Дизель пежо 306 ремонт

Ремонт дизельного двигателя Peugeot 306

Специализированный сервис Пежо

Чтобы дизельный мотор хорошо работал в любом диапазоне оборотов, требуется одновременное соблюдение трех базовых условий:

  • компрессия в пределах допусков. Специфика работы такого мотора заключается в воспламенении от сильного сжатия. При отсутствии компрессии мотор невозможно запустить;
  • правильные обороты стартера. Чтобы воспламенить дизельное топливо, нужно резко сжать воздух, что провоцирует мгновенный его нагрев;
  • количество топлива. Оно должно быть дозированным, подаваться в строго определенный момент.

Если любое из указанных требований не соблюдено, это моментально приведет к выходу устройства из строя. Ввиду сложности технической конструкции, попытки гаражного обслуживания окончательно сделают невозможной эксплуатацию мотора. Чтобы не допустить такую ситуацию, ремонт дизельных двигателей Peugeot 306 надо выполнять на территории проверенного сервисного центра.

Наименование работ Цена, руб.
Ремонт дизельного двигателя от 70000

Калькулятор расчёта ремонт дизельного двигателя peugeot 306

Типичные неисправности

  1. Выход из строя дизельного мотора является причиной следующих неисправностей.
  2. Попадание масла в турбину. В турбодизельной версии мотора происходит неправильное поступление воздушной смеси, из-за чего цилиндропоршневая группа быстро выходит из строя.
  3. Обрыв маховика. Автомобиль некоторое время дергается, а в определенный момент и вовсе перестает набирать скорость.
  4. Загрязнение или разгерметизация форсунок. В камеру сгорания поступает слишком большое, либо наоборот – слишком маленькое количество горючего. Поршни работают под увеличенной нагрузкой, от которой изнашиваются значительно быстрее.
  5. Попадание антифриза в камеру сгорания. Происходит в результате разгерметизации уплотнительной прокладки блока и ГБЦ.
  6. Сильный износ уплотнительных колец. Результатом тому становится потеря заводской компрессии, при которой двигатель не может набирать паспортную мощность.

Особенности ремонта

Для устранения поломки необходимо иметь при себе набор инструментов, запчасти и диагностический сканер. Последний подключается к OBD-гнезду автомобиля, и в результате успешной синхронизации считывает коды ошибок.

При наличии проблем с цилиндропоршневой группой мотор снимают с машины, а затем полностью разбирают. Эту, а также другие сложные процедуры готовы выполнить мастера компании DDCAR. На выполненную работу предоставляется официальная гарантия.

Источник

«К дизелям отношусь так же, как к «немцам», – терпеть их не могу». Мнение владельца Peugeot 306

— На этом Peugeot 306 езжу 8 лет. Проехал на нем за это время 150 тысяч километров. Почему купил этот автомобиль? Потому что это не «немец». Терпеть их не могу – Opel вообще за машину не считаю, Ford ничем не лучше, в Volkswagen, куда не плюнь, попадешь.

Чем плохи французские машины? Ничем, но у нас все почему-то на «немцах» помешались, а разве Peugeot по кузову хуже Volkswagen? И он точно лучше, чем Opel и Ford тех же лет. Моя машина 1997 года выпуска. За 19 лет до дырок не прогнила и не похоже, что прогниет, пока я на ней ездить буду. А ездить буду еще долго, потому что мне этот автомобиль нравится.

По кузову я только правым крылом и правой передней дверью занимался. Они битые были. Сделали их плохо. Через какое-то время после покупки начали на них «жуки» вылезать. Их зачистил и подкрасил, но других мест кузова мои руки не касались. Все держится очень хорошо.

Двигатель инжекторный объемом 1,6 литра. К дизелям отношусь так же, как к «немцам», – терпеть их не могу. Нет, конечно, если бы у меня было топливо «левое», дизель я бы рассматривал. Но если трактористов среди знакомых нет, надо покупать бензиновую машину. Она зимой всегда заведется, едет тише, она вообще лучше.

Если честно, с карандашом никогда расход топлива не подсчитывал. Меня устраивает, что летом на полном баке, а это 60 литров, я проезжаю примерно 850 километров. Думаю, в среднем в 7-8 литров на «сотню» укладываюсь. Зимой, конечно, больше будет – на прогревы, на свет, на печку, но в любом случае экономичностью этой машины я доволен.

Масла покупаю сразу две пятилитровые канистры «полусинтетики» Total. Их хватает на три замены. Топливный фильтр меняю через каждые три замены масла. Обходится он примерно лишь в 100 тысяч рублей. Масляный и воздушный фильтры еще дешевле.

За все время с мотором была только одна проблема – пошло масло наружу по прокладке головки блока. Может, в этом и моя вина. В вентиляции картера имеется сеточка. Она служит отбойником для масла, которое есть в картерных газах. Оно на сетке собирается и стекает назад в двигатель. Как-то были сильные морозы, на сеточке получилась наледь. Думаю, из-за этого прокладку продавило. Я тогда одного товарища повез. Пока он по делам ходил, будто что-то мне подсказывает – загляни под капот. Поднимаю его – масло по прокладке сочится. Я позже эту сетку вообще выкинул. Говорят, из-за нее может щуп выдавить. Тогда масло за минуты из мотора выгоняет.

С коробкой передач и сцеплением проблем не было до сих пор.

Зато в последнее время появились посторонние звуки от задней балки. Балка торсионная – с одной стороны слышны какие-то скрипы, скрежет.

Я пока в балке дырки просверлил и нигрол залил. Стало тише, но понятно, что это временная мера. Надо менять подшипники в балке. Интересовался, сколько они стоят – комплект на обе стороны обойдется в 900 тысяч рублей. Но купить подшипники – дело нехитрое, а вот как их заменить? Я стараюсь ремонты делать сам – на СТО так же хорошо никогда не сделают. С подшипниками задней балки проблема – почему-то все, кого знаю, на СТО обращались, сами не делали. Может, кто подскажет, что там за трудности с этой заменой?

Спереди только мелочи беспокоили – шаровые опоры, рулевые наконечники, тяги стабилизатора. Стоят копейки, меняются просто – не как подшипники в задней балке.

Как-то перестали работать стеклоподъемники. Электрические тут только в передних дверях, в задних стекла вручную опускаются. Что оказалось – переломались проводки в жгутах между дверями и кузовом. Сделал, но сейчас с водительской стороны опять стеклоподъемник отказал. Думаю, снова что-то с проводками случилось. Еще менялся аккумулятор. Обычное дело – «умер» от старости.

Из недостатков я бы назвал проходимость по сельским дорогам. Из легковых машин самая лучшая проходимость, наверное, у «жигулей» — у меня когда-то были. На этом автомобиле по колдобинам трудней ездить. Где-нибудь передней юбкой обязательно зацепишься. Но ездим – буквально вчера за черникой ездили.

Еще «запаска» под днищем. Наверное, во Франции соль на дороги не сыплют. Видели бы французы, что у нас делается, спрятали бы «запаску» в багажник. Против нашей соли ничто не устоит.

Все остальное нравится. Очень хорошая «рабочая лошадка». Сравнивал салон с Peugeot 406 – моя машина не намного тесней. Багажник вместительный. За рулем мне сидится удобно. Надежность устраивает, расход топлива – тоже, кузов крепкий. Так что не вижу смысла менять эту машину на какую-то другую.

Источник

Пежо 306 предохранители и реле

Peugeot 306 относится к автомобилям гольф-класса. Он выпускался в 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 и 2003 году с кузовами хэтчбек и универсал. Представляем вам описание блоков реле и предохранителей пежо 306, а так же их схемы, места расположения, предохранитель прикуривателя и руководство по эксплуатации.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Количество элементов в Ваших блоках может отличатся от представленных и зависит от комплектации и года выпуска автомобиля.

Предохранители и реле в салоне

Что бы получить к нему доступ, надо повернуть на четверть оборота винт, расположенный в крышке блока, под рулем.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —> фотография блока в салоне пежо 306

Описание предохранителей

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Не используется.
  2. 7,5 Компьютер автоматической коробки передач (АКП) или зуммер превышения скорости.
  3. 5 Kомпьютер АБС.
  4. 5 Приборная панель, центральный блок защиты салона, блок регулирования температуры охлаждающей жидкости, подсветка селектора переключения режимов АКП, реле АКП, замок отключения подушки безопасности переднего пассажира.
  5. 25 Выключатель фонарей заднего хода, Реле АКП, выключатель стоп-сигналов, реле фонарей дневного освещения, реле группы вентиляторов охлаждения двигателя, выключатель прессостата, реле компрессора.
  6. 5 Приборная панель, центральный блок защиты салона, сигнализатор охранной системы, часы, лампа освещения багажника, антенна радиоприемника.
  7. 30 Электрообогреватель заднего стекла и наружных зеркал.
  8. 20 Центральный блок защиты салона, автомагнитола.
  9. 20 Компьютер системы впрыска, реле группы вентиляторов охлаждения двигателя, электронный блок регулировки температуры охлаждающей жидкости.
  10. 20 Фонари аварийной световой сигнализации, задний и передний плафоны освещения салона.
  11. 10 Подсветка приборной панели, зуммер превышения скорости, часы, регулятор яркости подсветки приборной панели, габаритные фонари.
  12. 10 Задний противотуманный фонарь.
  13. Не используется.
  14. 30 Реле заднего стеклоподъемника и электрообогревателей сидений.
  15. 20 Разъем подсоединения электропроводки прицепа.
  16. 30 Реле передних стеклоподъемников и вентиляционного люка.
  17. 20 Выключатель звукового сигнала.
  18. 10 Передние противотуманные фары.
  19. 10 Задний габаритный фонарь.
  20. 30 Система вентиляции, отопления, кондиционирования воздуха
  21. 10 Задний левый габаритный фонарь, освещение номерного знака, передние габаритные фонари.
  22. 10 Реле системы вентиляции, выключатель электрообогревателя заднего стекла и наружных зеркал.
  23. 20 Прикуриватель.
  24. Не используется.
  25. 10 Автомагнитола.
  26. 30 Выключатель стеклоочистителя и омывателя ветрового стекла, электродвигатель стеклоочистителя ветрового стекла, таймер выключения стеклоочистителя или реле датчика дождя.
  27. 15 Лампа освещения перчаточного ящика, индикаторы указателей поворота, выключатель электрической регулировки наружных зеркал, плафоны местного освещения, лампа подсветки туалетного зеркала, датчик дождя, датчик температуры воздуха в салоне.
  28. 15 Часы, термометр наружного воздуха, реле стеклоподъемников и электрообогревателей сидений, стеклоочиститель заднего стекла, вентиляционный люк.

За прикуриватель отвечает предохранитель номер 23 на 20 А.

Схема реле

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Обозначение

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • Реле 1 датчика дождя
  • Реле 2 датчика дождя
  • Реле ближнего света фар / сигнализация
  • Реле передних стеклоподъемников
  • Реле задних стеклоподъемников
  • Реле передних противотуманных фар
  • Реле нагревательного элемента печки отопителя, АСС
  • Реле работы электро схемы двигателя / сигнализация / электро подъемники передние
  • Реле таймера подогрева заднего стекла
  • Реле индикаторов указателей поворотов

Блок с предохранителями под капотом

В моторном отсеке данный блок находится с боку от аккумуляторной батареи, под защитной крышкой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Фото-схема блока

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

Сам блок условно можно разделить на две части: обычные предохранители и предохранители высокой мощности (MF).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Обозначение MF

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  1. 40A Питание противоугонного устройства
  2. 60A Питание электрических замков, выключатель освещения, вентилятор климатической установки, реле передних противотуманных фар, диагностический разъем
  3. 60A Питание компьютера AБС
  4. 60A Питание + от аккумуляторной батареи блока электрических предохранителей

Назначение обычных

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

29 10 Левая фара ближнего света
30 10 Правая фара ближнего света
31 10 Левая фара дальнего света
32 10 Правая фара дальнего света
33 15 Компьютер дизельного двигателя
34 10 Датчик кислорода
35 15 Бензонасос
36 20 Таймер омывателей
37 40 Вентиляторы системы охлаждения двигателя
38 — Не используется
39 40 Запасной предохранитель вентиляторов системы охлаждения двигателя
40 40 Вентиляторы системы охлаждения двигателя

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Руководство по эксплуатации

Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте ознакомится с инструкцией по обслуживанию и эксплуатации пежо 306: «скачать«. Либо задайте его в комментария.

Источник

Читайте также:  Капитальный ремонт камаза 5511
Оцените статью