- Дневник ремонта кухни в квартире-студии. Прямой эфир, часть 1
- Как не пропустить мои новые посты?
- Дневник ремонта — 7 вечеров после работы
- Подготовка к ремонту своими руками
- Шаг 1.
- Оцениваем ситуацию и формируем идею
- Шаг 2.
- Производим замеры
- Шаг 3.
- Составляем список покупок
- Шаг 4.
- Составляем план работ
- Шаг 5.
- Приступаем к работе
- Дневник ремонта — личный опыт и ошибки
- Дневник ремонта моей квартиры
- Дневник ремонта кухни в квартире-студии. Прямой эфир, часть 1
- Как не пропустить мои новые посты?
Дневник ремонта кухни в квартире-студии. Прямой эфир, часть 1
Ваш репост изменит интернет 🙂
4 февраля Алёна из Краснодара начала ремонт в своей кухне в новостройке, а вместе с ним и серию постов для Remont-Volot.ru. Ремонт Алёна планирует делать самостоятельно с мужем и родственниками. Начинаем!
✅Ремонт своими руками
✅Общая смета и стоимость материалов
✅Реальный опыт
- Пост №1 4 февраля 2019 (вы сейчас его читаете): введение
- Пост №2 11 февраля 2019: сделали канализацию, электрику, перегородку
- Пост №3 18 февраля 2019: стены, потолок, покупка кухни в Икеа
- Пост №4 25 февраля 2019: пол, фартук, отделка перегородки под кирпич
- Пост №5 4 марта 2019: установка кухни и обеденной зоны. Финал!
В декабре 2018 года мы приобрели студию площадью 32,2 кв.м (включая площадь лоджии) в только что сданном доме в г. Краснодаре.
Собственно у нас пока идей никаких нет, а источник вдохновения предстоит найти, ведь уже на этой неделе необходимо начать ремонт в нашей свеженькой квартире-студии 🌞
Так выглядит зона кухни в студии в своем исходном виде…
При первом взгляде пугают масштабы работы…🙈🙉 Но уже есть примерный план, что в каком порядке будет выполняться (в последующем будет разъяснение, почему выбрана именно такая последовательность работ):
- Разводка электропроводки, подводка коммуникация (водопровод, канализация). Возведение фальш-стены, зонирующей кухню-гостиную.
- Выравнивание и оштукатуривание стен.
- Отделка потолка, выбор светильников.
- Декоративна штукатурка, грунтование и покраска стен.
- Отделка пола.
- Отделка фальш-стены декоративной плиткой под кирпич.
- Отделка фартука кухни. Сборка кухонного гарнитура. Установка техники.
- Выбор и установка обеденной зоны.
- Дополняем интерьер уютными шторами, подушками на стульях и другими декоративными предметами.
Начиная с сегодняшнего дня, я буду каждый понедельник делиться результатами, публикуя подробные отчёты с фото каждого этапа – от планирования до декора.
В режиме реального времени планируется подробно освещать:
- процесс планирования стиля и дизайна;
- процесс закупки материалов, оценку их качества и стоимость;
- трудности, с которыми довелось столкнуться, и результат их решения;
- полезные лайфхаки и хитрости.
При ограниченном бюджете на ремонт уже решено все работы выполнять своими силами и силами опытных в подобных делах родственников. Да, и есть в этом своя романтика и свой глубокий смысл – в прямом смысле своими руками строить свою крепость, вкладывая в процесс душу. 😊
Надеемся, что наш опыт и ошибки помогут вам сэкономить деньги и время.
Так выглядит территория нашего жилого комплекса и подъезда.
Как не пропустить мои новые посты?
Подпишитесь на любую социальную сеть, я везде буду выкладывать анонсы новых постов:
Либо подпишитесь на комментарии к этому посту:
Может, вам удобнее было читать мой Дневник в Телеграме? Если да, напишите комментарий, сделаю канал 🙂
Источник
Дневник ремонта — 7 вечеров после работы
Чтобы вы оценили масштабы бедствия, выкладываю фотографию комнаты ДО переделки. Ужас и кошмар. Больше походит на комнату в студенческом общежитии.
«Дизайн» этого гнездышка, включая веселенькие обои, достался от прошлых хозяев квартиры, разнобойная мебель скопилась за годы переездов моего молодого человека по съемным квартирам.
Взглянув на следующие две фотографии ПОСЛЕ, вы убедитесь, что пространство можно очень сильно изменить и за совсем минимальный бюджет. Это все та же мебель, только переставленная и частично перекрашенная.
Ремонт своими руками – это совсем не страшно. Изменить пространство вокруг себя намного проще, чем кажется. Для этого совсем не обязательно иметь большой опыт или нанимать бригаду строителей.
Важно быть морально готовым к изменениям и с самого начала выработать план действий. В таком случае ремонт пройдет максимально безболезненно и быстро. Вот вам мой план:
Подготовка к ремонту своими руками
Шаг 1.
Оцениваем ситуацию и формируем идею
Этот этап может быть самым длительным. От этого зависит, насколько продуманным и целостным будет интерьер.
Определитесь с цветовой гаммой и стилистикой, поставьте цели и составьте список работ:
работы, которые я сделаю сам
работы, на которые требуется нанять специалистов
Записывайте все свои идеи. Можно завести доску на Pinterest и скидывать туда понравившиеся идеи.
Заведите «ремонтный» блокнот. В нем будут размеры помещения и мебели, адреса магазинов, образцы обоев и краски, список покупок и график работ.
Все в одном месте.
Шаг 2.
Производим замеры
Запишите в свой блокнот все размеры помещения, дверных проемов, окон, карнизов, расположение и высоты розеток, выключателей и габариты мебели, которую оставляете.
Размеры важны для расчета материалов, расположения розеток и выключателей — при подборе крупной мебели.
Сфотографируйте комнату на телефон со всех ракурсов.
Как быстро провести замеры помещения и рассчитать количество материалов, читайте в этой статье.
Шаг 3.
Составляем список покупок
Внесите все необходимые материалы в свой «ремонтный» блокнот и добавьте запас на форс-мажор.
Удобно составлять список покупок прямо на сайте строительного гипермаркета. Все товары автоматически группируются по отделам. Также вы сразу видите итоговую сумму.
Чтобы ничего не забыть, пробегитесь по чек-листу здесь.
Он содержит те этапы ремонта, с которыми сталкивалась я.
Шаг 4.
Составляем план работ
Я добавила в этот примерный график покраску потолков. За эти 7 дней можно вполне успеть освежить потолки, если они у вас не требуют предварительного шпаклевания, грунтования или смывки старой побелки. Если нужно смывать и грунтовать, то придется поднажать.
Зачем нужен график работ?
Во-первых, работы взаимосвязаны. Поленившись выполнить пятиминутное действие сегодня, мы можем отбросить готовность тянущегося за ним целого блока работ на неделю.
Например, если заранее не промыли кисти, то, в зависимости от типа краски, придется ждать их полного высыхания, чтобы начинать работу.
Поленились потратить час на шлифовку и грунтовку перед покраской вечером — весь следующий день уже красить не сможете.
Во-вторых, план-график будет придавать вам оптимизма при взгляде на четкую дату окончания.
Мне удобнее всего использовать блокнот с расчерченными днями и стикеры с названиями действий. Стикеры легко переклеивать, меняя план. Иногда полностью
Шаг 5.
Приступаем к работе
Для этого этапа запаситесь терпением и хорошим настроением.
На эту тему не могла не поделиться чужой фотографией, которую нашла в инстаграме :))) На самом деле даже во время ремонта можно получать удовольствие от процесса!
Удачи в ваших ремонтах и переделках! А если вы все еще со мной, читайте мой Дневник ремонта дальше.
Дневник ремонта — личный опыт и ошибки
Я руководила строительными проектами и раньше, но своими руками ремонтов я до этого не делала никогда.
Все, о чем я пишу, я проверила на себе. Мне повезло, что у меня были такие помощники, как мама и мои приятели — строитель и инженер-проектировщик, дававшие мне советы по телефону в онлайн-режиме.
Сумма, затраченная на косметический ремонт нашей комнаты составила 17 тысяч рублей.
Она включает в себя все отделочные материалы, расходные материалы, новые шторы, люстру, подушки, комнатные растения и оплату мастеру за поклейку обоев (2 т.р.).
Главной целью моего экспресс-ремонта было создать чистый лист, нейтральное пространство, в котором было бы приятно находиться, и которое можно было бы постепенно наполнять мебелью и декором. Потому решила работать с тем, что есть и что было бы не жалко выбросить, если что-то пойдет не так.
Разнобойную мебель из ДСП было решено перекрасить акриловой краской. Монструозную тумбочку собиралась выбросить, но о ней позже (если не терпится, то вам сюда). На стенах должны были появиться обои под покраску, которые в любой момент можно легко перекрасить. Новые шторы, подушки в тон и цветы.
Источник
Дневник ремонта моей квартиры
Работа на нашем объекте на Березовой аллее кипит во всю поэтому мы поделимся с вами небольшим фотоотчетом. На этот раз речь пойдет про укладку настенной плитки.
На первый взгляд в укладке плитки совсем нет ничего сложного, просто размазывай клей по стене и клей плитку. Все проще паренной репы! Но это утверждение конечно же ошибочно, да еще как!
Давайте пробежимся по пунктам, следуя которым получится превосходный результат! С самого начала, допустим, у нас есть пустое помещение. Что же необходимо чтобы плитка легла ровно и красиво?
Держите гайд по укладке плитки!
- Изначально, во время установки перегородок, необходимо эти самые перегородки поставить ровно, по лазерному уровню, чтобы все углы были 90 градусов (ну или не 90 — но согласно дизайн-проекту);
- После ровных перегородок необходимо эти самые стены заштукатурить да не просто заштукатурить а выставить все эти стены по маякам, которые естественно выставлены по лазерному уровню. Вуа-ля! У нас есть ровная стена!
- После штукатурки стен необходимо залить стяжку на пол. Тот же самый принцип, маяки, лазерный уровень, заливка пола и выравнивание по маякам. Ура! у нас есть квадратное помещение! (при условии что потолок будет натяжной)
- Начинаем выкладывать напольную плитку согласно дизайнерской раскладке. Обязательно точно выверив углы! При укладке плитки используем систему выравнивания плитки. Слой клея наносим равномерно, гребенкой, неторопясь. Система равномерной укладки сама все сделает!
- Начинаем выкладывать первый ряд плитки, все по лазеру (по уровню) (!) Это пожалуй самый ответственный этап, поэтому без твердой, матёрой руки здесь никуда! С клеем и СВП та же история что и с напольной плиткой.
- Затираем швы! Причем затирка в идеале по цвету должна быть в самый тёмный тон рисунка плитки. Но это правило можно и нарушить, дизайн! Что тут скажешь? Ну и для самого затирания плитки нужна пара педантичных, любящих чистоту и порядок рук.
Вот и все! Ничего сложного. Как думаете, какой результат получился бы без навыков и опыта?
Источник
Дневник ремонта кухни в квартире-студии. Прямой эфир, часть 1
Ваш репост изменит интернет 🙂
4 февраля Алёна из Краснодара начала ремонт в своей кухне в новостройке, а вместе с ним и серию постов для Remont-Volot.ru. Ремонт Алёна планирует делать самостоятельно с мужем и родственниками. Начинаем!
✅Ремонт своими руками
✅Общая смета и стоимость материалов
✅Реальный опыт
- Пост №1 4 февраля 2019 (вы сейчас его читаете): введение
- Пост №2 11 февраля 2019: сделали канализацию, электрику, перегородку
- Пост №3 18 февраля 2019: стены, потолок, покупка кухни в Икеа
- Пост №4 25 февраля 2019: пол, фартук, отделка перегородки под кирпич
- Пост №5 4 марта 2019: установка кухни и обеденной зоны. Финал!
В декабре 2018 года мы приобрели студию площадью 32,2 кв.м (включая площадь лоджии) в только что сданном доме в г. Краснодаре.
Собственно у нас пока идей никаких нет, а источник вдохновения предстоит найти, ведь уже на этой неделе необходимо начать ремонт в нашей свеженькой квартире-студии 🌞
Так выглядит зона кухни в студии в своем исходном виде…
При первом взгляде пугают масштабы работы…🙈🙉 Но уже есть примерный план, что в каком порядке будет выполняться (в последующем будет разъяснение, почему выбрана именно такая последовательность работ):
- Разводка электропроводки, подводка коммуникация (водопровод, канализация). Возведение фальш-стены, зонирующей кухню-гостиную.
- Выравнивание и оштукатуривание стен.
- Отделка потолка, выбор светильников.
- Декоративна штукатурка, грунтование и покраска стен.
- Отделка пола.
- Отделка фальш-стены декоративной плиткой под кирпич.
- Отделка фартука кухни. Сборка кухонного гарнитура. Установка техники.
- Выбор и установка обеденной зоны.
- Дополняем интерьер уютными шторами, подушками на стульях и другими декоративными предметами.
Начиная с сегодняшнего дня, я буду каждый понедельник делиться результатами, публикуя подробные отчёты с фото каждого этапа – от планирования до декора.
В режиме реального времени планируется подробно освещать:
- процесс планирования стиля и дизайна;
- процесс закупки материалов, оценку их качества и стоимость;
- трудности, с которыми довелось столкнуться, и результат их решения;
- полезные лайфхаки и хитрости.
При ограниченном бюджете на ремонт уже решено все работы выполнять своими силами и силами опытных в подобных делах родственников. Да, и есть в этом своя романтика и свой глубокий смысл – в прямом смысле своими руками строить свою крепость, вкладывая в процесс душу. 😊
Надеемся, что наш опыт и ошибки помогут вам сэкономить деньги и время.
Так выглядит территория нашего жилого комплекса и подъезда.
Как не пропустить мои новые посты?
Подпишитесь на любую социальную сеть, я везде буду выкладывать анонсы новых постов:
Либо подпишитесь на комментарии к этому посту:
Может, вам удобнее было читать мой Дневник в Телеграме? Если да, напишите комментарий, сделаю канал 🙂
Источник