Дрель ритм мэс 260э ремонт

Дрель Ритм

Добрый день,
Уже 2 года пользуюсь дрелью МЭС-600, машина неубиваемая. Вот решил такую же тестю подарить на день рождения, но что-то не вижу их в магазинах. Может кто знает где их можно найти?

Что-то у нас в городе с «Ритмом» похуже стало. Да и сами дрельки, по заверениям продацов, к «Диолду» скатились (китайчатина внутри). Может, что другое выбрать?

Ну не знаю, Китай или не Китай, но работает отлично.

я давненько РИТМовских дрелей в продаже не видел, не уж то завод начал их снова делать

хотя все может быть, надо поглядеть в магазинах

Всем привет! Подскажите в чём дело. У меня МЭС 260Э. Пользуюсь 3 года. Всё было замечательно.Но при последнем включении сильно заискрило под щёткой. Можно ли что-то исправить самому?

Мышляй написал :
Можно ли что-то исправить самому?

Надо поглядеть, в каком состоянии щетки, может пора поменять?

Нашел по Ритму информацию, снова начали торговать дрелями, значит скоро появятся в продаже.

Я читал что РИТМы МЭС-300 по распродаже были в планете инструмент — по 300-400 руб что ли не знаю так ли это.

Левис написал :
снова начали торговать дрелями, значит скоро появятся в продаже

Появиться-то появятся, с вот что у них появилось внутри, не плохо бы предварительно выяснить. А то может получиться, как с конаковскими дрелями — появившиеся после них дрели ТД Конаково к первым не имеют ни какого отношения. А жаль КЗМИ — был классический отечественный качественный электроинструмент (правда, номенклатура очень скудная)

Источник

Что можете сказать про электроинструмент марки «Ритм»?

Что можете сказать про электроинструмент марки «Ритм»? Где делают? Стоит ли брать его?

2дмитрий и. Есть дрель и лобзик. Дрель уже лет 8 мучаю, практически неубиваемая, мешаю ей шпаклёвку, Ротбанд, плиточный клей. Лобзик, лет 6 ему, кривоватый, используется для грубых работ, работал в очень тяжелых условиях демонтажа полов, перегородок, дверей, окон, в нескольких квартирах. Жив до сих пор. Делает, если верить инструкции г.Пермь, только вот кто щас инструкциям верит? Столько лет прошло, содержимое корпусов давно могло поменяться. Цена, на продукцию этой марки, в то время, и в том месте, была выше средней.

дмитрий и. написал :
Что можете сказать про электроинструмент марки «Ритм»?

*abс* написал :
Столько лет прошло, содержимое корпусов давно могло поменяться.

дмитрий и. Нестоит, луче ИС или фиолент посмотрите.

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

*abс* написал :
содержимое корпусов давно могло поменяться

Так это уже произошло. Примерно так же, как и со смоленским инструментом.
Оболочка осталась рассеянская, начинка стала хунхузианская.

Шо опять ? Коллеги может общую тему сделать ?

Если для малого объема работ, то берите диолд прям на заводе, на Индустриальной.

А что, в Китае уже появилась улица Индустриальная.

SERGIUS Наверно, имелся в виду юридический адрес

Этот инструмент давно уже не выпускается раньше выпускался в Перми сейчас какие то ловкачи клеют эту этикетку на китайваньский говнилин если надумаете брать- то сразу же после покупки выкиньте в мусорный контейнер- сбережёте нервы! Да и инструмент сделанный в россии был неровного качества была у них в линейке сладкая парочка дрель мэс- 450эр и перф мэп-500эру
дрель-говнилин спроектирована с конструкторскими ошибками-ей богу в африке уровень инженеров выше чем в сегодняшней россиюнии(следствие путинско-ельцинских реформ системы образования) ошибка там была в неправильно спроектированном упорном подшипнике шпинделя, а вот перф спроектирован отлично тк его проектировал не пнппк а какой-то отраслевой институт .Не плоха была и дрель мэс-600эр та которая без удара с трёхступенчатым редуктором а вот дрель с крессовским движком безбожно грелась после 5 мин работы.

Друг пару лет назад, по совету продавца, купил ударную дрель «Ритм»,не знаю какую точно, говорит что переделал весь ремонт дома ей, в том числе и бетон сверлил (ну хорошим сверлом,конечно), он доволен и мне эту дрель советовал! Поэтому я и открыл эту тему.
Вы, все таки, учитывайте господа профессионалы, что дрель берется для бытовых нужд, никто и не собирается ее мучать с утра до вечера каждый день!

SERGIUS написал :
А что, в Китае уже появилась улица Индустриальная.

А вы уверены, что ваш фирменный не в китае сделан?! А где же тогда?! И компьютер у вас не китайский?! И холодильник?! И пылесос?! и прочее. и прочее

дмитрий и. написал :
говорит что переделал весь ремонт дома ей, в том числе и бетон сверлил (ну хорошим сверлом,конечно)

Кстати, у моей дрели ударный механизм давно накрылся, точнее, не накрылся, а перестал отключаться, после чего был заблокирован. Приятель пытался ей сверлить бетон, пару дырок, 6мм сверлом сделать не смог. ИМХО, ударный механизм дрели может быть использован только для кирпича, для небольших отверстий, и то, извращение. Лучше уж купить китайский «одноразовый» перфоратор , стоит копейки, а живёт, даже у шабашников, по нескольку месяцев, что значит, что для бытовых нужд (типа раз в год), хватит очень надолго.

Читайте также:  Ремонт видеокарты любой сложности

Китай свою продукцию по всему миру экспортирует, а мы-Россия что экспортируем, кроме нефти, газа и оружия?! Сами по уши . а над китаем издеваемся. Или мы сами великие во всем специалисты-мастера?! Чего ж тогда на продаем свои товары по всему миру, как этот, как мы считаем, говняный китай?! Почему, для строительства так называемых «ответственных объектов» иностранных рабочих приглашаем-своим не доверяем, если такие у нас специалисты хорошие (тех же турков, например)?! И в советские времена так было: строили у нас и югославы и поляки, да и не только они, наверное, только не наши, почему то. Живем за счет полезных ископаемых.

Сорри за оффтоп.

Уважаемый Модератор может пора уже в топ-лист вынести ОДНУ тему, в которой бы обсуждался кетайский инструмент. А то подобные темы плодятся как грибы после дождя. Например, у если нас в Челябинске сегодня появился инструмент марки РФСуперИнструментИзКетая — создавать ветку на форуме ?
Может вывесить что-то FAQ по кетаю и обновлять периодически ? Что-бы страна видела своих «героев».

дмитрий и. написал :
А вы уверены, что ваш фирменный не в китае сделан?! А где же тогда?!

Вот фотокарточка шильдика лобзика BOSCH GST 75 BE

Дмитрий Т написал :
Вот фотокарточка шильдика лобзика BOSCH GST 75 BE

Ну и что?! Может его только собирают в россии, а комплектующие делают на заводах в китае?!

дмитрий и. написал :
Ну и что?! Может его только собирают в россии, а комплектующие делают на заводах в китае?!

Ну, Вам виднее. Кстати, может назовете заводы, где делается все, до последнего винтика

Конечно назову: ИЖМЕХ, то бишь- Байкал

Цитата:
Сообщение от DartWelder
вообще «диолд» не слишком удачное название торговой марки, тем более для инструмента

мне тоже так кажется, «Дырр», например, куда приятнее! Перфоратор «Дырр 5», дрель легкая, безударная «Дырр-2». Какой перфоратор посоветуйте?! Возьмите «Дырр-Профешенел»! У тебя какой «Дырр» синий или зеленый?! У меня?! Конечно, синий, хотя и зеленый «Дырр»-тоже вещь хорошая!

дмитрий и. написал :
Конечно назову: ИЖМЕХ, то бишь- Байкал

дмитрий и. написал :
А вы уверены, что ваш фирменный не в китае сделан?! А где же тогда?! И компьютер у вас не китайский?! И холодильник?! И пылесос?!

А какая разница? Проф. инструмент берут не за то, что он не в Китае сделан. А за то, что он служит уверенно, отрабатывает возложенные на него задачи, удобен, надёжен, имеет гораздо меньший уровень брака. Место происхождения инструмента — это последнее дело.

Но это оффтопик. А по теме — имеем в продаже УШМ ПНППК РИТМ. Продавать боимся. Потому что по паспорту — «сделано в России». Но где в России сделан её кабель с пресловутой надписью «Шоаксинг Нан’янг кабел компани», вот в чём вопрос. И где сделано всё остальное? Честно признаюсь — Штурм продаю с более чистой совестью — я его знаю изнутри и снаружи. Он почти всегда оправдывает возложенные на него задачи ДЕШЁВОГО одноразового инструмента, а отдельные модели способны и на большее. А с этого РИТМ-а будет спрос как с «советского», но я не верю, что надежды он оправдает.

Читайте также:  Диски колес их ремонт сварка

Источник

Пермский инструмент. Завод «РИТМ»

Пермская дрель (на фото) куплена в конце 90-х,использовалась на строительстве брусового и рубленого дома — для сверления отверстий перовым сверлом D25мм под нагели. Пережила много падений с 2-3 метров на землю. За заслуги укомплектована патроном Rohm, но для точных работ все равно не подходит, работает нормально.

Прямо фрезер получился.

2kin А чего за струбцины?

Solovushka написал :
А чего за струбцины?

Китай голимый. Направляющая,(вернее зажим дрели) из силумина, было две, одна сломалась (лет 5 -6 назад покупал).

2kin а выглядят прилично. В сравнении с 30 рублевыми -вот те уж точно галимые.

Пермский инструмент это не то, что нужно настоящему мастеру.Видел недавно УШМ «Ритм» серого цвета -моё мнение -Китайщина что то в Перми не хотят сделать нормальную болгарку, а хотят делать лёгкие деньги на Китае, да и дрели МЭС 450 эр не хвалите ребята- пластиковый корпус редуктора,кнопки БУЭ на 2а (Плископольские) горят, как спички (надо ставить 3а), в Перми вообше не могут спроектировать дрель, ну это ж надо было додуматься упереть торцовый шарик первичного вала редуктора в аллюминиевый промщит-результат все МЭС-450 после более менее продолжительной эксплуатации имеют огромный осевой люфт, МЭС-300- болезнь люфт радиальный, хотя- парадокс электроприводы дрелей ништяк!(зачем всё хаять!)

Митрон555 написал :
да и дрели МЭС 450 эр не хвалите ребята- пластиковый корпус редуктора,кнопки БУЭ на 2а (Плископольские) горят, как спички (надо ставить 3а), в Перми вообше не могут спроектировать дрель, ну это ж надо было додуматься упереть торцовый шарик первичного вала редуктора в аллюминиевый промщит-результат все МЭС-450 после более менее продолжительной эксплуатации имеют огромный осевой люфт.

Согласен с вами полностью люфт у них присутствует, и хоть этого можно избежать подбором шарика большего диаметра, всё равно это не надолго!

А у МЭС-300 движки выходят из строя- а стоимость движка и замены стоит дороже новой дрели!

На МЭС-300 если статор сгорел- берём провод пэв нужного диаметра и подсчитав количество витков аккуратно мотаем на катушку там очень удобная конструкция катушки для перемотки, а если вышел из строя ротор то покупаем его,как готовый девайс цена в тюмени 200 рублей вряд ли это дороже новой дрели, а вообще из отечественных небольших дрелей ничего хорошего нет были вот конаковские неплохие с аллюминиевым редуктором так завод конкуренты спецом прикрыли, да ещё легенда иэ 1036 Саратова, кстати саратовские изделия модернизированы и изредка попадаются в продаже как они?Кто нибудь юзает.А вообше на меня неплохое впечатление произвели изделия sparky, жаль только нет у них дрелей без удара, у ударных дрелей практически не возможно сменить подшипник первичного вала, кстати никаких опорных шариков у болгар нет(BUR 160-2e), конструкция содрана ими у немецких AEG, нагрузка просто передаётся через шарики подшипника- у саратовских то же, что и в Перми-но без люфта под упорный шарик положен толстенький пятачок из стали.

Статор перемотать можно, но менее надёжно! А якорь у нас стоит где-то 300-350 , статор 200-250, работа 200-250- итого минимум 700-00 рублей! Новая стоит 700-00! Арифметика проста!

Источник

Обзор дрели МЭС 450

Фрезер на 3-4 скорости тише этой дрели ИЭ-1032 работает.
Ритм МЭС 300 комплектовалась из-за съемной приспособы ещё такой лабудой для съема патрона конусного и вала для камушков, но всё дополнительно крепилось винтом М5 с правильной резьбой. Железяка зачётная сколько её молотком не тюкал даже намека на погнутость нет.

Kvost написал :
Ну правильно, железный корончатый стоял и никуда я его не прошляпил. Потом я эту дрель в магазине покупал, новую и в полной комплектности по моему за 85 рэ, а не нашёл где-то на помойке.

Рад за Вашу «полную комплектацию»
У этих амортизаторов имело место быть выпрямление лепестков, и в следствии — люфт подшипника.
А уж, ежели, потом, подшипник заклинило и посадочное расплавило, то —

Tipchic написал :
Тяжко жить, когда руки из жопы растут.
И тут не то, и там не так.
Эта дрель 12 лет работает себе в мастерской, и тут выясняется. люфты какие то, вот бы не подумал. .

Kvost написал :
Там нет места под пружинку. Вообще. Вы эту дрель-то вообще видели?

Читайте также:  Сметная расценка ремонт двери

Приходилось, и не одну. А места там, между шестерней и подшипником, немеряно мм 6-7. Вы эту дрель внимательно смотрели?

А выключатели нормальные ставить надобно-тогда и работать нормально будут.

Разбираюсь во всём — собираю не всё.

fil5918 написал :
Ещё есть такой рабочий нонейм-винтаж им мы шпатлевку мешаем, потом шум полдня в ушах стоит.

Barnauletz написал :
Это не нонейм. Советская дрель ИЭ-1032, младшая сестра дрели ЭЛПРОМ ЛОВЕЧ Б10 П.

Практически -старый, крепкий AEG, только болгарского исполнения.

Разбираюсь во всём — собираю не всё.

У квоста прибалтийский вариант обсуждаемой дрели был. А у типчика пермский вариант. У меня тоже пермская дрель. В фанерном «чумадане». До сих пор живет. Правда год назад ротор поменял. Брал в сервисе, который с пермской конторой сотрудничает. Не оригинальный. Теперь биения больше стали, чем раньше. Уже года полтора практически не использую — не нужна пока.

Прибалты такой дрели не изготавливали.

Разбираюсь во всём — собираю не всё.

Falkon58 написал :
А выключатели нормальные ставить надобно-тогда и работать нормально будут.

Ставил такие, какие на заводе ставили.

Falkon58 написал :
Прибалты такой дрели не изготавливали.

А ХЗ кто её делал. Вильва называлась.

in my humble opinion

Kvost Тогда БУЭ делали несколько заводов. Были хорошие — Псковские. Были и из Назрани. Разница большая.
Беларусь-Вильва 420, потом Пермь — РИТМ МЭС 420

Разбираюсь во всём — собираю не всё.

Всем привет, помагите найти причину из за чего не работает, заменил якорь-родной сгорел-якорь 143 см длиной, включил без всякиx кондёров, якорь медленно вращается если нажимать дальше идёт несильный дым, пробовал реверс перекинул контакты на щёткаx дрель гудит, якорь несместа даже недёргается, в чём может быть причина? сопротивление обмоток статора 5.6 Ом на обоиx одинаково, пробоя на корпус нет.

KELON написал :
Всем привет, помагите найти причину из за чего не работает, в чём может быть причина? .

Возможно перепутаны выводы подключения.
На этой дрели ставились две схемы подключения. Если дрель МЭС 450 (Вильва).

Разбираюсь во всём — собираю не всё.

Falkon58 написал :
Возможно перепутаны выводы подключения.
На этой дрели ставились две схемы подключения. Если дрель МЭС 450 (Вильва).

а если уменя якорь от МЭС 450 Вильва а Статор от дрели РИТМ 450 не включится? надо статор переделывать? (обмотку) подскажи каким проводом и сколько витков матать

ты мне наресовал две сxемы подключения реверса какая от вильмы? справа или слева?

KELON написал :
а если уменя якорь от МЭС 450 Вильва а Статор от дрели РИТМ 450 не включится? надо статор переделывать? (обмотку) подскажи каким проводом и сколько витков матать

ты мне наресовал две сxемы подключения реверса какая от вильмы? справа или слева?

Статора подходят. Схемы подходят. Выбирай любую. Одна проще (меньше проводов) другая легче в понимании. Они, принципиально, одинаковы. Повторюсь — ставились две схемы.

Разбираюсь во всём — собираю не всё.

Поживлю трупик.
у меня такая же токо МЭС300э вот только шла в каропке картонной, в комплекте приспособа да была, ограничитель/ручка съёмная, круг лепестковый, да ключ зажимной, а вот вала точно не было

вопрос такой — какие у неё минимальные обороты и с каким шагом они регулируются ? просто иногда приходиться размещать что-нить типа раствора/цемента или клея, а там положено от 400 до 600 об/мин.

кстати какой на неё патрон лучше поставить, поменять ? и как убрать люфт/биение и он больше от патрона разбитог=/убитого или внутренности тоже поучаствовали ?

fil5918 написал:
Фрезер на 3-4 скорости тише этой дрели ИЭ-1032 работает.
Ритм МЭС 300 комплектовалась из-за съемной приспособы ещё такой лабудой для съема патрона конусного и вала для камушков, но всё дополнительно крепилось винтом М5 с правильной резьбой. Железяка зачётная сколько её молотком не тюкал даже намека на погнутость нет.

fil5918 ,
вон оно чо , а как правильно ей пользоваться ?

Источник

Оцените статью