- Тема: Ноут сломался после гарантийного ремонта, опять.
- Повторный дефект после гарантийного ремонта, возврат денег за товар
- Ремонт по гарантии в рамках законодательства
- Когда возможен возврат денег за товар
- Сроки предъявления требований по существенным недостаткам
- Сломался ноутбук после ремонта
- Взыскали деньги за некачественный ремонт ноутбука
Тема: Ноут сломался после гарантийного ремонта, опять.
Опции темы
Я, ФИО приобрел в магазине «РиК» на ул. такая-то. 14 августа 2006г. ноутбук ASUS A6000Rp Cm-420 (1.6)/512/80/15”/DVD-RW/FM/Lan за 29 812 руб. (двадцать девять тысяч восемьсот двенадцать рублей 0 коп.) с гарантийным сроком 2 года. В процессе эксплуатации были обнаружены следующие недостатки: спонтанное изменение яркости экрана, компьютер «зависал» и периодически не включался. Ноутбук был мною отдан в сервис-центр «НЭТА» на гарантийный ремонт 28 июля 2008 года и был получен отремонтированным 20 августа 2008 года. После проведения ремонта (выявленная неисправность – неисправна системная плата) через 4 дня компьютер снова стал периодически зависать, поэтому был отдан на проверку исправности с целью расторжения договора купли-продажи. В сервис-центре мне ответили что ноутбук исправен и что необходимо переустановить операционную систему. Сейчас ноутбук периодически не включается, не работает запись CD/DVD-дисков, не работают USB-порты, спонтанно меняется яркость экрана, периодически не работает клавиатура (кроме верхнего ряда дополнительных клавиш), ноутбук периодически зависает. Эти недостатки делают невозможным работу с мобильным компьютером. Такое качество товара меня не устраивает. На основании статей 4; 18; 21; 22; 24 закона Российской Федерации о защите прав потребителей прошу вернуть мне деньги. При нарушении сроков проведения экспертизы и дачи ответа, ваше предприятие будет вынуждено выплатить мне неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования. В случае необходимости проведения проверки качества товара прошу провести её с моим участием заранее уведомив меня о месте и времени её проведения. Предупреждаю вас, в случае не решения вопроса в претензионном порядке я буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав, а также взыскать с вас понесенных мною убытков неустойки и морального вреда, что будет для вас дополнительными убытками. Решение прошу сообщить мне письменно в установленный срок.
1. Подскажите какие у меня шансы? с ноутбуком невозможно работать а симптомы схожы с теми что были перед гарантийным ремонтом.
2. Насколько грамотно составлена претензия?
3. что можно сделать в этом случае? как-то мирится нехочется. вродебы материнскую плату заменили, разве на нее не должно быть новой гарантии?
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc. _quality.shtml
не совпадают сроки:
14.08.2006 + 2г. = 14. 08.2008 + (28.07-20.08=22 дня)= 06.09.2008г.
===был отдан на проверку исправности с целью расторжения договора купли-продажи. В сервис-центре мне ответили что ноутбук исправен и что необходимо переустановить операционную систему. Сейчас ноутбук===
когда сдан-получен? ск дней?
претензия неполная, какие копии документов у вас есть? чеки, акты ремонтов, и тд.
необходимо исключить нефактические сведения
===В сервис-центре мне ответили=== — к делу не подошьёшь.
===Сейчас ноутбук периодически===, — нужна дата этого сейчас, если никому ничего письменно не заявляли — то это 13.01.2009 г.
нужно подтверждение гарантийности.
если превышен срок гарантии то читаем
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp. n2.shtml#p_589 Статья 19. Сроки предъявления.
. предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования . если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Спасибо! Это мое первое в жизни столкновение с ремонтом по гарантии и т.п. Впредь буду умнее. Заключений нет. доки о ремонте частично утеряны. Ваше сообщение только подтвердило что юридически я не прав. У меня есть только одно если докажут на независимой экспертизе что вновь неисправна материнская плата и она была с дефектом.
документы о ремонте можно восстановить в СЦ
независимая экспертиза будет заказана и ОПЛАЧЕНА вами. а это около 5000 руб. надо быть уверенным в результате иначе эти затраты вам никто не вернёт.
Источник
Повторный дефект после гарантийного ремонта, возврат денег за товар
Что делать, если выявлен повторный дефект после гарантийного ремонта? Можно ли снова бесплатно отремонтировать товар или потребовать возврат денег за него? Эти вопросы — не последние из возникающих у потребителя.
Уважаемые граждане! Наша горячая линия работает для того, чтобы вы могли бесплатно и оперативно получить ответ на волнующие вас вопросы в части защиты прав российского потребителя:
Ремонт по гарантии в рамках законодательства
Ст. 18 закона ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает право на удовлетворение требований покупателя при обнаружении в приобретенном товаре дефектов или неисправностей в течение гарантийного срока — периода, отведенного для бесплатного устранения всех выявленных недостатков. В отсутствие официальной гарантии от производителя или продавца гарантийный периода исчисляется, исходя из «разумного срока», который по закону составляет 2 года.
В случае устранения недостатков товара в рамках гарантийного ремонта срок гарантии на товар продлевается на период, в течение которого потребитель не мог использовать данное изделие. Период исчисляется со дня обращения об устранении недостатков до дня выдачи отремонтированного товара (ст. 20, п. 3).
Таким образом, повторный дефект после ремонта подлежит бесплатному устранению в срок, сформированный исходя из продолжительности ранее проведенных ремонтных работ.
Когда возможен возврат денег за товар
При обнаружении недостатков в приобретенном товаре (если они не были оговорены при покупке и возникли до передачи товара потребителю) покупатель имеет право выбирать между следующими вариантами:
- замена на такое же или аналогичное изделие;
- соразмерное уменьшение цены;
- безвозмездное устранения выявленных недостатков (гарантийный ремонт);
- отказ от исполнения договора купли-продажи и возврат денег.
Возврат технически сложного товара по закону возможен и в том случае, если покупателем был выбран вариант бесплатного ремонта. Это возможно, если дефект не был устранен в отведенный срок (максимально — 45 дней) или при выявлении существенных недостатков.
Существенным считается недостаток, который не может быть устранен или случаи, когда дефект после гарантийного ремонта повторяется, делая использование товара невозможным в течение 30-ти дней в течение каждого гарантийного года.
Сроки предъявления требований по существенным недостаткам
В соответствии со ст. 19 (п.6) в случае выявления в товаре существенных недостатков потребитель имеет право предъявить изготовителю (продавцу, импортеру) требование об их безвозмездном устранении в течение установленного срока службы, а в отсутствие такого параметра — в течение 10-ти лет со дня передачи товара потребителю.
Наши опытные юристы составят претензию по качеству товара с учетом всех требований законодательства и помогут осуществить все права, предоставляемые покупателю действующим законом о защите прав:
Источник
Сломался ноутбук после ремонта
Купила ноутбук через 4 месяца он сломался отнесла в магазин (эльдорадо) ноутбук отремонтировали. После ремонта проработал еще 4 месяца и опять сломался. Могу я потребовать возврат денег или обмен ноутбука.?
Купили в кредит ноутбук с витрины, через три недели он сломался, отдали по гарантии в ремонт там его вскрыли и заменили ноутбук, прошло после ремонта чуть меньше двух недель, ноутбук снова сломался, скажите, могу ли я пойти в магазин и требовать возврата товара?
Купила ноутбук в евросети, сломался через два месяца. По возможности через 4 месяца отнесла к ним на ремонт. После ремонта через три дня опять сломался, могу ли я потребовать деньги или другой ноутбук по такой же цене?
Через 2 недели после покупки сломался ноутбук. Забрали в ремонт магазин. А на время ремонта другой временно дать отказались. Имеют ли право?
Купили в кредит ноутбук с витрины, через три недели он сломался, отдали по гарантии в ремонт там его вскрыли и заменили ноутбук, прошло после ремонта чуть меньше двух недель, ноутбук снова сломался, скажите, могу ли я пойти в магазин и требовать возврата товара или же замены товара?
Сломался повторно ноутбук после гарантийного ремонта по той же причине что и сдавал (сломался жесткий диск). У продавца потребовал заменить ноутбук на другую модель с перерасчетом денежных средств на что ответили что сдадут в сц на проверку качества товара.. сказали что будут проверять 21 день.. это очень долго ноутбук нужен для работы могу ли потребовать на время обследования ноутбук на временное пользование? И как быть если откажут в замене ноутбука?
Купили в кредит ноутбук с витрины, через три недели он сломался, отдали по гарантии в ремонт там его вскрыли и заменили жесткий диск, прошло после ремонта чуть меньше двух недель, ноутбук снова сломался, скажите, могу ли я пойти в магазин и требовать возврата товара?
Купил ноутбук, через 2 месяца сломался жёсткий диск, отдал в ремонт по гарантии, отремонтировали в течении 3 недель, через месяц после ремонта компьютер сломался по той же причине (на мой взгляд, симптомы те же) второй раз в ремонт не стал отдавать в сервисный центр, могу ли я получить деньги за данный ноутбук?
Купили в кредит ноутбук с витрины, через три недели он сломался, отдали по гарантии в ремонт там его вскрыли и заменили жесткий диск, прошло после ремонта чуть меньше двух недель, ноутбук снова сломался, скажите, могу ли я пойти в магазин и требовать возврата товара или же замены товара?
Хотела бы обратится с таким вопросом. Купили ноутбук 28.12.14 года с тех пор побывал в ремонте дважды на гарантийном ремонте. Но после ремонта на следующий день с ноутбуком опять проблемы (снова сломался) . есть ли у меня какая то возможность попросить заменить на новый ноутбук или возврат денег?
Сдавали в негарантийный ремонт ноутбук, нам дали гарантию 1 месяц. Пришло почти два месяца, ноутбук сломался с теми же признаками. Имею ли я право, по закону, предъявить какие либо претензии? И есть-ли какие-то минимальные сроки гарантии, после проведения негарантийного ремонта?
У меня такая проблема. Я купила ноутбук в магазине Эльдорадо. Ноутбук сломался не по моей причине. Отнесла его в магазин где мне предложили провести диагностику моего ноутбука. Я согласилась. Мне дали заключение что не исправна одна деталь которую можно заменить в их сервисном центре. Я отказалась от гарантийного ремонта так как мне не нужен ноутбук после ремонта. Я попросила их обменять на такой же или сделать мне денежный возврат за ноутбук. Они отказались. Объясняя это тем что они могут сделать только гарантийный ремонт. Подскажите права ли я?Что мне делать в данной ситуации? Заранее Вам огромное спасибо!
Сдал ноутбук в платный ремонт (ноутбук уже не на гарантии) 21 декабря 2015 года, ожидаемый срок окончания ремонта был назначен на 20 января 2016 года. После 20 числа звонил в сервисный центр, на что получал ответ «в ожидании детали» и так продолжалось до конца марта 2016 года. 6 апреля получил отремонтированный ноутбук с гарантией ремонта 6 месяцев. На третий день, после окончания ремонта, ноутбук снова сломался с теми же симптомами, что были в момент передачи в ремонт. Ноутбук снова был сдан в сервисный центр на гарантийный ремонт. На мои звонки, так-же долго, отвечали «в ожидании детали». Закончили ремонт 20 июня, при приеме и осмотре мною ноутбука выявлена та-же поломка, т.е ремонт как-бы не проводился. Сервисный центр отказался от дальнейшего ремонта, обещают вернуть деньги. Ноутбук мне не выдали, назначили дату выдачи через 2 недели, обосновав тем, что «мы установим ваши детали, вместо «новых» замененных». Могу ли я подавать в суд на сервисный центр? Как мне действовать дальше, чтоб компенсировать весь полученный ущерб и потраченное время? Спасибо.
Источник
Взыскали деньги за некачественный ремонт ноутбука
Может ли сервисный центр некачественно отремонтировать ваш ноутбук? Легко.
Год назад, прошлой весной обратился ко мне Сергей ( из решения, опубликованного на сайте суда, его персональные данные изъяты, и вместо них красуется «С.»; поэтому назовем героя Сергеем ).
Итак, был у Сергея ноутбук, который служил ему верой и правдой несколько лет.
Во время новогодних праздников этот ноутбук стал зависать и работать медленнее обычного. Перестал справляться с обычными задачами вроде просмотра видео или сайтов в интернете.
Ну, а когда ноутбук пару раз завис намертво и показал синий экран, Сергей не долго думая отнес его в ближайший сервисный центр (СЦ), чтобы найти причину неисправности и отремонтировать.
В СЦ ноутбук взяли на диагностику , сказали мол проверим, причину неисправности назовем, скажем стоимость ремонта.
На следующий день из СЦ позвонили Сергею и сказали, что необходимо заменить «северный мост» и две «шимки». Стоимость работы с запчастями — 7 490 рублей. Делаем? — Делаем.
Вечером того же дня из СЦ сообщил Сергею об окончании ремонта, выдали ноутбук по Акту о выполненных работ и взяли оплату .
Пришел Сергей домой, включил ноутбук. а у него вентилятор охлаждения как бешенный шумит, причем постоянно и без перерывов.
Он снова в СЦ, спрашивает:
— Раньше так не шумел, а теперь шумит. это нормально?
— Всё нормально, — ответили в СЦ. — Так и должно быть.
Сергей не поверил и обратился в другой сервисный центр . Там специалисты проверили ноутбук и ответили, что причиной неправильной работы ноутбука является неквалифицированный ремонт материнской платы ноутбука.
После этого Сергей вновь обратился в СЦ и передал им слова специалистов о том, что материнскую плату они некачественно отремонтировали. Попросил просто переделать работу качественно или вернуть деньги. В СЦ отказались.
В СЦ и мне отказали после того, как я их руководителю объяснил все последствия судебного разбирательств, если это дело дойдет до суда. Ну, проще ведь сейчас переделать свою работу, чем потом возмещать клиенту судебные расходы, убытки, пени и штрафы. Поэтому пришлось готовиться к суду.
Послали в СЦ досудебную претензию . Получили отказ.
Мотивировка отказа очень простая: В акте расписались, что претензий к качеству работ не имеете — значит никаких претензий быть не может. Точка.
Ну, в суд, значит в суд . Отдали мы ноутбук на независимую экспертизу, дождались заключения эксперта и удивились еще больше.
Те работы, которые СЦ якобы выполнили (замена «северного моста» и шимок), на самом деле не выполнялись вообще. Всё, что сделал СЦ с этим ноутбуком, так это подсоединение вентилятора охлаждения напрямую, чтобы он постоянно работал на максимальных оборотах.
С этим заключением я опять обратился в СЦ и предложил им без суда вернуть деньги за работы, которые они не выполняли, и компенсировать расходы на экспертизу и исправление их некачественного ремонта. В общей сложности в 10 000 рублей укладывалось. Но СЦ вновь отказались, потому что «в Акте выполненных работ расписались. претензий нет».
Теперь-то уж точно в суд . Подали исковое заявление в защиту прав потребителей. Если не изменяет память, было 3 или 4 судебных заседания.
Даже в суде я предлагал СЦ закончить дело миром, чтобы не попадать на штрафы и пени, предусмотренные Законом «О защите прав потребителей».
В итоге суд удовлетворил наш иск .
Вместо того чтобы сразу добровольно переделать работу или вернуть клиенту 7500 рублей, СЦ по решению суда обязали выплатить клиенту 39000 рублей.
Дальше был исполнительный лист и принудительное взыскание .
Пока судебное решение вступало в силу, индивидуальный предприниматель, на которого был зарегистрирован СЦ, решил сменить свое место нахождения и перебрался в другой регион.
Но следует отдать должное нашим судебным приставам. Нашли должника даже в другом регионе и взыскали всё присужденное.
И теперь, когда клиент получил положенное ему возмещение, можно поставить точку в этом деле.
Эта заметка для потребителей будет лишним напоминанием того, что и в каком порядке делать, если столкнулись с некачественным оказанием услуг. Актуально не только для ремонта ноутбуков, но и для других услуг.
А предпринимателям хочется лишний раз напомнить, чтобы голову включали, когда юрист с полным пакетом доказательств на руках предлагает им решить вопрос миром без суда. Это реально дешевле выходит.
Я привел не самый показательный пример, ведь даже в этом случае можно было взыскать больше денег с СЦ, если бы была такая цель. Можно было обжаловать решение и получить порядка 70 000 рублей, что в 10 раз больше суммы (7500), которую СЦ мог отдать добровольно и избежать лишнего судебного разбирательства.
Источник