- sxemy-podnial.net
- ЗУ SAMSUNG EP-TA10EWE
- Блок питания для низковольтных устройств с ЗУ и прозвонками
- Зарядное устройство UFO KN-U19
- Зарядное устройство отвёртки аккумуляторной SKIL 4,8V
- Зарядное устройство от мобильного телефона NOKIA
- Зарядное устройство АТАВА АТ-508
- Зарядное Устройство В31-5А
- Осмотр зарядного устройства SAMSUNG EP-TA20EWE (копия)
- Тема: зарядное samsung EP-20EWE
- зарядное samsung EP-20EWE
- Тема: зарядное samsung EP-20EWE
sxemy-podnial.net
ЗУ SAMSUNG EP-TA10EWE
Предлагаю вашему вниманию зарядное устройство SAMSUNG EP-TA10EWE или адаптер питания. Если увеличите картинку, то увидите на корпусе эту надпись. Это зарядное устройство шло с мобильным телефоном, и потому можно сказать что оно фирменное. Честно скажу, что был приятно удивлён такой большой схеме, так как скептически предполагал более простую схемотехнику.
Адаптер питания разобран. Фото 1
Инженеры SAMSUNGа потрудились на славу создавая такой аппарат, в такой маленькой коробочке (смотрите фото 1). В схеме есть и стандартный набор фильтров питания, и интересные микросхемы (на которые даташитов не нашёл совершенно ни каких) и даже синхронный выпрямитель (!), возможно совмещённый со стабилизатором напряжения.
ЗУ SAMSUNG EP-TA10EWE. Схема
И есть, не очень понятные детали. Одна из них, это предохранитель, а может это и не предохранитель, а резистор…. На плате изображён предохранитель и дано позиционное обозначение F1…. А также рядом написано – 4R7…. Что есть что, не понятно. Это или предохранитель совмещённый с резистором для снижения пусковых токов, или, может просто самовосстанавливающийся предохранитель (смотрите фото 2)?
Предохранитель и резистор. Фото 2
Так же присутствует странная SMD деталь (размером примерно 2,5 х 2,5 х 1 мм.) с позиционным обозначением B1 и нулевым сопротивлением. Я предположил, что это ферритовый фильтр и поэтому так и изобразил его на схеме.
Да и ещё хотел сказать, что хорошие защёлки в корпусе адаптера. Вначале пытался вскрыть корпус, ковыряя канцелярским ножом. Но потом, пожалел возможно порезанных пальцев этим самым ножом, просверлил дырку под самую крышку и поддев отвёрткой выломал последнюю, так как корпус мне был не нужен. На первом фото, на крышке видны следы от сверла.
Блок питания для низковольтных устройств с ЗУ и прозвонками
Представляю вашему вниманию блок питания, который я наконец-то воспроизвёл на свет.
БП для низковольтных устройств с ЗУ и прозвонками. Внешний вид
Перед ним были блоки питания, но были они мертворождёнными…. Нет, ими я конечно пользовался, но не часто…. Дело в том, что сделать хороший лабораторный блок питания для радиолюбителя событие такой важности, как сделать ребёнка в семейной жизни…. И при том — любимого ребёнка…. Блоку питанию можно петь Оду любви, если он получился на славу. Не могу сказать, что своей конструкцией я доволен на сто процентов, но доволен. Я в ней воплотил, чуть ли не половину замыслов о блоке питания.
БП для низковольтных устройств с ЗУ и прозвонками. Схема
Для радиолюбителя ведь важно подобрать соответствующий трансформатор и корпус. И в этой конструкции почти всё совпало. Конечно, нет в ней почти радиатора, но корпус металлический и своё дело делает, тем более, что большие токи мне пока не нужны. Интегральные стабилизаторы радиолюбители применяют уже давно, но чтобы заставить его регулироваться, пришлось «попотеть». Оказалось, что в общей цепи можно применять только низкоомные переменные резисторы, и такие у меня нашлись только проволочные. Но четыре выходных напряжения и два из них регулируемые, позволяют макетировать практические любые низковольтные устройства. Так как я сейчас часто обращаюсь к устройствам с питанием от аккумуляторов мобильных телефонов, то одно регулируемое напряжение я сделал с выходным напряжением от 3 до 4,2 вольта. Так же сделал простейшее зарядное устройство для зарядки аккумуляторов мобильных устройств с током заряда до 1 Ампера. И ещё ввёл в блок питания прозвонку аккустических приборов с прозвонкой цепи, так как они хотя и нужны не часто, но нужны. И, пожалуй, самым не приятным для современного радиолюбителя является трудность приобретения выходных клемм. Да и если они будут в наличии, то радиолюбитель много раз подумает, устанавливать на конструкцию такие габаритные детали. На мой взгляд, я нашёл компромиссное решение.
Клеммная колодка. Конструкция
Конструкция получилась легко повторяемой, ведь для неё нужны доступные электрические полиэтиленовые клеммные колодки и лужёная жесть от любой консервной банки. На фотографии изображена такая клеммная колодка и объединённая общая полоса. К такой миниатюрной клеммной колодке можно, в любой момент подключить провод и зажать его винтом или подпаять к лепестку. Зарядным устройством можно плавно регулировать зарядный ток, и контролировать ход заряда по двухцветному светодиоду. Также установил выключатель сетевого питания от компьютерной сетевой переноски, что позволяет оперативно включать/выключать схему. Печатную плату не привожу, так как она индивидуальна.
Плата БП в сборе. Монтаж со стороны деталей
И ещё: подготовленный радиолюбитель может мне возразить, что не очень правильно, что я применил однополупериодные выпрямители, но я считаю, что для моих целей это приемлемый компромисс. Тем более такие выпрямители были применены зарубежными радиолюбителями более тридцати лет назад, описание подобной конструкции можно найти в журнале Радио №1, 1987 года.
P.S.: Один мой знакомый, который дал мне схему электронных барабанов, тоже жил с такой бедой. И хотя он был уже давно радиоинженером, дома пользовался блоком питания, который он сделал, будучи ещё начинающим радиолюбителем. С его слов, и с ними я согласен, блок питания сделать просто, и в тоже время неимоверно трудно. Так как, если ты уже определился со схемой и подбираешь детали к своей конструкции, тебя грызёт изнутри червь сомнения – а та ли это схема…. И, как правило, вся идея быстро разваливается….
Зарядное устройство UFO KN-U19
Это ЗУ дал мне на ремонт мой знакомый. Пока «поднимал» схему, нашёл неисправность. Оказалось, спаяны вместе ножки С5. На микросхему не шло питание и всё не работало. Указал на это знакомому, что мол саботаж. А он говорит, что не кому. Загадка. Восстановил работоспособность и вернул.
Зарядное устройство UFO KN-U19. Схема
Зарядное устройство UFO KN-U19
Дисплей UFO KN-U19
Зарядное устройство отвёртки аккумуляторной SKIL 4,8V
Принесли в ремонт. Когда вставляешь аккумулятор в ЗУ — не включается заряд. Схему «поднял» . Ёмкость С1 увеличил до 100 мкФ. Заработала.
Зарядное устройство отвёртки аккумуляторной SKIL 4,8V. Схема.
Зарядное устройство от мобильного телефона NOKIA
Здесь и комментировать нечего. Попалась такая. Заинтересовался. Разобрал. «Поднял». Детали с точкой — SMD.
Зарядное устройство от мобильного телефона NOKIA
Зарядное устройство АТАВА АТ-508
Попалось как то такое ЗУ в руки. Интересно стало его схему увидеть, вот и «поднял».
Зарядное устройство АТАВА АТ-508. Схема
Зарядное Устройство В31-5А
Ремонтировал когда-то это ЗУ. Что с ним было и что сделал не помню. Но, схему «поднял». Со временем нашёл паспорт на ЗУ, и дополнил свою схему данными о трансформаторе.
Зарядное устройство В31-5А. Схема.
Источник
Осмотр зарядного устройства SAMSUNG EP-TA20EWE (копия)
Ко мне в руки попало зарядное устройство с маркировкой SAMSUNG EP-TA20EWE.
Сбоку на корпусе зарядного написаны его характеристики. Предполагаю, что это копия известного бренда, хотя нет отличительных знаков копии.
Внутри находится плата с ШИМ-контроллером DK1203. Также на плате находится микросхема без маркировки U4.
Еще одно фото, для тех кому нужно увидеть номиналы элементов на плате. Может быть это кому-то поможет.
С обратной стороны плата выглядит следующим образом.
Зарядное устройство SAMSUNG EP-TA20EWE не требовало ремонта. Было собрано и возвращено владельцу.
Спасибо за статью не придется вскрывать такую же зарядку купленную за 112 грн . Получается в два раза дешевле оригинала. Качество платы мне нравится и элементом, не мало не то что одни транзисторы и конденсоры с трансом, а есть микрухи и шимы.
Заметил так же один нюанс, на фото платы не вижу подключений к шине данных юсби, получается нет связи с контролером телефона, который делает выбор напряжений для заряда то есть переключений с 5 на 9 вольт нет. Зарядное дает всего одно напряжение 5 вольт но зато аж до 2 ампер. То есть ускорено оно все таки есть. Оригинальное от самсунг зарядное, то что продается в коробке, а не в пленке и стоит в два раза дороже — оно возможно и поддерживает 9 вольт до 1.67 ампер.
Плата двухсторонняя. Возможно дорожки шины данных находятся со стороны разъема. За выбор параметров заряда может отвечать безымянная микросхема (без маркировки).
Источник
Тема: зарядное samsung EP-20EWE
Опции темы
Отображение
зарядное samsung EP-20EWE
Подскажите номиналы резисторов и название чипа. Может у кого есть схема.
Заказал на али для себя, месяц ждал, вчера получил — работает, дал отзыв поспешно. не зарядил ни разу мой тел, сгорело. Китаец морозиться.
зз.jpg 20161211_211525.jpg
ппц. так плохо дело совсем? тебе 50 рублей выслать на покупку нового блока?
скоро туалетную бумагу начнут два раза использовать)
номиналы резисторов написаны на резисторах!название микросхемы написано на микросхеме. 600 рублей за кит блок))))
не хочу,потому что мозги золотые у вас.но за правду не наказывают)
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Распространителей спама называют спамерами.
я просто посочувствовал ему,что он пытается чинить,то что стоит копейки на любой оптовке,а именно 50-100 рублей от силы.
не предлагал закупить у меня партию таких блоков и не предлагал увеличить чл..н бесплатно и без смс)
в чем спам?
скорее не несущее смысловой нагрузки сообщение-желтая карточка)
хотя мне все равно какая карточка,если честно.не надо злоупотреблять «властью»
а чтобы не было карточки за обсуждение действий,перенесу это сообщение в то)
Последний раз редактировалось Влади; 12.12.2016 в 01:32 .
Источник
Тема: зарядное samsung EP-20EWE
Опции темы
Отображение
Спасибо конэшно, но Ви мя за идиота держите чтоль?
Если я чип по обломкам вычислил — неужто я схему включения этого чипа не нашёл бы.
Еще раз перечитайте мой «просильный» пост.
исчо раз — мя не интересует выложенная схема. мя не интересуют номиналы.
Если Вы считаете, что я слишком некорректно описал просьбу — я исправлю, только скажите что там не так.
Вас как-то (в постах чуть выше), смущал угол под которыми видно/не видно маркировок, а при фотографировании — и того хуже.
Я тогда, даже так и не смог ВЫПРОСИТЬ у Вас фото чипа.
Что то изменилось?
Если «да» и Вы сможете сфотать мной искомое — буду премного благодарен.
Последний раз редактировалось we33; 17.01.2017 в 17:50 .
так я и спрашиваю, какие элементы интерисуют — я замеряю или сфоткаю, для этого и схемку выложил. в микроскоп «влазят» небольшое количество элементов.
Ну ведь это за один раз не влазят — не? А если попробовать, например за два (три, четыре. ) раза — тогда тоже не влезут?
Тем паче — там участок платы небольшой, да и элементов там — не много должно быть
Т.е. Вы считаете, что эта схема полностью отражает «состояние дел» в этом ЗУ?
Если «да, полностью», то тогда и эскизы/маркировки/фоты не нужны
То ли лыжи не едут, то ли я вопросы не умею задавать.
Если Вы не можете выполнить основную часть просьбы — нарисовать эскиз (как Вы это УЖЕ делали и выкладывали в Вашем же посте выше), и можете помочь только с ДОПОЛНЕНИЯМИ, но и через микроскоп можно фотать только раз в неделю, то хотя бы ПРОСТО ТЕКСТОМ напишите маркировки основных (хотя бы) элементов на указанном мной участке платы. И за это тоже — буду примного благодарен.
Последний раз редактировалось we33; 17.01.2017 в 18:54 .
и с учётом того, что S10U45S, TL431 и PC817 уже опознаны, остаётся только 8-ми ногий чип — нужна именно его маркировка или даже эскиз подключения
И как я понял из фото, Вы не пользуетесь методом «втирание термопасты пальцем»?
ЗЫ: и можно до кучи — ещё и фото с обратной стороны? и я понимайу, что там из «вторички» — всего лишь транс, электролит (какая маркировка?) и разъём
Последний раз редактировалось we33; 18.01.2017 в 00:41 .
именно сегодня мне пришлось опять ремонтировать.
Как Вы правильно заметили нет на фото 8-ми лапки. Это CR6853S как вы и писали, а также отсутствует полевик 6N70D — он и виновник пробоев. Я это как раз менял и делал фото. Полевик поставил другой, помощней — работает. 2N60 установил , может и не правильно подобрал из того что было в нале.
по вторичке да, но и есть еще какая то обратная связь с первичкой через это микруху, видно для реализации зарядки. Вот еще фото , просто под разными углами и уже в собранном состоянии. Подключение CR6853S как на схеме , только вместо 4шт сопротивлений 2ома установлено 2шт https://yadi.sk/d/RoJcTRj_39XSND
Последний раз редактировалось innokentiy2; 18.01.2017 в 01:27 .
Источник