- 10 ошеломительных ремонтов, после которых невозможно поверить, что это был один и тот же дом
- Ремонт может творить чудеса. За пару недель и несколько сотен вложенных тысяч старая халупа превращается в идеальный дом, в котором и жить в радость, и принять гостей не стыдно. Инстаграм-аккаунт beforeafter.design публикует как раз такие преображения. В подборке ниже — десять блестящих ответов на квартирный вопрос.
- До ремонта это мы снимали вчера
- До ремонта это мы снимали вчера
- СЮЖЕТ
- Итак, она звалась Татьяной. Или как лишиться бизнеса за мгновения
- До ремонта это мы снимали вчера
10 ошеломительных ремонтов, после которых невозможно поверить, что это был один и тот же дом
Ремонт может творить чудеса. За пару недель и несколько сотен вложенных тысяч старая халупа превращается в идеальный дом, в котором и жить в радость, и принять гостей не стыдно. Инстаграм-аккаунт beforeafter.design публикует как раз такие преображения. В подборке ниже — десять блестящих ответов на квартирный вопрос.
«Никогда не понимал, зачем людям такие большие ванные. до этого момента»
«Я и так не люблю выходить из дома. Страшно представить, что бы было, если бы я жил тут»
«Будь у меня такой бассейн, я бы вообще из него не вылазил»
«Казалось бы, кто в здравом уме откажется от хорошего паркета? Как видите, результат всё оправдывает»
«Одна беда — яркие огни гирлянд отпугнули пасущихся на лугу овец»
«До ремонта дом больше напоминал пепелище»
«Какая угодно квартира будет выглядеть лучше, если там появится кошка»
«Так великолепно, что даже с трудом верится, что это всё по-настоящему»
Источник
До ремонта это мы снимали вчера
Затор образовался в Дубовском районе на трассе Волгоград — Сызрань
Пробка из грузовиков и легковушек тянется до горизонта
Скриншот: читатели V1.RU
Трасса Волгоград — Сызрань в Дубовском районе Волгоградской области практически парализована. Очевидцы сообщают о многокилометровых пробках на выезде из Волгограда в сторону Камышина, а также о заторе со стороны Дубовки в Волгоград
— В сторону Камышина затор начинается аж от поста ДПС в Ерзовке, — возмущаются читатели V1.RU. — Судя по «Яндекс.Картам», в обратную сторону ситуация не лучше — хвост пробки заканчивается на подъеме со стороны Дубовки.
По данным сервиса «Яндекс.Карты», протяженность затора по направлению из Волгограда — больше десяти километров. Пробка в Волгоград чуть меньше — около восьми километров.
В ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», в чьем подчинении находится дорога, причину пробки объясняют ремонтом моста через реку Пичугу:
— ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» информирует, что на 656-м км федеральной трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград движение осуществляется в реверсивном режиме, порядок проезда регулирует светофор. Причина — ремонт моста через реку Пичугу. Дорожные работы по приведению в нормативное состояние дорожного полотна и пролетных строений искусственного сооружения были начаты в августе 2020-го и завершатся осенью нынешнего года. В периоды повышения интенсивности транспортного потока движение регулируют сотрудники ГИБДД. ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей учитывать эту информацию при планировании маршрутов, — добавили в ведомстве.
Кроме того, стоит добавить, что трасса Волгоград — Сызрань пользуется популярностью у жителей Урала и Сибири, которые предпочитают отдыхать на Черноморском побережье Крыма и Кавказа, что добавляет трафика на достаточно сложной трассе. Кроме того, усугубляют ситуацию и отдельные водители, пытающиеся объехать затор по обочине.
Затор уже унес жизнь человека. Из-за жары в пригородном автобусе, курсирующем между селом Пичуга и Волгоградом, умер мужчина.
Источник
До ремонта это мы снимали вчера
В Нижних Сергах затопило площадку
Фото: Людмила Бадрова
Нижние Серги затопило после ливней
Нижние Серги снова топит. В прошлом году этот небольшой уральский город прославился масштабным потопом: в результате сильнейшего ливня там затопило несколько улиц, среди них — 231 частный дом.
Несмотря на всё внимание к городу, с приходом крупных ливней катастрофа начала повторяться. Один из жителей снял на видео потоки воды, размывающие улицу.
— Вот площадку сделали — ее там топит. Вон доски куда-то несет, — описывает происходящее автор видео. — Сейчас здесь всё затопит.
Видео с вечера гуляет по чатам и каналам Нижних Серёг. Предположительно, его снимали из дома по улице .
Местные жители сообщают о десятках проблем, вызванных дождями.
— С прошлого года как-то страшновато становится от таких ливней. — написала Валентина Высотина в группу города. — У нас, например, как и в прошлом году, затопило подъезд.
Ливень добрался до жилых домов
Фото: Валентина Высотина / Vk.com
Комментаторы сообщают о других затопленных подъездах, об отключенном электричестве и протекших потолках. Горожане обмениваются историей о молодой паре, которая взяла огромный кредит на ремонт квартиры в пятиэтажке, но первый же ливень уничтожил его.
— У нас в городе финансируются огромные проекты всевозможных реставраций и реорганизаций, тут и теплосети, и детские площадки, и озеленение, — заявляет Людмила Бадрова, местная жительница. — Но в итоге миллионы просто уплывают. О площади с этого видео в городе говорили давно, всем было ясно, что ее будет подтапливать. Как я понимаю, у нее были ошибки в проекте: она расположена высоко, а насыпь съезжает вниз, по склону. Картина в итоге страшная. Люди после прошлогоднего потопа просили сделать качественно дорогу на улице , но в итоге после первого дождя этого лета дорогу ужасно размыло. Люди и так живут в отдаленном районе на крутой горе (под названием Больничная гора), ни мост пешеходный через реку Серга не восстановили, ни дороги качественно не сделали.
По словам жительницы, новый мост на Заставке, который в обычных условиях находится в четырех метрах от воды, сейчас отделен от нее всего одним метром.
— Любая вода — и снова будет потоп. Люди этого очень боятся, — говорит Людмила.
Ливни в городе продлятся как минимум до понедельника.
СЮЖЕТ
Интернет-пользователи указывают на тот факт, что со времен прошлого наводнения не прошло и года, и шутят про отмывание денег. Жителям Нижних Серег не до шуток: вспомните истории людей, которые потеряли свои дома. Напоминаем, что после прошлого бедствия город выглядел, как после бомбежки. Там ввели режим ЧС, приезжал губернатор и глава МЧС. Проверку по результатам наводнения взял на контроль заместитель генпрокурора РФ, а ущерб городу и жителям оценили в 150 миллионов рублей.
Источник
Итак, она звалась Татьяной. Или как лишиться бизнеса за мгновения
О том, каково соотношение цены и качества на российских курортах, говорят много и как правило с использованием обсценной лексики. Но наши люди, несмотря ни на что, массово едут в Крым, в Сочи и другие курорты Краснодарского края – ну, любит народ экстрим, что ж с ним поделаешь? Вот и Анастасия из Нижневартовска приехала в компании двух подруг из Подмосковья в Анапу – культурно, так сказать, отдохнуть и отпраздновать день рождения. И, возможно, все бы сложилось и праздник бы удался, не встреть компания на своем пути прекрасную Татьяну – хозяйку (а точнее, как оказалось, арендатора) мини-отеля «Атмосфера Джемете» (Джемете – поселок недалеко от Анапы). Главная фотка — как раз место действия этой драмы.
Вот что Анастасия рассказала местному порталу 93.ru
«На ресепшен у них не просили документы, а просто взяли сумму за проживание — 12 000 рублей. Девушки растерялись и передали деньги. Спустя 15 минут они зашли в номер и, по словам собеседницы, увидели пятна на белье, грязный пол, собачью шерсть и сломанные розетки.
— Бог с ними, с розетками, но в туалете элементарно нет мыла, нет ничего, чтобы приехать с дороги и чувствовать себя комфортно.
Девушки оставили чемоданы и отправились на обед.
— Мы пообедали, позвонили хозяйке Татьяне и попросили убрать. Она спросила, что не так с номером. Я знала уже, что всё идет к конфликту, но сказала, что жить в таком номере мы не будем. Очень жаль, что не засняли ее приход. Она сразу начала кричать нецензурно.
Девушка добавила, что ее компания решила уйти из отеля, но перед этим предложила владелице компромисс:
— Я говорю ей: «Я ценю ваше время, за то, что вы потратили 15 минут, давайте дам 1000 рублей». Она отказалась, после чего я предложила 3000 рублей — это стоимость за сутки в номере.
Татьяна не согласилась и продолжила ругаться. Позже она пришла со шваброй и стала пинать чемоданы. На требование вернуть средства она отвечала, что никто ей денег не давал и что девушки не смогут ничего доказать, говорит Анастасия».
Это была цитата из СМИ.
Но гораздо занимательнее события выглядят на видео, снятом девушками и выложенном в сетях. Я выкладываю здесь отцензурированную версию, запиканную. Но есть и версия 18+ — она, разумеется, сочнее. Татьяна на доступном и всем понятном языке объясняет, что она здесь «всем платит», и даже если девушки кого-то «вызовут», эти люди будут сосать – да, да, сосать именно то, что вы подумали. А так же лизать – непосредственно у Татьяны.
А потом было продолжение. Да не одно – и каждое следующее интереснее! В сетях появилось видео, на котором Татьяна несколько взволнованно и уже без намека на интонацию бухой одесской амазонки оправдывается перед ментами, которые интересуются, кому она платит, и кто именно должен делать то, что она обещала?
Следующее видео – Татьяна извиняется на камеру, обещая, что «больше так не будет».
И еще одно видео – в нем Татьяна, распустив и уложив волосы, подобно потрепанной жизнью русалке, пытается вспомнить все более ли менее приличные слова, которые когда-то где-то слышала, собрать их вместе и предстать элегантной леди строгих правил, которая, прежде всего, конечно, не приемлет ЛГБТ. А именно целующихся женщин и женоподобных обнимающихся мужчин. И клянется, что таких людей в ее отеле никогда не будет – потому что ведь Владимир Владимирович Путин «запретил однополые браки». Вы спросите, к чему все это? А к тому, что Татьяна решила выставить своих гостей лесбиянками – дескать, она вошла в номер и увидела, как две дамы целуются. И чуть не упала в обморок. Потому якобы и устроила этот скандал. А теперь, если ей разрешат правоохранительные органы, она с удовольствием опубликует персональные данные этих женщин. Типа, чтоб страна знала своих героев. В общем, такой хороший, продуманный маркетинговый ход, продолжающий славную традицию доносов, стукачества и, вероятно, клеветы. И рассчитанный на то, что добропорядочная гомофобная публика начнет драться за ее отель на Букинге. Но народ, в основном, при всей своей гомофобии, попытку не оценил.
И, похоже, это стало последней каплей. Позже исполняющая обязанности министра курортов и туризма Краснодарского края Мария Золотухина опубликовала в Telegram-канале «Подъем» сообщение:. «Вопрос о гостеприимстве снят. Эта гостиница закрыта», — сказала она.
Теперь Татьяна резвится в своем аккаунте в Инстаграм, просит совета, как ей быть, и обещает устроить сегодня прямой эфир «по поводу этих лизбух». Советы ей дают разные – цитировать не возьмусь, а то еще пост снесут.
Источник
До ремонта это мы снимали вчера
Мужчина собирается взыскать с авиакомпании материальный и моральный ущерб
Портфель Дмитрия поместился в ячейку в аэропорту, но не влез в ячейку на борту самолета
Фото: Дмитрий Дранишников
Красноярец готовится подать в суд на «Победу», снявшую его с рейса
Вчера в Сети разгорелся скандал: красноярца Дмитрия Дранишникова, отдыхавшего в Сочи с дочкой и подругой, сняли с рейса по пустяковой причине: ручка его сумки не поместилась в ячейку. В результате 13-летняя дочь улетела в Красноярск без отца, с его девушкой, у которой не было доверенности на сопровождение ребенка.
Мы взяли комментарии и у «Победы», и у Дмитрия.
Вот версия авиакомпании:
— Ребенок летел не один. Дебошир забыл упомянуть, что летел с женой, которая продолжила перелет с ребенком, когда полиция его забрала с борта самолета. Клиенту отказали в перевозке из-за агрессивного поведения и оскорблений в адрес экипажа, по его вине рейс был задержан на 30 минут. Хотя всего лишь ему нужно было разрешить сделать фото его ручной клади в рамках нашей внутренней процедуры.
Наши бортпроводники не снимают с рейса клиентов, они проверяют габариты ручной клади, если возникают сомнения в том, что она соответствует допустимым габаритам. Если ручная кладь, пронесенная на борт, превышает допустимые габариты, бортпроводники только фотографируют ее, чтобы скорректировать работу наземной службы.
А вот рассказ Дмитрия:
— Когда я проходил контроль ручной клади в аэропорту, то мой портфель прекрасно влез в ячейку «Победы» и крышка закрылась. Поэтому я с дочкой и гражданской женой спокойно прошел на посадку. Но когда в самолете стали снова проверять габариты моего портфеля, то там ячейка оказалась уже немного другая. И ручка от портфеля не влезла.
Тогда стюардесса сказала, что составит протокол на работника в аэропорту, который меня пропустил. Она попросила меня подписать этот протокол, но я не захотел подставлять того работника, потому что он ни в чём не виноват. Я решил сфотографировать их ячейку, но она не дала мне — задвинула ее под стол. Тогда я стал требовать показать мне нормативные документы на эту ячейку, но мне отказали.
Меня поставили перед фактом — пока не подпишу протокол, мы не летим. Я стал возмущаться, но я абсолютно никого не оскорблял, не матерился, не угрожал. Я просто требовал документ на ячейку, и всё. Чтобы настроить против меня других пассажиров, в салоне отключили кондиционеры, люди начали задыхаться от жары.
Стюардесса вызвала полицию. Пришли полицейские, она заявила им, что я дебоширил. Полицейские посмотрели видеозапись с камеры наблюдения — а там видно, что я вел себя спокойно. Тогда они стали спрашивать пассажиров, подтверждают ли они слова стюардессы, что я дебошир. Ни один человек не подтвердил.
Полицейские ей говорят, мол, мы не имеем права снять его с рейса, нет оснований. Тогда из кабины выходит пилот и говорит, что пока я на борту, никто никуда не полетит, потому что я якобы оскорбил их стюардессу. Я понял, что они пошли на принцип. Чтобы не подставлять весь самолет, я сошел.
Моя гражданская жена до конца полета не говорила дочке, что папы нет в салоне, чтобы не волновать ребенка.
Разумеется, полиция меня никуда не уводила, никакого протокола на меня не составили. Наоборот, сотрудники посоветовали мне добиваться правды в этой истории.
Теперь я уже прилетел в Красноярск и сейчас общаюсь с юристом. Я хочу, чтобы «Победа» возместила мне стоимость авиабилета, стоимость проживания в гостинице в течение суток и моральный ущерб, — подводит итог Дмитрий.
Слова Дмитрия Дранишникова подтверждает комментарий, который мы получили в ЛУ МВД Сочи (отвечает за аэропорт), что никакого происшествия на данном борту в тот день зарегистрировано не было.
Источник