Dvd ремонт рено меган 2

Renault Megane мегане › Logbook › инструкция по ремонту магнитолы?

народ, никто не находил инструкцию по разборке и чистке штатной магнитолы, облазил все найти никак не могу, может поможет кто ссылочкой?)

Renault Megane 2003, 98 h. p. — observation

Comments 7

Андрюх, ну ты такие вопросы странные задаешь… Всёравно что искать инструкцию по разборке сидений. Вытащил, разобрал, вытряхнул пыль, аккуратно протёр линзу (ты фотограф, знаешь как это делать), убрал старую смазку, добавил новую, собрал. Всё. А радио не ловит не из за головы. Там так то электрика, она или работает или нет и даже если ты разберешь — вряд ли увидишь причину плохого приёма — смотри от антенны до головы.

я про диски говорю

разбирал сам, без схемы, чистил оптику не помогло: по прежнему половину дисков выплёвывает. Вероятно, поможет смена оптики. После сборки лишних деталей не осталось. Есть ли смысл в данной операции? Сменил на простую магнитолу, пожертвовав подрулевым пультом.

я машину к продаже готовлю, думал мелкие недочеты вот такие устранить просто, многие писали а том что чистка помогла и ссылались на какие то инструкции, хотя так ничего и не нашел толкового

Что конкретно ты хочешь сделать с магнитолой?
Просто как такового мануала нет. Есть сервис мануал для ремонта, со схемой. А вот как разбирать и что чистить… ну тут уж извини . там все просто и понятно для человека с небольшим опытом их ремонта.

радио в отдельных районах города перестает пахать хотя раньше такого не было да и диски выплевывает

Радио скорее всего антена окислилась.
А то что диски не читает то вполне возможно что голове хана и нужно ее менять.

Источник

Руководство по ремонту Renault Megane 2 / Рено Меган 2

Общая информация об автомобиле.

Renault Megane — Появившись на автомобильном рынке Западной Европы в 1995 году, Renault Megane продолжает оставаться одним из лидеров по объемам продаж в своем классе благодаря великолепным рабочим характерестикам и стильному дизайну. Новая модель Renault Megane подверглась значительному рестайлингу и оснащается новейшими, мощными 16-клапанными двигателями. Новый Renault Megane полностью адаптирован для эксплуатации в Украине.

Renault Megane Break — версия одноименного автомобиля с кузовом универсал, призванная помогать в решении вопросов активного отдыха, крупных покупок и деловых поездок. Большой объем багажного отделения (более 1600 куб.дм), удобство при погрузке/разгрузке, широкие возможности трансформации салона и перевозки вещей как внутри, так и снаружи сделали этот автомобиль несравненным лидером в своем классе в Европе. Renault Megane Break также полностью адаптирован для украинской эксплуатации.enault Megane — компактный автомобиль малого класса.

Выпускается с шестью видами кузова: пятидверный хэтчбек, четырехдверный седан, купе, кабриолет и пятидверный универсал. Базовая комплектация Renault Megane включает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок, электронную противоугонную систему, магнитолу с двумя динамиками, регулируемую по высоте рулевую колонку, электростеклоподъемники передних дверей, кондиционер, бамперы, окрашенные в цвет кузова.

Renault Megane специально адаптирован к украинским условиям эксплуатации. Увеличенный дорожный просвет, металлическая защита поддона картера двигателя и расположенных под днищем топливной и тормозной магистралей помогают преодолевать сложные дорожные условия. Генератор 110 А и аккумулятор повышенной емкости (60 А/ч) обеспечивают Renault Megane надежное функционирование электрической системы в условиях морозов.

Универсал Renault Megane, как и новый седан, построен на удлиненной на шесть сантиметров платформе. Общая длина Renault Megane универсала почти на 23 сантиметра превышает длину 3- и 5-дверного хэтчбека, что позволило разработчикам не только разместить с комфортом пятерых пассажиров, но и оставить место для вместительного багажного отсека, объем которого составляет 485 литров. При сложенных задних сиденьях Renault Megane, размер багажника может достигать 1 510 литров.

Читайте также:  Ремонт газель ростовское шоссе

Дизайн и седана и универсала Renault Megane нового поколения выполнен в полном соответствии с фирменным стилем марки и практически полностью повторяет версии с кузовом хэтчбек. Отметим также, что универсал Renault Megane своей внешностью немного напоминает более крупную модель Renault Laguna с таким же кузовом, а седан Renault Megane получился, пожалуй, даже более гармоничным, чем авангардные хэтчбеки.

Набор двигателей для двух новых модификаций Renault Megane ничем не отличается от набора, доступного для хэтчбеков — это три бензиновых мотора объемом 1,4-, 1,6- и 2,0-литра, а также два турбодизеля объемом 1,5- и 1,9-литра. Комплектоваться в Renault Megane эти двигатели могут либо механической, либо автоматической КПП с секвентальным режимом, в зависимости от конкретной модификации.

Эластичность и достаточный запас крутящего момента Renault Megane, начиная с низких оборотов, пониженная шумность, небольшой расход топлива и незначительный уровень вредных выбросов — таковы отличительные черты двигателя 1,6 л мощностью 115 л.с.

Уникальная динамическая устойчивость Renault Megane дарит исключительные ощущения. Проворный на дороге и надежный на поворотах, Megane доставляет Вам истинное удовольствие своим активным и уверенным поведением в любых ситуациях. Подвеска Renault Megane обеспечивает точное управление, широкие колесные диски гарантируют высокий коэффициент сцепления с дорогой. Торможение поражает своей мощью, надежным сцеплением с дорогой и контролем за автомобилем. Renault Megane также оснащен адаптивным электрическим усилителем рулевого управления, который обеспечивает усиление в зависимости от скорости, повышая комфорт и удовольствие от вождения.

Источник

Renault Megane Крошка Руу › Logbook › Замена штатной магнитолы Рено Меган 2. Обновлена 17.07.2020

Тэги: замена штатной магнитолы, 2 din Рено Меган, Renault Megane, замена штатной магнитолы Tuner List, Expert List.

Всем привет. Необходимость замены штатной магнитолы Тюнер Лист возникла не сразу. Когда приобрёл машину мне очень она понравилась, тем более с пультиком за рулём вообще космос. Нет, прогресс шагнувший далеко меня не пугает. Просто она там к месту. Но с временем необходимость появления в машине устройства с блютус становилась всё острее. Скажу сразу, всякие адаптеры, ЙОУтурыы и трансмиттеры меня не интересуют, магнитола либо может либо нет. Но времени сомнениям я уделил аж с пол года. Думаю причины у всех кто хочет сделать похожие манипуляции одни и те же. Но меня лично пугало:
1. Теряется вид салона, так как не родная магнитола будет выпирать за пределы консоли. Для меня это ОГРОМНЫЙ минус.
2. Яркость подсветки. Чем меня удивила родная магнитола так тем что она не мешает ночью и информативна днём. Не видел пока ни одной магнитолы с подходящими настройками диммера под мой вкус.
3. Не во всех моделях и это конечно исправимо, но потеря пульта за рулевым колесом.
4. Необходимость переходной рамки.

Это всё что я для себя отметил пока думал стоит ли менять родную магнитолу. Тем временем искал информацию и идеи по поводу замены родного радио. К моему удивлению куча народу заменило «это дело» но полноценно никто не расписал что ждёт там, там за снятой магнитолой.

Что ж, спасибо кто прочитал это предисловие, приступим. Пишу чистую отсебятину, ни на кого не ссылаясь, любые совпадения случайны.

Первое что нужно сделать — это определиться что вы хотите поставить за место штатного радио. 2 дин, 1 дин или вообще телевизор. Лично мне нравятся просто одно-диновые магнитолы. Тем более что при этом сохраняется кармашек под радио. Собственно так и хотел сделать, нашел пионерчик с блютусом и хотел его брать, но ключевой момент сыграл этот «кубик». Он достался мне случайно и понеслась…

Читайте также:  Стенд для ремонта двигателя чертеж компас

Если решились и определились с выбором магнитолы то сразу заказывайте переходную рамку, либо изготавливайте сами, смотря что вам проще. Я заказал из Китая рамку, выбирать там особо не из чего, взял по отзывам. Пока она придёт, как раз купите магнитолу.

Как снять магнитолу и спилить распорку по середине не буду, это уже все умеют и везде расписано. Как выглядит родная магнитола тоже не вижу смысла показывать, вы на неё и так смотрите в своей машине если до сих пор не решились на замену =))

Сняли родную магнитолу и спили распорку вот что видим:

Берем железную рамку, что в комплекте с магнитолой, (если есть конечно) если нет докупаем. Вставляем в консоль:

Комментирую фото. Сразу видим огромные зазоры по всем сторонам, что сверху, что снизу. Особо внимательные заметили что железная рамка доработана напильником. 6 пазов, по 3 сверху и снизу. Сделаны для того что бы рамка (которую я приобрёл) помещалась.

И тут можно в первый раз прикинуть что получается с внешним видом вашей магнитолы и салона. Честно скажу, я испугался и словил себя на мысли, что зря это затеял. Собрав волю в кулак начал подгонять рамку к консоли, а консоль к рамке.

Для удобства снимаем консоль и несём к столу для удобства работы. Всё на защелках и 4 винтах. 2 из них у разъёма сканера и два за радио. Не забываем про волшебные разъёмы у кнопок при демонтаже консоли

Когда смотрим на столе, то видим что железная рамка прилегает не плотно из-за выступов в консоли вот они

Примеряя железную рамку убираем их что бы ничего нигде не торчало и вставляем рамку:

Источник

Renault Megane Храньцуз › Logbook › Болячки Megane 2 на собственной шкуре

Меган 2 ценят за его комфортабельность, солидный внешний вид (в кузове седан), практически вечный оцинкованный кузов и все более доступные запчасти.
За годы эксплуатации автовладельцами составлен перечень наиболее популярных «болячек» мегаши.

Попробую в одном посте описать что из этих болячек за почти 7 лет эксплуатации подтверждено лично мной, а также как эти болячки были побеждены.

Меган куплен мной с пробегом 43 тыс. км в 2010 году. На сегодня пробег почти 156 тыс. км.

Сначала то, с чем мне столкнуться пока НЕ довелось:
1. Проблемы с фазорегулятором.
С 2007 года начали ставить доработанные фазорегуляторы. У меня за все время эксплуатации треск при запуске был раз 10, причем первый раз на пробеге около 45 тыс. и далее проявлялось с периодичностью пару раз в год, в основном почему-то по осени. Со временем не прогрессирует, последний год не проявлялось ни разу.

2. Катушки зажигания.
Может потому что на рестайл стали ставить другие катушки (черные), они прекрасно работают даже залитые талой водой (об этом ниже).

3. Слабые опорные подшипники.
На пробеге около 120 тыс. (!) начал постукивать один подшипник, были заменены оба на оригинальные.

4. Шкив коленвала с резиновым демпфером.
Говорят может расслоиться, но меня пока не коснулось.

5. Морщится крыша на морозе.
Возможно было на ранних версиях.

6. Обрыв шлейфа подушки в руле
7 . Контакт подушки под сиденьем,
8. Вода в нишах под ковриками

Все это меня пока не коснулось.

9. «Кубег» не появлялся :)).

А теперь болячки, которые подтверждаю лично (постараюсь по хронологии):

1. Сцепление: свист и дерготня.
Сразу после покупки на горячую (летом в жару) проявлялась дерготня сцепления. Приходилось давать немного больше газу, чтоб трогаться более-менее плавно.
Выжимной начал свистеть в морозы на пробеге примерно 70 тыс. км.
Тем не менее проездил так почти до 140 тыс. км., после чего комплект сцепления с выжимным поменял на оригинальные 302050901R и 306209222R. Сцепление модернизированное, дерготни больше нет.

Читайте также:  Ситроен с4 пикассо ремонт сиденья

2. Ослабевание болтов блокиратора руля (ошибка «Steering not locked») и проводки на стартере.
После покупки мегана в 2010 году довелось много ездить по гравийной дороге. Видимо от вибрации раскрутились болты крепления блокиратора руля и проводки на стартере (типичная проблема, упоминал про нее). Посадили все на фиксатор резьбы, проблема больше не появлялась.

3. Фиксатор ручника (кнопка).
Купил машину уже с неработающим ручником. В интернете вычитал, что такая проблема у многих, и что дилер меняет рычаг ручника в сборе, т.к. он склеен. Но по факту разобрать его несложно и после ремонта кнопка работает более 6 лет.

4. Перегрев и отказ бензонасоса.
Писал про эту проблему здесь. Бензонасос заменен в сборе на оригинальный. Проблем больше не возникало.

5. Провисание теплошумоизоляции (жабо) в моторном отсеке.
Постепенно начала провисать после 100 тыс. пробега. Особо не мешало, единственное в дождь пар с двигателя засасывало в печку и лобовое запотевало.
В итоге недавно промазал эту картонную защиту эпоксидной смолой и купил кронштейн. Со смолой защите вернулась жесткость, кронштейн еще не поставил.

6. Слабо крутит стартер.
На пробеге около 120 тыс. км. стартер начал трудновато крутить в мороз. Пришлось даже снимать заряжать аккумулятор (первый раз снимал !). Поменял стартер в сборе, после этого проблем с запуском нет. Недавно выкладывал отчет о запуске в мороз на родном аккумуляторе.

7. Заливает свечные колодцы талой водой.
Следствие отсутствия крышки двигателя на всех турецких меганах. В метель на двигатель наметает снег, который потом стекает в свечные колодцы (уплотнители на катушках со временем разлагаются). От этого могут появляться подергивания на холодную. Можно на зиму накрывать чем-нибудь двигатель, но пока не особо напрягает. Просто перед заменой свечей нужно дунуть в колодец компрессором.

8. Примерно на 140 тыс. км перестал открываться багажник. Вычитал, что проблема типовая — переламывается провод массы. Так и оказалось.

9. Датчик давления хладагента.
Датчик находится под радиатором, на него летит вся грязь с дороги и окисляет контакты. Летом 2016 года кондиционер начал включаться через раз, сразу подумал на этот датчик. Диагностика подтвердила. Цена датчика 1000 руб. и меняется он просто, но нередко дело в разъеме. Для начала почистил разъем, глюков кондиционера пока нет.

10. Засорение дренажной трубки кондиционера.
Летом 2016 года обнаружил лужу на коврике пассажира. Причина известна — засоряется дренаж кондиционера. Для прочистки нужно под днищем отогнуть теплоэкран и прочистить резиновый «писюн».

11. Чистка дросселя.
Это не назвать неисправностью, просто дроссельную заслонку закидывает маслом и ее может начать «закусывать». Снимал и чистил на пробеге около 150 тыс. км. (минутное дело), хотя и так проблем никаких не было.

12. Слабая задняя нижняя опора двигателя.
Сущая правда, менял 2 раза, благо стоит недорого и меняется просто.Кстати стойки стабилизатора тоже не долго ходят.

13. Сопливит сальник клапана фазорегулятора.
Цена его копейки, все руки не доходят поменять.

14. Налет на линзах фар.
Налет со временем все толще, свет фар все хуже. Для чистки линз можно разобрать фару (что не очень просто). Я чистил линзу с помощью самодельной приспособы (на фото видно). Свет улучшился существенно.

В остальном ни с двигателем, ни с коробкой, ни с электрикой проблемы не возникали.

Источник

Оцените статью