- Ремонт второго этажа. Рассказываю и показываю, что мы сделали на 17000 тыс.
- Внутренняя отделка второго этажа
- Дизайн второго этажа в частном доме
- Выбор стиля для второго этажа частного дома
- Дизайн гостиной на втором этаже
- Ванная на втором этаже
- Дизайн спальной комнаты на втором этаже
- Дизайн мансардного помещения
Ремонт второго этажа. Рассказываю и показываю, что мы сделали на 17000 тыс.
Купили мы дом-полуторку из бруса с черновой отделкой. « Нормальные » люди начинают ремонт со второго этажа, так как дом «садится», но возможности делать ремонт сразу, после заселения не было.
Поэтому спустя 3 года мы сделали ремонт на первом этаже и спустя 7 лет приступили ко второму этажу.
Итак, наш ремонт на втором этаже обошёлся в 17000 тысяч рублей.
Ремонт начали с полов. Купили фанеру 9 мм. Стоимость одного листа фанеры-520 рублей.
Данный фанерный лист, относится к бюджетному варианту, есть и подороже.
После этого приступили к обшивке стен. Обшивать решили гипсокартоном Volma 9,5 мм. Стоимость: 175 рублей за 1 лист.
Площадь стен на втором этаже 54 кв. Нам понадобилось 19 листов гипсокартона, но так как мы решили сделать перегородку и одну из стен обшивать не до конца, то мы купили 15 листов.
Перегородку делали из металических профилей, а каркас на стенах дома из брусков. Перегородка получилось вот такой. ⬇️
Далее приступили к стенам дома, муж выставил каркас из брусков 30*50. Стоимость 1 бруска 47 рублей.
После всех работ с гипсокартонам, приступили к укладке ламината!
Ламинат мы закупили еще 7 лет назад при покупке дома, сразу на весь дом , а это 115 кВ. В то время, ламинат нам обошёлся в 80 тыс. рублей. Весь ламинат 32 класса.
Примерная стоимость сейчас данного ламината 1500-2000 тыс за упаковку, так как у нас одна партия не ламинат, а ламинированный паркет, то стоимость значительно выше!
На 13,5 кВ у нас ушло 6 упаковок ламината, если брать стоимость 1500 тыс., то выходит 9000 тыс.
Если бы мы не закупили ламинат тогда, то скорее все постелили линолеум.
Когда мы приступили к ремонту второго этажа, поняли, что нам не хватит одной партии ламината, поэтому пришлось укладывать второй ламинат другого цвета !
Пришлось покупать алюминиевый порог, чтобы «сгладить» переход двух разных ламинатов!
Стоимость всех порогов обошлось нам в 520 рублей.
Изначально на два этажа, закупали два разных ламината. Должно было быть на 1 этаже ламинат светло-коричневого цвета, а на втором этаже темного цвета «Венге».
Так как были новички в этом деле не учли тот факт, что на 1 этаже площадь коридора больше. Вообщем, посчитали не правильно!
Итого: Общая сумма, на данном этапе ремонта, вышла 17тыс. рублей( в сумму входят так же: подложка под ламинат, саморезы).
Конечно было бы лучше, если все полы были одного цвета, но довольствуемся тем, что имеем!
Источник
Внутренняя отделка второго этажа
Время потраченое на работу
Как правило, FiziK.UA вместе с отцом работали на постройке своего дома с 18.30 до 21.00 так как последний автобус едет в 10 вечера. В субботу целый день, а в воскресенье, как правило, отдых, но в экстренных случаях тоже приходилось работать. Летом работали и до 12-ти ночи, но тоже после работы. Так что можно поднять дом за пол года, даже работая на работе.
Балкон
Балкон получился хорошо. Пол на балконе от 12 до 9 см (учитывается ещё наклон наружу для стека воды), а на первом этаже имеет толщину 5-6 см. Пропорции: песок : цемент — 3:1 . На балкон чуть мощнее, где-то 2.5:1 .Пока он решил оставит всё так как есть и испытать зимой.
Известно, что вода там не застаивается. На зиму он решил накрыть балкон пленкой, а уже на следующий год сделает все, как положено: гидроизоляцию и положит плитку. Если сильно заметать будет снегом, то возможно и крышу придётся делать. А пока балкон отошел на второй план.
Второй этаж и чердак
Внутреннюю отделку второго этажа пока ещё не делали, лежала черновая доска, а сверху только крыша. В начале гидроуровнем они отмерили высоту и прикрутили болтами балки к стропилам. Длинна одной балки – 6 метров. Далее они берут пленку и прикрепляют степлером, натягивая по всему периметру потолка и прибивают подсуфит.
Итак, черновой потолок на втором этаже сделан, осталось только расстелить минеральную вату на чердаке и сделать там пол. Пол на чердаке будет из доски 30-ки, которую они сами распускали на ручной пиле.
Затем всё просто: вата просто кладётся на пленку. Сверху будет доска 40-ка на которую закрепят лист ДВП. И чердак готов.
Оштукатуривание стен второго этажа
Штукатурить было не сложно. Прежде всего, нужно было попрактиковаться, так как у FiziK.UA и его отца не было опыта, то первую стену они оштукатуривали где-то 2 вечера. Зато потом по стене на каждого за вечер без проблем.
В двух словах процесс происходит так. Сначала выставляются по уровню маяки, на раствор и на блоки нанесли тонкий слой жидкого цементного раствора (только вода и цемент). Потом он узнал, что намного лучше, если сделать цементно-песчаный раствор и набрызгать его, чтобы получилась небольшая шуба, а затем приступают к оштукатуриванию. Раствор сначала замешивали в носилках, но потом он, наконец, то решился купить бетономешалку.
Совет: покупайте бетономешалку ещё до начала стройки, а не в конце. Хотя до конца далеко и она ещё пригодится не раз. С бетономешалкой дело пошло в 3 раза быстрее. Раствор делали такой: 1 : 0.2 : 5 (известь: цемент : песок). За 5 вечеров оштукатурили второй этаж. Фронтоны выше он не оштукатуривал, так как там уже идет стена на 10 см тоньше. В планах заделать их гипсокартонном с запихиванием минеральной ваты внутрь. Теперь остается положить пол и разделить всю эту площадь на комнаты перегородками из гипсокартонна.
Укладка чистового пола на втором этаже
Доски для второго этажа распускали на пилораме, сперва высушив их в сушке. Доски обязательно не обрезные, нужно сушить, чтобы их не покрутило! У него влажность досок до сушки была 16% , после 9 % . Далее распустили их и нарезали пазы .
Всего он заказал 8 кубов дерева, когда порезали получилось 70 м.кв. доски сороковки, и 25 м.кв тридцатки.
Первым делом чтобы постелить пол на втором этаже нужно сделать междуэтажную шумо-теплоизоляцию. Для этого решили натянуть нити на балках и положить на нее минеральную вату. Это было не сложно, его отец бил гвозди, а он закреплял нить.
А дальше пошла укладка чистового пола на втором этаже, которая заняла у них почти месяц (они работали только вечерами). По мнении FiziK.UA. работа не очень сложная, но очень рутинная.
Подготовка к кладке пола: вначале они сделали клинья, купили 6 скоб, сделали в досках отверстия для закрутки шурупов длиной 72 мм. Натягивается нить от угла до угла и по ней укладывается первый ряд досок на расстоянии 1 см от стены.
Доски с обратной стороны они обработали борохроном. Вот таким образом доска за доской они медленно укладывали пол. В процессе работы даже из дуба клинья раскалывались, и их у них ушло много. Работали так: прижимали доску к каждой балке и в гребень крутили шуруп. Долго, но зато щелей почти нет.
Испортился шуруповёрт. Пришлось им купить нормальный, сетевой, а не аккумуляторный и сразу почувствовали разницу — Красота !
Когда положили половину пола, они заметили что доски идут немного дугой. Наверное это связано с тем что края досок меньше поджимали , а в центре это сделать легко. А может доска такая попалась. В результате они простругали доску с обеих сторон. Всё опять выровнялось.
Расстояние между балками 60 см, размеры балок : 160х120мм, толщина половых досок 36мм, ширина 90 мм и 120 мм. Дальше, полы будут шлифовать, и покрывать лаком. Лак будет светлый.
Возведение перегородок на втором этаже
Наступил следующий этап: разбивка площади на комнаты и возведение гипсокартонных перегородок. Для этого FiziK.UA заказал бруски 50х80 из которых собственно и будут возводится стены. Вначале они их обработали антисептиком, потом согласно плану разбили площадь на комнаты, прибили горизонтально бруски к полу и потолку и начали соединять стены и потолок. Ничего сложно в этом нет: отмечают по отвесу вертикаль, замеряют длину ,отрезают и прибивают.
Все готово для крепления гипсокартонна. Брусок на стыке стены и деревянного каркаса посадили на шурупы, положив предварительно шумоизолирующую ленту:
После установки каркаса FiziK.UA начал закреплять к нему гипсокартонн. С этим всё просто. Для крепления гипсокартонна к каркасу использовались шурупы 45-ки по дереву, расстояние между шурупами не более 25 см.
Переделка утепления на стропилах
FiziK.UA решил переделать утепление на стропилах. Для этого решил использовать материалы: минвата RockWool 10 см толщиной, полиэтиленовая нить, гвозди 3-ка с большими шляпками, супердифузионная пленка STROTEX 1300 и пароизоляционная пленка.
Вначале он прибивает по стропилам на расстоянии 7-8 см от гидроизоляционной пленки гвозди — через 10 см. Прежде всего он старался добиться, чтобы получилось воздушное пространство между минеральной ватой и гидроизоляционной пленкой и там гулял воздух.
Затем он натягивает нить по этим гвоздям и подбивает гвозди, тем самым, натягивая нить как струны:
Потом он прибивает степлером паропропускную ветрозащитную пленку загибая её на мауэрлат и фиксируя планками, чтобы ничего нигде не продувало. Щели между мауэрлатом и блоками запенивает.
Минеральная вата очень колючая, поэтому FiziK.UA пришлось закрываться полотенцем
На следующем этапе он опять прибивает гвозди, но только уже по краю стропил, укладывает минеральную вату и натягивает нить, таким образом, фиксируя её:
Набивает бруски 8 см толщиной на мауэрлат и аналогично гвоздями нитью и минеральной ватой утепляет:
И в конце все это дело скрывается под пароизоляционной пленкой прибивая её степлером.
Комната утеплена как надо.
Вот расходы на строительство, цены указаны в гривнах. Закупки производились с 2007 по 2009 год. Не забывайте, что со временем всё дорожает.
Расходы на строительство на сегодняшний день:
- 29 кубов дерева 8952 грн
- Доставка леса 300 грн
- Порезка 15.7 куба леса 1074 грн
- Сушка и порезка досок на пол 2100 грн
- Брусья на стены мансардного этажа 1500 грн
- Балки на потолок мансарды (дополнительно заказал) 730 грн
- 53 тонны щебня 5590 грн
- 84 тон песка 2820 грн
- 165 мешков цемента 6846 грн
- 45 кубов пеноблоков 18140 грн
- 4.5 тыс. кирпича (б/у) 2900 грн
- 390 кг арматуры+160 м.п. 8-ки 1250 грн
- 6-ти метровая труба на скважину 450 грн
- Бурение скважины 1100 грн
- Разрешение на подключение електрики 1300 грн
- Строительный паспорт (проэкт) 937 грн
- Ондулын, коньки, пленка гидроизоляционная 6910 грн
- 210 м.кв. мин ваты + пленка париозоляционная 4950 грн
- Паропропускная пленка 500 грн
- Жесть 650 грн
- Газ (проект+стояк) + ввод в дом 3800 грн
- 200 м. кабеля на электричество 759 грн
- Пластиковые окна (17шт) 15440 грн
- 78 м.кв пенопласта на пол 1105 грн
- Трубы на каналлизацию 300 грн
- Котел + радиаторы+трубы 12310 грн
- Плата мастерам за проведения отопления 1700 грн
- Плата мастерам за накрытие крыши 4750 грн
- Гипсокартон (стены, потолок) 6500 грн
- Бетономешалка 1500 грн
- Разные расходы 4000 грн
Итого 121163 грн
А если хотите узнать стоимость в рублях умножьте на пять.
Источник
Дизайн второго этажа в частном доме
Иметь небольшой и уютный частный дом – мечта, а двухэтажный дом – еще лучше. Те, кому посчастливилось, могут грамотно оформить жилье, разделить функциональные зоны и помещения на разные этажи, тщательно продумав дизайн каждой отдельно взятой комнаты. Для того чтобы дом был уютным и комфортным, стильным и современным важно красиво оформить интерьер жилища, оформив одинаково красиво, как первый этаж, так и второй. Как продумать и оформить дизайн второго этажа в частном доме? Об этом в нашем материале.
Выбор стиля для второго этажа частного дома
Перед тем, как переходить к ремонту второго этажа, нужно определить дизайн, стиль помещений. Важно обратить внимание на каждую деталь, мелочь, ведь в оформлении комнат не должно быть ничего лишнего, а каждый элемент декора должен гармонировать с помещением, подчеркивая изысканный вкус домовладельца. Только тщательный проект и его качественная реализация помогут создать уютную атмосферу и жилье, выходить из которого не захочется.
Для начала выберем стиль, который будет взят за основу при создании дизайна интерьера второго этажа. На данный момент популярны следующие направления:
- Прованс – романтический стиль с южных берегов Франции, который пришелся по душе многим домовладельцам в России. Уютный коттедж, оформленный в этом стиле, подходит, как для молодых пар, так и для семей с детьми. Для отделки и оформления используют теплую цветовую гамму, пастельные тона и натуральные материалы (дерево, кирпич, штукатурку). Декором здесь служит качественный текстиль с цветочными мотивами и растительными узорами. Особое внимание уделяют мебели, характерной для Франции (искусственно состаренная деревянная мебель или настоящий антиквариат).
- Кантри (деревенский стиль) – направление, которое впервые появилось в Америке и использовалось для оформления ранчо. Здесь также преобладает натуральное дерево, создающее уютную и теплую атмосферу. Для оформления дерево используют не только для покупки мебели, но и отделки поверхностей (паркет, деревянные панели и вагонка).
- Шале. Любите горы и мечтаете об очаровательном и уютном домике в Швейцарии? Тогда этот стиль станет идеальным решением, ведь внутри используются экологические материалы, а декором служат деревянные потолочные балки и шкуры из животных или искусственного меха.
- Минимализм – современный стиль, пользующийся особой популярностью в России. Если домовладелец не любит обилие декора и прочего «хлама», то этот стиль лучше всего подходит ему, ведь здесь используются простые и лаконичные формы, спокойная цветовая гамма и натуральные материалы. Кроме того, этот стиль станет идеальным решением для небольших помещений и маленького частного дома, ведь интерьер получается светлым и уютным, удобным и практичным.
- Арабский стиль – необычное, даже можно сказать экзотическое решение. Конечно, оформить второй этаж в таком стиле не только сложно, но и дорого. Направление имеет сотни правил, ведь он хоть и кажется хаотичным, на самом деле здесь все грамотно продумано до мельчайших деталей. Для оформления используют декор с характерным узором и настенные покрытия, а вот изображать животных и людей в этом стиле запрещено.
- Английский стиль – консервативный и сдержанный, простой и лаконичный. Обустроить комнаты в этом стиле не трудно, достаточно использовать для этого деревянные панели и плотные шторы, темную цветовую гамму и качественную мебель, способные превратить второй этаж частного дома в жилье всем известного сыщика или английского принца. Английский стиль станет идеальным решением для обустройства библиотеки или рабочего кабинета, кроме того, реализация проекта не займет много времени.
Дизайн гостиной на втором этаже
Прежде, чем обсудить оформление комнат, расположенных на втором этаже, стоит напомнить о том, что бытовые помещения принято размещать на первом этаже. Кухня и столовая, прихожая и санузел проще и грамотнее расположить внизу, оставив второй этаж для комнат отдыха. Гостиная на втором этаже – прекрасная комната, где домочадцы могут собраться и побыть вместе. Для обустройства достаточно дивана и пары кресел, выполненных в стиле, подчеркивающем интерьер комнаты.
Расположить мебель можно не только у стены, как мы привыкли, но и в центре помещения, создав развлекательную зону или небольшой столик внутри «мебельного круга». У стен можно расположить комод, шкаф и другие предметы мебели для хранения вещей. В качестве декора используют: ковры и покрывала, подушки и приятные безделушки, живые растения.
Ванная на втором этаже
Мы уже говорили о том, что расположение ванной на втором этаже не лучший вариант, но если в доме большая семья, то исключение из правил сделать можно. Интерьер ванной может быть любым, но для оформления принято использовать следующие цвета: белые и бежевый, светло-коричневый и зеленый, розовый и голубой. Стоит отметить, что цветовая гамма зависит от размеров и освещенности помещения: чем меньше и темнее комната, тем светлее отделка стен.
Дизайн спальной комнаты на втором этаже
Идеальное решение при обустройстве второго этажа – создание спальной комнаты. Здесь нет шума от гостей, благодаря чему домовладелец может отвлечься от всего, расслабившись и подготовившись ко сну. Интерьер должен быть спокойным и умиротворяющим, поэтому принято использовать плотный текстиль, скрывающий внутреннее пространство от солнечных лучей и теплую (пастельную) цветовую гамму в отделке стен. Чтобы помещение не казалось мрачным, нужно позаботиться о качественном освещении, купив не только центральную люстру, но и небольшие светильники в качестве дополнительного источника света (торшеры, бра).
Дизайн мансардного помещения
Отдельно стоит сказать о том, что существуют не только двухэтажные дома, но и жилье, где роль второго этажа выполняет мансарда. Она находится под крышей, поэтому здесь низкие или скошенные потолки. В то же время такой интерьер можно грамотно обыграть, достаточно включить фантазию, используя необычные дизайнерские идеи и рекомендации. Здесь можно обустроить спальню или детскую комнату, небольшой кабинет или библиотеку. Особое внимание здесь уделяют окнам, ведь помещение нужно наполнить светом, поэтому важно, чтобы на мансарде были не только обычные, но и специальные потолочные (мансардные) окна.
Источник