Девочка у окна ремонт

«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»: подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске

Ребенок скончался в больнице

Накануне, 17 июня, стало известно, что на улице Петрова выпала из окна 7-летняя девочка. За ее жизнь боролись врачи, но в итоге ребенок скончался. IZHLIFE узнал подробности происшествия.

Мать обматерила желающих помочь

Виктория работает в офисе неподалеку от дома, где произошло ЧП. Это был обычный рабочий день, как вдруг одна из сотрудниц заметила, что из окна падает девочка. Она летела в такой позе, как будто бы сидела на стуле, а потом упала на спину.

«Девочка лежала на спине, на асфальте. Она сначала вообще не дышала. Мы испугались, но потом у нее появилось дыхание. Она начала приоткрывать глаза. Я к ней подбежала. Травм видимых не было, крови тоже. Она как куколка лежала», – говорит Виктория. Женщина осталась с ребенком до приезда врачей.

В этот момент в доме были открыты два окна: на третьем и седьмом этажах. Поначалу работники офиса подумали, что девочка упала с третьего этажа: она выжила, и потом даже начала разговаривать и реагировать на людей. Но оказалось, что на третьем этаже живет бабушка, у которой никто из окна не падал. Она и подсказала, что девочка – с седьмого этажа и что там живет неблагополучная семья: отец нормальный, а мама уходит в запои. В доме оставались еще дети. И вправду, в окне на седьмом этаже мелькнула тень ребенка.

Коллеги Виктории бросились в квартиру. Им ответила мать малышей. По голосу сложилось впечатление, что она нетрезвая.

«Она послала сотрудников матом. Ей сообщили, что дочка упала из окна и попросили убрать других детей оттуда. Она ответила: «Упала и упала». Никак не отреагировала, что ее ребенок выпал», – говорит Виктория.

Виктория вызвала МЧС, чтобы дверь квартиры вскрыли. Тем временем девочку забрали врачи скорой помощи. Через какое-то время приехала полиция. По словами свидетельницы, она видела, как из квартиры выводили мать и двух детей: сестру-близняшку погибшей девочки и мальчика, которому на вид около трех лет, а, по слухам, пять.

Вечером коллега Виктории поехала в ПДН давать показания. Там она увидела фотографии из квартиры: клопы, груды мусора, заваленный балкон…

Позже стало известно, что девочка скончалась.

Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи назначили экспертизы, допрашивают родственников, друзей, очевидцев.

Проверку также начала прокуратура. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие гибели ребенка.

Источник

Девочка у окна ремонт

О 24-летней преступнице рассказывают ее родные и знакомые

Девушка активно вела социальные сети, выкладывая свои фото и дочки

Фото: страница матери ребенка / Instagram.com

Смерть малышки, которую мать уронила с шестого этажа, — ужас, который ни один нормальный человек не сможет забыть никогда. В социальных сетях на мать-убийцу обрушилась волна ненависти и гневных комментариев. Мы поговорили с родными и знакомыми Алёны (имя изменено. — ), чтобы понять, что ее могло побудить на такое зверство. Можно ли было не допустить трагедии?

Бабушка Алёны со стороны матери, Оксана Юрьевна (имя изменено. — ), рассказала, что ее внучка родилась в Димитровграде Ульяновской области. Жила в полноценной семье с мамой и папой, правда, училась в коррекционной школе.

— У нее был диагноз, в детстве она стояла на учете у психиатра, — уточнила в разговоре с журналистом 63.RU бабушка подозреваемой.

Так было до 2012 года. Когда девушке было , ее мама умерла, а отец решил, что воспитать ребенка самостоятельно не сможет, и оставил дочку.

— Я стала ее опекуном. Внучка убегала из дома, я искала ее с полицией и просто не знала, что с ней делать, — рассказывает Оксана Юрьевна.

Органы опеки предложили бабушке отправить внучку в небольшой детский дом в Ульяновской области. Там девушка прожила один год и даже отпраздновала свой выпускной. Одноклассники вспоминают ее как вполне адекватную, тихую девочку.

Читайте также:  Можно списать расходы по ремонту арендуемого помещения

— Мы обе были прилежными ученицами, всегда с хорошими оценками. Сама девушка не пила и не курила, по крайней мере, во время обучения, — рассказывает одноклассница подозреваемой, Екатерина Артёмова (имя и фамилия изменены. — ).

Ближайшие два месяца Алёна проведет в следственном изоляторе

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Окончив школу, Алёна поступила в техникум в родном городе. Правда, с учебой у нее так и не сложилось, студентку отчислили. По словам Оксаны Юрьевны, тогда внучка и начала вести аморальный образ жизни. В девушка родила об отце девочки точной информации нет. Чтобы контролировать воспитание правнучки, бабушка сняла им квартиру недалеко от своего дома. Но оставаться жить в Димитровграде молодая мама не планировала, поэтому в один из вечеров собрала вещи, взяла дочь и уехала в Самару.

— Позднее выяснилось, что внучка познакомилась с одной девушкой из Самары, которая втянула ее в древнейшую профессию и имела на нее колоссальное влияние. Наше общение ограничили, не оставляли вдвоем. Я думаю, внучка просто боялась людей из этого бизнеса. Они ее чем-то запугали, возможно, втянули в долги. Хотя мне говорили, что это не так и паспорт у нее не отбирали. Внучка просто очень ведомая, она не может сказать нет, — считает Оксана Юрьевна.

О своем занятии Алёна сообщила представителям правоохранительных органов во время одного из первых допросов.

— Она заявляла, что работала проституткой. Но при этом она с дочкой не стояла на учете в подразделениях полиции по делам несовершеннолетних как неблагополучная семья, — рассказал 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Бабушка приезжала к внучке несколько раз, чтобы проследить, как она живет. По ее словам, у семьи всегда не было денег и холодильник был пустой. На вопрос, чем она кормит ребенка, девушка отмалчивалась.

«У меня забрали ребенка, чтобы она его убила»

Фото: страница матери ребенка / Instagram.com

По словам Оксаны Юрьевны, такой контроль со стороны бабушки молодую маму не устраивал, поэтому она сменила квартиру и не сообщила о своем месте жительства. Оксана Юрьевна говорит, что нашла правнучку случайно: увидела фотографии ребенка в интернете:

— В соцсетях наткнулась на страницу женщины, которая выкладывала фото моей правнучки. Девочка на них всегда улыбалась. Я написала этой женщине, спросила, знает ли она мою внучку. Оказалось, это была продавщица магазина, расположенного недалеко от их дома. Так я выяснила адрес и приехала забирать ребенка в январе . Мы всё оформили официально, внучка написала на меня доверенность, и я увезла правнучку в Димитровград. В июле встал вопрос с устройством девочки в детский сад, но в органах опеки мне сказали: «Пусть приезжает мать и всё оформляет, она не лишена родительских прав и должна сама этим заниматься». Все мои доводы они игнорировали. Внучка приехала, ей передали малышку, хотя в Самаре у них не было прописки. У меня забрали ребенка, чтобы она его убила.

По словам бабушки со стороны отца, Валентины Борисовны (имя изменено. — ), пристроить дочку в детский сад в Самаре у девушки все-таки получилось. Девочку отдали в частное дошкольное заведение.

Судя по фотографиям в социальных сетях и рассказам Валентины Борисовны, несмотря на свой образ жизни, девушка любила дочь и всегда с восторгом рассказывала о ней своим близким.

Происшествие случилось около 07:00 во дворе одного из многоэтажных домов. Свидетелем стал мужчина, который шел на работу. Он был так ошарашен, что ничего не смог сделать.

— На цокольном этаже дома находится офис компании, в которой я работаю. Когда всё случилось, поднимался по лестнице. С верхних этажей доносились громкие детские крики. И вдруг я услышал такой глухой звук падения. Крики прекратились. Когда повернулся, то увидел — на асфальте лежит маленькая девочка вся в крови. Я побежал звонить экстренным службам. Был в шоке, не осознавал, что случилось, — рассказал очевидец.

Версий случившегося несколько, но различаются они небольшими деталями.

Ребенок выпал с шестого этажа

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Читайте также:  Идеи ремонта для дачи своими руками

По словам источника 63.RU, ночь перед происшествием малышка провела в квартире одна:

— Мама в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, дочь спала. Женщина решила отвести ребенка в туалет, разбудила ее. Но та стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила девочку на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала.

Очевидцы рассказывали, что женщина свесила свою дочку, держа за маечку. Одежда порвалась, и ребенок упал. До этого девочка кричала и молила о пощаде: «Боюсь я! Боюсь!» — но мать не обращала на это внимания.

Самая жесткая версия — у следователей. По их словам, женщина просто выкинула девочку с балкона. После происшествия она спустилась вниз, вышла на улицу, взяла девочку на руки и затащила в дом. В лифте она трясла ребенка и пыталась привести в чувство, однако малышка умерла.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии».

10 июня Алёну заключили под стражу на два месяца.

Кто должен ответить за убитого ребенка?

Мы спросили у председателя Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольги Летковой, кто из официальных служб должен понести наказание за это жуткое преступление. Почему в России легко могут забрать детей у родителей за какие-то несерьезные провинности и в упор не замечать настоящей опасности для них.

— Страшная история. Когда случаются подобные трагедии, обычно обвиняют социальные службы, органы опеки, но когда женщина не имела прописки, нигде официально не значилась, претензии кому-либо предъявить трудно. Хотя, если она воспитывалась в детском доме, должно быть всё же какое-то кураторство. Я не говорю о тех методах, когда у нас, у воспитанников детдомов, приходят силой отнимать детей, как у самых уязвимых семей, а о нормальной человеческой помощи. Чтобы молодые люди могли адаптироваться к нормальной жизни. Здесь, судя по всему, ничего этого не было. Никто не задался вопросом, почему она занялась проституцией. Вопрос больше к правоохранительным органам. Почему у нас даже в период пандемии продолжают работать всевозможные ночные клубы, увеселительные заведения, где проводила время эта женщина.

То, что она совершила, это страшное преступление, и она должна за него ответить. Ужасно жаль маленькую девочку. Ее мать, скорее всего, была или пьяной, или под наркотиками. В нормальном состоянии человек такого сделать не может.

Девушку в Октябрьский районный суд Самары доставили под конвоем

Источник

Сочинение по картине Дейнеки Зима. Девочка у окна

Картина «Зима. Девочка у окна» относится к творчеству талантливого, советского, художника Александра Александровича Дейнеки. Она была написано им в 1931 году. Как и само творчество художника, которое отличается индивидуальным стилем, данная картина удивляет своей резкой палитрой оттенков, что создает некий контраст между деталями сюжета. Выделение отдельных цветовых композиций в произведение наводит особенные мысли, которые хотел передать Дейнеки. Именно этим меня и заинтересовало произведение, что в нем находиться незаметная, золотая нить смысла, которая чувствуем мы, смотря на картину.

В общих чертах картина довольно завораживающая, мы задаемся вопросом, ждет ли девочка кого-то у окна или просто любуется зимним пейзажем, и зачем художник придал первому плану картины довольно мрачный вид. Но если покопаться в деталях, то можно найти вполне подходящее объяснение.

Начнем с первого плана картины, само собой на нем главной фигурой выступает девочка, чье лицо нам так и не увидеть, ее черное платье особо выделяется среди серости комнаты, у нее строгая стрижка, и ярко белые носки, с бежевыми туфлями. Весь ее образ в картине наполнен каменной неподвижностью, кажется, что она стоит так целый вечер. Обстановка комнаты довольно гармонично сочетается с описанием девочки, вся комнаты представляет собой помещение которое как будто поглощено, темнотой зимнего бесконечного вечера, но в комнате особенно ярко, словно подчеркнуто художником выделяются несколько предметов. И первое, что бросается в глаза это обычный серый кот, который уютно спит на ярком, оранжевом ковре, второй заметной деталью являются задвинутые шторы, которые так же выполнены в тусклой палитре, собой они очень напоминают старое, суконное одеяло, и еле заметно выделяется батарея. Все эти элементы теплоты и уюта в сочетание с померкшей комнатой создают впечатление удушливой духоты, что не идет в сравнение с пейзажем за окном.

Читайте также:  Как узнать когда будет капитальный ремонт моего дома по адресу

А там нам открывается совсем другой вид, который дарит нам долгожданный глоток, свежего, зимнего воздуха с его бодрящей прохладой. Все деревья на улице обсыпаны снегом, скорее всего, днём была метель, а вечером все стихло и природа подарила, безмятежность и покой, что подтверждается равномерным сиянием исходящим от веток деревьев. Вся эта красота, подсознательно манит нас выйти погулять и насладиться прекрасным.

И на основе всего хотелось предположить, что автор в своем произведение создал два мира, один реальный, который мы видим на первом плане, а второй как бы, находиться за окном, и не доступен нам, и девочка, находясь в комнате, с печалью смотрит на тот мир, что снаружи. Дейнеки хотел показать этим грусть и печаль, по тому чего нам порой так необходимо.

2 вариант

Дейнека Александр Александрович – известный художник, стремящийся в привычных деталях окружающего мира, находить увлекательные моменты, которые несут красоту миру. В его картинах четко просматривается стремление изображать природу, мир людей таким, каков он есть.

Благодаря атмосфере, которую передал талантливый художник сюжетом картины «Зима. Девочка у окна», мы погружаемся в мир детства, которое есть и было у каждого из нас.

Картину не отличает яркая палитра цветов. На ней присутствует белый, черный и оттенки серого цвета. Однако невозможно отвести взгляда от его героини.

На переднем плане полотна одновременно изображены два героя. Девочка, лицо и туловище которой обращено к окну, нарисованному на заднем плане. Мы не видим ни выражения ее лица, ни мимики, но чувствуем умиротворение, благодаря позе и обстановке в комнате. Незнакомка скрестила руки на груди, замерев спокойно в оном положении. Взгляд ее также направлен к окну. Зритель видит коротко подстриженные темные волосы, одежду черного цвета. На ногах ярким пятном заметны белоснежные носки и светлая обувь. Взгляд зрителя сразу переходит на предмет слева от девочки. Им оказывается рыжая кошка, которая мирно дремлет, свернувшись на коврике у ног хозяйки. Судя по тому, что животное не свернулось в кольцо, в помещении прогретый воздух.

На заднем плане картины автор представил яркую панораму с видом из окна на заснеженный сквер. Несмотря на серый тон стены и батареи, пролегающей под окном, внимание зрителя вслед за героиней полностью сосредоточено на улице. Даже штора, часть которой видна с левой стороны, не портит настрой, обращая на себя внимание почти черным оттенком с несколькими разноцветными полосками. Благодаря яркому освещению и снежному времени года, обычные предметы – лавочка, деревья – смотрятся празднично, вызывая восхищение, завораживая нас торжественным видом. Снег настолько изменил внешний вид улицы, что она стала неузнаваемой. Благодаря морозу, девочка наблюдает причудливые сплетения многочисленных растений, покрытых от корней до веток белым сверкающим покрывалом. Именно поэтому эта часть улицы напоминает сказочный эпизод. За волшебным снежным городком следует темнота.

В целом картина А. А. Дейнеки вызывает умиротворение и покой. Ведь, несмотря на то, что на улице зима, улицы занесены снегом, в комнате уютно и тепло. Даже темные тона не смущают зрителя, не мешают погрузиться вместе с героиней в добрые раздумья, мечтая о чем-то приятном.

Описание настроения картины Дейнеки — Зима. Девочка у окна

Популярные сегодня темы

На очень трогательной картине Сурикова Василия Ивановича, мы видим девочку, которая является старшей дочерью автора по имени Ольга. Она была написана в 1888 году и имела грандиозный успех

Картина «Запорожцы, пишущие письмо…» можно смело называть самой известной работой художника. Русский художники часто брали за основу своих картин героические мотивы. На написание данной картины у знаменитого художника Репина ушло много труда и времени

Пушкин изображён в домашней обстановке. На нём свободный домашний халат коричневого цвета с тёмным отворотом. Под ним надета белая рубашка, воротник поднят. Поверх воротника повязан тёмный атласный шарфик.

Картина «Тихая обитель» была написана выдающимся русским художником Исааком Ильичем Левитаном в 1890 году. Этот шедевр описывает утро в лесу, которое передает благодать на все окружение

Шедевры живописи могут многое рассказать о культуре и быте прошлых веков. Одной из таких картин является Московская девушка 17 века.

Источник

Оцените статью