Denon dp 60m ремонт микролифта

DENON DP70m, Помогите пожалуйста

Вопрос по DENON DP-60M:

Есть ли в данном девайсе автостоп по окончании стороны диска?

Цитата
artem.metropolis написал:
Это какой-то Денон?

Отрыв от народа и. падение!

Добрый вечер. Проблема случилась с Denon DP-70M. После нажатия на кнопку «стоп» диск не останавливается, а начинает вращаться в обратную сторону. Вращается гораздо медленнее и мелкими рывками. Если в это время опять включить скорость ( 33 и 45 тот же эффект) диск чуть замедляется и слышен некий рокот (треск). Наверняка проблема не нова и возможно кто-нибудь подскажет решение куда копать.

Неужели уважаемые форумчане не сталкивались с таким дефектом? Может быть с другими проигрывателями Denon было нечто похожее. Возможно, кто-нибудь поможет со схемой? Именно на эту модель не могу найти.

Цитата
eddz написал:
Неужели уважаемые форумчане не сталкивались с таким дефектом? Может быть с другими проигрывателями Denon было нечто похожее. Возможно, кто-нибудь поможет со схемой? Именно на эту модель не могу найти.

Винил и музыка не разделимы 🙂 Если хочешь разделить , то не мучай уши — найми специалиста ,он их правильно вывернет .

С Крещением всех!
Купил я значит Denon DP-70М, в хорошем состоянии сильно не укатан, до этого такой вертак лет пять назад, был у друга и при смене его на Denon DP-75 с легким, прямым 12» тонармом, я заметил как звук прорвался, появилась открытость звука, серебро на тарелках, исчезла муть и тухлость в звуке. Тогда я особо не придал этому значения, думал что 75-ый классом повыше, но что проблема с тонармом понял.

Продал он его тогда и забыли, теперь отмыл я свой аппарат, почистил разъемы и кнопки (с пятого раза нажимались) DIN разъем отчистил и RCA черный был, смазал мотор и детальность появилась, чуть подинамичнее стало и получше, чем сразу после покупки.

Но общая вялость в звуке осталась, муть какая то в звуке, снял шелл с головкой воткнул в Sony PS-X6, там такой ваты в звуке нет, да попроще поет за счет привода, но динамично и открыто. Я подозреваю, что проблема в динамическом демпфере тонарма, не могу добраться до заднего винта, там внутри трубки тонарма стоит U-образная плоская пружина с пластиковой пипкой вверху по которой ходит задний противовес, и не дает добраться до винта.
Кто-нибудь сможет помочь пенсу разобрать этот тонарм? На западных форумах пишут, что при смене этой резинки на пластиковую, отлитую на 3D, принтере — звук прорвался!
Стол хороший мне нравится и двойной диск и кузов задемпфированный и внешний вид неплохой, но что делать с тонармом? Менять или проще вертушку поменять?
Денег лишних нет — пенсия 10000 руб. поэтому хочется обойтись малой кровью!

Источник

Выбор (мучительный) проигрывателя винила.

Хочу приобрести «винтажнный» проигрыватель винила. Хотелось услышать мнение гуру и владельцев данных моделей.

Выбор стоит между моделями : Denon DP-70L , Victor QL-A75 (S-образный тонарм) и Victor QL-A70 (он дешевле предыдущих моделей ,значительно ) Интересует также как они по звуку и по надёжности. Кто с какими фонокорректорами слушает, какие установлены головы. По возможности хотелось бы узнать мнение Виктора Горбатова.(читал Ваши отзывы и статьи ,очень доходчиво и грамотно написано) .Всем за ранее Спасибо.

Ответы

Переждать, затаиться, бухануть разок-другой, и пройдет.

Увы уже не получится.Вспомнил старое и уже больше двух лет слушаю винил. Просто хочу поменять свой Pro-Ject debut carbon DC на что то более достойное, он свою миссию выполнил.

Мне очень нравятся проигрыватели garrard

Да я про них читал,но пока решил остановиться на японцах,тем более есть возможность взять аппарат от надёжного человека с гарантией и полной предпродажной подготовкой что очень для меня важно.

Denon DP-75M рекомендую если есть такая возможность.Ничего лучше с приводом директ-драйв и оптимальным соотношением цена/качество не встречал.Но в оригинале должен быть S-образный тонарм(12 дюймовый) плюс прямая сменная трубка тонарма.

75 хорош,но нет автостопа.На мой взгляд наличие автостопа главное преимущество винтажных вертушек.Если ТС не нужен автостоп,то 75 отличный выбор. А так можно 59,62 они с автостопом.

Вперед, подорожке, автостопом.

У меня VPI и 62 денон.Хочу сказать,что автостоп очень хорошая вещь.Иногда бывает включаю вечерком музыку потихоньку и могу задремать.Автостоп реально удобная штука.

Мне кажется весь смысл и есть при покупке винтажа в этой функции.

На мой взгляд наличие автостопа главное преимущество винтажных вертушек.

На моем старом Дюале зачистили всё, включая автостоп — звук в разы лучше ))) Удобства винилу не на пользу.

«Удобства винилу не на пользу.»- абсолютно правильно,но они на пользу потребителю.Просто иногда хочется не слушать музыку,а отдохнуть под нее.И вот тогда автостоп незаменим.Наверное при таком подходе я правильно сделал- у меня 2 сетапа с ручным и автоматическим проигрывателем.

А что по поему списку что скажете, 75 ДЕНОНА нет, а 59 ценник великоват

59,57,62- вот на эти модели смотрите.Сегодня нет-завтра будет. Автостоп необходим.Какой смысл покупки винтажа,без его основного преимущества перед новодельным.

На Victor автостоп присутствует, конечно автостоп это хорошо но меня больше интересует звук.

Victor не слышал-ничего сказать не могу. Я очень фирму JVC уважаю,но она в первую очередь ассоциируется у меня с портативной техникой-минисистемы и бумбоксы-магнитолы, видеомагнитофоны.

Когда то JVC была лидером в бумбоксах. Легендарные модели м70 и м90. А вот про винилки ничего не знаю.Но тут и без меня есть много спецов-может и подскажут.

Владимир, ночи доброй, подскажите, есть ли у предложенных вами вертушек DENON 57,59,62- подводные камни? При покупки данных моделей вертушек, и на что бы обратить пристальное внимание? Спасибо. Был не так давно техникс 1200 мк5, вот вновь на винил тянет.

При покупки данных моделей вертушек, и на что бы обратить пристальное внимание?

В первую очередь на внешний вид — аккуратные люди, как правило, аккуратны во всем, что в поддержании внешнего вида, что в части технического обслуживания! Затем конечно же надо смотреть на техническую часть, в идеале попросить погонять несколько часов и посмотреть стабильна ли скорость, не плывет ли через время (это бывает очень редко, но проверить стоит). Также укатанные прямоприводные проигрыватели можно распознать по шуму мотора — у знакомого недавно с Японии был какой то Денон, мотор ощутимо жужал. Также обратить внимание на работу тонарма (чтобы все плавненько, без усилий и заеданий двигалось), на его геометрию (не так давно здесь человек выкладывал фото кривого после доставки тонарма). Посмотреть плавно ли работает микролифт, иногда жидкости через время становится недостаточно и он опускается слишком быстро (видел такое на техниксе). Ну и, естественно, надо послушать не дает ли вертушка фон.

Вкратце думаю как то так. В большинстве случаев этого более, чем достаточно.

Был не так давно техникс 1200 мк5

Честно сказать мне техникс нравится намного больше денонов (какие то они по мне немного что ли топорные внешне, с этой выделенной блямбой под диск и т.п., хотя технически нареканий особо не слышал), но дело вкуса и, как понимаю, хочется попробовать что-нибудь новенькое?!

У меня 62 модель с американского рынка на 120 вольт. И главная засада,что в этом модельном ряду-57/62/67 она единственная не мультивольтажная. Модели 57 и 67 имеют переключение на 220 вольт. Я сейчас купил в Японии убитенькую 57 модель и хочу попробовать-может мой дядя Вася с паяльником -переделает мне 62 на 220. Хотя пока точно не могу сказать,как устроена 57 именно для внутреннего рынка-возможна она только на 100 вольт. Я почему «уцепился» за 62 модель-она у меня была практически новая,в оригинальной коробке.В принципе все модели и 62 и 59 и 57 комплектовались двумя тонармами-прямым и s-образным. У S-образного съемный шелл.Это конечно очень удобно.(правда я пользуюсь только одним 103 картриджем.)

Конечно для меня состояние это самое главное,вся другая техника либо новодельная,либо винтажная,но в состоянии новой,даже деки тоже были практически новые в ориг.коробках со всеми финтифлюшками.

Продавцы на всех аукционах в основном хитрят,вертушки продают c обычным прямым тонармом, а s-образный

за деньги отдельным лотом.

Эксплуатирую ее полгода,косяков пока не выявил,все нравится,кроме того,что она на 120 вольт. Могу рекомендовать к покупке.АВТОСТОП РУЛИТ.

Может и не стоит оригинальность портить?

Да вот напрягает меня этот «штиль».Надо конечно японский купить,но из-за одной вертушки не хочется. Ну Дядя Вася разберется,он у меня грамотный. Как он любит говорить «Я действую по принципу не навреди» и еще у него любимое выражение-«лучше та железка,которой нет» типа не сломается))) Честно сказать не люблю я всю эту не нашего вольтажа технику.Но вот так получилось купил на ИБЭЕ в Швейцарии коробочный денон 62,а он оказался на 120 вольт.

А так конечно,кто не заморачивается вольтажами- Япония рай для дешевых покупок. Вот много раз говорил-новый лаксман 380 стоит 280 тыс ,а в рф 435. Так что можно любую стовольтовку взять и по очень хорошей цене.

Я в Японии беру то, что переключается в основном.

Есть только без возможности переключения USB-изолятор SAEC, но его применять неудобно и бесполезно оказалось.

Но если придётся, то у меня в планах японский транс с гальванической развязкой и, соответственно, выделенная линия со 100V. Кстати, хочу тоже самое попробовать для 220V на малопотребляющих девайсах сначала в качестве эксперимента.

Организовать дома отдельную линию на 100 вольт?

Организовать дома отдельную линию на 100 вольт?

Да, у меня и сейчас есть, но в бюджетной реализации.

за последние годы из тех, которые смотрел на продажу, все были с дефектами а) тонармов, б) кварцевой стабилизации. Или одно, или другое, или всё вместе

Потому,что на продажу всякий хлам берут.Вот хороший 30-35 тысяч иен стоит.Плюс доставка.А те кто продажами занимается везут хрень,джанк по 5-10 тыс. иен.Да и профилактику никто не делает,пыль протрут и все.

я смотрел, в-основном, не у тех, кто на продажу возит. По ним у меня, напротив, другой опыт. Люди смотрят, что везут. А я смотрел у разочарованных любителей хард-рока и металла, которым друзья-винтажисты напели, что их любимую музыку надо только с таких проигрывателей слушать. Избавлялись

Если всё же выбирать из трёх перечисленных моделей то я бы метался между Victor QL-A75 и Denon DP-70L.У «Виктора» есть особенность(недостатком я этот момент назвать не рискну)-отсутствие ручного микролифта.Конечно опускать и поднимать тонарм с кнопки дело привычки,но тут уж кому как.»Денон» тяжелей и дороже(в ритейле).Но у «Виктора» S-образный тонарм со съёмным шеллом что очень удобно.У «Денона»,как я понимаю,тонарм прямой и шелл не меняется.Для регулярных экспериментов с картриджами сие не есть гуд.В общем подумать есть над чем.

У Denon DP 70 L тонарма тоже S образный. Все пишут про Denon, а в чем его преимущество перед Victor.

Он просто лучше и сильно лучше )))

Он просто лучше и сильно лучше ))) В чём если это не секрет.

Качество звука при условии работы с родной МС головой

В комплекте ко многим вертушкам идут 2 тонарма

Если все в технически исправном состоянии то они + — равны и выбор чисто по внешнему виду. У меня Victor QL-A70 с автостопом. Мне автостоп нужен. Большую роль в звуке играет картридж.

@ Ambigo как он по звуку и с каким картриджем слушаете, и с чем если была возможность сравнивали.

Я тоже считаю все зависит от картриджа и фонокорректора.Так же важно фонокабель хороший.А сам стол примерно на одном уровне,что у денона,что у виктора. Надо просто найти каталоги и посмотреть сколько они стоили в свое время.Если цена была одинаковая,значит и вертушки примерно одного уровня.А там уж к чему больше душа лежит.Я вот почему денон выбрал-потому,что фирма изначально вертушечная.И картриджи делает до сих пор.Как бы традиции.Ну я такой-консерватор.

Считаю одним из лучших по соотношению цена/качество/звук вертушку Victor QL-Y44F. Лучше нее разумеется вертушки есть, но с худшем соотношением по цене.

Слушал много но не в своей системе. А это большая разница по звуку.Сейчас Shure V15-III, игла VN-35E и фоник стартовый Lehmann Audio Black Cube Statement. Выбирал то что больше понравиться внешне при равным тех состоянии. Звук очень нравиться.Сейчас наметил себе Ямаху 2000+МС картридж. Но это в перспективе

Не очень понятны критерии выбора проигрывателя. Просто по принципу, что эти аппараты доступны в хорошем проверенном состоянии? Ну так даже если так, это они сейчас в таком состоянии, что случится через пол года — кто скажет? Электроники и механики лишней там в каждом так или иначе имеется. По звуку — туда-сюда, все в целом очень середнячки. Конечно, и первую и третью Регу уделают по звуку легко и непринужденно, но откуда нам известно, какова у автора темы планка желаемого звука и качества?

Я бы предложил обсуждение в другом ключе:

1. Что слушается, какие жанры, какие годы издания?

2. Какая система?

3. Есть ли положительный или отрицательный опыт с каким то проигрывателями, и в чем этот опыт состоит — что понравилось, что нет, и почему. Применительно к функционалу и применительно к звуку.

4. Планируемый бюджет.

Имея ответы на эти вопросы можно пробовать рассуждать дальше.

1.Музыку слушаю разнообразную. Хард рок,поп рок,диско,джаз. 2.Усилитель Rega Elex-r ,акустика Rega RS-3 ,встроенные фонокорректоры в усилителях Rega и Technikcs и фонокорректор Никитина. 3. Опыт не большой ,имею Pro-Ject Debut Carbon DC. Остальное прослушивание при покупке винила( в основном японцы). 4. Бюджет в районе 50-60тыс. 5.Дополнение к пункту 3. Сейчас не хватает,динамики ,объема да и с частотным диапазоном не всё в порядке. Да ещё, головка стоит Ortofon 2M Bronze. Также были прослушаны фонокорректором в ценовом диапазоне от 10 тыс. до 110 тыс. Пластинки стараюсь покупать оригиналы

В таком случае я бы посоветовал запастись терпением и мониторить японские аукционы. Искать не поздние Деноны, напичканные излишествами, а например 3000й или 6000й. Можно даже на DP-80 замахнуться, даже в сочетании с каким нибудь тонармом SAEC, если повезет.

Вот, например: https://injapan.ru/auction/s56. — красавец аппарат, и совсем не дорого.

Если месяц-другой помониторить — найдется вариант.

Спасибо. А что бы вы посоветовали из репертуара : Вертушкин. ру

Можно точную ссылку? А то их как-то многовато, всяких вертушкиных.

Источник

Читайте также:  Капитализируемые ремонты бухгалтерские проводки
Оцените статью