Датчик парковки бмв ремонт

BMW 5 series › Logbook › Замена неисправных датчиков парктроника (система PDC)

По началу парктроник работал нормально, после стал то работать то не работать в связи с чем высвечивалась ошибка о неисправности системы PDC (парктроник), а далее парктроник совсем перестал работать.

На форумах пишут, что у одних проблема заключалась в проводке, у других в самих датчиках.

После этого я начал с переднего бампера. Бампер снимать я не стал, снял левую фару которая держится на 4 болтах, после чего подобрался к самому крайнему правому парктронику. Сняв парктроник я прочистил гнезда WD (вэдэшкой), посмотрел что провода целые — одел парктроник обратно, далее включил зажигание и думал щас он заработает точно, наверняка просто провода окислились. Но нет! подведя палец к этому парктронику, характерных щелкающих звуков я не почувствовал. После этого я снял правую ноздрю и подобрался к центральному правому парктронику который работал и щелкал, вытащил его и поменял местами с неработающим, после чего был сделан окончательный ВЫВОД: что проблема не в проводке, А В ДАТЧИКЕ.
Потом все собрал обратно.

Совет тем кто захочет поменять датчики, передний бампер снимать не надо, все намного проще!
Указал все на фото, смотрите.

Инструкции, как снять бампер на БМВ Е60:

Дополнительно, видео как снять фары на БМВ Е60 :

Источник

BMW 3 series M-Tech II › Logbook › №95: Замена неисправных датчиков парктроника

Весь месяц, что не оставлял записей, бодался с машиной, с чем именно — будет в следующих записях=)
А пока напишу о достаточно легком и быстром ремонте на прошедших выходных.

После того, как чуть не заехал левым задним углом пару раз в разные препятствия, ко мне пришла мысль, что что-то не так с парктроником. Причем просто при езде задним ходом все хорошо, а вот левых задний угол не пищит. Не знаю, сколько месяцев я так проездил, и вот решил проверить.

Включил заднюю передачу, зажигание и начал проверять, какой датчик пищит, а какой нет. Оказалось, что не пищит 2 левых датчика. Однако, в инете я начитался, что мертвые датчики не дают работать всей системе, и я должен слышать длинный писк при включении задней передачи, вместо того, чтобы ездить на 2 исправных датчиках из 4. Главный метод диагностики по мнению форумных гуру — прислушаться к датчикам, они должны стрекотать. Так вот, стрекотали все датчики, причем только 1 нерабочий, на мой субъективный взгляд, стрекотал немного тише. А может и так же, как и остальные…

Но нам то что, взял я ноут со шнурком и пошел в блок PDC, где, кстати говоря, не было ни одной ошибки в памяти. На экране с показателями в реальном времени обнаружил, что 2 левых датчика действительно ни на что не реагируют.

После этого я снял молдинг, вынул датчики из него, и переставил местами рабочие и нерабочие датчики. Рабочие датчики продолжили работать на новом месте, нерабочие остались нерабочими. Стало ясно, что нужно менять датчики, хоть они и стрекочут.

Новый китай от 500 тыс., новый оригинал от 1,2 ляма… Также вычитал, что угловые парктоники должны быть исключительно оригинатльными, китай может не заработать. В итого нашел б.у оригинал по 300 тыс. за штуку. Их и купил. 2004 год выпуска. Кстати, мои паркроники были родные, все одной даты выпуска.

На обратном пути гаишник рассказывал мне, что со шторками ездить нельзя, но отпустил с миром)
В первый раз придрались за пол года (останавливали раз 10-15).

Поставил, все работает, а я доволен.

P.S. Забавно, что какой-то промежуток времени я ездил на 2 правых датчиках, и, честно говоря, справлялись они совсем неплохо почти во всех ситуациях)

Читайте также:  Ремонт поддомкратников бмв е39 своими руками

А еще парктроник развращает. Вообще разучился ездить без него=)

Источник

Датчик парковки бмв ремонт

После поломки системы PDC (парктроники) решил сделать фотоотчёт по восстановлению самих датчиков парковки.

Что нам понадобится:
1) Паяльник
2) Олово (припой)
3) Канифоль
4) Два проводка 3-4 см
5) Шило
6) Маленькая плоская отвёртка.
7) Клей (для обуви)

Причина поломки датчика кроется в обрыве тоненького проводка в корпусе, видимо со временем от издаваемого импульса он надрывается или удара в случае ДТП и т.д.

1) Корпус придётся половинить, на последнем фото видны защелки, которые нужно аккуратно разжать (желательно в тепле) в моём случае сломаны все 4ре, но в этом нет ничего страшного так как в дальнейшем желательно всё склеить резиновым клеем, например для обуви заливая вся и всё в полость микросхемы и импульсной головке как это было в оригинале до разбора и максимально постараться оставить видимые проводки, к которым в дальнейшем будем запитываться чтобы меньше создать работы, но если всё обрубим под корень датчик сделаем не убиваемым (предположение).

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

2) Наконечник вынимаем из пластикого корпуса и снимаем уплотнительную резинку, далее видим импульсный алюминиевый наконечник как в первом фото, если к проводам есть возможность припаять проводки (см. пункт 4) К таким огрызкам не смог запаяться до этого паяльник держал в руках два раза и то не по назначению … Головка забита резиновой пеной с помощью отвёртки и шила зачищаем внутреннюю полость от этого шлака до блеска.

3) Один провод надо припаять к дну головки, второй к корпусу, где виден синий огрызок.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

4) Наконец-то добрались до датчика, визуально осмотрев, понял, что нехватает тонюсенького проводка, начинаем рыть глубже. Докопался до микросхемы тут дела обстоят хуже в плане разрыхления кишков , за место пористой резины как было описано выше залито намертво каучуком! Шило в помощь и миллиметр за миллиметром стал рыть , синий провод изначально было видно, а вот тонюсенький я под корень срезал канцелярским ножом, когда приступал к зачистке местности .

5) Глубоко копать не надо только до двух обозначенных контактов, к которым и будем состыковывать (см. Пункт 3), правый синий контакт идёт от корпуса головки, левый теперь белый (тот самый тонюсенький проводок) паяется от дна головки.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

6) Теперь всё в куче, но для того чтобы начать клеить проверяем на
работоспособность. И о датчик затрещал, заливаем по горло две части, на батарею, и наслаждаемся работой…

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

З.Ы. На всё про всё ушло пару часов со снятием, и тыканьем паяльника
кривыми руками.

З.ЫЫ. Если нет паяльника можно всё подготовить чтоб кто-нибудь спаял.

Источник

BMW 5 series Greyшник › Logbook › Восстановление блока парктроников PDC

История такая — при покупке машины не работали у меня датчики парковки. Диагностика вообще не показывала блок. Машина знала, что датчики должны быть, но их не видела. Датчики у меня не шумели, не тряслись, не вибрировали, не отвечали, не разговаривали, не хотели танцевать. Так я проездил почти 2 года, но недавно понял, что в машине отремонтировал всё, кроме этой системы и в попе начало чесаться. Почитал в чём может быть причина на немецких форумах. Нашёл решение, которое помогло многим: заменить транзистор. Нашёл этот резистор у нас, его название: «BC807-40» Заказал сразу 15 штук т.к. руки у меня не из плеч, а нерабочих блоков целых два! Выглядят эти транзисторы как-то так.

И пришли они мне вот в таком виде.

Дальше всё как в тумане — разбираем блок, находим вышедший из строя элемент (на нём видны следы прогара) и выпаиваем его. Я делал это с помощью фена, не для волос, конечно же. Когда припой под элементом оплавился — снимаем старый транзистор пинцетом строго вверх.

С припайкой нового транзистора я намучался. Первый транзистор я сдул феном куда-то в окно. Второму я просто ноги погнул, сжав их пинцетом. Я пробовал паяльную пасту, я пробовал паять феном. В итоге я просто нанёс паяльной пасты на площадки для ножек, нагрел это место феном, положил транзистор на площадки и легонько потрогал их паяльником. Проверил всё это дело мультиметром и voila! Всё заработало как надо. Транзистор не должен прозваниваться ни на одну из своих ног. Если прозванивается — это кз.

Читайте также:  Школа ремонта за сентябрь

Обрабатываем спиртом, чистим щёткой, собираем в корпус, идём к машине, открываем багажник, вынимаем подставку под инструменты, запаску, защитный кожух, ставим блок на место и всё работает. У меня заработало сразу, это родной блок от моей машины, тот который стоял всё это время — я тоже починю и будет запасной.

Предвижу вопросы, а как блок сгорел то? Да если бы я знал) От старости, может.

Источник

Ремонт парктроников бмв

Ремонт парктроника (Фото отчет)

Хочу поведать Вам дорогие Баварцаводы историю о попытке ремонта датчика парктроника

Затея написать эту статью пришла ко мне примерно с пол месяца назад. Да да именно тогда у меня начал глючить парктроник. Были то холода, то слякоть, то теплело до +10, то морозило до — 10, в общем погодка была отвратная. И один из датчиков стал сдавать позиции… Как вычислить какой датчик перестал работать — очень просто описано здесь, поэтому не будем возвращаться.

Определил, что не работает один из датчиков с переди. Оказался это центральный датчик с правой стороны. Снял я его с рабочего места, сразу проверил идущую к нему проводку, подключив соседний датчик.

Вооружившись инструментарием который меня не раз выручал в этой жизни, я приступил к непосредственному хирургическому вмешательству

Внутренности пациента в студию….

Внутри датчик залит какой то черной мягкой пеной. Скорее всего для поглощения отраженного сигнала и для изоляции от окружающей среды. На некоторых изображениях видны тоненькие проводки идущие к пластине излучателя ультразвукового сигнала. Датчик устроен так, что при его вскрытии оставить целыми эти два проводка крайне сложно. Как результат, они у меня порвались. Проводки эти не на много толще человеческого волоса.

Попробовал припаять назад эти проводки, сбегал подключил датчик. Ничего не изменилось, датчик не заработал. Копаемся дальше.

Выковырял всю пену из крышки датчика, увидел два контакта.

Взял максимально тонкие провода и попробовал припаять еще разок. Сбегал протестил, ничего не изменилось. Датчик по прежнему не работает. Ковыряем дальше.

Как оказалось вся нижняя часть парктроника двух составная. Черная часть из какой-то плотной пены или твердой резины. Белая часть из пластмассы. Расковыряв черную резину все стало очевидным…

Обнажилась плата датчика, которая сгнила до основания. Дорожки платы сгнили так сильно, что даже не предоставляется возможности их восстановить. Да и если их восстановить, то собрать всю эту резину назад и вставить плату не удастся.

Вот так попытка починить парктроник потерпела полное фиаско.

Вывод: Если у Вас перестает работать парктроник, причем, то работает, то нет. Скорее всего догнивает плата датчика. Увы тут уж ничем не поможешь кроме как заменой датчика. Б\У около 40$, Новый от 100$.

Я же пока как видно на одном из изображений собрал муляж из остатков парктроника и вставил его, что бы не было дырки. Скоро куплю себе новый датчик.

Качество статьи (4 голосов, средняя: 5,00 из 5) Загрузка.

Метки: BMW E39 Электроника, Мысли в слух

28 декабря 2011

Перестал работать парктроник: ремонт эл.проводки — бортжурнал BMW 5 series 530i black sapphire 2004 года на

Автомобиль укомплектован передними и задними парктрониками. Определить неисправный сонар (датчик) парктроника можно простым методом: пройтись прощупать пальцем все сонары, а именно поднести палец к поверхности сонара при включенном парктронике. На поверхности рабочего сонара должны ощущаться легкие щелчки по пальцу, когда прислоняешь его к сонару. И так проверяем все сонары.Если не работает ни один сонар (все передние и все задние) нужно углубляться и проверять питание блока парктроника, разъемы и основной блок и др.В моем случае не работали 2 передних сонара. в этом случае: проверяем разъемы на плотность контакта и отсутствие окисления контактов в разъеме сонаров. Если все в порядке перекидываем местами рабочий сонар на место не рабочего, проверяем работу. Если все равно не работает смотрим электропроводку бампера на отсутсвие повреждений проводов в местах перегибов, зажимов. У себя выявил потертости изоленты и обрыв провода в месте перегиба. Потертости были едва земетны, смотрите внимательно. Устраняем обрыв.

Читайте также:  Как получить денежную компенсацию по осаго вместо ремонта 2020

Проверяем, все работает! Для проффилактики рекомендую обработать разъем косы проводки бампера спреем для контактов и соединить разъем до щелчка (фиксации). Спрей очень хороший, всегда в гараже имеется такой.

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 168900 км

Ремонт датчиков парковки на BMW E39(восстановление парктроника)

Автор: admin . 14.Авг.2014

Вышли из строя датчики парковки на BMW E39, по этой причине сама система парктроника вышла из строя. Сегодня мы попробуем показать, как отремонтировать датчики своими руками, без того чтобы покупать новые, тем самым восстановив работу парктроника. При этом ремонте, можно заодно снять фары и почистить, как отполировать фары мы уже писали. Для работы из инструментов нам понадобиться: — в первую очередь хороший и тонкий паяльник с припоем и канифолью. — клей, отвертка, шило

— ну и провода для замены(лучше разными запастись)

Чаще всего датчики парктроника накрывается по причине обрыва тоненького провода, которые деформируется от удара или времени. Это поломка лечиться, при чем не трудно.

Корпус самого датчика придется разбирать, для этого там 4-ре защелки, но обычно они от времени сразу ломаются. Как вариант: нагреть их и попытаться разжать, но если это тоже не помогло — то облом защелок не большая проблема, ведь позже обе части датчика придется клеить хорошенько. С другой части корпуса датчика очищаем всю резину и клей, которые там будут. Это можно делать при помощи отвертки или других острых предметов. Далее прямо к дну прикрепляем паяльником провод.

Опять берем первую часть датчика и пытаемся очистить немного от каучука, которым полностью все залито. Делать это лучше осторожно, дабы в последствии не повредить механизмы датчика. На самой плате будут два контакта, один из них ведет на корпус головки, а второй к ее дну. На фото чуть ниже мы пометили их, чтобы вы поняли визуально как паять:

Советуем проверить датчик, прежде чем вы его заклеите. При нормальной работе: заливаем резиновым клеем и оставляем в теплом месте. Тем, кто не дружит с паяльником: можете все подготовить и отнести мастеру, там работы с паяльником на 3 минуты.

S508A Парктроник: Ремонт — бортжурнал BMW 5 series e60 535d Chip ///M 2006 года на

В один прекрасный момент завожу автомобиль, слышу неприятный на слух гонг и наблюдаю следующую картину

Поездил, заглушил. Через какое-то время прихожу, опять завожу, а ошибки уже нет — все исправно работает. Странно. Приехал домой, взял компьютер и считал ошибки. Показало на задний левый центральный датчик, но сейчас ведь все работает. Подумал глюк, решил не обращать на это внимание. А зря.

С того момента парктроник еще раза 3 выдавал такие фокусы, а в последний момент умер полностью. В этот момент бортовой писал следующее

Диагностика говорила, что нет питания на задние парктроники. Подумал дело в проводке. Поехал в сервис, они почитали и вынесли вердикт — неисправен блок парктроника. Причина — замкнувший тот самый задний левый центральный датчик.

Отвожу блок на ремонт

Заказываю новый датчик парктроника

Договариваюсь с его покраской

И в гараже устанавливаю блок и меняю датчик

Слева — старый, справа — новый

Собираю, включаю и радуюсь

Так привык к парктронику, что уже и тяжеловато без него было.

Стоял еще с завода

Бампер по нижней кромке фиксируется четырьмя клипсами. Одна из них отсутствовала, а три были уже непригодными. Пришлось заказывать и менять их тоже.

Когда-то на 39-ку покупал прямой датчик парктроника. Забыл про него при покраске заднего, но при стечении обстоятельств отдал другому маляру и покрасил также и его. Пускай лежит в резерве.

Цена вопроса:• Ремонт блока – 30$• 4102003 HDE Germany Датчик парктроника задний – 25$• Покраска датчиков — 0$• 51 12 7 004 445 Пробка — 4х0,5$

Источник

Оцените статью