E162032 vol 3 ремонт

Acer v233h AObd нет подсветки

rafaelsaf

Привет всем. Принесли на ремонт Acer v233h AObd с неисправностью не включается. Стал смотреть, оказался неисправен блок питания.
Плата блока питания-инвертора E162032 VOL.3.
Шим питания NEA1530AP,
шим инвертора OZ9933gn.
В инверторе два высоковольтных трансформатора.
После замены нескольких деталей блок питания стал выдавать 5в и 23,6в. Но не было подсветки. Изображение на экране при подсветке фонариком есть. Стал разбираться и оказалось выгорели две транзисторные сборки AO4614b. Питание шимки IC801 OZ9933gn на 11 выв было 1,8в. Питание 5в подается через резистор R803 100ом. Заменил шимку, питание на 11 выв шимки стало 5в. Поменял транзисторные сборки на IRF7319. Эти сборки по питанию 30в(понадеялся что выдержат), а у тех что стояли 40в.
При включении монитора подсветка появлялась на секунду и пропадала. Оказался подгоревшим один транзистор в сборке по GS. Показывал 56ом. После замены этой сборки подсветки не было. Оказалось опять сгорела шимка по питанию.
Вопрос по питанию 23,6в. Должно быть такое питание или оно должно быть ниже, т.к. на схеме с другого монитора с одним трансформатором в инверторе напряжение питания инвертора, т.е питания транзисторов 16в. (Vin).

graff40

dinаmik

rafaelsaf

Соплей нет. Сгорели только две транзисторные сборки. Я ставил 30 вольтовые сборки а там стояли 40 вольтовые. Микросхема по питанию тоже сгорела. На питающей ноге после резистора 1,8в. Как только микросхему выпаиваешь, то появляется 5в.

Добавлено 08-01-2018 12:22

Сейчас жду когда откроется магазин после праздников. Заменю OZ9933 и надеюсь есть AO4614b. Заменю и посмотрим что получилось.

Информация Неисправности мониторов Прошивки мониторов Схемы мониторов Программаторы для мониторов Справочники Маркировка компонентов

Это информационный блок по ремонту мониторов

Блок очень краткий и предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу. В разделах форума размещена следующая информация по ремонту:

  • диагностика;
  • измерение;
  • методы ремонта;
  • схемы;
  • прошивки;
  • замена компонентов;
  • советы и секреты мастеров;

Некоторые материалы размещены в разделе журнала Ремонт и Сервис. При сознании своего вопроса, участники форума получают помощь от всего сообщества.

  • Какие типовые неисправности в мониторах?

    Если у вас есть вопрос по устранению неисправности монитора и в определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему. Перед этим ознакомьтесь с наиболее частыми решениями проблем:

    • не включается;
    • ремонт блока питания;
    • нет подсветки;
    • неисправность инвертора;
    • нет изображения;
    • нет сигнала;
    • замена ЖК матрицы;
    • замена компонентов;

    Обратите внимание на темы — типовые неисправности мониторов и обмен опытом из практики ремонта мониторов. В энциклопедии ремонта находится уже готовая информация для начинающих мастеров и не только.

  • Читайте также:  Ремонт своими руками идеи дизайна
  • Где скачать прошивку монитора ?

    Файлы прошивок (дампы памяти) и информация как обновить ПО в мониторах (ЖК, CRT) находятся как непосредственно в вопросных темах, так и в отдельных разделах:

    Где скачать схему монитора ?

    Схемы (Shematic Diagram) и сервисные мануалы (Service Manual) находятся как в вопросных темах, так и в отдельных разделах по мониторам:

    Обратите внимание на программирование через устройство SoftJig, для получения доступа к скрытым настройкам.

    Как прошить монитор?

    Наиболее часто это делается с помощью программатора. Programmer (программатор) — устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство. Ниже список наиболее популярных программаторов, которые выбирают мастера при ремонте мониторов:

    • Postal-2,3 — универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно — Postal — сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) — универсальный программатор через USB интерфейс
    • RT809H — универсальный программатор микросхем EMMC-Nand, FLASH EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • CH341A — самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс

    Все модели программаторов, их особенности и возможности обсуждаются на форуме.

  • Где скачать справочник ?

    В процессе ремонта часто возникает необходимость в справочных данных электронных компонентов — распиновка, маркировка, режимы работы, итд. На форуме масса этой информации:

    Как определить компонент ?

    В первую очередь конечно по маркировке. Marking (маркировка) — обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали). Некоторые темы:

    • Справочники по SMD компонентам
    • Справочники по SMD кодам компонентов
    • Data Sheet
    • . и другие .

    При этом учитывается логотип производителя, тип корпуса и другие особенности, информация о которых размещена в отдельных темах и каталогах.

  • Источник

    E162032 vol 3 ремонт

    Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
    Наличие схемы: завтра
    Доброго времени всем! Моя ситуация с монитором в следующем:
    Монитор BenQ G2020hda
    Неисправность «Самопроизвольно (всегда разное время срабатывание) перезапуск — выключится и сразу сам запускается, начиная с логотипа фирмы монитора. «
    Может начать сразу после включения кнопкой начать «выключаться/включаться», а может и через 1,2. 4 часа. интервал сокращается между такими выключениями. (Очень напоминает перегрев. Но на платах скалера и бп с инвертором ничего не греется выше допустимого «температура — палец не обжигает»).

    Первую неисправность обнаружил — это неисправные «мембранные» кнопки управления меню монитора. Заменил, неисправность стала реже проявлять себя после включения. Т.е. приходится ждать примерно 1 час, что-бы начал монитор выключаться. Когда упомянул про перегрев, то если выждать час что-бы настал момент выключения монитора. и сразу обесточить монитор, не на долгое время и сразу подключить. то время до выключения уже минуты а то и сразу после включения начинает выкл/вкл.

    Внешне осмотр ничего не дал, все элементы на плате и пайка — все в идеале (читал что BenQ страдают от некачественной пайки, пропаял контакты на всякий случай),
    Напряжения все есть 5В, 3.3В, (3.2В) — под вопросом .
    Лампы проверил в первую очередь, исправны. На всякий случай подкинул заведомо исправные(тестовые).
    Электролиты проверил ESR метром, всё в исправном состоянии, и всё равно после заменил на новые (было на практике, когда и ESR показывал все в норме, а проблема была в кондере. ).
    Пробовал прошивать, не помогло.
    На скалере прилично греется чип RTD2045 (пальцем терпимо) И это всё что греется. За исключением ламп.
    Схемой и номером платы БП с инвертором дополню чуть позже.
    В интернете по данному монитору и своей проблеме ничего не нашел.
    Подскажите в какую сторону «копать».
    P.S. Осциллографа нет. Прошу прощения за много букв. Если какие замеры нужны еще, скажите.

    Читайте также:  Ремонт электрики ивеко дейли

    Добавлено (20.06.2019, 08:17:31)
    ———————————————
    Вопрос такой, инвертор выполнен на OZ9933. Детального даташита на нее не нашел, пользуюсь смежными, там указывают что нога ENA(ON/OFF0) должно быть максимально 2В, в моём случае 3.2В .
    ISEN находится 1,16В (в даташите диапазон 1,12В-1,23В)
    VSEN находится 0,76В (в даташите диапазон 2,78В-3,06В)

    Источник

    E162032 vol 3 ремонт

    никакой просто 5в на pwm можно с blon и через iset выставить ток диодов

    Сообщение отредактировал luckylamer — 15.06.19, 17:02

    Да, шит есть. Но обьясните плиз, почему при подаче 5в на 5 и 12 ногу подсветка вообще не светится. Если на 5 подать 5в, а на 12 порядка 2,7 то подсветка еле светится. А вот если на 12 подавать определенную частоту с определенной скважностью, то можно подобрать яркое свечение светодиодов.
    Когда монитор работал, то я на регулировке яркости подсветки с майна видел импульсы. Жаль что не записал частоту, амплитуду и длительность импульса.

    Сообщение отредактировал e.s.1 — 16.06.19, 15:11

    Первым делом через подстроечник пробовал. Повторюсь, примерно 2,7 в — максимальная яркость (еле светится). При большем или меньшем напряжении нет подсветки вообще.

    Сообщение отредактировал e.s.1 — 16.06.19, 18:38

    В итоге все получилось, победил! Всем спасибо.
    Чтобы исключить LD7889GS нашел такой-же монитор и подставил свой БП. Все работало, но. парадокс в том, что я всетаки решил поменять на своем БП LD7889GS, только нашел в куче металлолома у знакомого LD7889АGS.
    В итоге, мой БП с LD7889АGS перестал работать на рабочем мониторе, а у меня со скалером все хорошо. Да, и на рабочем мониторе на управление яркостью идут импульсы частотой около 200 гц. А яркость подсветки регулируется шириной импульса. Однако чудеса.
    Спорить с кем-то что такого не может быть не стану, просто констатирую факт с которым столкнулся. С жк мониторами связан был мало совсем. В основном моники с элт, телевизоры с элт, в том числе и 100 гц, и первые плазмы. Вот в первых плазмах да, БП произведение искусства.

    Источник

    Монитор Dell 2412 Не включается, светодиод не горит.

    KooKzzz

    Здравствуйте уважаемые знатоки. Нужна ваша помощь.

    Читайте также:  Хендай портер ремонт стартера

    Монитор: Dell 2412. Сутра оставил включенным ПК+монитор, вечером прихожу монитор не работает. Реакции на кнопку включения нет, светодиод не горит и не пытается загораться.

    Плата питания: E162032 VOL.3
    Скаллер: 4H.1GH02.A00
    Контроллер инвертора: qz9938gn
    ШИМ: ld7750rgr.

    Вскрытие не показало видимых дефектов, кроме почернение в области, где с другой стороны платы стабилизатор напряжения IC701, были сомнения, так как не читабельным была маркировка, махнул(почитав форумы и надеюсь правильно) на стабилизатор l1117. На плате прыгало напряжение, диодным мост проверил — цел, был пробит высокоскоростной диод — UF5404 1122G, в наличии не было, взял и поставил — her508. Напряжение стабилизировалось.
    Далее проверил все электрлиты — дефектных нет, проверял Эссерметром Vloss и внутр. сопр. нормальные. Резисторы проверил, маломощные резисторы под сомнением, но не оборваны. Оптопара l1119 817b для уверенности заменил на — EL817b. Управляемые стабилизаторы KIA278 рабочие, транзисторы проверял.

    И так, сейчас имею: Заметил, что на один из стабилизаторов KIA278 не приходит 5 Вольт, чтобы выдать 12 вольт. Не пойду откуда эти 5 Вольт идут, так как схемы не нашел (Нарисунке, красным показал выводы).

    На стабилизатор приходит только 4,5 Вольта, тем самым нет 3,3 Вольта на выходе.

    Помогите правильно продиагностировать работоспособность ШИМ и контроллер-инвертора. опыта не хватает.

    Прошу не отсылать в СЦ и не ругаться сильно

    Добавлено 12-12-2016 20:39

    Фото 1 — ссылка скрыта от гостей
    Фото 2 — ссылка скрыта от гостей

    Добавлено 12-12-2016 20:41

    Фото 2 — перевернул — ссылка скрыта от гостей

    Добавлено 12-12-2016 20:44

    На стабилизатор l1117 приходит только 4,5 Вольта, тем самым нет 3,3 Вольта на выходе.
    Маломощные резисторы — нормальные, сперва испугался из-за низкого сопротивление, на некоторых.

    Источник

    E162032 vol 3 ремонт

    This is my 1st post in this forum. I have an Asus Monitor and having issue with the power. It comes on for 2 second then goes back off to stand by mode. I have tested all the capacitors on the power (E162032 Vol 3) board but still same issue. I have tested backlight and its fine as well. I have attached the picture of the power board, Can you please suggest anything? Thanks

    Attached Images

    20160713_152448.jpg (463.6 KB, 104 views)

    __________________
    Never stop learning
    Basic LCD TV and Monitor troubleshooting guides.
    http://www.badcaps.net/forum/showthr. 956#post305956

    Tear down pictures : Hit the «>» Show Albums and stories» on the left side
    http://s807.photobucket.com/user/budm/library/

    Thanks for a quick Reply.

    I have tested the backlight with Universal LCD tester for Laptop and all LED’s Lights up fine. I have disconnected the LCD panel and Backlight but it still goes to stand by mode. When i press the power button it goes from red to Blue for 2sec then back to solid Red. I have also tried to plug into my PC but still no luck

    Источник

    Оцените статью