- Руководства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Chery Kimo
- Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию Chery Kimo.
- Руководство пользователя Chery Kimo.
- Скидки от справочной
- Chery Kimo › Logbook › Замена помпы Chery Kimo / Замена ремня ГРМ Чери Кимо — выставляем метки ГРМ / Ремонт и обслуживание
- Chery Kimo 2008, engine Gasoline 1.3 liter., 150 h. p., Front drive, Manual — vehicle breakdown
- Comments 11
- Онлайн руководство по ремонту Chery Kimo / Chery А1
- Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам: мануал Chery A1 , manual Chery A1 , характеристики Chery A1 , устройство Chery A1 , ремонт Chery A1 , сравнительные характеристики Chery A1 , мануал Chery Kimo , manual Chery Kimo , характеристики Chery Kimo , устройство Chery Kimo , ремонт Chery Kimo , сравнительные характеристики Chery Kimo
- Введение
- Коленчатый вал и шатунно-поршневая группа Chery Kimo / Chery А1
- Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам: не заводится Chery A1 , двигатель Chery A1 , ремонт Chery A1 , ремонт двигателя Chery A1 , характеристики Chery A1 , регулировка клапанов Chery A1 , система впуска Chery A1 , система выпуска Chery A1 , система питания Chery A1 , не заводится Chery Kimo , двигатель Chery Kimo , ремонт Chery Kimo , ремонт двигателя Chery Kimo , характеристики Chery Kimo , регулировка клапанов Chery Kimo , система впуска Chery Kimo , система выпуска Chery Kimo , система питания Chery Kimo
- 7. Коленчатый вал и шатунно-поршневая группа
- 1.1 Разборка
- 1.2 Проверка технического состояния
- 1.3 Сборка
Руководства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Chery Kimo
Руководство по эксплуатации Chery A1 и Chery Kimo серии S12.
- Автор: —
- Издательство: Chery Automobile Co., Ltd.
- Год издания: 2013
- Страниц: 131
- Формат: PDF
- Размер: 2,0 Mb
Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию Chery Kimo.
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию Chery Kimo.
- Автор: —
- Издательство: —
- Год издания: —
- Страниц: 123
- Формат: PDF
- Размер: 15,6 Mb
Руководство пользователя Chery Kimo.
Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию Chery A1 и Chery Kimo с 2007 года выпуска с бензиновыми двигателями.
- Автор: —
- Издательство: ЗАО ЗАЗ
- Год издания: —
- Страниц: 128
- Формат: —
- Размер: —
Скидки от справочной
При упоминании АСС вы можете получить скидки на запчасти и услуги
Автомобильная Справочная Служба: автоновости, запчасти в Красноярске для иномарок и отечественных автомобилей, машины в разборках, ремонт автомобилей, адреса и телефоны фирм, доска объявлений, каталоги запчастей, руководства по обслуживанию и ремонту.
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Источник
Chery Kimo › Logbook › Замена помпы Chery Kimo / Замена ремня ГРМ Чери Кимо — выставляем метки ГРМ / Ремонт и обслуживание
Сегодня на ремонт заехала Чери Кимо, покажем как менять помпу, как менять ремень ГРМ и выставлять метки на Chery Kimo.
Вопросы задавайте в комментариях под видео!
Chery Kimo 2008, engine Gasoline 1.3 liter., 150 h. p., Front drive, Manual — vehicle breakdown
Comments 11
Снять крышку клапанов не так долго. Все распредвалы выставить с помощью пластины коленвал с помощью болта. Открутить шкивы распредвалов чтоб они проворачивались натянуть ремень и затянуть шкивы. В таком случае никакие метки не нужны. И ошибиться может только школьник 2-3 класса. А по Вашей методике при натяжке ремня шкивы распредвалов разойдутся на зуб.
Если метить шкив-ремень, то снимать крышку не нужно .Проверено.Хотя первоначально планировал делать все так, как вами описано.
Можно и так. Есть одно но вы метки поставите при старом ремне растянутом а когда поставите новый дай бог чтоб всё так же натянулось. Ну тут как бы дело каждого. Просто когда цена вопроса это как минимум ещё одна разборка и сборка потому что где то прое…л на пол зуба или как максимум погнутые клапана то начинаешь задумываться о том что лучше перебздеть чем недо…
Я говорю о метках=шкив-ремень=, а не о метках =шкив-головка или защита=.Работы в разы меньше, но надо быть уверенным, что с завода никто не крутил болтов шестерен распредвалов.
Так ремень же новый. Как же на него метку поставишь?
Метишь шкив-ремень.Снимаешь ремень.Переносишь метку на новый ремень.Одеваешь новый ремень на шкивы по метках. Работа сделана.Растянутость ремня не имеет значения.Все получается как с завода.
А вы точно на Кимо так делали? Или это просто ваш опыт с других машин?
Я делал так на джагги, мотор 1,3, такой же как и на кимо.Много мастеров так делают, включая фирменные СТО. Перед выполнением этой работы приготовил планку, болт коленвала и был убежден, что если сделаю не по технологии то обязательно сделаю неточность. Напротив моего гаража несколько ремонтных боксов.Ребята занимаются ремонтом. Этот метод меток используют очень часто, независимо от марки автомобиля.Посоветовали мне его что бы упростить работу.Сначала сомневался, как и вы.Но все проанализировал и пришел к выводу,
что методом меток =шкив-ремень= никогда ошибки не сделаешь и все будет как с завода, без малейшей погрешности. Что не ясно-спрашивай.
Не ясно мне только одно. Когда натягивание ролик натяжной что у вас проворачивается распред вал или коленвал?
Без проворачивания не обойтись, не сделаешь натяжки.Мне удобнее было сделать свободными распредвалы.Вот они и проворачивались при натяжке.Вопросы-?
В идеале чтоб всё было по фен-шую. Сделать пластину для распредвалов из пластины 4 мм и с помощью болгарки. И болт у токаря заказать за 100грн.
Источник
Онлайн руководство по ремонту Chery Kimo / Chery А1
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
мануал Chery A1 , manual Chery A1 , характеристики Chery A1 , устройство Chery A1 , ремонт Chery A1 , сравнительные характеристики Chery A1 , мануал Chery Kimo , manual Chery Kimo , характеристики Chery Kimo , устройство Chery Kimo , ремонт Chery Kimo , сравнительные характеристики Chery Kimo
Введение
Китайский субкомпактный автомобиль Chery Kimo, является практически самостоятельной разработкой конструкторов китайского автогиганта. Дизайн 3,7-метрового хэтчбека разрабатывали итальянцы в известной по всему миру дизайн-студии Bertone.
Список оборудования, как и водится у китайцев, обширен. И это, учитывая, низкое сегментальное позиционирование Kimo: ABS и EBD (система распределения тормозных усилий), 2 подушки безопасности, электростеклоподъемники всех окон, кондиционер, датчик парковки, ЦЗ с пультом ДУ, штатная аудиосистема, иммобилайзер, дополнительный стоп-сигнал, рейлинги на крыше, площадка для отдыха левой ноги.
Комплектация у этого Chery всего одна. Силовой агрегат – тоже, объемом всего 1,3 литра. Его штатные 83 л.с. вполне резво разгоняют 1040-килограммовый автомобиль, позволяя Kimo вполне уверенно чувствовать себя во время внутригородских перебежек. В целом, китайский автомобиль – неплохая альтернатива приевшемуся, но более доступному по цене Daewoo Matiz.
Время, затрачиваемое Kimo на разгон до «сотни», составляет 13 секунд. Пик крутящего момента достигается в районе 3600-3800 об/мин. Рычаг 5-ступенчатой «механики» оригинален по дизайну.
По паспорту, расход бензина у Kimo невелик – 6 л/100 км пути.
Три полных оборота вращения рулевым колесом позволяют 3,7-метровому Kimo чувствовать себя на загруженных улицах города уверенно. Автомобиль запросто вписывается в крутые и тесные повороты, при этом ему легко дается парковка между стоящими вдоль обочин машинами. Сам трехспицевый руль неплох по сечению и диаметру – своеобразный и легкий, он при необходимости регулируется по высоте.
Передняя панель имеет приличные фронтальные размеры, то есть растянута к лобовому стеклу. Всегда на нее можно положить деловые бумаги. На вершине панели предусмотрена плоская емкость с крышкой.
Оригинален стояночный тормоз. Ни о каком привычном для нашего восприятия рычаге речи не идет. В вашем расположении – широкая пластина, являющаяся составной частью центрального тоннеля между передними креслами.
Источник
Коленчатый вал и шатунно-поршневая группа Chery Kimo / Chery А1
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
не заводится Chery A1 , двигатель Chery A1 , ремонт Chery A1 , ремонт двигателя Chery A1 , характеристики Chery A1 , регулировка клапанов Chery A1 , система впуска Chery A1 , система выпуска Chery A1 , система питания Chery A1 , не заводится Chery Kimo , двигатель Chery Kimo , ремонт Chery Kimo , ремонт двигателя Chery Kimo , характеристики Chery Kimo , регулировка клапанов Chery Kimo , система впуска Chery Kimo , система выпуска Chery Kimo , система питания Chery Kimo
7. Коленчатый вал и шатунно-поршневая группа
1.1 Разборка
1. Отвернуть болты крепления кожуха сцепления в сборе, как показано на рисунке. При установке момент затяжки 23±2 Н∙м.
2. Используя специальное приспособление (СН-20009), заблокировать коленчатый вал, как показано на рисунке, затем отвернуть болты крепления маховика к коленчатому валу.
3. Отвернуть болты крепления крышек шатунов всех цилиндров, затем извлечь поршни в сборе с шатунами через верхнюю часть блока цилиндров.
Примечание:
После извлечения всех поршней в сборе с шатунами из блока цилиндров, необходимо установить крышки шатунов соответствующие номерам шатунов и поршней.
4. Используя торцовый ключ, отвернуть болты крепления крышек коренных опор коленчатого вала, затем снять крышки.
Внимание:
Не разукомплектовывать крышки коренных опор. После снятия выложить крышки коренных опор в последовательности соответствующей номерам коренных шеек коленчатого вала.
5. Используя торцовый ключ, отвернуть болты крепления крышки коренных опор коленчатого вала.
Примечание:
Поверхность разъема блока цилиндров, обработана с высокой точностью, поэтому, при снятии, необходимо быть осторожным, чтобы не поцарапать ее.
6. Извлечь из блока цилиндров уплотнительную манжету коленчатого вала, затем извлечь коленчатый вал из блока цилиндров.
1.2 Проверка технического состояния
1. Используя микрометр, измерить наружный диаметр каждой коренной шейки коленчатого вала. Стандартная величина наружного диаметра коренной шейки коленчатого вала: 46.01 мм. Если величина наружного диаметра не соответствует стандартному значению, необходимо заменить коленчатый вал в сборе.
2. Используя микрометр, измерить наружный диаметр шатунных шеек коленчатого вала. Стандартная величина диаметра: 44.485 – 44.495 мм. Если величина наружного диаметра не соответствует стандартному значению, необходимо заменить коленчатый вал в сборе.
3. Измерить зазор в подшипниках коренных опор коленчатого вала (масляный зазор), для этого:
- Уложить отрезки пластикового калибра на коренные опоры коленчатого вала вдоль его оси.
- Установить крышки коренных опор и затянуть болты с требуемым моментом затяжки.
Внимание:
Во время проведения операции по измерению масляного зазора запрещается проворачивать коленчатый вал.
- Отвернуть болты крепления крышек коренных опор коленчатого вала. Снять крышки опор.
- Используя специальную шкалу (прилагается к набору пластикового калибра), измерить ширину пластикового калибра. Ширина калибра зависит от зазора в подшипниках.
- Стандартная величина зазора в подшипниках коренных опор коленчатого вала составляет: 0.02 – 0.06 мм.
- Если величина масляного зазора коренных опор коленчатого вала не соответствует стандартной величине, необходимо установить вкладыши подшипников следующего ремонтного размера и повторить измерение. Если не удастся подобрать вкладыши подшипников так, чтобы масляный зазор соответствовал стандартной величине, необходимо заменить коленчатый вал новым и повторить измерения. Если зазор не будет соответствовать стандартной величине, необходимо заменить блок цилиндров в сборе.
4. Измерить осевое биение коленчатого вала. Для этого:
- Установить коленчатый вал в блок цилиндров.
- Установить коренные опоры коленчатого вала в сборе с вкладышами подшипников.
- Установить индикатор часового типа горизонтально, чтобы его стержень касался хвостовика коленчатого вала, как показано на рисунке ниже.
- Установить индикатор часового типа на ноль.
- Перемещая коленчатый вал вдоль его оси, измерить величину осевого биения.
- Стандартная величина осевого биения коленчатого вала составляет 0.020 – 0.030 мм.
- Если величина осевого биения коленчатого вала более стандартного значения, необходимо заменить упорные подшипники и повторить измерение. Если после замены упорных подшипников, осевое биение превышает стандартную величину, необходимо замнеить коленчатый вал в сборе.
5. Измерить наружный диаметр поршня, используя микрометр. Измерение необходимо производить в плоскости перпендикулярной оси поршневого пальца на расстоянии 11 мм от нижнего края поршня, как показано на рисунке. Величина наружного диаметра поршня должна составлять 72.965±0.009 мм.
6. Проверить техническое состояние поршневого пальца. При обнаружении посторонних звуков или повышенного биения, поршень необходимо заменить в сборе с пальцем и шатуном.
Примечание:
Так как поршневой палец был установлен на заводе и не может быть заменен, при обнаружении каких-либо неисправностей, необходимо заменить всю шатунно-поршневую группу в сборе.
7. Измерить зазор в замке поршневого кольца. Для этого:
- Установить поршневое кольцо в цилиндр, как показано на рисунке.
- Используя поршень, протолкнуть кольцо внутрь цилиндра на определенную глубину, как показано на рисунке.
- Используя набор щупов, измерить зазор в замке поршневого кольца. Стандартная величина зазора, составляет 0.2 мм. Если величина зазора замка не соответствует стандартной, необходимо заменить кольцо новым и повторить измерение.
8. Измерить боковой зазор поршневых колец. Для этого:
- Установить поршневое кольцо в выборку в поршне, затем, используя набор щупов, измерить зазор, как показано на рисунке ниже.
- Стандартная величина зазора составляет 0.03 мм.
9. Измерить отклонение от цилиндрической формы внутреннюю поверхность гильз. Для этого:
- Подобрать подходящий нутромер и микрометр.
- Используя штангенциркуль, измерить внутренний диаметр цилиндра, как показано на рисунке.
- Отрегулировать нутромер под величину внутреннего диаметра цилиндра, оставив небольшой натяг. Затем установить индикатор часового типа нутромера на ноль.
- Установить нутромер в цилиндр и покачивая его в пределах 15°, установить и отметить величину отклонения.
- Измерение необходимо произвести в двух взаимноперпендикулярных плоскостях на трех уровнях (ВМТ, НМТ и среднее положение), как показано на рисунке.
- Для получения величины овальности, необходимо из размера А вычесть размер В.
- Если из величины наружного диаметра в ВМТ вычесть величину размера в НМТ, можно получить значение конусности гильзы цилиндра.
10. Используя набор щупов и специальную линейку, измерить величину неплоскостности поверхности разъема блока цилиндров с головкой блока в плоскостях, указанных на рисунке ниже.
1.3 Сборка
1. Сборка производится в последовательности обратной снятию, с учетом приведенных ниже условий.
- При установке упорных полуколец, необходимо чтобы выборки для подвода моторного масла были направлены от коленчатого вала.
2. Установка передней уплотнительной манжеты коленчатого вала:
- Очистить поверхности контакта уплотнительной манжеты, коленчатого вала и блока цилиндров. Затем нанести на уплотнительную манжету тонкий слой моторного масла.
- Используя специальное приспособление, запрессовать новую уплотнительную манжету в блок цилиндров, как показано на рисунке ниже.
3. Установка задней уплотнительной манжеты коленчатого вала.
- Прочистить и промыть поверхности контакта с уплотнительной манжетой.
- Нанести тонкий слой моторного масла на поверхности контакта блока цилиндров и уплотнительной манжеты.
- Установить уплотнительную манжету на направляющую специального приспособления, как показано на рисунке.
- Используя специальное приспособление, запрессовать новую уплотнительную манжету коленчатого вала, как показано на рисунке.
4. При установке поршня в сборе в цилиндр двигателя, необходимо расположить замки колец в противоположных друг другу направлениях.
5. Установку поршневых колец необходимо производить с помощью специального приспособления, как показано на рисунке.
8. При установке вкладышей подшипника, необходимо быть предельно внимательным, чтобы не нарушить их расположение.
9. Шатунные крышки изготовлены методом отламывания, что позволяет установить крышки на соответствующие им шатуны.
- Момент затяжки болтов крепления шатунных крышек составляет 25±3 Н∙м, затем довернуть на 90±5° по часовой стрелке.
10. Установить шатунно-поршневую группу в цилиндр, используя специальное приспособление для сжатия поршневых колец, как показано на рисунке.
11. Установить шатунные крышки и затянуть болты крепления с требуемым моментом затяжки (см. выше).
12. Установить и затянуть болты крепления крышек коренных опор коленчатого вала в последовательности указанной на рисунке ниже, с моментом затяжки 45±5 Н∙м и с последующим доворачиванием на 180±10°.
13. Затянуть болты крепления рамки лестничного типа блока цилиндров в последовательности указанной на рисунке ниже. Момент затяжки болтов крепления 20±3 Н∙м.
Примечание:
В цифры в кружках указывают на последовательность затягивания болтов крепления крышек коренных опор коленчатого вала.
Источник