Дизайн проекты ремонт подъездов

Дизайн подъезда

Подъезд — это первое, что видят люди заходя в любой многоквартирный дом. Уже здесь, человек создаёт первое впечатление о месте. Именно, поэтому мы предложили остановится заказчику на облегчённом варианте ар-деко.

Атмосфера интерьера подъезда выглядит торжественной, но не перегруженной. Таким образом у человека остаются исключительно положительные эмоции.

Ванная на ножках и шикарный вид за окном.

Дизайн дома в современном колониальном стиле

Зачем нужен дизайн подъездов?

В современных многоквартирных домах очень много внимания уделяется дизайну как придомовой территории, так и территории общего пользования. Ведь большая часть домов, даже тех, что сориентированы на эконом-класс, стараются максимально обойти своих конкурентов, предлагая больше и позиционируя себя как более комфортное и выгодное жильё. Нередко одним из элементов является дизайн подъезда, который очень важен для многих жильцов. Именно по нему можно судить о том, как часто и в каком объёме производится уборка, какое общее настроение дома, насколько он элитный. Этими моментами нельзя пренебрегать. И именно ради того, чтобы показать статус и дороговизну, подъездами занимаются очень плотно и всерьёз. Приходя на просмотр квартиры, жильцы обращают внимание на все мелочи и на окружающую обстановку, которую им придётся ежедневно лицезреть. Именно поэтому так важно создать максимально комфортный подъезд. Людям хочется отстраниться от образа серого советского подъезда. Он ассоциируется с грязью, перекрашенными неоднократно стенами с отслаивающейся краской и с другими неприятностями. Наш дизайн

подъездов создаёт совершенно непривычный образ, соответствующий современному стилю, который походит больше на холл и коридоры дорогой гостиницы, в которой находиться — одно удовольствие. Перед началом работ мы всегда составляем дизайнерский проект, который отражает все мелочи будущего интерьера. Это важно для общего понимания того, что же будет в итоге, и какие преимущества будут у данного образа. Порой некоторые домовладельцы стараются создать в каждом подъезде свою атмосферу. Свою историю, которую можно будет рассказывать жильцам, и которая будет частью культуры проживания в доме. Это не только сплачивает жильцов, но и заставляет их с большим уважением относиться к общим территориям. Наша компания преобразит любой подъезд. Дизайн, фото такого преображения есть в нашем портфолио. Даже в самом обычном панельном доме можно создать такой дизайн, который будет отличаться от других, будет призывать жильцов к культуре и будет приятным на вид. В такой дом постоянно захочется возвращаться, и более того — его захочется любить и уважать, как и труд тех, кто работает над его чистотой и порядком.

Дизайн подъезда многоквартирного дома

Дизайн подъезда многоквартирного дома начинается с анализа того, что уже есть. И того, что должно получиться в итоге. К примеру, грамотным дизайном можно скрыть многие недостатки помещения. Если потолок низкий, а окна узкие, то идеальным решением будет светлая плитка, отражающая малейший лучик солнца, и большое количество освещения в ночное время. В случае с кривыми стенами, можно использовать искусственный камень, за которым не будет видно неровностей. При желании, можно модернизировать ступени и перила, либо оставить некоторые их элементы, если они являются исторической ценностью. К каждому проекту, когда нужно

создать дизайн проект подъезда, мы подходим индивидуально, обязательно согласовав все изменения с заказчиком и порекомендовав лучший в данной ситуации вариант. Дизайн тамбура в подъезд тоже играет немалую роль, так как это первое, что видит входящий человек. Там должно быть уютно и просторно, чтобы легко могли развернуться двое людей, идущих в разные направления. Мы учитываем все эти особенности и создаём такие дизайны, которые поражают своей практичностью и великолепием. С нашим профессиональным подходом дизайн подъезда станет не просто современным и красивым, но и роскошным, светлым, радостным и величественным.

Читайте также:  Трактор кейс 310 ремонт

Дизайн подъезда многоквартирного дома, дизайн подъезда жилого дома

При встрече человека оценивают по внешнему виду, также можно сказать и по поводу жилья — первым делом бросается в глаза подъезд и его состояние. Постоянным жильцам волей-неволей приходится видеть практически каждый день свой подъезд. Если он в ухоженном состоянии — это конечно хорошо, но во многих советских многоквартирных домах ремонт особо не делался на протяжении эксплуатации. При правильном подходе к этому делу стоит создать дизайн проект подъезда. При создании дизайн-проекта, специалисты разрабатывают план оформления таких элементов подъезда:
1. Стены. Здесь стоит выделить два ключевых фактора — это цвет и материалы. Цветовая гамма подбирается в зависимости от освещенности подъезда. Чаще всего это теплые и светлые тона. Если ваш подъезд не защищен от нежелательного проникновения чужих лиц, то стоит учитывать защищенность стен от вандализма — покрытие жесткими ударопрочными материалами (обычно только нижняя часть стен).
2. Потолки. Обычно составляя дизайн подъездов, учитывают необходимое количество, расположение и тип светильников

К декоративному оформлению прибегают редко.
3. Перила. Несмотря на свою визуальную второстепенность, на самом деле играют важнейшую роль, помогая пожилым и физически слабым людям при перемещении. Главным фактором являются прочностные характеристики. При установке новых или ремонте существующих перил и поручней специалисты проверяют их на нагрузку и при необходимости укрепляют дополнительно путем усилий конструкции.
4. Полы. Подбирается подходящий напольный материал под конкретный подъезд. Составляя дизайн подъезда, в основном используют напольную керамическую плитку для улицы. Ведь в данном помещении агрессивная среда, так как людей проходит по этой плитке больше, чем в квартире.
Популярность набирает художественный дизайн подъезда жилого дома с применением рисунков на стенах, но за творчество надо платить и не малые деньги. Дизайн подъезда многоквартирного дома — это современный подход к комфортной и красивой жизни. Также рекомендуем ознакомиться с разделом дизайн холла.

Источник

Хочу жить в чистом красивом подъезде: как быть?

Хочу жить в чистом красивом подъезде: как быть?

B Poccии тpaдициoннo зoнa кoмфopтa зaкaнчивaeтcя y чeлoвeкa eгo вxoднoй двepью: oбивкa, кoтopyю житeль cдeлaл ceбe нa двepь, eщe бyдeт вxoдить в зoнy кoмфopтa, a вoт caнтимeтp oт пopoгa – yжe нeт. Mы paзoбpaлиcь, чтo нyжнo cдeлaть, чтoбы pacшиpить зoнy кoмфopтa дo paзмepoв пoдъeздa и пepecтaть бoятьcя зaxoдить в пapaднyю пo вeчepaм.

Иcтoчник: ukliga.ru

Peмoнт пoдъeздa зa cчeт cpeдcтв yпpaвляющeй кoмпaнии / Фoндa кaпитaльнoгo peмoнтa

Кocмeтичecкий peмoнт пoдъeздa в мнoгoквapтиpнoм дoмe oтнocитcя к тeкyщeмy видy coдepжaния oбщeгo имyщecтвa и oплaчивaeтcя из cpeдcтв yпpaвляющeй кoмпaнии или TCЖ. Пo зaкoнy, oн дoлжeн пpoвoдитьcя нe peжe чeм oдин paз в 3-5 лeт – c yчeтoм фaктичecкoгo изнoca здaния. B тeкyщий peмoнт вxoдит:

  • шпaклeвкa cтeн и пoтoлкa пoдъeздa, шлифoвкa и пoкpacкa;
  • oбнoвлeниe вxoднoй гpyппы, в тoм чиcлe кoзыpькa и двepeй вплoть дo иx зaмeны;
  • peмoнт пoлa: пoкpacкa, peмoнт или зaмeнa нaпoльнoй плитки;
  • oкpaшивaниe тpyб и cиcтeмы oтoплeния;
  • зaмeнa или пoкpacкa пoчтoвыx ящикoв;
  • peмoнт или зaмeнa лecтничныx пepил, oкoнныx paм, ocтeклeниe;
  • oбнoвлeниe cиcтeмы ocвeщeния в пoдъeздe, yбopкa пpoвoдoв в кopoбa.

Ecли peмoнтa дaвнo нe былo, a в пoдъeзд cтpaшнo зaxoдить, cтoит нaпиcaть oфициaльнoe пиcьмo в yпpaвляющyю кoмпaнию c тpeбoвaниeм пpoвeдeния блaгoycтpoйcтвa, a ecли этo нe пoмoжeт – кoллeктивнyю жaлoбy в жилищнyю инcпeкцию. B пиcьмe нeoбxoдимo yкaзaть:

Читайте также:  Ремонт передней двери рено сандеро

  • пepeчeнь oбъeктoв в пoдъeздe, тpeбyющиx peмoнтa: cтeны, пoл, пepилa, двepь;
  • yкaзaть дaтy пocлeднeгo peмoнтa co ccылкoй нa Пocтaнoвлeниe Пpaвитeльcтвa №170 oт 27 ceнтябpя 2003 гoдa;
  • cpoк иcпoлнeния тpeбoвaния o пpoвeдeнии peмoнтa – нaпpимep, 30 днeй;

Источник

Ремонт в подъезде своими руками (55 фото)

Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспокоил шум лифта в квартире да и вообще обшарпанные и оплеванные стены и вонючий мусоропровод откровенно достали. Почему же он решился взять на себя обязанности коммунальных служб и сам процесс ремонта вы найдете под катом.

Почему я решил взять на себя обязанности коммунальных служб?

Во-первых, надоел шум лифта в квартире и каждый раз на перекуре я фантазировал на тему чем бы оклеить смежную стену в подъезде, чтобы уменьшить шум. Дом обычная девятиэтажка «чешка».

Во вторых, сильно бесил коммуникационный ящик на потолке и провода от него. Почему-то провайдеров не сильно волнует эстетика этих вопросов.

В-третьих, плитка на полу местами поотклеивалась и покрошилась, но это как бы нормально, ведь ЖЕК ремонт делал недавно.

Ну и всё в таком духе: разрисованный лифт, оплеванные стены, к мусоропроводу страшно подходить — думаю долго описывать нет смысла — большинство подъездов выглядят именно так.

Пару раз видел отчеты на эту тему в сети. Но практической пользы от них было не очень много т.к. делалось в основном все руками рабочих.

Начал я с того, что переложил плитку. На тот момент я не додумался фотографировать поэтому только краткое описание.

Процесс укладки плитки всем понятен, но есть нюансы.

Я попробовал снимать и отчищать плитку ту что есть. Т.о. я сохранил примерно половину плитки, но это оч большой объем работы — проще купить новую.
Я пробовал сохранить более менее живую часть стяжки та что не совсем песок, но это тоже усложнило жизнь в будущем — проще сбить все до плит.

Ну и основная сложность — это люди. 6 квартир туда сюда ходит — приходится все делать кусочками и долго. Часто наступают и портят работу.

От реставрации лифта внутри я пока воздержался. С трудом. С наружи отчистил шлифмашиной грязь и сбил деревянные откосы, т.к. не нашел способа улучшить их как либо.

Откосы обнажили проемы и тут началось Народ первый раз стал жаловаться. Сначала председателю, потом лифтерам. В итоге лифт отключили. Долго потребовалось убеждать что можно отключить только на одном этаже.

Правда, к чести председательши нужно сказать, что она молодец. Сказала: не обращай внимания на жалобы — делай.

Самый популярный вопрос, который я слышал в процессе: Зачем тебе это нужно? затем долго никого нет, потом вопрос: Это будут везде так делать?

Откосы лифта решил постепенно нарастить. Процесс не быстрый т.к. за один слой много не накидаешь, но у меня было много обрезков гипсокартона и разных смесей после ремонта в квартире.

Да, сначала было трудно поверить что можно из совкового подъезда сделать что-то нормальное боле-моле.

В итоге получился промежуточный результа. Нарастил примерно по 15 см с каждой стороны. Мне просто нравятся прямые откосы — поэтому так. Проем дверей это не уменьшает.

На этом фото я немного проскочил вперед чтобы показать откосы, но прежде чем зашпаклевать стену нужно снять предыдущие слои краски. Много слоев краски.

Да, оказалось что двери в лифте разного цвета.

Краска применяется двух видов в подъездах. Масляная и известковая что ли (та что мажется). Засада в том, что нужно удалять и ту и другую и с потолка в том числе.

Читайте также:  Ремонт алюминиевых трубок холодильника

На фото видно как пузырится масляная краска от химии, но химия действует только на один слой и работает медленно. Также она токсична.

Поэтому масляную краску пришлось сбивать всем подряд. Болгаркой с мет. щеткой, перфоратором с насадкой типа мини отбойный молоток. Хорошие результаты показывает цикля т.к. краска отслаивается во многих местах относительно легко.

Известь удалять проще. Нужно отпарить ее парогенератором тогда она относительно легко счищается шпателем. Пыли при этом почти нет. Правда площадь поверхностей не придает энтузиазма. Скорее всего это самый нудный процесс во всей затее. Привлекал помощника — сил у меня не хватает на такие подвиги самостоятельно.

Предварительный результат. Слишком сильно зачищать не вижу смысла. Там видать тоже какая-то шпаклевка была изначально — она хорошо держится.

На фоне виден ненавистный коммуникационный ящик — по нему вышла целая история. Будет ниже.

Фотография как было. плитка на полу уже новая.
Народ, где они берут такие цвета?

Стена, смежная с квартирой. Это та стена, которую я хотел звукоизолировать. Поэтому с нее краска не сдиралась. Просто отбил перфоратором ее для рельефа.

Перегородку слева строил я сам когда-то, но они прокрались когда меня не было и покрасили ее тоже в свой фирменный цвет. Хотя она была покрашена — ну чтобы не выбивалась из г..гаммы.

То же самое проделал со стеной возле мусоропровода, т.к. зашпаклевать это невозможно. Заштукатурить нужен толстый слой.

Окно просто выкинул. никакой ценности не представляет. Восстановить — потратишь очень много времени.

На этом месте на меня все соседи ополчились конкретно. особенно снизу. К тому моменту стало понятно, что весь подъезд делать не будут.

Откосы арки тоже пришлось выровнять штукатуркой и гипсокартоном — слишком кривые сами ЖБИ.

Я выше писал о истории, связанной с коммуникационным ящиком. Вот она:

С самого начала я решил что его не будет. Я не знал с чем я сталкиваюсь С момента начала ремонта я терроризировал местную инет компанию на тему убрать его на технический этаж. Вся их деятельность сводилась к тому чтобы меня технично бортануть. Предлагалась сложная схема реализации этой задачи.

В итоге пришлось просто познакомится с монтажником из этой компании, который периодически пробегал мимо. Оказался отличный парень. За бутылку коньяка он помог перенести. Правда, вроде согласовывал со своим бригадиром это.

Коммутатора домофонов (слева) тоже нет.

На этой фотке видно, что потолок тоже надо зачищать.

Пошла краска. Это приятный процесс.
сложного ничего нет в этом. Любой цвет делают в магазине. Я взял износостойкую фасадную краску.

Предварительно стены нужно шпаклевать и грунтовать. Гипсом и любой самой дешовой грунтовкой, соответственно. Писать тут не о чем — каждый справится.
Гипсовую шпаклевку нужно затереть мелкой наждачкой. Лучше специальной металлической сеточкой.

На этом месте нарисовался сосед из блока напротив. Говорит запили мне двери на блок и приделай дома плинтус — вот так и говорит

На двери я согласился, учитывая что я и так собирался их сделать чтобы людям не шел дым в квартиры, а то мешают курить спокойно. Так что ему не повезло — пришлось оплатить материалы на дверь.

Двери решил сделать сам из брусков и ДВП. Так дешевле всего сделать двери нужного размера.

Пенопласт совпадает по размеру с бруском. потом ДВП проклеивается и прибивается маленькими гвоздиками. Вопреки всем ожиданиям, дверь получается прочной. По времени это 2-3 часа. Выставить проем в советском ЖБИ дольше и сложнее.

Источник

Оцените статью