати когда начинает моргать последние красное деление, в баке остается примерно 7 литров, т.к. я на заправке в такой ситуации доливал два раза по 10 литров. Ну и с пустым баком не советую ездить, может погореть бензонасос, который охлаждается бензином.

Электрика Т6 собрана более качественно (аккуратней), удобная приборка, классные фары, дальний даже днем светит очень ярко, я уже не говорю об диодных «ангельских» глазках на фарах в стиле BMW.
Замки зажигания у квадров имеют разный функционал. У Х6 это просто включатель с тремя положениями, выкл-вкл-и еще раз выкл (зачем там третье положение я сам не понял). При выключенном положении вся электрика отключена кроме лебедки, она запитывается напрямую с аккумулятора и всегда под напряжением (что не очень хорошо). А вот у Т6 замок включает зажигание, а при повороте далее еще и габариты (а потом на руле уже ближний или дальний свет), а также дистанционно отпирает замок сиденья. При выключенном зажигании у квадра обесточено все, кроме аварийки и поворотников (лебедка отключена). Расположен замок я бы сказал на капоте, под рулем, а на Х6 замок на крыле, (некоторые владельцы Х6 описывали, что иногда коленом глушили двигатель), но мне расположение на крыле больше нравится, возможно я еще не привык и когда я сижу на Т6, то руль мне загораживает замочную скважину, приходится откланяться назад, чтобы попасть ключем в замок.
Ну заодно и про открытие сиденья, на Х6 оно легко открывается рукой если нажать на кнопку фиксатора за седеньем (замка с ключем нет), а вот на Т6 таким легким движением мне снять седло не удалось, возился с замком зажигания и седлом пару минут (возможно не привык я еще это делать). Что лучше пока не скажу.
Теперь про замок на руле. На Т6 его упразднили, а на Х6 есть, но мне не понравилось как к нему нужно лезть.

Читайте также:  Что надо делать первым при ремонте

Лебедка Т6 более быстрая, а на вид выглядит более качественно.

Резина на обоих аппаратах 26. По мне визуально на Х6 она чуточку больше, по крайней мере грунтзацепы мощнее. Но особых различий я пока не почувствовал.

На Х6 хочу похвалить защиту рук, там она хорошо сделана, широкие пластиковые лопухи усиленные алюминиевым каркасом защищают руки от ветра, в последнее время при езде на Х6 я перчатки совсем не одевал. И такой же комфорт я хотел получить на Т6 заказав установку в салоне защиты рук (фирменная систековская опции за отдельные деньги), но она от ветра руки так не защищает и усиления в ней нет. Второй отрезок своего пути я ехал в перчатках, которые чисто случайно купил в квадро салоне. Зато она придает квадру более законченный вид.

Зеркала заднего вида на Т6 я думаю поменять на такие же как на Х6, там они дают больше обзора.

Еще в качестве различия между квадрами могу назвать размер и грузоподъемность их багажников, Х6 выигрывает во всем. Макс вес выдерживаемый на Х6 перед/зад 35/70 кг соответственно, а у Т6 20/55 с пассажиром и 40/55 без.

Дизайн мне нравится больше у Т6.
Но у него нет штатного переднего кенгурина, который есть у Х6, и на Т6 мне пришлось покупать не оригинал за 9 рублей как опцию, а еще у Т6 нет в базе сцепного устройства, на Х6 есть, но только его нужно обязательно протянуть и посадить на фиксатор резьбы, чтобы не открутился.

На оба квадра поставил кофр WES-2000 (аналог ему TAMARACK TS-2000). И на X6 и на Т6 этот кофр хорошо вписался. Правда на Т6 ломом подгибал п-образную скобу на задней багажной площадке для плотного её прилегания, т.к. она по умолчанию загнута вертикально, а кофр имеет наклонную заднюю часть. Подгиб позволяет сдвинуть кофр назад (примерно на 3-5 см.), и тем самым увеличить место для пассажира и открыть части багажника, за которые и будет он держатся. Но все же, держатся за заводские пассажирские ручки на Х6 однозначно удобней.

При пробеге Х6 840 км и Т6 644 км могу сказать что крылья прикручены у Х6 крепче, на нем нет с пластиком проблем совсем. На Т6 от частого попадания веток порвался или отломился крайний соединительный крепеж передних крыльев. Там переднее крыло из цветного пластика соединяется с черным пластиком подножки всего в трех точках с каждой стороны. По краям с помощью металлического винта и клипсы, а в середине пластиковые пистоны. У меня на обоих передних крыльях по краям уже ничего не соединяется, крепеж с одной стороны оторвался, а с другой прорвался.
Кстати, я воспользовался совет с форума и ножницами по металлу срезал часть крыльев (черных), снизу где крыло переходит в подножку, оно сделано в виде брызговика (спереди и сзади). Эти выступы постоянно за что-то цепляются и могут стать причиной разрыва пластика (образуется трещина).

По поломкам:
Х6 — слетел храповик с ручного стартера, иногда плохо заводится холодным, клинит стартер и гаснет приборка, один раз на ходу заглох, я отъехал 1км от дома, правда сразу завелся поле повторного включения зажигания, при включении иногда на приборке по два – три раза бегают цифры, начала скрипеть подвеска. У крышки бензобака порвалась резинка и вытекает топливо (облупилась из-за этого краска).

Т6 – после 300 км. пробега выяснилось что у меня глючит датчик режима 4WD.
Т6 – на 434 км. начал плавится пластик над глушителем, сгорело реле бензонасоса.
Т6 — на 700 км то ли при ударе об дерево, то ли сам по себе развалился фонарь освещения номера, потерялось стеклышко и лампочка, и произошло замыкание.

По мне, так пока Т6 выигрывает у Х6, а вот жена наоборот сказала, что она на резком и вертлявом ездить за рулем не будет.

Цена нового Х6 с допами — 300
Цена нового Т6 с допами — 350

Ну пока как то так. Устал писать….

Расходники для Т6.

Масляные фильтры:
K&N — KN152
MANN — MH631
HIFLO — HF152
BRP — 420256188
CFMOTO X8 — 0800-011300

РЕЛЕ 20А: от скутеров Suzuki (31800T43E00-000) 350 руб. или Yamaha 300 руб., а так же от а/м hyundai — 95220-22300 — 160 руб. и еще «Реле пусковое» cfmoto 8030-151400 (в металлическом корпусе и с другим видом крепления) — 130 руб.

Читайте также:  Недоделки при капитальном ремонте

масло в двигатель 10W-40,
масло в мосты рекомендованное производителем 75W-90,
свеча champion PRG7C.
Колодки TWR mcb760 SL — перед TWR mcb 523 — зад Колодки с Sym 660 и задние с Stels(dinli) 700-800 даже по маркеровке совпалают с систековскими стоковыми, стоят у нас спереди. Передние с динли наши задние. ферродо — нам подходят 314.

Внутренние манжеты на шрусы подходят от STELS DINLI.

Источник

Памятка владельцу квадроцикла Cectek Gladiator

SeZor

Живет здесь

Очень часто встречаются одни и те же вопросы!
Решил создать такую шпоргалку на которую можно ссылаться!
Думаю, понадобится всем, т.к. в голове все не удержишь, а документации очень часто нет под рукой!

____________________________________
p. s. Прошу как можно меньше флуда и любезностей, пишите только по существу!
Если допущу ошибку, подскажите, исправлю.
Это не грубость, а необходимость!

SeZor

Живет здесь

Характеристика Cectek Gladiator

SeZor

Живет здесь

ТО Cectec Gladiator

ТО Проверка и обслуживание Cectec Gladiator (источник Инструкция по эксплуатации)

SeZor

Живет здесь

Аккумулятор — На Cectek-ах аккумуляторы необслуживаемые (о чем написано в мануале).
обсуждали тут

Колеса — размер штатных литых и штампованных дисков на Gladiator
Фото л. Диска
12 x 6 передний
12 x 7,5 задний
4×110
ET40

Резина штатная
25″ 8×12 переднее
25″ 10×12 заднее

Фары (СВЕТ) — цоколь H3 в лампах дальнего и ближнего света
(переделка на ксенон)
обсуждалось тут

SeZor

Живет здесь

Accsessories — наткнулся в интернете.

Интересные на мой взгляд сайты близкие нам по теме.

Кофры cectek Оригинальные кофры
каталог запчастей с sn Интересный сайт, каталог по запчастям со схемами по применению!

SeZor

Живет здесь

Это не колхоз, а устранение недостатков!

Предлагаю тут размещать сылки на свои переделки и улучшения придуманные и реализованные собственными руками!

Буду перенасить сюда для удобства поиска!

SeZor

Живет здесь

kamil71

Активный участник

anroid

Активный участник

Son4ik

kamil71

Почту в личку . На форуме не получится объем большой.

———- Сообщение добавлено в 11:09 ———- Предыдущее сообщение создано в 11:09 ———-

kamil71

kamil71

Фильтр маслянный, аналоги и замена .

Mann MH 63/1
Масляный фильтр для квадроциклов.
Аналог HF152
Масляный фильтр Mann MH63/1 подходит для мотоциклов и квадроциклов:

Aprilia
ETV 1000 Caponord 01.08.12
SL 1000 Falco 00-06
RSV 1000 SP Mille 00-01
RSV 1000 SL Mille 0
RSV 1000 Tuono Racing 4
RSV 1000 Tuono Fighter 03.04.12
RSV 1000 R Tuono Factory 05.10.12
RSV 1000 R Tuono 04.10.12
RSV 1000 R Nera 04.08.12
RSV 1000 R Factory 04.09.12
RSV 1000 R 04.05.12
RSV 1000 R Mille 00-03
RSV 1000 Mille 99-04
RST 1000 Futura 01.06.12
ETV 1000 Caponord Rally Raid 4

Bombardier
330 Outlander 330 H.O. 2×4, 4×4 6
330 Outlander 330 H.O. 2×4, 4×4 04.05.12
400 Outlander 400 H.O. 2×4, 4×4 04.06.12
400 Outlander 400 H.O. 4×4 XT 04.06.12
400 Outlander Max 400 H.O. 04.06.12
400 Outlander Max 400 H.O. XT 04.06.12
650 Outlander Max H.O. EFI XT 6
650 Outlander Max H.O. EFI 6
650 Outlander H.O. EFI XT 6
650 Outlander H.O. EFI 6
DS650 X 05.06.12
DS650 Baja 03.04.12
DS650 01.06.12
800 Outlander Max 800 H.O. EFI XT 6
800 Outlander Max 800 H.O. EFI 6
800 Outlander 800 H.O. EFI XT 6
800 Outlander 800 H.O. EFI 6

Can-Am
400 Outlander Max H.O XT 07.08.12
400 Outlander Max H.O 07.08.12
400 Outlander Max EFI XT 09.12.12
400 Outlander Max EFI 09.12.12
400 Outlander H.O XT 07.08.12
400 Outlander H.O 07.08.12
400 Outlander EFI XT 09.12.12
400 Outlander EFI 09.12.12
500 Renegade EFI 08.12.12
500 Outlander Max H.O EFI XT 07.08.12
500 Outlander Max H.O EFI 07.08.12
500 Outlander Max EFI XT 09.12.12
500 Outlander Max EFI 09.12.12
500 Outlander H.O EFI XT 07.08.12
500 Outlander H.O EFI 07.08.12
500 Outlander EFI XT 09.12.12
500 Outlander EFI 09.12.12
650 Outlander Max H.O EFI XT 07.08.12
650 Outlander Max H.O EFI 07.08.12
650 Outlander Max EFI XT-P 12
650 Outlander Max EFI XT 09.12.12
650 Outlander Max EFI 09.12.12
650 Outlander H.O EFI XT 07.08.12
650 Outlander H.O EFI 07.08.12
650 Outlander EFI XT 09.12.12
650 Outlander EFI 09.12.12
800 R Outlander EFI XT mr 10.12.12
800 R Outlander Max EFI 09.12.12
800 R Outlander Max EFI Ltd. 09.12.12
800 R Outlander Max EFI XT 09.12.12
800 R Outlander Max EFI XT-P 11.12.12
800 R Renegade EFI 08.12.12
800 R Renegade EFI X 08.10.12
800 R Renegade EFI X xc 11.12.12
800 R Outlander EFI X xc 10.12.12
800 R Outlander EFI XT / XT-P 10.11.12
800 SSV R Commander 11.12.12
800 SSV R Commander XT 12
800 Outlander H.O EFI 07.08.12
800 Outlander H.O EFI XT 07.08.12
800 Outlander Max H.O EFI 07.08.12
800 Outlander Max H.O EFI Ltd / XT 07.08.12
800 R Outlander EFI 09.12.12
800 R Outlander EFI XT 9
1000 Renegade 12
1000 Outlander XT 12
1000 Outlander 12
1000 SSV Commander XT 4×4 11.12.12
1000 SSV Commander X 4×4 11.12.12
1000 SSV Commander Ltd. 4×4 12
1000 SSV Commander 4×4 11.12.12
1000 Renegade X xc 12

Правда фильтр БРП 800-Ротакс немного отличается, у него внутри пружина( у нашего нет) большего диаметра чем цилиндр(внутри фильтра)у нашего.

Источник

Оцените статью