Для ремонта дисплеи для сотовых телефонов

Какое оборудование нужно для ремонта телефонов и сколько оно стоит.

Привет друзья! Меня зовут Тимур, я ремонтирую телефоны и планшеты уже 5 лет. Накопился огромный опыт и я решил поделится с вами некоторой информацией а именно какое оборудование нужно для ремонта телефонов и планшетов а так же сколько оно стоит. Я буду описывать сначала все самое необходимое а затем дополнять другим оборудованием и добавлю ссылки на это оборудование. ВНИМАНИЕ: Чем больше у вас оборудования тем больше вы можете ремонтировать аппаратов с различными неисправностями. Короче больше зарабатывать.

1 . Самое главное это набор отверток, потому как без различных головок не возможно будет разобрать телефон, поэтому я рекомендую купить для разбора пациентов желательно профессиональный набор отверток. Как он выглядит я покажу ниже.

Вот отличный набор для разбора телефонов. Обратите внимание на то что его верхушка вращается, это очень удобно. Удобство состоит в том что вы не натираете ладонь вращением отвертки при этом можете создавать достаточно большое нажатие. Так же хочу сказать что берите именно магнитную отвертку т.к. в дальнейшем это упростит вам работу, винтики будут прилипать к отвертке и вы без труда будете вытаскивать и устанавливать винты на место.

2 . Набор лопаток металлический и пластиковый. Без лопаток будет крайне тяжело разбирать телефоны и можно повредить или сломать корпус телефона. Давайте посмотрим как они выглядят.

Вот отличный набор, лично пользуюсь нареканий нет, рекомендую. Такими лопатками удобно начинать разбирать корпус т.е. сделать так сказать первое поддевание а дальше уже вступает в игру пластиковые лопатки и тонкий пластик. Давайте взглянем как выглядят пластиковые лопатки.

Вот один из множества вариантов комплектации таких лопаток. Для чего они вообще нужны если уже есть металлические? Отвечаю: для того что бы не повредить корпус, пластик, стекло, шлейф и т.д. Металлической лопаткой легко расколоть стекло, повредить корпус а вот пластиком это сделать значительно труднее. Еще не мало важно пользоваться тоненькими пластиковыми карточками, давайте посмотрим на них.

Эти карточки достаточно тонкие чтобы пролезть между корпусом и дисплеем. Как правило применяются для отделения тачскрина или дисплейного модуля от рамки. Обычные банковские карты или скидочные не подойдут т.к. они слишком толстые.

3 . Далее нам нужен набор пинцетов который нужен практически при любом ремонте телефонов. Давайте посмотрим как они выглядят.

Это антистатический набор из шести пинцетов он является минимумом который пригодится при ремонте. У каждого жала различные наконечники что облегчает работу мастера. И так погнали дальше.

4 . Следующим пунктом вам понадобится мультиметр. Что это? Это электронный прибор при помощи которого вы сможете проверять различные радио компоненты на плате телефона а также прозванивать цепь, шлейфа, дорожки и многое другое. Он помогает найти неисправный элемент на плате и совершить диагностику телефона. Смотрим как он выглядит.

Читайте также:  Офисы по ремонту компьютеров

Мультиметры бывают разные, есть с ручным измерением а есть автоматические который показан выше. Автоматические конечно же удобнее и вероятность того что вы его спалите ниже. Например если на ручном мультиметре вы поставили измерение напряжения на 200 вольт а в сети 220 вольт то прибор скорее всего выйдет из строя. Автоматический же измерит без проблем и покажет вам на табло 220 вольт, главное не путать постоянный и переменный ток. Тем что на картинке выше так же можно измерять емкость конденсаторов что поможет в ремонте другой техники, например телевизора и т.д.

5 . Паяльная станция — это устройство в котором есть паяльник и фен с регулировкой температуры. С ее помощью можно паять различные компоненты, нагревать и отклеивать вибромоторы, шлейфа, дисплеи и т.д. Короче без нее никак.

Я пользуюсь именно этой паяльной станцией. Для своей цены отличный вариант. С этим оборудованием вы сможете менять USB гнезда, делать рэболл микросхем, выпаивать различные радиокомпаненты и микросхемы. Без этой штуки вам будет очень сложно что либо сделать.

6 . Лабораторный блок питания (ЛБП) — нужен для диагностики телефона, включения его без батареи а также измерения потребления тока. Вся эта информация поможет вам определить причину поломки и устранить ее.

Я рекомендую взять с запасом по напряжению тот что выше т.к. он пригодится не только для ремонта телефонов но и при ремонте другой цифровой техники. Есть еще другой более дешевый но менее красивый и функциональный вариант. Можете сделать его сами, как это сделать я оставлю несколько ссылок на мой основной YouTube канал.

а) Как собрать — https://youtu.be/OGuhlf_YqCg

б) Модернизация — https://youtu.be/fZN5jds1-KI

7 . Сепаратор — служит для нагрева дисплейных модулей что в разы облегчает отклеивание модуля или стекла от пластиковой рамки.

Я пользуюсь тем что на картинке, им можно срезать стекла на дисплейных модулях при помощи струны. Обратите внимание на отверстие по центру нагревательного элемента, оно служит всасывающей функцией тем самым дисплей прилипает к сепаратору и вы спокойно можете срезать стекло или тачскрин от дисплея. Сепаратор снабжен встроенным компрессором который активируется красной кнопкой если это необходимо. На нем можно устанавливать нужную температуру нагрева, я как правило ставлю на 100 градусов. Не заменимая вещь при замене тачскринов и дисплеев.

8 . Один из самых дорогих но в то же время нужных инструментов это микроскоп . Купив его вы развяжите себе руки и сможете более качественно в то же время безопасно выполнять ремонтные работы.

Этого микроскопа вполне хватает для ремонта телефонов, хорошее качество линз, глаза не устают, хорошее увеличение, два режима приближения. Я пользуюсь именно таким, рекомендую. Ссылку на распаковку прикладываю — https://youtu.be/_YfnQshpgls. В нем имеется нижняя и верхняя светодиодная подсветка с регулировкой яркости. Без микроскопа намного сложнее поменять например usb так как все очень маленькое и можно не заметить слипшихся ног или микротрещин. Короче это не заменимая вещь, с ним вы сможете зарабатывать куда больше чем без него.))))

Читайте также:  Срочный ремонт телефонов сяоми

Вот и все друзья, дальше оборудование сверх дорогое и профессиональное а именно: нижний подогрев, выниматель дисплейных модулей, инфракрасная паяльная станция, барокамера, морозильная машина и т.д. Цена например морозильной камеры 120 000 руб. Так что надо бы еще подумать нужно оно вам или нет.

Оборудование на картинках что перечислял выше позволит вам поднимать 80% от аппаратов которые заходят на ремонт, это не плохой результат друзья. Конечно же можно указать еще и программаторы но это около 10% от телефонов что приносят на ремонт, поэтому его можно опустить а цена на него от 6000 до 15 000 руб. Надеюсь информация была полезна и вы теперь имеете представление о том какое оборудование понадобится вам при ремонте телефонов и стоимость всех этих приблуд.))) На этой ноте заканчиваем друзья, удачных вам ремонтов и до скорого, пока пока!

Источник

Дисплеи

Самое первое, что возникает перед глазами при взгляде на мобильный телефон – это дисплей, а также оформление корпуса. Данная статья рассказывает именно про дисплеи для сотовых, и именно их характеристика будет приведена ниже, также как и основные особенности, ключевые характеристики, условия эффективной и надежной работы. Итак, основные типы экранов:

Технологии, используемые в дисплеях для сотовых

Дисплеи для сотовых технологии LCD по существу являются жидкокристаллическими. Данное решение было первым среди тех, что нашли применение в мобильных устройствах связи. Основополагающие особенности такой технологии – низкие показатели энергопотребления, но причина этого более чем серьезна – нет цветопередачи, все ограничено черно-белыми рамками.

Такой дисплей не светится сам по себе, и потому в нем применяется дополнительная подсветка. По многим объективным причинам на сегодняшний день данный тип экранов очень редок. Новые модели с ним почти не производятся – исключение составляют наиболее бюджетные версии и дополнительные внешние экраны на раскладывающихся сотовых.

Технология TFT тоже совсем не нова, но куда более популярна в современном производстве средств связи. Основа таких дисплеев – жидкокристаллическая, однако цветность каждого пикселя определяется тремя транзисторами. Сегодня такие экраны – самые распространенные, так как они имеют неплохую цветопередачу и надежность.

Другие ключевые преимущества – минимальное время отклика и стремительное развитие в плане увеличения разрешения и цветового разнообразия. Применение в большинстве случаев начинается с дисплеев средней ценовой категории.

Технология CSTN относится к цветным жидкокристаллическим дисплеям, причем совсем недавно такой тип соответствовал большинству мобильных телефонов с цветным изображением. Сейчас находит применение преимущественно в бюджетных моделях, что связано в том числе с медленным откликом и невысокой себестоимостью, значительно уступающей предыдущей технологии. Тем не менее – данная технология, как и LCD – это предмет из прошлого, и в ближайшие годы полностью уйдет с рынка.

Читайте также:  Ремонт сотовых телефонов экран

Технология UFB – это еще одна версия жидкокристаллических экранов. Такие дисплеи для сотовых отличает повышенная яркость и контрастность, энергопотребление не такое высокое, как у решений с технологией TFT. Преимущественное использование – средний ценовой сегмент.

OLED – наиболее прогрессивное решение, называемое полностью органическими электронными люминесцентными дисплеями. Основа данной технологии – тонкопленочный полимер, излучающий при воздействии электрического тока. Запас яркости данных дисплеев высок, но не безграничен – из-за органической основы постепенно происходит неизбежное выгорание, и качество изображения ухудшается.

С другой стороны – показатели энергопотребления беспрецедентно низкие. Технология обладает неплохими перспективами, которые, скорее всего, закончатся с выходом на рынок квантовых дисплеев – но это дело недалекого будущего.

Любой из описанных выше экранов в различных решениях присутствует в каталогах нашего интернет-магазина. Вы можете заказать любой представленный товар, а при его отсутствии – сделать индивидуальный заказ на получение товара от производителя.

Источник

Экраны и дисплеи на телефоны и смартфоны

Сайт Wellfix — магазин дисплеев для телефонов различных моделей. Здесь можно онлайн подобрать и купить экран на телефон в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Представить гаджет без сенсорного экрана невозможно: ЖК-дисплей для смартфона выводит изображение, сообщает о событиях, используется для управления.

Приобрести дисплейный модуль для сотовых можно в любой ситуации, когда предстоит ремонтировать девайс. Причины поломок — механические повреждения, износ, короткие замыкания, влага. Несмотря на прочность современных материалов, купить экран для сотовых телефонов жителям столицы и других городов требуется регулярно.

Через сайт можно заказать дисплеи для смартфонов, аналогичные заводским и полностью совместимые. Провести ремонт — дешевле и быстрее, чем приобретать такое же устройство на замену. Тем более что купить экран на телефон можно онлайн, оплатив заказ с помощью карточки или электронного кошелька.

Заказ дисплея на телефон на привлекательных условиях

Признаки того, что пора купить дисплейный модуль для телефона и провести замену сенсорного экрана на новый:

  • касания и прокрутка не работают;
  • возникают помехи, появляются «битые» пиксели;
  • ЖК-дисплей телефона произвольно гаснет или не включается.

Интернет-магазин Wellfix предлагает проверенные, сертифицированные дисплеи для сотовых телефонов популярных производителей. О каждом товаре представлена подробная информация: диагональ, технология изготовления, совместимость с моделями.

Благодаря системе дистанционного заказа дисплеи для смартфонов купить проще, чем раньше. Поиск по сайту занимает считаные минуты. Демократичная стоимость обеспечена благодаря отсутствию посредников. Интернет-магазин дисплеев для телефонов сильно упростил ремонт гаджетов и снизил расходы, которые несут владельцы.

Напоминаем, что наши магазины расположены в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск. Приходите в гости!

Источник

Оцените статью