Dr martens ремонт подошвы

Ремонт подошвы на обуви Dr martens

Найдены возможные дубликаты

Судя по порядку фото — были нормальные ботинки с развитым протектором. А потом протектор оторвали, прилепили другой — бэу и качеством пожиже, и уговнякали их до полного облысения и отслоения подметки.

О чем и был выложен фотоотчет 😂

Не. Там где подошва лопнула это оригинальные мартинсы.

При этом как задубеют — начинают адски скользить по снегу (а на льду — норм). Сам с этим пздц намучался.

Это да. У меня мартенсовские боты уже лет 5 живут — только задники растрепались. И это нынешние, вьетнамские. При том, что хожу в них большую часть года.

Мартинсы говно. В начале нулевых ном были. Неубиваемые

Что то пошло не так? Или это законченный пост?

Ты же беда с мартинсами. Где купить заменную подошву, как на первом фото?

Подскажите, пожалуйста, как модель называется, и какого она года?

Везде ищу такие

горят martensовские печи

и день и ночь горят они.

наши руки не для скуки

для любви сердца! (с)

Рабочая обувь в качестве повседневной: пора подводить итоги

Осенью размышлял о том, что носить зимой, если нет денег. Пикабу научил выбирать обувь

В том посте познакомился с одним мужиком из Норвегии. Он рассказал, что неподалëку продаëтся хорошая рабочая обувь по уценке — производитель спортивной одежды попытался сунуться на рынок спецодежды, но не преуспел. Предложил задарить одну пару.

И вот, как раз к холодам у меня появилась пара настоящих норвежских защищëнных ботов.

После того, как их попробовал, понял, что те, которые купил за 1500 рублей, явно уступают им в удобности. Подарок решил использовать, как основные зимние ботинки, отечественные же пустил на эксперименты — разрезал носки и выдрал стальные подноски (упирался в них пальцами), потом с помощью соды и клея-момента заварил разрезы обратно. Использую их только для того, чтобы в душ ходить — в нашей общаге он в отдельном здании.

Без подносков они стали легче, но без ортопедических стелек их носить не хочется. Кстати, у норвегов эти стельки есть в комплекте. Поэтому в них можно спокойно гулять на расстояния более километра прямо из коробки.

Проверить на большие расстояния (продолжаю говорить про норвежские) не довелось, но вангую, что результат будет, как у дешманских ботинок с рынка — отëк ног и гроздья вен, намекающие на скорый варикоз. Собственно, по крайней мере такие ботинки я и хотел. Необходимости далеко ходить у меня нет, так что моим потребностям они отвечают. Наши вообще ощущаются, как кеды, в этом плане — подошва слишком плоская, чтобы в них можно было пройти хоть сколько-то.

Кстати, летом угораздило купить кожаные ботинки на плоской подошве — это трындец! Однажды надо было пройти 6 км, после такой прогулки в них капилляры на стопах полопались. Не знаю, как девкам может нравиться такая обувь. Возможно, они в них тоже далеко не ходят.

Подносок в скандинавских ботах тоже есть, но он керамический,и пальцы его чувствуют только в вязанных носках. Впрочем, по весу ощущались так же, что и наши с металлическим, но, возможно, дело в более высокой подошве.

Читайте также:  Решение суда по текущему ремонту

Подошва ахонь, кстати. По льду шурую, не сбавляя скорость. Тоже можно сказать, что ощущается не хуже, чем доступная обувь с рынка.

По теплообмену всë норм, главное — не перебарщивать с носками. По опыту, в -30 тонких носков в сочетании с вязанными достаточно. Попробовал надеть тонкие шерстяные плюс вязанные — стопы спотели.

Одним словом, не знаю, производится ли у нас спецобувь подобного класса удобности, но бюджетная норвежская очень даже хороша для повседневной носки. Другое дело, что, если бы не этот подарок, вряд ли я смог бы заказать её в Россию дешевле, чем купить что-то на рынке.

С тех пор прошло полгода, и я понял ещë одну вещь: обувь следует искать не только в классических магазинах, но и в онлайновых. Всякая китайская фигня, которая чуть лучше того, что продаëтся на рынке, стоит примерно тех же денег.

Пока что я намерен ходить в подаренных спецботинках, потому что они мне очень зашли, а когда они износятся, есть в запасе пара нормальных зимних — тоже подарок от этого же пикабушника. Он вообще обеспечил меня многими вещами, которые я нескоро смог бы себе позволить, за что ему биг зур рахмат!

Ник не помню, но ссылку на пост ему вышлю.

Пенорантовая подошва: рант остался, пена потрескалась

Сегодня у нас гибрид коня и велосипеда. Или как назвать такой метод крепления? Потому как верх прикреплён к стельке по стандартному процессу изготовления рантовой обуви, то есть пришит. А далее вместо кожаной или иной подошвы на заготовке сформировали подошву наплавную. Смелое и необычное решение, но через положенное время пена начала деградировать и рассыпаться. Также присутствует некоторая липкость — полностью эти песчинки не отмыть.

Подклеить уже не получится. И не в качестве клея дело. Клей просто оторвёт следующий слой этой пены.

Разбираем. Виден супинатор (белая полоса).

Конечно, был некоторый соблазн убрать этот рант КЕМ и свести просто к установке формованной подошвы. Но наша задача — максимально сохранить фасон. Поэтому заполняем пространство между затяжными кромками микропористой резиной: это даст опору стопе.

Выравниваем и приклеиваем подошву из износоустойчивой резины. По слухам, она обладает маслобензостойкостью. Обрежем.

Вот что получилось.

Следует отметить, что эта работа ещё проще замены подошвы канонической. И если бы не получилось — всегда был второй вариант. Всем спасибо! Идеологически выверенные тексты, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Для любителей квестов и загадок — у нас есть In 100 грамм.

Ботинки для альпинизма

Информация носит ознакомительный характер, рассчитана на новичков и не претендует на абсолютную точность. Буду рад, если меня поправят или дополнят, на вопросы постараюсь ответить в комментариях. Какие-то моменты были умышленно упрощены. Все изображения взяты из сети для примера и не являются рекламой. Речь в посте пойдет только о ботинках для восхождений, скальные туфли рассматриваться не будут, также, как и треккинговая обувь. Цены указаны средние для Москвы и для наиболее популярных моделей. В начале будет общая информация и обзор видов, в конце поста — общие рекомендации.

Выбор ботинок для альпинизма ответственный процесс: во-первых, ботинки дорого стоят, во-вторых, от комфорта ног во многом зависят общие впечатления от приключения, наконец, в третьих, существует множество разновидностей ботинок, созданных для разных задач. В этом небольшом обзоре я постараюсь рассказать об основных видах ботинок и их особенностях. Поехали!

Читайте также:  Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения

Для начала давайте попробуем разобраться, что представляют собой альпинистские ботинки и чем они отличаются от обычных. Как правило, это теплые высокие ботинки с жёсткой подошвой и голеностопом, предназначенные для горных восхождений. От другой обуви, например, от треккинговой, их отличает жесткость подошвы и наличие рантов для крепления кошек.

Для различных условий и задач существуют специальные ботинки. В настоящее время можно говорить о трех основных видах: однослойные, двухслойные и трехслойные. Как видно из названия отличаются они количеством слоев. Слои в данном случае это ботинки в ботинках. Однослойные это классические ботинки, знакомые каждому. Двухслойные — теплый вкладыш и сам ботинок. Трехслойные — вкладыш, ботинок и чехол на ботинок. Теперь более подробно разберем каждый вид.

Как правило, рассчитаны на небольшие горы (до 5000 м) и летние восхождения. Например, Альпы или альпсборы. В больших горах и зимой в них может быть холодно и часто такие ботинки утепляют бахилами. Бахилы — это теплые чехлы, которые одеваются поверх ботинка. Чувствительность к холоду дело индивидуальное и в общем случае лучше утеплиться, чем замерзнуть. Обычно их делают из кожи, синтетических материалов или их комбинаций. Мембрана предполагается, как само собой разумеющееся. Их плюсы: сравнительно небольшая стоимость (

30 000 — 40 000 руб.), большой выбор различных моделей (есть одно- двух рантовые, более теплые и полегче и т.п.), относительный комфорт ношения, можно использовать на различном типе рельефа (скалы, снег или лед). Минус таких ботинок в том, что их тяжело просушить. Если ботинок промок, чаще всего это случается от пота, то высушить его в полевых условиях становится проблемой, а идти в мокрой обуви холодно и неприятно. Кроме того, они не слишком долговечны и со временем могут начать промокать.

Пример однослойных ботинок.

Еще их называют пластиковыми. Внешнюю оболочку (сам ботинок) часто делают из пластика, в которую вставляется теплый сапожок (второй слой). Такие ботинки предназначены для больших гор (выше 5000 м). Например, Эльбрус. При определенных условиях такие ботинки можно использовать для зимнего альпинизма. Их плюс в высокой износоустойчивости и полной непроницаемости для воды. Кроме того, двойные ботинки удобно сушить — достаточно вытащить вкладыш и просушить только его. Сделать это проще и быстрее, чем сушить весь ботинок, как в случае с однослойными. Минусы — относительно высокая стоимость (

30 000 — 50 000 руб.), комфорт для ноги посредственный, на скальном рельефе будет не так комфортно, как в однослойных.

Пример двухслойного ботинка (слева внутренний вкладыш, справа сам ботинок).

Их еще называют высотными ботинками и название говорит само за себя. Эти ботинки предназначены для очень высоких гор (более 7 000 м), зимнего альпинизма и, как следствие, снежно-ледового рельефа. Например, Эверест. Обычно, если люди задумываются о покупке подобной обуви, то они точно знают чего хотят и имеют за плечами некий опыт. Как правило, новичкам такие ботинки не нужны. Плюсы: очень теплые, рассчитаны на экстремально низкие температуры, непроницаемы для воды, имеют встроенные гамаши (высокие чехлы для защиты от попадания внутрь снега). Также, как в случае с двухслойными ботинками внутренний вкладыш можно сушить отдельно от остального ботинка. Минусы: очень высокая стоимость (

Читайте также:  Ремонт галанта 1993 год

70 000 — 80 000 руб), чувствительны к скальному рельефу (внешний слой может порваться об острые камни).

Пример трехслойного ботинка.

Как я уже писал выше, ботинки могут быть с одним или с двумя рантами для крепления кошек. Чтобы лучше понимать о чем дальше пойдет речь скажу пару слов о кошках. Кошки можно разделить по видам крепления к ботинкам: мягкие, полужесткие и жесткие.

Мягкие кошки крепятся к ботинку за счет ремешков, с помощью которых пристегиваются к ботинку. Такое крепление универсальное и подойдет для всех ботинок, специальный рант для них не нужен.

Полужесткие кошки представлены комбинированным креплением: спереди ремешки, как у мягких, сзади металлическая скоба, как у жестких. Для крепления таких кошек необходимы ботинки с двумя или одним рантом (задним).

Жесткие кошки крепятся к ботинку за счет металлических скоб, которые фиксируются к рантам. Соответственно, ботинки для них должны иметь два ранка (передний и задний).

Насчет того, какие кошки лучше существует много различных мнений. Все крупные производители делают кошки со всеми тремя видами креплений. Здесь скорее вопрос привычки и наличия тех или иных ботинок. В общем случае, мягкие кошки самые универсальные, но плохо подойдут для ледолазания и технически сложных восхождений. Жесткие кошки лучше подойдут для технически сложных восхождений и ледолазания, но, как правило, стоят дороже и подойдут не ко всем ботинкам. Полужесткие кошки — попытка сделать компромиссный вариант. Большинство нормальных альпинистских ботинок имеет два ранта и может использоваться с любым видом кошек. Однако, стоит помнить о том, что не все кошки и ботинки совместимы между собой — могут быть проблемы из-за ширины колодки или длины подошвы. Поэтому кошки лучше выбирать под конкретные ботинки и мерить на них.

Какие бы ботинки вы в итоге не выбрали, перед поездкой в горы их необходимо хорошо разносить, чтобы не страдать в дальнейшем с натертыми ногами. Впечатление от самых лучших ботинок можно испортить плохими носками. Отправляясь в горы позаботьтесь приобрести качественные носки. Альпинистские ботинки лучше брать на 1-1,5 размера больше. Во-первых, под них вы оденете толстые носки, во-вторых, от длительного движения и на высоте ноги сильно опухают. Хорошо, если в нижней части ботинка (над подошвой) есть резиновая окантовка. Она защитит ботинок от механических повреждений о камни и обеспечит дополнительную защиту от влаги. Покупая ботинки постарайтесь пройтись в них вверх и вниз (в некоторых магазинах для этого есть специальные горки), чтобы почувствовать, как ведет себя стопа на спусках и подъемах и не упираются ли пальцы. За специальной обувью нужен специальный уход: более подробно об этом можно прочитать в инструкции к ботинкам. В общем случае, не нужно сушить ботинки у огня и батарее отопления, а также, чистить обычным кремом для обуви.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, я вас не разочаровал. Как только найду время, постараюсь написать еще.

Сейчас ботинки бывают двухслойные, без вынимаемого внутренника — ботинок с внешней гетрой. Двухслойные с вынимаемым внутренником, без гетры. И трехслойные — с вынимаемым внутренником и внешней гетрой.

Двухслойный ботинок с внешним ботинком из пластика сейчас почти никто и не делает — осталось пара моделей всего.

Ботинки со встроенной гетрой значительно удобнее, чем ботинки без.

Если идти зимой с ночевкой, то лучше в ботинках с вынимаемым внутренником.

Источник

Оцените статью