- О ремонте-2
- Один ремонт равен двум пожарам
- Два ремонта равны одному пожару
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Cинопсис или два переезда равны одному пожару.
- Два ремонта равны одному пожару
- Войти
- Говорят, один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам
О ремонте-2
Всем давно известно, что два переезда равны одному пожару. Но я Вам больше скажу – два пожара равны одному ремонту.
Точно, не вру.
Казалось бы, при нынешнем-то изобилии товаров и услуг – «ремонтируйся не хочу», особенно если есть деньги.
Покупай всё, что хочешь, но тю!
Позапрошлая суббота. Посетил известный в Самаре брендовый магазин (реклама на каждом заборе) «Джин Строй». Имею желание (с) купить линолеум. Заранее выбрал по каталогу то, что мне нужно. Самый дорогой товар из коммерческих марок, прочный, реально красивый, приятный на ощупь — слов нет. Фирма «Таркетт», однако.
В 11 утра я уже в магазине, пришел, приняв с душ, свежее выбрит и хорошо пахну.
Продавец — парень лет 25, (представитель поколения рыночной экономики и плюрализьма), пьянющий «в Зюзю» (как же можно было не нажраться, да в пятницу ночером. ). «Амбре» мама не горюй. Еле на ногах стоит.
Начал меня «лечить», что такого линолеума — не бывАт в принципе «завод не катАт». Тычу ему в «лицо» образцом из каталога – бестолку. «Мама сказать не в силах».
(Забегая вперед, скажу — купил что хотел чуть позже, но в другом месте. Под заказ и с предоплатой за 2 недели. Оказалось, дефицит, но – бывАт.)
Сегодня пошел еще раз туда же, уже за краской. Клялся, что больше «ни ногой», но магазин недалеко от дома. Да и не мстительный я, в целом.
Предварительно позвонил и выяснил, что они могут подобрать абсолютно любой оттенок по альбому, и продать нужное клиенту количество.
Меня «обслуживала» уставшая от всего продавщица довольно помятого вида (ну не нравится ей эта работа!).
Бедолага, вынужденная жестокой судьбой отвечать на мои глупые вопросы, делает это свысока, снисходительно, то и дело раздражаясь (может не те дни?), фильтруя слова через обильно прокуренные зубы.
В стиле типа: «Ну бл…н достали вы все». На просьбу помочь подобрать цвет по моему альбому цветов (у меня с собой был) ответила категорично «Не буду, я не обязана. Сами выбирайте. Вроде: «Ходят тут всякие» (с).
Далее выяснилось, что краску можно заказать далеко не любого оттенка, а только базовые цвета, и не менее 10 кг.
Плюнул и ушел в другой торговый центр. Через дорогу.
Было 18-10. Тамошняя жрица прилавка, совсем молодая девчонка, откровенно борясь с зевотой, сказала мне, что они колеруют краску только до 6 вечера. А так – берите, что есть.
На моё замечание, что я «не прошу за бесплатно» ответила разящим уколом: «А мне всё равно за бесплатно Вы, или не за бесплатно, не положено».
Правда, увидев, что я злюсь, краску она мне все-таки смешала (нажав несколько кнопок на клавиатуре), явно не скрывая своей брезгливости. Ведь завтра пятница.
Занавес.
ПС. Странно, но есть мнение, что в России кризис торговли и продажи резко упали. Никто ничего не покупАт. Ау — покупатели.
ПС2. Покрашенная стена после высыхания оказалась совсем не того цвета.
ПС3. А всё-таки, что ни говорите, ремонт – это классно, это почти, как новая жизнь.
Удачи всем!
😉
Фото автора. Белый лебедь — я, чёрный — сами знаете, кто.
🙂
Источник
Один ремонт равен двум пожарам
«Делай ремонт летом, а жалей об этом – зимой. »
Очень народная мудрость.
Наши советы – знающим, что такое ремонт. Наши советы – догадывающимся и подозревающим. И, конечно, наши советы – совершенно целомудренным, наивным и восторженным, чья святая простота – хуже воровства. Прозрение и мудрость обычно приходят после ремонта, но мы лично знаем нескольких, делающих ремонт ежегодно. Это паталогия. И – не лечится.
Ремонт надлежит делать только тогда, когда его уже нельзя избежать. Но и в этом случае дайте себе недельку на размышление, если есть, чем. Во-первых, вдруг ремонт можно отложить еще на год. Во-вторых, неделя на разработку стратегии ремонта и заготовку материалов – срок вполне.
Делаем только то, что необходимо, зато делаем очень качественно.Начинаем ремонт с дальних закоулков квартиры, двигаясь к выходу из нее. Это по горизонтали. Кстати, если дойдя до выхода, выйти, запереть и много лет не возвращаться, квартира будет как новенькая, — как раз столько лет.
По вертикали: сначала потолок, потом окна, двери, стены. Полом – заканчиваем.
Разумеется, речь идет о косметическом, а не о капитальном ремонте. Всякие там евро-афро-японо-ремонты могут воплощаться по другим схемам – а хоть и по диагонали.
Прежде всего – долой мебель из ремонтируемой комнаты! За неимением «долой» набиваем меблю мелким скарбом, кучкуем посередине комнаты и кучку эту укрываем пылевлагонепроницаемой пленкой. Потолок следует очистить от вековых отложений, но памятуя о гравитации, давайте прикроем пол газетами (О-газета! Ах – газета!). Крытый водоэмульсионкой потолок хорошо промываем мыльной водой с помощью швабры или тряпки. Придется промокнуть – не без этого. Просохший потолок, где надо, шпатлюем. Тонкие трещины шпатлюем без затей. Глубокие и обширные – разделываем, то есть, углубляем и расширяем, убирая все, что плохо держится. Затем – шпатлюем ( возможно – штукатурим), оклеиваем марлей на ПВА, снова шпатлюем, ошкуриваем.После всего – красим. Водоэмульсионкой же. Сначала кистью – углы, бывшие крупные трещины, затем — валиком — всю поверхность. Сушим. И красим еще раз!
Беленый мелом потолок тоже размываем. Но это «такой невыносимый грязь, папаша!» Попробуем снять мел всухую. В металлической щетке для снятия краски просверливаем дыру, вставляем туда патрубок пылесоса – и полный вперед! Большая часть пыли и мела попадет в пылесос. Можно намазать потолок да и стены клейстером, а когда он просохнет, снять мел скребком, шпателем, циклей – без пыли. Кстати, водоэмульсионную краску тоже можно снять, оклеив потолок или стены газетами. Клей просохнет, снимаем газеты вместе с краской. Вместе и выбрасываем.
Если у Вас обои, не спешите их отдирать. Грязь и краску от свежепокрашенного потолка, неизбежно попавшие на старые обои, вместе с ними резонно и удаляем. Не стремитесь отодрать старые обои непременно до кирпича или панели. Коли так упорно держатся – пусть остаются. Правда, древние, темного колера обои (а Вы клеите светлые!) с ядовитой, сквозь всё проступающей краской, придется отодрать полностью. Смачиваем места, где оне особо прочно сидят, водой – помогает.
Сняв обои, обрабатываем трещины по вышеупомянутой схеме, шкурим, грунтуем, красим водоэмульсионкой.На этом можно остановиться, если не клеить обои. Но если — да, все-равно красим водоэмульсионкой, хуже не будет. Обои клеим по краске – будет лучше. А то еще есть обои под краску. Значит, поклеили — покрасили.
Обои внахлест клеим от окна влево и от окна – вправо, пока где-то посередине противоположной окну стены они не встретятся. Современные, толстые, моющиеся обои клеим «встык» – и тогда неважно, откуда начинать.
О том, как надлежит клеить обои, надо петь отдельную горловую песню на гортанном языке, а не скороговорить в рамках общеремонтной стртегии. А пока напомним,что вначале красим окна-двери, а затем клеим обои. Мы же не хотим, чтобы грязь с ремонтируемых окон осаждалась на свежие обои? Вы спросите: «А как же – потолок?» И будете правы! Однако процесс ремонта по вертикали неукоснителен только на чистовой стадии. Грязные работы можно выполнять одновременно, вперемежку. Но лучше – тоже от потолка до полу. Все зависит от того, насколько серьезно Вы ремонтируетесь. Скажем, если Вы собираетесь циклевать и шкурить пол, то делаете это ДО оклейки обоев, но ПОСЛЕ подготовки стен для оклеивания. Смахнули со стен и потолка древесную пыль – оклеили. Оклеили стены – лакируйте пол. В любом варианте чистовая половая процедура должна быть последней. Для совсем тупых – красим пол по направлению к двери, чтобы не сидеть три дня без хлеба на подоконнике, куда Вы себя обязательно загоните, если начнете лакировать от дверей.
Обратите свое маленькое внимание: мебельную кучу из центра комнаты всё-равно придется удалять при работе с полом. Но если некуда? Значит так: потолок, окна, двери, обои. Затем — пол, в местах, где будет стоять мебель. По просыханию – раставляем мебель. И уже на десерт ублажаем освободившийся в центре участок пола.
Источник
Два ремонта равны одному пожару
«Один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам»
Откуда пошла эта поговорка? Почему многие семьи, начав такое позитивное дело, как ремонт своей квартиры, не выдерживают и разводятся? Почему «ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить»?
Ответ прост — люди начинают ремонт, не только не обладая необходимым опытом, но даже не подготовившись. Многих проблем можно избежать, сделав дизайн-проект до начала ремонта. Ниже мы расскажем, что такое дизайн-проект и как он поможет вам сэкономить свои нервы и деньги.
Вопреки распространенному мнению, дизайнерские идеи не являются самим дизайн-проектом. Дизайн-проект — это техническое задание для ремонтников: чертежи, спецификации материалов, схемы раскладки плитки, планы полов, потолков, освещения. Все варианты оформления интерьера представляются в эскизном проекте. Его цена намного ниже чем у всего дизайн-проекта.
Помните — чем тщательнее вы подойдете к составлению проекта, тем меньше вы потратите сил и нервов во время ремонта. Итак, зачем нужен дизайн-проект:
Он полезен в общении со строителями, так как помогает избежать ошибок из-за недопонимания, а также, в случае уже допущенной ошибки — разобраться, кто на каком этапе допустил оплошность, и кто должен за это платить. Подписанная документация всегда даст исчерпывающий ответ.
Позволяет вам в спокойной обстановке продумать то, что вы хотите, не споря в спешке с супругом/ой, какие, к примеру, обои вы хотите (зачастую выясняется, что муж видит один вариант, жена другой, это значительно затягивает сроки покупки материалов, часто ведет к скоропалительному выбору и обостряет психологическую обстановку в семье). Поможет избежать лишних расходов на переделку того, что казалось красивым в магазине, а при использовании дало неожиданный эффект.
Дает возможность четко поэтапно представить все ремонтные работы, составить смету, определить практически точную стоимость всего ремонта (строитель, относящийся серьезно к своей работе, даже не возьмется оценить сроки и стоимость ремонта, если вы будете «на пальцах» объяснять ему, что хотите получить. Или он также «на пальцах» оценит работу, и тогда лучше быть готовым к увеличению стоимости ремонта в 1,5 — 2 раза в течение ремонта), вовремя закупить материалы (в том числе и не бегать по магазинам в поисках, где остался рулон обоев необходимого цвета, а заказать его заранее), прогнозировать сроки проведения работ и избежать «накладок» в занятости мастеров.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- так и живу (80)
- размышлизмы (58)
- виртуальное (38)
- из жизни кошек — наша постоянная рубрика (23)
- забавности (13)
- будни писателя (9)
- стихотворчество (8)
- чужое по факту, родное в душе (7)
- хочу вам представить (4)
- эссе, рассказы, наброски, заметки — малая проза (3)
- ожерелье — камешки из старых дневников (1)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Статистика
Cинопсис или два переезда равны одному пожару.
Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 22:05 + в цитатник
Два переезда равны одному пожару — старинная народная мудрость. Делая ремонт, я придумала продолжение — а два пожара равны одному ремонту
Недавно я открыла еще одну истину — проще написать две книги, чем один синопсис.
Итак, у меня есть следующая просьба для тех, кто работает в этой области и кому не в лом прочесть 10 000 знаков текста. Вы не могли бы прочесть синопсис, который я написала для первой книги, и подсказать мне следующее:
1. Есть ли лишнее и что?
2. Хватает ли, а если нет — то чего?
3. Увлекательно ли читается?
4. Будь Вы человеком, который отвечает за рецензии, за сценарии, за прочие книжные дела, и Вам бы прислали вот это — попросили бы Вы прочесть книгу? Заинтересовались бы?
Если найдется кто-то желающий — пишите в комменты мыло или просто пишите, мыло выясним в привате. Буду очень благодарна.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Исходное сообщение Стелла_Елена_3
Два переезда равны одному пожару — старинная народная мудрость. Делая ремонт, я придумала продолжение — а два пожара равны одному ремонтуНедавно я открыла еще одну истину — проще написать две книги, чем один синопсис.
Итак, у меня есть следующая просьба для тех, кто работает в этой области и кому не в лом прочесть 10 000 знаков текста. Вы не могли бы прочесть синопсис, который я написала для первой книги, и подсказать мне следующее:
1. Есть ли лишнее и что?
2. Хватает ли, а если нет — то чего?
3. Увлекательно ли читается?
4. Будь Вы человеком, который отвечает за рецензии, за сценарии, за прочие книжные дела, и Вам бы прислали вот это — попросили бы Вы прочесть книгу? Заинтересовались бы?Если найдется кто-то желающий — пишите в комменты мыло или просто пишите, мыло выясним в привате. Буду очень благодарна.
говорят, что у меня глаз-алмаз.
если надумаешь — присылайИсходное сообщение Стелла_Елена_3
Inna_mylife, спасибо, что откликнулась, но мне нужны именно старые друзья. Те, кого я давно знаю, желательно в реале. Просто пересылаются НЕ предназначенные для общественности сведения, поэтому я не могу рисковать
понятно
просто ответила, не прочитав комментыИсточник
Два ремонта равны одному пожару
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Говорят, один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам
Не знаю как насчет количества этих мероприятий, но что ремонт примерно равен выше перечисленным событиям, так точно.
А еще говорят, что ремонт невозможно закончить, его можно только остановить))
Как осточертел этот бедлам в доме. Сначала одну комнату ремонтировали, а вторая комната была заставлена всем тем, что вынесли из ремонтируемой, теперь наоборот — наша комната заставлена мебелью и разными вещами из Сашиной комнаты, ну и коридор захламлен соответственно.
Как мы не надеялись, что Сашина комната будет легче, так не вышло:( Во первых у него в комнате точно также выпал сантиметровый (в толщину)слой штукатурки почти со всей стены, как назло именно той, которая не заставлена шкафами и на виду. Кроме того выпало где-то 80% стены, остальное нужно было отбивать и отскабливать, чтобы не нужно было наносить такой уж толстый слой штукатурки — это ж и труд лишний и расход стройматериалов больший. Кроме того, у Саши мы еще решились и на потолок! Потолок — это отдельная песня.. Во-первых сначала нужно было соскаблить всю штукатурку с него, которая досталась в наследство от бабушки, как собственно и квартира. Хорошо, что я погуглила и узнала что штукатурка легче всего отходит, если на нее нанести хорошим жирным слоем клейстер и дать постоять часа три. Мы правда нанесли вечером, а утром соскабливали, отходила легко, сразу до бетона, но шпателем по потолку елозить ведь, все равно надо было..
Потом заштукатуривали швы, где бетонные плиты состыковываются. Это нам еще повезло, что сам потолок оказался ровненьким и ничего полностью шпаклевать выравнивать не пришлось, теперь вот вчера красили водоэмульсионкой, сегодня нужно второй слой краски наносить.
По ходу ремонта узнала, что сейчас можно недорого купить межкомнатные двери, самые простые конечно, но все же это лучше, чем то, что у нас сейчас стоит. Теперь настилка линолеума в коридоре и кухне откладываются, пока двери не поставим. Помимо этого выяснилось еще и то, что трубы водопроводные тоже нужно менять, а это вообще страшное мероприятие:)
а еще и окна нужно менять..
в общем все цепляется одно за другое, и где конец всему этому — неизвестно:(
хоть бы до дня рождения закончить..Да, забыла уточнить, все строительные работы мы производим сами! Учитывая, что мы все первый раз в жизни взялись шпаклевать потолок и стены, то выходит очень даже хорошо и аккуратно:)
но все же я мечтаю, чтоб к следующему ремонту при надобности штукатурить мы все же наняли «бригаду таджиков»:)) у нас, правда тут таджиков нет, но все же на шпаклевочно-штукатурные работы, в особенности с потолком лучше бы нанять кого-то.. Обои-то мы всегда сами клеили, там ничего сложного нет, но вот стены ровнять — это жуть..Источник