Драйв 2 шевроле круз ремонт своими

Chevrolet Cruze Серебристый по ПТС › Logbook › Ремонт подвески Chevrolet Cruze: замена передних и задних стоек, передних опорных подшипников

С места в карьер: при покупке машины месяц назад сразу была видна необходимость ремонта подвески (стуки сзади и спереди на мелких неровностях). К тому же бывший владелец сразу сказал что с подвеской ничего не делал.

После диагностики в сервисе были даны рекомендации: замена передних стоек (потекла левая стойка, хотя это было и так заметно), замена задних сайлентблоков и заметили что лучше проточить тормозные диски. Также рекомендовали в скором времени поменять задние тормозные колодки, так как износ нынешних составляет 60-70%

Поэтому мной сразу были заказаны все стойки по кругу (вместо замены сайлентблоков решил поменять стойки в сборе) + передние опорные подшипники. Решил сделать сразу все чтобы ездить было приятнее. Также сразу до кучи купил передние и задние тормозные колодки + передний левый локер пострадавший в событиях из предыдущего поста. Про тормоза напишу в другом посте — чтобы не устраивать мешанину, так как там есть пара интересных моментов про проточку тормозных дисков.

Вернемся к подвеске. Честно скажу, семейный бюджет не потянет покупку оригинальных запчастей, хотя очень бы хотелось. Поэтому мной были приобретены:

— Задние амортизаторы MONROE G1154 — 1678 руб/шт;

— Передние левый и правый амортизаторы MONROE G8195 и G8196 — 3532 руб/шт;

— Передние опорные подшипники GM 13505131 — 1567 руб/шт.

Итого по подвеске вышло 13554 рубля за всё.

Почему вместо задних сайлентблоков я решил поменять всю стойку в сборе целиком. Во-первых, для замены сайлентблоков необходимо их извлечь и запрессовать в стойки новые. Стоимость этих работ в сервисе + самих сайлентблоков приближается к стоимости стоек в сборе (неоригинальных естественно). Во-вторых, гаража и инструмента для самостоятельной замены у меня нет, к тому же если делать самому, то есть небольшой риск повредить. В-третьих, думаю новая конструкция в сборе более надежна и прослужит дольше, чем после опрессовки.

Почему выбор стоек пал на MONROE. Не думаю что стоит выделять то, что MONROE — Европейский производитель (Бельгия), так как собирать их могут где угодно, поэтому я особо не акцентирую внимание на этом. Судя по многочисленным отзывам стойки этого производителя по характеристикам и опыту эксплуатации макимально похожи на оригинальные. Некоторые пишут что MONROE чуть жестче, но я думаю что в этом мнении накладывается фактор новизны стоек. Я имею ввиду, что старая подвеска всегда кажется мягче новой ввиду своего износа, к тому же машина сильнее раскачивается и это создает ложное впечатление мягкости по сравнению с новой подвеской. Многие пишут что KAYABA хорошие, но очень жесткие даже по сравнению с оригинальными (кто то пишет наоборот), поэтому их я отсеял, да и ценник на них повыше. Ещё кто то из знакомых говорил про то, что порой попадаются подделки KAYABA (хотя на мой взгляд — подделывают всё). Более дешевые аналоги типа AMD не рассматривал — побоялся дешевизны — на предыдущей машине ставил стойки BOGE — проехали всего 30000-35000 км и потекли. В общем, исходя из отзывов, стоимости и «индекса доверия из интернета :)» я решил приобрести именно MONROE.

Читайте также:  Струйно инъекционный метод ямочного ремонта расход материалов

Опорные подшипники взял оригинал, так как их стоимость почти не отличается от аналогов. Пупырки срезать не стал — решил довериться прямым рукам и мозгам инженеров GM и тому, что в одном из комментариев Romsar отговорил от этого действия: «новье зачем подрезать то, да и вообще говорят, что до 13 г подрезать надо было, а потом доработанные пошли.» Основной фактор конечно — лень и боязнь лезть в конструкцию запчасти дабы не попортить чего.

В итоге все запчасти пришли и я отправился в сервис на ремонт.

Все поменяли и у меня появилась возможность посмотреть старые детали, что стояли на машине. Фото старых стоек ниже. Кстати, подтвердились слова предыдущего владельца о том что он ничего не делал — все детали оригинальные.

На фото видно как потекла передняя левая стойка.

Ещё сфотографировал крупным планом задние сайлентболоки. Перечислю признаки их неисправности: стук в подвеске сзади, изменение внешнего вида резинок, люфт при внешнем воздействии. Состояние сайлентблоков видно на фото.

В общем всё поменяли и по итогам сделали регулировку схождения колес (СХОД-РАЗВАЛ). Результат на фото ниже:

После сход-развала машина едет ровнее. Раньше было сомнительное ощущение что её немного ведет влево, теперь такого нет.

Стоимость работ по замене передних стоек, передних опорных подшипников, задних стоек, регулировке углов схождения колес составила 5200 рублей. Про замену колодок и локера отпишусь в следующем посте, хотя работы делал вместе с подвеской.

Ощущения после 1000 км: подвеска новая, в меру жесткая, ехать приятно. Теперь нет никаких лишних шумов из подвески. Трамвайные пути проезжаю без стуков:) ещё хочу отметить — машина стала чуть выше, что очень приятно! По сравнению с новыми стойками BOGE, которые я ставил на предыдущей машине, MONROE однозначно лучше.

Читайте также:  Ремонт столешницы теннисного стола

По традиции — мой вердикт: MONROE производит достойные детали. Машина не накреняется в поворотах (специально проверял). Я бы не стал говорить что подвеска Monroe на Chevrolet Cruze жесткая, думаю правильнее будет написать — в меру жесткая. Надеюсь прослужит долго.

Источник

Chevrolet Cruze LTZ edition › Logbook › ЭПИЗОД 1:Как я в ДТП попал или самостоятельная замена балки

Привет друзья! А вот и я! Спасибо, что зашли.
Нет! Я не забыл про свой Круз- люблю его, так же как у другую машину, но в один прекрасный момент(еще зимой) попал я в ДТП, которое оказалось достаточно серьезным.

К счастью я был не виноват, но сначало машину чинить не хотел, думал, обращусь по ОСАГО, получу денег и продам круза таким какой он есть.
Время шло, ждали денег по осаго и вот они пришли. Получив определенную сумму(забегу в перед, ее конечно не хватило на ремонт), я подумал… А может его отремонтировать? буду страховки (КАСКО, ОСАГО) людям/клиентам развозить- пусть будет рабочей лошадкой?!

На следущий день я решил съездить к друзьям в сервис и узнать примерную стоимость ремонта. Подняли авто и начали оценивать.

1. Замена заднего левого крыла(за достаточно больше время, в то крыло мне приезжали, раз так, дцать, так что ремонтопригодный оно уже не могло быть-только замена)
2. Задняя дверь замена
3. колесо замена
4. горловина Топливного бака замена
5.крышка заливная в сборе замена
6. Амортизатор задний замена
7. Внутренний усилитель заднего крыла -ремонт=) (хоть где то сэкономил)
8. Перекрась машины (так как пленку придется снять, то краска там стала очень ужасной. так что перекрась)
9. Задняя балка замена
10. задний бампер
11. выхлоп.

Получив «кругленький счет» на ремонт, я решил что-то заменить сам(что смогу) и приступил к поиску запчастей.
На помощь пришел мой друг и товарищ на Сытой морде(это машина такая, если кто не понял), в простонародье palermors . Дав четкие указание, что мне нужно, Сергей четко и оперативно нашел все то, что мне нужно.
Спустя энное количество времени, я получил заказ из рук красивого курьера, а именно барышни Famous-Lady . За что ей отдельное человеческое спасибо).

спасибо за помощь в транспортировке tanya-blanc и ее Тимурыча

В итоге я приступил к самостоятельной замене: Балки, амортизаторов, топливной трубки. Ну а навыки вырезания крыла и установке его на место в дворовых условиях ( да, делал все сам, один, своими руками и с помощью одного домкрата, второй машина сломала САМА- я невиноват) у меня отсутствуют.

Читайте также:  Компания мой ремонт керчь

Источник

Chevrolet Cruze Hatchback 1.8 LTZ › Logbook › Шестерная впускного распред.вала и внеплановый ремонт

Привет.
Очередная запись в копилку БЖ моей машины.
В последнее время погода просто балует неожиданностями, то пару дней жара +30 то подряд ливни с градом. Из-за этого «катаклизма» толком ничего не могу сделать, ни в машине порядок навести, ни в гараже ремонт доделать. Тем не менее погода погодой, а кое что все таки пришлось сделать.
Накануне полетела помпа, а если быть точнее ушел антифриз через шкив помпы. Не знаю как это произошло, возвращался с работы на стоянку, смотрю под машиной лужа, открыл капот а там все в брызгах от антифриза и собственно пустой бачок. Наверное днем по пути на работу выдавило. Благо у меня был небольшой запас в багажнике, благодаря которому я добрался до гаража без происшествий. В тот же день погуглил интернет и нашел нужную помпу, антифриз уже потом в автомаслах купил.
Приобрел помпу производителя HEPU, вроде бренд хороший, ничего плохого не слышал (да и на лачети уже покупал аналогичную продукцию).

Помпу я поставил своими силами и достаточно быстро. Больше всего наверное было возни со снятием колеса и приводного ремня, а так все довольно просто, к тому же в интернете это тема изжевана. После замены я поглядывал некоторое время за антифризом в бачке и своевременно успевал доливать. От части двигатель стал работать потише, и на том ладно, главное что ниче и никуда больше не бежит ))
А вот теперь настал момент перейти к самому главному и одному из самых больных мест двигателей серии «XER». С момента покупки проблема не давала о себе знать, был временный эффект «дизеления», но машина бегала нормально. Однако в последнее время что-то поменялось и она стала ездить наверное как «ведро с гайками», ибо 40км набрать было уже счастье.
Проблему удалось определить достаточно быстро — приговор вынесли шестерни на впускном распредвале (люфтила). За это время (примерно полгода) я терпеливо наблюдал за изменениями и принимал меры: следил за ошибками, снимал датчики, переставлял их, чистил, оторвал сетки, т.д. Отчасти помогали эти меры, а от части нет. Когда уже мое терпение лопнуло было решено покупать эту злощастную шестерню, сальник, и прокладку крышки.

В итоге больше машину я мучить не стал и отдал ее в хороший сервис, где мне все и поменяли.
Вот то, что было поменяно:

Источник

Оцените статью