- Можно ли не платить за капремонт очень старого дома?
- Ответы:
- Плата за капремонт в 2020 году: кто получит льготы, а кто может вовсе не платить
- У кого есть льготы
- Кто не относится к льготникам, но все равно не должен платить за капремонт
- Как можно частично освободиться от взносов на капремонт?
- ДОМУ, В КОТОРОМ ПРОЖИВАЮ, БОЛЕЕ 100 ЛЕТ. Капремонт никогда не проводился, мне 63 года, почему я должна платить за капремонт? | Нижний Новгород
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
Можно ли не платить за капремонт очень старого дома?
Добрый день. Вы ответили уже на вопрос ‘можно ли не платить за капремонт?’ Сухими фразами закона. Но! Вдумайтесь — на момент ремонта дому будет около 100 лет (у нас примерно та же история). Какой смысл мне платить эти взносы, если дом раньше может развалиться? Тем более в нашем доме проживает 5 семей, хотя дом считается многоквартирным, и на капремонт мы не наберем и за 100 лет взносов по 208 руб. В мес. Ответьте, пожалуйста. С уважением, Наталья.
Вопрос относится к городу Туапсе
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
Здравствуйте. Это вопрос к законодателю.
В соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает семьдесят процентов, и (или) многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. При этом не позднее чем через шесть месяцев со дня утверждения региональной программы капитального ремонта или принятия решения об исключении многоквартирных домов из такой программы нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации должны быть определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов либо иных мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации и обеспечивающих жилищные права собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в этих домах. В соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться также дома, в которых имеется менее чем три квартиры.
Источник
Плата за капремонт в 2020 году: кто получит льготы, а кто может вовсе не платить
К сожалению, все попытки отменить решение о введении платы за капремонт дома через высшие судебные инстанции не увенчались успехом: в 2016 году Конституционный суд РФ признал законность этой меры (постановление от 12.04.2016 г. № 10-П).
И все-таки закон позволяет в ряде случаев освободиться от уплаты взносов на капремонт не только частично, но и полностью.
Рассмотрим, кто в этом году может воспользоваться льготами для частичного снижения взносов на капремонт, а кто может и вовсе за него не платить.
У кого есть льготы
— Инвалидам 1-2 группы, «чернобыльцам», ветеранам боевых действий, участникам ВОВ и приравненным к ним категориям — они пользуются федеральными льготами по оплате капремонта независимо от места проживания.
— собственникам жилья, которые достигли 70-летнего возраста, не работают и проживают одни либо с членами семьи, которые являются пенсионерами или неработающими инвалидами 1-2 группы,
— ветеранам труда и прочим категориям льготников, перечень которых определяется на уровне каждого региона — поэтому может отличаться в зависимости от места проживания человека.
— неработающие собственники жилья, которым исполнилось 80 лет — при условии, что они одиноко проживающие или живут совместно с пенсионерами или неработающими инвалидами 1-2 группы,
— а также Герои России, Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семьи.
Этот стандарт утверждается на уровне каждого субъекта РФ, а потому может различаться в зависимости от региона, где проживает льготник.
Например, в Москве этот стандарт составляет 33 кв. м для одиноко проживающего человека, 42 кв. м на семью из двух человек и 18 кв. м — на каждого члена семьи, если в ней трое и более человек.
Соответственно, одиноко проживающий 80-летний собственник освобождается от взносов на капремонт, если площадь его жилья не превышает 33 кв. метра (за площадь, которая превышает этот норматив, придется платить взносы).
Кто не относится к льготникам, но все равно не должен платить за капремонт
Обратите внимание, что как только право собственности на жилье прекращается (например, квартира продана или подарена), обязанность платить за капремонт переходит к новому собственнику.
Это касается и долгов: если прежний собственник не платил за капремонт, то погашать задолженность придется новому собственнику. Это правило действует только применительно ко взносам на капремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).
Поэтому перед покупкой квартиры обязательно проверьте, нет ли у продавца долгов по этим взносам — иначе оплачивать их придется вам.
2) Жилищный кодекс РФ освобождает от платы за капремонт собственников квартир в доме, который признан аварийным либо расположен на земельном участке, изъятом для государственных нужд. При этом собственникам возвращают взносы на капремонт, уплаченные ими прежде.
3) Регионам разрешается освобождать от оплаты капремонта небольших домов, где насчитывается менее 5-ти квартир. Все взносы, которые собственники квартир в таких домах вносили ранее, подлежат возврату.
4) Для тех, кто приобрел квартиру в новостройке, действует некий период освобождения от взносов на капремонт.
Дело в том, что новостройки включаются в программу капремонта лишь по истечении срока, который определяют региональные власти (Жилищный кодекс устанавливает лишь верхнюю его планку — 5 лет).
К примеру, в Нижегородской области период освобождения от платы за капремонт новостроек составляет те же 5 лет со дня включения дома в регпрограмму капремонта, а в Свердловской области — 3 года.
Как можно частично освободиться от взносов на капремонт?
А) если в доме уже проводились работы по капремонту и они оплачивались не за счет бюджета или регоператора, то собственники жилья имеют право на зачет свои платежи на такой ремонт в счет будущих взносов на капремонт;
Б) если собственник не входит в число льготников, но относится к малоимущим, он вправе получать субсидию на ЖКУ — и в т.ч. на оплату капремонта.
Источник
ДОМУ, В КОТОРОМ ПРОЖИВАЮ, БОЛЕЕ 100 ЛЕТ. Капремонт никогда не проводился, мне 63 года, почему я должна платить за капремонт? | Нижний Новгород
ДОМУ, В КОТОРОМ ПРОЖИВАЮ, БОЛЕЕ 100 ЛЕТ. Капремонт никогда не проводился, мне 63 года, почему я должна платить за капремонт?
Ответы на вопрос:
Ваш вопрос нужно задавать депутатам Государственной думы которые приняли такой закон Статьи 154,158, и 169 ЖК РФ обязывает вас вносить взносы на капитальный ремонт.
Похожие вопросы
Сегодня отключили газ за не уплату. При какие условиях его могут подключить. Такой суммы нет чтоб сразу заплатить долг. Как быть?
Ответы на вопрос:
Можно обратиться в ресурсоснабжающей организацию и подать заявление с просьбой о заключении соглашения на рассрочку выплаты долга.
Пока не будет выплачена вся сумма долга газ вам не подключат, кроме долга, вам придется оплатить еще и за подключение. Ищите деньги для оплаты, занимайте.
Подключат при полном погашении задолженности и оплате подключения, которое стоит тоже не дешево.
В данном случае вы имеете право обратится и подать заявление по данному обстоятельству ресурсоснабжающей организацию о рассрочке платежа.
Я отработала в пекарне почти 9 месяцев без отпуска, попросилась в отпуск, т.к. мне не с кем оставлять ребёнка в каникулы. Мне сказали, что пока работать некому, надо подождать неделю. Но у меня так сложились обстоятельства, я не могла ждать. Я написала заявление об уходе с 13.06.ещё на прошлой неделе. Сегодня звонила руководителю, спросила, когда получу расчет. Он сказал, что перезвонит. Не перезвонил. Я ему написала по смс, задала тот же вопрос. Он мне написал, чтобы я переписала заявление с 19.06.Я написала:»почему с 19.06.?» Руководитель мне ответил:» Тогда жди две недели!» И внёс меня в чёрный список на своём телефоне! Его действия правомерны? Законны? Если я напишу заявление на увольнение по уходу за ребёнком (ему 9 лет, воспитывают одна), меня не заставят отрабатывать две недели? И в какие сроки я должна получить расчет? Спасибо заранее.
Ответы на вопрос:
Все законно. Ребенок уже большой, если работодатель не согласен придется выйти на работу. Расчет в день увольнения—ст.140 ТК рф.
ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Необходима консультация по правилам торговли в помещении, которое не переведено в нежилое.
Ответы на вопрос:
Правильно ли я понимаю, что Вы собираетесь торговать, находясь при этом в жилом помещении? И что Вы собираетесь продавать?
Уже торгую. Была проверка, хотели изъять пиво!
Ответы на вопрос:
Осуществлять торговлю в жилом помещении категорически нельзя и за это вас могут оштрафовать. Подробную консультацию можете получить на платной основе
Желаю Вам удачи и всех благ!
Поздно пить боржоми когда почки отвалились. Если пиво не изъяли значит просто некуда его вывести было. Жилое помещение предназначено для проживания а не для торговли и не оформив его статус нельзя заниматься торговлей.
Если Вы уже торгуете, значит без документов. Удивительно, что только о пиве речь идет. Если Вам нужна консультация по правилам торговли, то для начала нужно или изменить статус помещения или перенести торговлю в разрешенное место.
При задержании по статья 12.8 часть 1 инспектор не продемонстрировал мне целостность прибора, не предъявил акта проверки на данный прибор. В мировом суде один из понятых заявил, что меня не видел вообще. И несмотря на это меня лишили прав. Это законно?
Ответы на вопрос:
Вы вправе направить жалобу на постановление по делу об АП и указать выявленные недостатки. До этого убедитесь, что в Протоколе с/у указана именно та информация от понятого, о которой Вы говорите. К юристу обратитесь за содействием в подготовке документов.
Вы вправе обжаловать решение суда, если с ним не согласны. Проверять целостность прибора нужно было на месте и указывать это в протоколе на месте задержания.
Если в суде Вы об этом не заявили или заявили, но никак не смогли подтвердить свои слова, то, скорее всего, законно. А вообще, чтобы точнее сказать, нужно смотреть все материалы дела.
Не согласны с постановлением, обжалуйте его по правилам ст.30.1-30.3 КоАП РФ
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
Успеха Вам в разрешении Вашей проблемы. Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия.
Источник