Elite shape ремонт карбона

Тема: Ремонт карбоновых рам. Ищу мастерскую!

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Ремонт карбоновых рам. Ищу мастерскую!

Подкажите, пожалуйста, проверенную мастерскую, где можно починить карбоновую раму, менно проверенную, которой остались довольны конкретные люди. Их мнение очень приветствуется.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Deny; 28.05.2018 в 17:09 .

1. Велолайн делали знакомые. Прочно, но косметически не топ.
2. Провеломастер (как-то так) — недавно запустили ремонт карбона, знаю мастера — сделает хорошо. Отзывов нет.
3. Велострана — делал товарищ. Малярка и качество хорошее, но очень долго вышло по срокам.

Наверняка еще кто делает, но с ними по карбону не имел дел.

1. Велолайн делали знакомые. Прочно, но косметически не топ.
2. Провеломастер (как-то так) — недавно запустили ремонт карбона, знаю мастера — сделает хорошо. Отзывов нет.
3. Велострана — делал товарищ. Малярка и качество хорошее, но очень долго вышло по срокам.

Наверняка еще кто делает, но с ними по карбону не имел дел.

Спасибо! Про Велолайн я тоже наслышан. В моем случае косметика не особо важна. Главное — прочность, ибо — кареточный узел.

Не ищет яндекс эту мастерскую. Закрылась она давно, походу.

Последний раз редактировалось Deny; 30.05.2018 в 09:19 .

Ребята из СпортСервис ответили 1 раз и пропали — говорят, что сильно загружены. Мне огласили ценник 5.000 под ключ за разбитое цепью перо.
У них в партнерах висит мастерская, там зарядили 7.000.
Есть еще питерская мастерская, там вообще назвали 15.000

Есть еще кто-нибудь с более-менее гуманным ценником? (требуется доставка из региона, лишние траты).

Ребята из СпортСервис сделали быстро и хорошо. Рекомендую.

Последний раз редактировалось Sicmaggot; 11.02.2019 в 20:02 .

Источник

Ремонт карбоновой рамы

Ремонт карбона относительно популярная задача в современном велоспорте. Большинство пользователей до сих пор думают, что карбоновые рамы ненадежные, а ведь как раз с точностью до наоборот — карбон очень прочный и выносливый, намного более стойкий чем алюминий (тем более в той же весовой категории). Популярность запроса по ремонту карбоновых рам обусловлена высокой популярностью карборам и с недавних пор дело усложняется дешевыми углепластиковыми изделиями из Китая — уж слишком много стало пластиковых рам в мире и как любые изделия время от времени они подвергаются разрушению (впринципе даже реже, чем алюминиевые рамы, которые не всегда можно качественно заварить).

Итак ремонт карбоновых или углепластиковых рам требует наличие широкого спектра материалов — смол различных вязкостей, карбоновых тканей разного плетения и толщины, ровинга, углепластиковых заготовок и прочее. Также для выполнения работы необходимы приспособления и инструменты — напильники, ножовки, лобзики, емкости для смолы, нагреватели (печь, фен и прочее). И самое главное необходим опыт и понимание того как будут работать те или иные детали карбоновой рамы, которые подвергаются ремонту.

Наш Велосервис предлагает вашему вниманию услугу по ремонту карбоновых рам.

Стоимость склейки одного сломанного места от 5000 до 8000 рублей, без покраски. Стоимость с покраской будет на 4000 р дороже миниммум (зависит от количества цветов и наличие надписей). Простая лакировка отремонтированного участка обойдется в 500р.

Читайте также:  Спец счет при капитальном ремонте

Ремонт карбоновых рам в настоящее время в veloline поставлен на поток, ежедневно у нас находятся несколько рам (некоторые готовятся к заклейке, некоторые готовятся к покраске, некоторые после покраски)

Видео обзор: Ремонт карбона, велосипедных карбоновых рам и компонентов в Veloline

Источник

Ремонт Карбона

Если в вашем автомобиле есть детали из углеволокна получившие повреждения, будь то декоративный элемент или высоконагруженная конструкция, мы восстановим ваши изделия из композитного материала в кратчайшие сроки.

Повреждения аэродинамической губы Vorstainer от BMW M5 E60

Мы предлагаем технологичный ремонт карбона, правильно соблюдая процесс его реставрации. Наши специалисты работаю с композитными материалами несколько лет, мы создаем элементы, используемые в экстремальных нагрузках в автоспорте, поэтому не понаслышке знаем, что это за материал. В мире композитных материалов существует огромный выбор смол и матов, которые имеют свою специфику и должны применяться по назначению. Существуют компании как правило занимающиеся декором, которые используют один вид смол вне зависимости от предназначения изделия.

Заказывая изделия из карбона в компании Рейспорт, вы можете быть уверены, что перед созданием или ремонтом композитных изделий, технолог составит квалифицированную технологическую карту, чтобы работа была выполнена с максимальным качеством.

Ремонт сплиттера из карбона от Audi R8 Ultra

Помимо ремонта декоративных изделий из карбона мы, восстановим детали аэродинамического оперения или силовых конструкций по вашему желанию усилив их кевларом.

Наравне с карбоном мы также ремонтируем детали из стеклопластика. Наиболее частые обращения это — ремонт кузовных деталей суперкаров. Подобный материал используют компании Ferrari, Lamborghini, Lotus, Noble, Ultima, модели Audi R8 GT и многие другие.

К сожалению по этичным причинам мы не можем показывать на сайте фотографии процессов кузовных ремонтов, на фото вы видите лишь часть работ связанных с автоспортом.

Ремонт карбон — кевларовых спортивных сидений. Повреждение после сильного удара

Некоторые услуги по ремонту карбона

  • Ремонт сидений из карбона
  • Ремонт аэродинамических карбоновых сплиттеров и губ
  • Ремонт спойлеров из карбона
  • Ремонт накладок салона из карбона
  • Ремонт крыльев из карбона
  • Ремонт бампера из карбона
  • Ремонт карбоновой крыши
  • Ремонт диффузора из карбона

Слева ремонт лопнувшего лака на карбоне, справа восстановительные работы Audi R8 Ultra

Оценка ремонта деталей из карбона происходит только при визуальном осмотре изделия специалистом компании Рейспорт.

Интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону +7 495 741-7282

Источник

Как профессионально отремонтировать карбон?

Когда ежедневно имеешь дело с тюнингованными авто, неизбежно приходится сталкиваться с задачей ремонта карбона. Разберёмся во всех тонкостях процесса на реальном заказе нашей мастерской LumioLight. Клиент привёз к нам на ремонт капот, по всей его площади проступили огромные матовые белые пятна, из-за которых было даже не видно самой структуры карбона.

Наш заказчик решил заменить штатный капот своего авто на карбоновый. Но ввиду желания сэкономить, он приобрёл б/у зап. часть с таким дефектом. Отчего и когда появились эти белые пятна клиент сказать не мог, просил только, чтоб капот отремонтировали, и он выглядел как новый. Здесь мы очень подробно рассказали заказчику какие могут варианты решения проблемы:

  • если матовые пятна уйдут после того, как мы снимем лак, то капот будет заново перелачен и высушен. Это самый простой легкий вариант решения проблемы;
  • Если матовость находится в самих слоях смолы, которыми покрыт капот, то мы будем раскрывать смолу слой за слоем, пока не доберёмся до очага образования этих белых пятен и не устраним его. После это капот будет залачен.
Читайте также:  Ремонт термостата бмв м54

Однако, в том случае, если придётся снимать смолу до самого карбона, может произойти ситуация, что в одном или нескольких местах смола может быть пробита до самого карбона. При таком развитии событий места «пробоев» мы аккуратно затонируем аэрографом, так, чтобы это было практически не заметно.

Клиент ответил: «Делайте, что хотите, только чтоб красиво получилось!»

Когда мы стали работать с капотом, быстро стало понятно, что причина матовых пятен — нарушение технологии при изготовлении капота. Бесчисленное множество мельчайших пузырьков воздуха стали выходить из карбона в прилежащие слои смолы и образовывать белые «облака», которые и испортили внешний вид капота.

Мы сняли лаковый слой, затем слой за слоем сточили смолу, устранили все пузырьки воздуха. Но как бы осторожно и аккуратно мы не работали, избежать «пробоев» до самого карбона не смогли и в двух местах на рёбрах капота предательски обнажились волокна карбона. В этой ситуации действовали следующим образом: деталь залачили, высушили. Далее аэрографом симметрично подчеркнули рёбра капота, а затем ещё раз залачили.

Когда капот высох, он выглядел потрясающе, структура карбона идеально просматривалась, а тонировка аэрографом смотрелась как часть изначально задуманного дизайна и была практически не видна. Клиент был поражён. Он не ожидал, что капот будет смотреться настолько круто, уже смирился мысленно, что придётся с таким ездить. Он очень благодарил и обещал приехать в следующий раз с карбоновым спойлером к нам.

Самое главное в этом случае было грамотно проконсультировать клиента и предупредить обо всех возможных вариантах развития событий! Далее — уже дело техники, точнее мастерства! Есть еще один способ ремонта карбона, более радикальный, об этом я расскажу в статье про восстановление карбоновой вставки в бампере Бентли в следующей статье. Если вам понравилась история про карбоновый капот — подписывайтесь на мой канал, здесь только полезная информация об автомобилях и их тюнинге и никакой «воды»!

Сталкивались ли Вы с ремонтом карбона? Поделитесь вашим опытом и лайфхаками в комментариях!

Источник

Ремонт и настройка — Ремонт карбоновой рамы Lapierre с помощью булыжника


Многие из вас знакомы с тем чувством, что правильные Горы — это когда появляется необходимость починить что-то весьма технологичное подручными средствами. Это всегда оставляет неизгладимое впечатление. До вчерашнего вечера мой хит-лист горных ремонтов возглавлял случай в 2008 году, когда решающую роль в успешной переборке boxxer’а сыграл консервный нож. Похоже, велосипедным богам было угодно, чтобы в этот раз проверку на суровую реальность горного ремонта прошел карбоновый Lapierre. Не повторяйте этого дома.

Так вышло, что я почти лишился участия в SuperD за два дня до гонки. Дело в том, что мне довелось максимально неприятно приземлиться пером лапьера на камень в районе заднего шарнира (аккурат рядом с тормозным диском) и это дало о себе знать. Удар был очень жестким, откололся кусочек карбона с пера, но в целом все выглядело нормально. Проблема, впрочем, все-таки проявилась вчера днем в виде аномальных звуков из подвески. Полтора года с горным катанием все шарниры молчали в тряпочку, ни капли не намекая на какие-либо проблемы и необходимость переборки, поэтому это может показаться странным, но впервые появилась идея все там разобрать и смазать. Благо рядом как раз много светлых умов, которые, если что, помогут советом и сдадут в аренду прямые руки. В общем, как обычно в правильных горах.

Читайте также:  Teyes cc2 plus ремонт

Разборка шла прекрасно и сопровождалась приятными удивлениями в виде абсолютно чистых, в заводской смазке, болтов подвески, что подтвердит Андрей Алаторцев, он же Вломобой. Все шло хорошо, пока мы не добрались до шарнира, которым я приземлился в камень. Внешне все было в порядке, мы начали выкручивать болт, он выкрутился из резьбы, но дальше не продвинулся, повис в воздухе, выйдя из шарнира на 1/3. Классическая ситуация, посему никто не придал ей значения.

… спустя 40 минут стало понятно, что правильными ударами аналога резинового молотка болт все равно не двигается ни на мм. Позже окажется, что от того удара об камень визуально абсолютно незаметно овализировалась втулка скольжения в шарнире и заклинила болт.

… спустя час стало ясно, что болт не получается отправить и обратно в шарнир даже просто для того, чтобы привести байк к состоянию «до ремонта».

… спустя полтора часа все идеи закончились, эффекта было ноль, стемнело и приятные желтые лампы освещали тщетные попытки не вылететь из крымского катания. Я, Вломобой и отец Кости Максимова (его заинтересовала удивительная сложность обычного механического затыка) окончательно пришли ко мнению, что дело труба. Я позвонил Вадосу и сказал, что возможно вылечу из SuperD, Артур Кузин любезно предложил свой эндурик на тренировку, а Костя Павлов — свой даунхильный байк — на гонку.

Понятно, что рамы иногда получают травмы, не совместимые с жизнью, но очень хотелось верить, что лапьер еще послужит и позволит проехать эту шестую горную гонку на его счету.

Примерно через два часа стало ясно, что пациента нужно реанимировать, а для этого нужны решительные меры. На этой стадии мы втроем решительно разобрали байк, уложили его перьями на скамейку, проложили все досками и приготовились.

… бить Lapierre огромным булыжником. Что поделаешь, если удары тяжелыми резиновыми изделиями не помогают, а кататься очень хочется? Как говорится, тщательно зафиксированный пациент в анастезии не нуждается.

Очень важно было попадать строго куда надо, а именно — в этот шестигранник.

Каким же был праздник, когда на какой-то удар это сработало! Болт удалось выбить, по счастью ни один удар не прилетел прямиком в раму.

… Настало уже дело техники, а именно включился технический скилл Вломобоя.

… была аккуратно прочищена резьба, а трофейным ножом Андрею удалось убрать овал внутри втулки.

… взяли чайную ложку и ее обратной стороной промазали густой смазкой все шарниры и, конечно, пострадавший.

Через три часа после появления проблемы с шарниром, на который на трассе было совершено покушение, байк постепенно начал собираться и сегодня утром успешно выехал на даунхильную трассу Лаванда как новый. Тихий, мягкий, словно и не издевались над ним прошлой ночью. В общем, по всем правилам горного ремонта. Желаю и вам, если уж придется испытать такое с какими-то железками, выходить сухими из воды и продолжать кататься. А Lapierre, оказывается, можно чинить булыжником.

Источник

Оцените статью