Нашему подшефным (сироты) нужно было замок поставить. Требования были хитрые. 1 — Входить БЕЗ ключа. 2. Блокировать замок (покуда дети носятся из помещения и обратно они любой замок размесят хлопками вноль) 3. Выходить БЫСТРО (если трабл какой/противопожарное/антипаника)
Были рассмотрены разные предложения. Замок ПОДАРИЛ сироткам НПФ «Витек» из города Саратова. Низкий им поклон за это! Я с их продукцией дело уже имел. У них есть и врезные и вкладные и накладные замки и с ключами и электрикой и просто с электрикой. Разные.
Этот настолько хороший замок, что хочу рассказать о нем отдельно. Могу его софтить его сам, но он внешне простой и можно обойтись фотками с их сайта. итак сам замок:
Мы выбрали этот, потому что замок ставим на РАМУ двери. От него штатно с завода идут два провода. И у него на теле есть кнопка. Выглядит замок внушительно. Ригеля здоровые. Толстенькие. Замок устроен очень прикольно. При ЗАкрытии двери (в нашем случае дверь, а при ином креплении коробка двери) зацепляет крюк-собачку и утаскивает ее с собой. Она уходит в тело замка и ВЗВОДИТ замок! Раздается такой щелчек, словно у автомата Калашникова при передергивании затвора 🙂 Замок при этом ЗАКРЫВАЕТСЯ два пухлых ригеля выезжают в тело «ответки». В нашем случае мы крепим «ответку» на двери. Замок ЗАКРЫТ и ВЗВЕДЕН! Именно взведен! Для открытия двери надо ЛИБО: 1.Надавить кнопку изнутри помещения. МЕХАНИКА/пружина тут же с щелканьем уберет ригеля в корпус замка. 2. Дать импульс на провод замка. будет то же самое, что и в первом случае. Ригеля с хлопком уйдут внутрь замка.
Если дверь «закусит» ригеля не будет их пускать (затрет) то они все равно будут висеть уже на пружине и при освобождении затира ригелей уйдут в тело замка/открыв дверь под воздействием пружины.
ОГРОМНЫЙ плюс в том. Что если тока нет вообще, из помещения всегда уйдешь! Дверь ВСЕГДА отпирается МЕХАНИКОЙ. Изнутри это тупо кнопку нажать. Механика высвободит механизм взведенный при закрытии и ригеля уйдут в тело замка — открыв дверь. Не нужен ток. А вот снаружи. для входа в помещение, токовый импульс толкает всю ту же механику на открытие.
Провода мы тянем к кодонаборной панели. У нас она есть. Она будет с резервным батарейным (от пальчиковых батарей) питанием.
Замок симбиоз механики и электрического отпирания. Закрытие и открытие замка это МЕХАНИКА. А вот сигналы на это действие — кнопка (рукой давить) или импульс с системы охраны или кодонабора.
У замка есть еще она фишка. Режим — «всегда открыто». там такая пупка/кнопка снизу. После закрытия двери надо повернуть «пупку-кнопку» и ригеля замка после этого ПЕРЕСТАНУТ взводиться! То есть дверь будет всегда открытой. Это удобно, если бегают люди -туда суда, дверь просто впустую тихо хлопает своей защелкой крючком, но ригеля не вылетают!
Замок понравился. Очень хорошо что он дает ставить себя на РАМУ дери в любом месте. Натуральная бюджетная «невидимка»! Без лишней переплаты за широкую рекламу.
Если дверь отпирается внутрь — то вообще этот замок фиг найдешь снаружи. Солидный (крепенький) ригеля вызывают ощущение надежности, хотя выдвигаются они не очень далеко. Это единственный найденный мною минус.
Я проверял в ЗАКРЫТОМ положении если давить пальцем на ригель он НЕ утапливается/НЕ отжимается внутрь.
Играясь с замком (щелкая затвором ) я долго пытался найти ситуацию, при которой замок откажет. Типа НЕДОвзвод, недОоткрытие итд итп.. Ничего не вышло. Реально все просто и надежно как автомат 🙂
Будем разбирать замок. Для понимания тонкостей его работы. И более грамотного крепления/подвода тока. Потом опубликую фотки «кишок»
Плюсы: выполнены все требования. Открытие снаружи БЕЗ ключа./кодонабор или сигналка/ Открытие изнутри по нажатию кнопки и БЕЗ электричества. К репеж на РАМУ двери в любом месте (скрытая установка)
Рекомендую посмотреть/обратить на сайте Саратовского «Витека» http://www.sarvitek.ru/ ПРИКОЛЬНЕЙШИЕ почтовые ящики, отпирающиеся своим «тач мемори» от двери дома. Лично мне очень понравилось решение.
« Последнее редактирование: 02 июн, 2014, 20:20 от RLD »
Записан
dimkin
« Последнее редактирование: 03 июн, 2014, 00:02 от dimkin »
Записан
Профессионал Старожил
Карма: +122/-5 Offline
Долго проверяли на всех ситуациях. А какая тогда Чиса будет выполнять те же условия? Что посетуете? Модель то какую?
Вообще нам очень понравился Полис. Я думал на предмет «недовзвода» и мы долго долго его мучали. Ну не знаю 🙂 Он работает пока ок.
Но интересует всякое мнение даже и плохое. Насторожились 🙂
Записан
dimkin
« Последнее редактирование: 03 июн, 2014, 02:16 от dimkin »
Записан
dimkin
Записан
dimkin
« Последнее редактирование: 03 июн, 2014, 04:05 от dimkin »
Записан
Профессионал Старожил
Карма: +122/-5 Offline
Это мы поняли сразу. На предмет если не отвечает — то ригеля можно легко ЗАдвинуть изнутри двери в замок. Именно поэтому ставим его на дверь открывающуюся внутрь. есть планы не ставить вообще «ответку» 🙂 А тупо ригеля будут заходить ЗА рамку двери. Думаем так, если вдруг заест — откроем окно (благо первые этажи везде) и залезя внутрь задвинем пАльсами руки — пальсы же замка 🙂
Надо признать Ваши фотки показывают старый Полис. У нового сильно другая (более крюкООбразная форма) и много БОЛЬШЕ форма язычка — «взводилки». Можно сказать, это стал язычок — монстр 🙂 Думаю, это связано с устранением КБ неких проблем описанных Вами. Я часто думаю, что такой КРЮК не допустит «недовзвод» 🙂 Хотя могу быть не прав. Именно по причине большого хода детишек мы и хотели замок способный работать в режиме «НЕ закрываться».
У Полиса очень «глухая» инструкция. Даже полюсовка проводов не указана. Но соленоид там стоит «внтурЕ» зачетный 🙂
ИНОмарочные замки тоже посмотрим! СПС за наводки!
К сожалению царство «иномарок» это Китайчатина с их «дактилоскопийными» наворотами.
Вообще, электромеханика очень настораживает полностью «погружная», тоесть врезная. Все же НАКЛАДНАЯ при всей своей грубости — больше оставляет место помыслам — если что — ОТОРВЕМ все к черту 🙂 Поэтому понравился ИСЕО, накладной на Вашей фотке. Но у него аж цилиндр изнутри 🙂 Круто 🙂
« Последнее редактирование: 03 июн, 2014, 09:47 от RLD »
Записан
Профессионал Старожил
Карма: +9/-4 Offline
У замков с самовзводом при запирании один недостаток — если дали сигнал открыть, а дверь не открыли, то дверь останется открытой. Ну и брякание ригелей может достать, если помещение небольшое.
Записан
dimkin
12112009541.jpg 86.91 Кб 717×491 просмотры 1731
« Последнее редактирование: 03 июн, 2014, 10:57 от dimkin »
Записан
Alek-3aaa
Профессионал Старожил
Карма: +160/-639 Offline
Я поставил пару электромеханических Просамов на уличные калитки — отработали уже год без замечаний , заменял в одной калитке им сломанный ISEO .Оригинал не захотели из-за дороговизны.
А в чем проблемы были у тебя?
Записан
dimkin
Записан
dimkin
Записан
Профессионал Старожил
Карма: +122/-5 Offline
Первое учли. Но там типа класс. Открывать будет учитель он ответственный чел.
А второе это неважно ваще, там так орут, что бряканье даже в тему :-0 ахахаха
Я посмотрел ваши фотки (спасибо за них) Как то я не УМЕР от ужаса 🙂 Вообще то механизм довольно крепенький. Я не вижу повода для отчаянья (что бы в него впадать). если честно, то у «Полиса» продажи не плохие. если бы было все совсем плохо, то наверно бы он вмер? 🙂 Я потом наш разберу, сфотю тоже с новым крюком — взводилкой.
Я тут писал тему, кто если не мы ? Кого ставить типа если не Дори4 итд итп.. искал альтернативы ваще не одного не было ответа в той теме 🙁
Записан
dimkin
Записан
Alek-3aaa
Профессионал Старожил
Карма: +160/-639 Offline
Вот с Чизой были проблемы , или блок управления слабый или провода тонкие , но не хотел работать в дверях на открытие , пришлось со старого замка устаналивать катушку управления и несколько подтачивать рычаг . только тогда заработал . А Просам на длине кабеля в 15 метров работал и сейчас работает стабильно.